Monday, 19 October 2020

Bagaimana Membuat Baju Bayi Awet Dengan Mama’s Choice Baby Detergent?

 



Saat Naqib lahir dulu, saya tidak mengurusi pakaian bayi, karena dirumah mami sudah ada pembantu yang mencuci baju-baju kita. Yang saya ingat, baju Naqib selalu dicuci dengan detergent khusus bayi, sungguh saat itu saya baru tau kalau ada detergent khusus untuk bayi. Saya pikir baju-baju Naqib dicampur dengan pakaian keluarga, eh ternyata tidak. Tentu saja saya tidak berani protes, pasti orangtua melakukan yang terbaik untuk anaknya. Tapi saya pernah tanya, kenapa harus pakai detergent khusus kan semua detergent sama aja? Jawabannya ada dibawah dong, baca sampai tuntas ya :D

 

Baju bayi harus memerlukan perawatan khusus

Menyambut kelahiran adiknya Naqib saya mulai mempersiapkan segala keperluan mulai dari skincarenya, peralatan mandi, alas tidur dan perlengkapan bayi baru lahir lainnya, yang paling terpenting sih baju-baju bayi ya, karena itu yang paling sakral. Kan nggak lucu bayinya udah lahir bajunya nggak ada hihihi.. jadi saya membelinya jauh-jauh hari.

Karena kulit bayi itu sangat sensitif, baju bayi harus dicuci terlebih dahulu, agar tidak meninggalkan kuman. Walaupun kelihatannya rapi dan bersih baju tersebut kan olahan pabrik, dan kita nggak tau bagaimana kondisi pabrik saat itu, jadi jalan aman memang harus dicuci bersih untuk menghindari kuman menempel. Dalam pemilihan detergent pun, sebenarnya saya dilarang memberikan sembarang detergent seperti pesan ibu saya, karena baju bayi serat kainnya sangat berbeda dengan serat kain pada baju orang dewasa, maka kalau salah memberikan detergent pasti serat kain pada pakaian bayi menjadi rusak. Ternyata hal ini berpengaruh loh bun untuk kulit bayi, konon katanya kalau serat baju menjadi rusak, bisa membuat serat kain kasar, hal ini akan membuat kulit bayi yang halus akan tergores dan bayi akan tidak nyaman, dan akan menimbulkan iritasi kulit, heuheu sedih ya.. setelah saya googling, mengapa baju bayi memerlukan perawatan khusus, inilah jawabannya, tentunya ini saya padukan dengan jawaban ibu saya hehe.. :

 

  1. Sebetulnya tidak masalah kalau bunda-bunda mencuci dengan detergent pada umumnya (misalnya detergent bubuk), kalau bayi bunda tidak mempunyai masalah kulit, tapi yang jelas detergent bubuk memiliki sifat dapat meninggalkan sisa bubuk pada baju bayi, hal ini yang dapat membuat kulit bayi menjadi iritasi, tau sendiri kan detergent bubuk saja di kulit orang dewasa terasa panas, apalagi di kulit bayi.
  2. Jika mencampur baju bayi dengan pakaian dewasa dikhawatirkan akan membawa bakteri yang terbawa pada baju orang dewasa yang akan menempel pada pakaian bayi. Orang dewasa kan pergi kemana-mana ya, berinteraksi dengan siapa saja, melakukan banyak hal, sedangkan bayi hanya dikasur saja. Hati-hati loh bunda, ditemukan hampir 300 toksin pada bayi yang baru lahir akibat kesalahan ibunya sendiri
  3. Detergent pada umumnya mengandung pewangi, pemutih dan pewarna, ini salah satu penyebab timbulnya alergi kulit bayi. Walaupun hal ini jarang terjadi, tetapi sebaiknya bunda tetap berhati-hati

 

siap-siap cuci baju ade

Untung ada Mama’s Choice Baby Detergent

Salah satu rangkaian produk perawatan ibu dan bayi yang dikeluarkan Mama’s Choice, ada Baby Detergent yang menghapus kekhawatiran saya dalam hal pemilihan detergent khusus bayi. Detergent ini sudah teruji secara dermatologis dan hypoallergenic, aman untuk kulit bayi bahkan yang sensitif. Selain itu Baby Detergent Mama’s Choice bebas bahan berbahaya seperti SLS, SLES, Chlorine dan Paraben, bersertifikasi halal dan tetap efektif menghilangkan noda pada pakaian namun tetap lembut untuk pakaian bayi

 

Bunda-bunda harus tau nih, kenapa Deterjen Bayi Mama’s Choice Aman untuk Kulit Sensitif?

  • Baby Detergent Mama’s Choice tidak memakai bahan SLS/SLES (sodium laureth sulphate) yang kegunaannya untuk membersihkan atau pembuat busa, tetapi menggantinya dengan Lauryl Glucoside. Efek samping SLS/SLES adalah membahayakan sistem pernapasan, endokrin, reproduksi, pencernaan dan saraf bayi. Bahan ini juga dapat membuat kulit teriritasi dan kering
  • Tidak pula memakai Paraben/formaldehyde yang berguna tetapi menggantinya dengan Potassium Sorbate. Bayi yang terpapar paraben telah dikaitkan dengan masalah pertumbuhan selama beberapa tahun pertama kehidupan mereka. Meningkatkan resiko kanker payudara dan masalah kesuburan. Karena bahan kimia yang mengandung paraben dapat memicu kerusakan sel-sel kulit, selain itu zat ini tidak dapat diolah oleh tubuh
nah tuuuh baca kandungannya deh :D


