Menu

Wednesday, 20 March 2019

/ /
photo : istock

Melambung tingginya harga tanah dan rumah tapak di ibukota dalam beberapa dekade terakhir ini membuat banyak warga Jakarta seakan harus mengubur mimpinya untuk memiliki hunian pribadi. Hal ini semakin diperparah dengan tingginya tingkat urbanisasi yang masuk ke Jakarta. Jumlah penduduk yang kian hari kian meningkat, nampaknya tidak berbanding lurus dengan jumlah ketersediaan lahan kosong untuk pemukiman.

Tuesday, 19 March 2019

/ /



Traveling itu beneran bikin nagih, bikin nagih buat pamer buat ngisi blog, setelah bulan Febuari kemarin saya ke Singapura, bulan April ini saya sudah merencanakan ingin traveling lagi, seperti yang saya bilang, tahun 2019 ini adalah tahun traveling, tahun dimana blog saya akan lebih banyak mengulas tentang perjalanan, penginapan, tempat wisata, museum, kuliner, apa saja yang terkait tentang travel. Entah itu mulai dari yang terdekat misalnya di seputaran Jabodetabek, sampai yang perlu saya rencanakan perjalanannya bisa diluar Jabodetabek dan luar negri sekalian. 

Friday, 15 March 2019

/ /



Jadi saya tuh pernah kan ya kena cacar ketika semester 7 atau 8. Kata orang, kalau sudah menginjak remaja berarti berada dalam fase kulit yang jika timbul noda kulit akan sulit hilangnya, apalagi kena cacar maka bisa dipastikan akan lama sembuhnya. Ya Allah Innalillahi, tau nggak yang namanya saya kena cacar itu tumbuh disemua lapisan kulit, sampai ke kulit kepala, sela-sela kaki bahkan sampai ke kemaluan, pokoknya semacam nggak ada jedanya lagi dia tumbuh sangking penuhnya di badan.

Thursday, 14 March 2019

/ /



“Lu entar di Singapur nginep dimana?” tanya teman saya Lusi, yang biasa traveling sendirian kemana-mana.
“Lai Ming”
“Lai Ming dimana Nda?”
“Geylang”
“Ah gilaaaa lu.. beneran mau nginep di Geylang? Itu kan kawasan red district, laki lo tau?” sambil melirik ke paksu, karena dia tau paksu ini orang yang alim banget. Pandangan lusi seperti bertanya, kalo-laki-lo-tau-itu-kawasan-red-district-gimana-Nda?

Friday, 8 March 2019

/ /

foto : Air asia

Tau kan Tripadvisor? sebuah situs review terbesar di dunia tentang travel. Biasanya orang dari seluruh dunia menengok situs ini sebelum bepergian, tujuannya adalah mencari rekomendasi lokasi wisata, penginapan, makanan yang akan didatangi. Di dalam Tripadvisor terdapat rate dan komentar, jika ratenya penuh terisi 5 berarti tempat tersebut sangat rekomen untuk didatangi. Nggak sedikit yang ngasih review jelek karena pelayanan tempat wisata tersebut buruk. Dengan adanya Tripadvisor tentu saja sangat membantu para wisatawan yang ingin berlibur melalui referensi-referensi yang dtulis oleh kontributor.

Thursday, 7 March 2019

/ /



Dari kecil Naqib sudah kami ajak merantau, tujuannya sih agar Naqib semakin mandiri. Sebenernya bisa saja kami jauh-jauhan tapi sungguh kami tak kuat, selain boros pulsa juga boros secara ekonomi karena kebutuhan dapur jadi ada dua :D, karena merantau inilah Naqib kami ajarkan untuk hidup serba dalam keterbatasan, bukan maksudnya ngajak dia hidup susah sih tapi biar dia paham saja hidup tak melulu selalu terlihat bahagia.

Monday, 4 March 2019

/ /





Setelah gagal ke Thailand karena paksu menolak untuk ikut acara gathering dari kantornya, karena katanya duitnya lebih baik ditabung buat kebutuhan rumah, maka uang tabungan yang sudah saya kumpulkan berbulan-bulan buat nambahin biaya ke Thailand akhirnya saya niatkan buat jalan-jalan ke Singapura.
Bismillah..

Sunday, 3 March 2019

/ /



Lelah banget rasanya habis menuju Merlion, fiuh.. Tau sendiri kan Singapore walaupun kecil kemana-mana jalan kaki, orang yang nggak biasa jalan dan dimanjakan dengan fasilitas bakalan kaget. Naqib sudah teriak-teriak kelaparan dan ingin segera makan, sangking lamanya kita jalan. Maka setelah perjalanan yang cukup melelahkan akhirnya kami langsung menuju Bugis Street, dimana kami akan memutuskan untuk makan dan melanjutkan shalat jum’at *kalau keburu waktunya*, kalau nggak ya, pak suami shalat zuhur aja, “Kan kita lagi dalam keadaan safar bu, Allah itu nggak memberatkan hambanya yang sedang bepergian” okelah. Tapi sungguh saya jadi nggak enak, gara-gara salah jalan pak suami jadi nggak jum’atan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...