Monday, 29 June 2020

Tanggap Alergi Demi Masa Depan Anak Yang Lebih Baik




Hari ini, walaupun tidak bertatap muka secara nyata kami dipertemukan secara virtual melalui aplikasi zoom. Dimana, Danone mengadakan virtual gathering untuk membahas ‘Pentingnya Deteksi Risiko Alergi dan Asupan Nutrisi Yang Tepat Untuk Cegah Alergi Sejak Dini’ ini materi yang sangat saya butuhkan banget, mengingat Naqib timbul eksim di kulitnya beberapa tahun terakhir.

Thursday, 18 June 2020

Corona, Sejarah Akan Mencatatmu




Semua nggak ada yang menyangka, kalau corona membuat umat manusia murung dan bersedih, semua nggak ada yang menyangka kalau pada akhirnya sebuah virus akan melemahkan setiap sendi kehidupan dan menghilangkan harapan kami.

Sunday, 7 June 2020

Berkah Corona, Alhamdulillah Naqib Puasanya Full




Pandemi ini bener-bener bikin saya dan keluarga merasa bersyukur banget, karena ditengah-tengah diharuskannya WFH (Work From Home) dan SFH ( School From Home) ini ramadhan datang. Sebelumnya, banyak yang sudah merasa khawatir aja, bisa nggak ya menjalankan puasa tanpa tarawih di masjid, sahur dan takjil on the road, itikaf bla..bla..bla, tapi saya pikir sih yang namanya ramadhan itu wajib ya puasanya bukan printilannya, yang lain kan sifatnya sunnah, jadi nggak masalah kan mau ada corona atau nggak puasa tetap bisa dijalankan, toh kita kan dirumah, tarawih dan ibadah lain juga bisa dari rumah, misal sedekah (sudah bisa online) silaturahmi pun bisa online (video call, telpon, w.a) ga masalah. Yang masalah kalau orang tau ini bulan Ramadhan tapi pura-pura nggak mau puasa karena alasan corona :D

Tuesday, 2 June 2020

Ditengah Pandemi, Tetangga Gue Meninggal, dan Gue Serba Salah




Seperti biasa, sehabis subuhan gue leyeh-leyeh di Kasur, toh suami nggak kerja ini jadi nggak perlu buru-buru bikin sarapan. Dan seperti biasa pula, leyeh-leyeh itu berujung ketiduran yang kemudian gue kaget karena dikecup Naqib. Biasa memang anak itu, sayang banget sama ibunya :D
Sembari bikin sarapan, dari balik jendela gue ngeliat kakak dari mertua gue tergesa turun dari motor. Suami gue nanya, “Siapa?”

Friday, 29 May 2020

Bayangkan Jika Pandemi Terjadi Di Tahun 90an




Sangking lamanya corona datang di Indonesia, sampai-sampai nulis ini bisa disave berminggu-minggu, bahkan berbulan-bulan, ketika buka laptop, pandemi belum juga selesai, byuhh.. Yes, pandemi corona datang ditengah kemoderenan bangsa ini, ketika gadget sudah sedemikian canggih, pulsa murah, beragam tontonan, kemudahan tukang makan datang kerumah, peralatan rumah tangga,

Thursday, 28 May 2020

Lebaran Corona


Friday, 22 May 2020

Hati-hati Trauma Sebab Dibully






Siapa yang ingin dibully, tidak ada satu pun manusia di dunia ini yang ingin di bully, tapi kadang mental pembully hadir pada manusia-manusia yang merasa dirinya hebat, kuat dan kemudian menindas yang lemah. Akhirnya peristiwa pembullyan pun terjadi . Yang membully merasa puas, yang dibully merasa kecewa, sedih bahkan sakit hati. Bahkan orang-orang yang dibully tidak jarang memiliki trauma walaupun sudah bertahun lamanya hidup sejak masa pembullyan.

Friday, 8 May 2020

Ajukan Pinjaman Online Sebagai Solusi Tepat untuk Biaya Pernikahan Anda





Pernikahan adalah salah satu keputusan utama dalam hidup dan hampir seluruh masyarakat menginginkannya. Secara umum, pernikahan sama dengan cara mendapatkan kebahagiaan orang yang dicintai. Baik itu pasangan anda ataupun bagi keluarga dan orang – orang terdekat anda yang pasti akan merasakan kebahagiaan yang sama.

Mudahnya Transfer Gratis dengan Aplikasi digibank by DBS




Kemudahan adalah magnet layanan. Ia menarik banyak orang datang. Karena saat ada kemudahan tersaji, ia akan menjadi titik tumbuh pengguna layanan tersebut. Terutama saat di tengah pandemik seperti saat ini dimana banyak orang mengalami kesulitan untuk keluar dan melakukan transaksi jual-beli dan aktifitas lainnya.

Monday, 27 April 2020

Puasa Saat Hamil, Boleh Sih Asal Perhatikan Menu Seimbang Saat Sahur Dan Berbuka






Banyak ibu hamil yang khawatir dengan kesehatan janin dalam kandungan ketika tengah berpuasa, sebenarnya dalam agama, ibu hamil diperbolehkan tidak berpuasa, jika, saat mengandung mengalami mual hebat, pusing berlebih dan lemas. Tapi jika kondisinya memungkinkan, kenapa harus meninggalkan puasa? Misalnya tubuh dalam kondisi sehat, tidak demam, tidak pusing dan tidak mengalami flek. Pada dasarnya puasa itu menyehatkan badan, asal menu saat berbuka dan sahur mengandung menu seimbang untuk memenuhi kebutuhan harian ibu hamil. tubuh manusia membutuhkan 45 jenis zat gizi dimana separuhnya bersifat esensial, baik itu lemak, protein, vitamin maupun mineralnya.

Wednesday, 22 April 2020

Diriku Hamil Ketika Pandemi Datang





Sebenarnya gue sudah merencanakan ingin punya anak lagi, masalahnya Naqib umurnya sudah lebih dari 5 tahun, tapi sayangnya paksu belum mau. Alasannya klasik, gue dianggap nggak bisa bagi waktu, rada gregetan juga kenapa hanya soal waktu yang jadi alasan nggak boleh punya anak?

Wednesday, 15 April 2020

Mencari Hosting Terbaik untuk Blogger? Berikut Rekomendasi untuk Anda


Ketika Anda memiliki sebuah website pribadi ataupun blog, Anda perlu menggunakan layanan web hosting untuk menjaga data, file-file, serta informasi penting yang Anda miliki di dalam blog pribadi Anda tersebut. Pilihlah layanan web hosting yang jelas tepercaya untuk melindungi data-data yang Anda miliki. Jangan sembarangan menggunakan layanan web hosting. Berikut hosting terbaik untuk blogger seperti Anda.

Wednesday, 11 March 2020

Berikut Pertimbangan dalam Memilih Layanan Fisioterapi ke Rumah


Layanan kesehatan sekarang ini tidak hanya bisa didapatkan ketika Anda mengunjungi fasilitas kesehatan saja tetapi juga bisa Anda dapatkan di rumah sendiri. Hal tersebut bisa Anda dapatkan dengan memanggil berbagai tenaga medis yang dibutuhkan ke rumah. Adapun untuk cara untuk mendapatkan tenaga medis yang dibutuhkan ke rumah juga sangat mudah yaitu dengan aplikasi layanan yang mudah untuk diunduh dan digunakan seperti Aido. Selain itu juga dapat untuk menggunakan saran dan rekomendasi untuk mendapatkan layanan dokter, perawat, dan juga layanan fisioterapi bisa datang ke rumah.

Monday, 2 March 2020

Yang lebih berbahaya dari virus corona adalah orang yang merokok di tempat umum




Apalagi orang tersebut merokok di samping ibu hamil, anak-anak, lansia, orang yang punya gangguan pernapasan. Terimakasih, karena anda telah membantu mereka menemukan penyakitnya lebih cepat atau mungkin ajalnya lebih cepat. Eh maaf kalau saya benar

Friday, 28 February 2020

Apakah Anak Perlu Asuransi Kesehatan?




Semua itu tergantung keputusan orangtua, karena hanya orangtua yang mengerti kondisi anaknya. Dan perlu diketahui, tidak semua anak terlahir dengan sehat, sempurna, seperti yang kita harapkan, dalam hidup kita harus siap dengan berbagai macam resiko yang diberikan olehNya.

Thursday, 27 February 2020

Salah Kaprah Manusia, Jika Gemuk Adalah Bagian Dari Takdir




Karena gemuk itu bukan bagian dari takdir, tapi dari kebiasaan kita sendiri yang akhirnya membuat badan menjadi besar, misal : makan terlalu banyak, makan berlemak, suka makan yang manis-manis, malas olahraga hingga ada penumpukan lemak dll Kalau yang Namanya takdir itu bagian dari hidup yang nggak kita minta tapi pada akhirnya kita miliki karena kehendak Allah kayak kematian, kehidupan, jodoh, rezeki dll, jadi kalau ditanya, “Kok gemuk sih?”, terus kamu jawabnya, “Udah takdir” ih salah banget sih, sebab ada loh temen saya yang awalnya gemuk sebab dari kecil gemuk, orangtuanya juga gemuk terus dia diet dan olahraga, eh besarnya malah kurus, langsing loh. Berarti ini kan walaupun dia ada gen gemuk dari bapak ibunya, dia masih bisa kurus sebab kebiasaan sehat dia sendiri.

Tuesday, 25 February 2020

3 Tips Cerdas Memilih Router Wifi Berkualitas




Untuk memenuhi kebutuhan internet di rumah, banyak orang yang memutuskan untuk menggunakan router. Router sendiri memiliki beberapa keuntungan karena kecepatan jaringan yang dihadirkannya cenderung stabil dan jangkauan wireless yang dihadirkan sangat memadai. Selain itu Anda juga tidak perlu lagi menggonta-ganti router dalam jangka waktu yang pendek.

Saturday, 22 February 2020

Keliling Palembang Dari Cuaca Panas Sampai Mendung Tiba





Pagi… setelah shalat subuh saya mandi, sebelumnya rutinitas minum air panas tetap dilakukan, agar tubuh nggak dehidrasi, juga sebagai peluntur racun-racun kehidupan dalam tubuh, maksudnya peluntur lemak-lemak yang menempel setelah semalam makan tekwan, eh ya ampun tekwan tadi malam itu beneran enak banget loh, pengen nambah tapi malu banget, masak nambah sampai 3x, lol… -keseruan makan tekwan bisa dibaca disini-

Tuesday, 18 February 2020

Selamat Datang Di Bumi Sriwijaya



Palembang masuk dalam bucket list daerah yang ingin banget saya kunjungi, entah dari kapan saya pengen ke sini, kayaknya dari sejak sekolah deh waktu punya temen dari Palembang dia sering cerita daerah asalnya itu indah banget, makanannya enak-enak dan penduduknya cakep-cakep, ya emang sih rata-rata temen saya yang berasal dari Palembang cakep-cakep heuheu.. 

Sunday, 16 February 2020

Jangan sedih dengan tubuh kecilmu



Waktu saya sekolah, saya tuh merasa terasing banget, udah mah kurus, item, dekil, jelek, ga ada manis-manisnya. Bahkan saya kerap jadi bahan bullyan temen-temen semisal dikatain bangau tong-tong karena leher saya yang panjang sangking kurusnya, dan ejekan-ejekan lainnya yang menyakitkan. Dan itu beneran membekas dalam benak. Sampai-sampai saya nggak pede banget buat kemana-mana, karena merasa saya itu manusia paling jelek sejagad raya heuheu..

Friday, 14 February 2020

Eh Naik Lion Udah Nggak Delay Loh




Waktu dinyatakan lolos dan suami ngijinin boleh ikutan gabung dalam acara Musi Famtrip di Palembang tanggal 5 Febuari kemarin, saya langsung berburu tiket, takut harganya pada naik dan jam terbangnya nggak sesuai acara, kan rugi udah jauh-jauh datang eh ternyata ketinggalan sebagian acara. Maka dari itu setelah panitia membagikan itinerary saya langsung bertaruh waktu, kira-kira kalau berangkat jam sekian, sampai di Palembang jam sekian, masih ada spare waktu untuk istirahat sebelum ikutan acara.

3 Tips Memilih Jasa Konsultan Listrik Terpercaya dan Berkualitas




Listrik merupakan kebutuhan dasar yang sangat penting untuk dipenuhi terutama bagi Anda yang sedang menjalani berbagai usaha industri. Untuk menjaga kestabilan listrik untuk memenuhi kebutuhan industri yang dijalani tidak ada salahnya juga untuk menggunakan jasa dari

Tuesday, 11 February 2020

Prediksi Tren Makeup Terbaru Yang Masih Hits Di Tahun 2020



Semakin maraknya perkembangan dunia fashion tentu saja tidak luput soal kecantikan dari kacamata wanita. Makeup adalah dasar penting seorang wanita untuk mempercantik wajah mereka dan memberikan karakteristik pribadinya. Banyaknya tren makeup yang kini berkembang dan dalam menyambut tahun baru 2020, kami akan memberikan prediksi trend makeup terbaru yang akan hits di tahun 2020. Penasran kan tren makeup apa saja? Yuk simak!

Friday, 31 January 2020

Melihat Keunggulan dan Harga HP iPhone 6 Terbaru Saat Ini


iPhone 6 merupakan produk Apple terbaru yang dirilis pada bulan September 2014. Smartphone ini sendiri dikenal sebagai salah satu seri iPhone premium terbaik yang pernah dirilis. Ada banyak sekali hal menonjol yang diberikan oleh iPhone 6, salah satunya yaitu ukurannya yang jauh lebih besar dibandingkan dengan seri sebelumnya. Oleh karena itu walaupun harga HP iPhone 6 tergolong mahal, namun peminatnya tidak pernah surut.

Monday, 27 January 2020

Siapa Saja Yang Ikut Tren Selebgram Pamer Saldo? Berikut Ulasan Lengkapnya



Pamer saldo atm, baru-baru ini sedang menjadi tren. Meskipun fenomena tersebut masih banyak menuai pro dan kontra, tapi masih saja ada yang ingin mengikutinya. Buktinya hingga saat ini ada beberapa nama selebgram pamer saldo atm yang sudah ramai dibicarakan.

Kisah, Kata-kata dan Motivasi Sukses Merry Riana Yang Harus Diketahui



Kisah, kata-kata, dan motivasi sukses Merry Riana - Merry Riana, siapa yang tidak kenal dengan tokoh yang disebut “Wanita Sejuta Dollar”. Wanita yang sukses menjadi seorang direktur, pengusaha sekaligus motivator. Kisah, kata-kata, dan motivasi sukses Merry Riana bisa menjadi inspirasi dan motivasi bagi masyarakat agar sukses dalam hidupnya.

Bisnis Coworking Space di Jakarta yang bisa Dijadikan Pilihan



Bisnis coworking space di Jakarta kini tengah nge-trend. Pasalnya, banyak perusahaan rintisan ataupun startup yang butuh akan kantor namun dengan harga yang terjangkau. Kemudian coworking space ini hadir untuk mengakomodasi kebutuhan tersebut. Meskipun sedang nge-trend, terdapat 5 hal penting yang harus dipersiapkan dalam membangun bisnis coworking space.

5 Cara Meningkatkan Kecerdasan Emosional di Lingkungan Pekerjaan dan Kenali Manfaatnya



Salah satu faktor kesuksesan seseorang yaitu ketika seseorang tersebut memiliki kecerdasan emosional yang baik. Pasalnya, dengan memiliki kecerdasan emosional yang baik, seseorang dapat menghadapi segala tantangan yang ada di lingkungan pekerjaan. Untuk bisa memiliki kecerdasan emosional yang baik, mulailah untuk mencari tahu cara meningkatkan kecerdasan emosional di lingkungan pekerjaan.

Monday, 20 January 2020

Mandi Mewah Dengan Pesona Parfum Menawan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash




Saya tuh nggak hobi banget mandi, karena mandi menurut saya buang-buang waktu. Jadi kadang mandi pun seadanya, nah.. nyebelinnya, walaupun mandi seadanya, kata orang-orang, saya kalau mandi lama. Padahal saya pengen banget mandi sebentar tapi bersih, keluar kamar mandi semua daki hilang, kinclong. Tapi mana bisa kan? Mandi singkat tapi kepingin bersih hahaha…, bagi saya mandi harus disikat badannya dengan puff biar nggak dekil-dekil banget, kan malu ya perempuan dakian wkwk... Acara mandi dengan sikat-sikat puff ini tentu saja nggak bisa sebentar, minimal, yaah… 15 menitan lah *gubrak*.

Friday, 17 January 2020

Sehat Satu Paket di Aplikasi SehatQ


Masih ingat ketika berpuluh tahun yang lalu ketika Android belum ditemukan,  kita yang sakit harus bersusah payah pergi kerumah sakit, menunggu antrian, bahkan untuk menebus obat saja harus menunggu. Sudah pasti menunggu adalah hal yang sangat membosankan ya.. beruntung setelah Android ditemukan mulai banyak aplikasi yang bisa kita unduh untuk mempermudah jalan menuju sehat, salah satunya adalah aplikasi sehatq.com. Di aplikasi ini banyak kemudahan-kemudahan yang dibutuhkan oleh pasien walaupun menggunakannya hanya dari rumah, misalnya :

Saturday, 11 January 2020

Tips Memilih Jasa Desain Online dalam Pembuatan Website Company Profile Surabaya




Jasa desain online dalam pembuatan website company profile saat ini telah mencapai angka puluhan juta link. Artinya, perkembangan membangun brand bisnis dan identitas perusahaan menjadi lebih bagus dengan adanya media online.

Friday, 10 January 2020

Review Minyak Telon Doodle



Kemungkinannya ibu pernah mengalami dimana si kecil menangis tanpa henti. Terkadang ibu menjadi serba salah, ingin menenangkannya tetapi tidak tahu bagaimana caranya. Terlebih lagi jika ibu baru saja memiliki bayi. Didalam kondisi yang seperti itu terkadang ibu merasa ikut panik dan ingin ikut menangis. Dan hingga pada akhirnya ibu akan mengetahui jika si kecil mengalami kolik atau sebuah kondisi dimana bayi akan menangis tanpa henti dan yang menjadi salah satu penyebabnya adalah dikarenakan belum matangnya sistem pencernaan sehingga menyebabkanakan kembungnya perut bayi.

Tuesday, 7 January 2020

Akibat Kekurangan Trombosit Di Dalam Tubuh



Di dalam darah terdapat beberapa jenis darah yang mana salah satunya adalah trombosit. Trombosit atau biasa disebut keping darah ini memiliki ukuran yang sangat kecil dan bentuknya tidak teratur apabila dibandingkan dengan leukosit dan eritrosit. Trombosit memiliki manfaat yang sangat luar biasa karena berguna untuk mendukung proses pembekuan pada darah apabila terluka.