  • Tidak memakai Triclosan yang berguna sebagai anti bakteri, tetapi menggantinya dengan Tea tree extract, karena Triclosan dapat mengganggu endokrin karsinogenik atau penyebab kanker
  • Yang perlu bunda-bunda syukuri, ini detergen halal yang tidak diragukan lagi, karena mengandung bahan-bahan yang alami. Mulai sekarang kurangi worry ya bunda-bunda karena ada detergent berbahan alami yang akan menemani hari-hari bunda mencuci

 

Sampai di sini pasti ingin banget beralih pada deterjen bebas toksin dong, kalau saya sih iya, saya sudah menggunakan Baby Detergent ini beberapa kali untuk membersihkan pakaian adek yang akan lahir, bentuk detergent ini cair dan agak kental. Hasil akhir pakaian tetap wangi walaupun tanpa menambahkan pewangi, bersih dan terutama baju ade tetap bagus serat kainnya. Ulala.. ini sih baby detergent terbaik yang pernah saya coba. Bunda-bunda pasti penasaran ya.. :D beli gih di Mama’s Choice Official Shopee hihi..

 

rangkaian produk Mama's Choice yang bebas toksin lainnya

Naaah.. mumpung lagi bulannya diskon nih, siapa sih bunda-bunda yang nggak tertarik diskon? Karena setiap pembelian minimal Rp.150.000 produk Mama's Choice di Mama's Choice Official Shopee, bunda-bunda bisa dapat diskon Rp.25.000. Dengan memasukkan kode MAMANDAM, masukkan pada saat checkout terakhir di kolom diskon. Yuk belanja dari rumah aja selama pandemic ini J

34 comments :

  1. Bayi sangat rentan dgn berbagai penyakit maka itu peranan ortu untuk menjaga kebersihan terutama pakai sangat penting oleh karena itu perlu deterjen jadi gak boleh sembarangan ya percayakan kpd deterjen mama choice yg sdh terbukti aman buat si kecil

    ReplyDelete
  2. Setuju, Mbak. Ketika anak-anak saya masih bayi pun, selalu beda deterjennya. Cari yang khusus bayi dan anak

    ReplyDelete
  3. Ah iya betul ... deterjen bubuk sering kali masih meninggalkan bubuknya pada pakaian. Makanya untuk pakaian bayi yang kulitnya lebih sensitif daripada orang dewasa, butuh menggunakan deterjen khusus bayi.

    ReplyDelete
  4. Wah mamas choice juga ada produk detergennya ya mbak, makin lengkap deh.
    Iya ada beberapa bayi yang kulitnya sangat sensi sehingga agak susah kalau nyuci bajunya paaki detergen biasa, makanya butuh detergen khusus kyk gini ya

    ReplyDelete
  5. Kayaknya akan rekomendasi ini buat adik ipar yang baru lahiran. Makasih rekomendasinya

    ReplyDelete
  6. Untuk bayi memang sebaiknya memang menggunakan produk yang diformulasikan untuk bayi. Karena kulitnya masih sensitif dan rentan iritasi. Mama's choice ini pilihan terbaik..

    ReplyDelete
  7. Sampe anakku umur 2th, baju-bajunya dia ku pisahin juga kalo nyuci. Biar rada awet dan gak kecampur keringat emak bapaknya hehehe

    ReplyDelete
  8. Klo baju bayi di cuci dgn detergen khusus bayi, pasti selain lebih aman juga bikin lebih awet ya mbak

    ReplyDelete
  9. Mama choice emang keren banget sih produknya ya, mengerti banget kebutuhan ibu dan anak..

    Aku udah coba facewash dan pasti giginya. Kalau detergentnya blm nih

    ReplyDelete
  10. Semenjak melahirkan anak pertama dan kedua Saya suka pakai deterjen yang aman dan nyaman untuk pakaian bayi salah satunya itu adalah mama choice ini mbak

    ReplyDelete
  11. Akupun sejak Abrishan bayu selalu pakai detergent bayi, lebih aman da terpercaya. Sayang waktu itu belum a Mama's Choice hehe

    ReplyDelete
  12. Anak-anakku kulitnya pada sensitif semua terutama yang pertama jadi sampai sekarang masih pakai deterjen bayi buat nyuci bajunya. Dan Mama's Choice Baby Detergent ini salah satu deterjen bayi favorit. Wanginya kusuka banget. Udah gitu kemampuan membersihkannya lumayan oke. Dan gak bikin kulit anak-anak ruam.

    ReplyDelete
  13. Ada kandungan tea tree ya di deterjen bayi mama choices, sehingga lebih aman ya. Hmm, jadi kepikiran sama Ponakan yang masih baby memang betul mbak deterjennya harus mengandung bahan alami biar menjaga kulit tubuhnya juga yg masih halus

    ReplyDelete
  14. Seneng banget deh punya bayi jaman sekrang banyak produk yang dikhususkan untuk bayi ya mba jadi kulit bayi juga bisa selalu terjaga kelembutannya kalao bju yg dipakai dicuci pakai dterjen Mama Choice yg kandungannya lembut dan aman

    ReplyDelete
  15. Baru tau aku kalo ada detergen khusus bayi. Secara sih yah, pakaian bayikan juga beda dengan dewasa, lebih lembut. 😀

    ReplyDelete
  16. Waaah menarik nih ada detergen khusus bayi dari Mama's Choice memang produk bayi harus punya perlakuan khusus biar awet

    ReplyDelete
  17. Kemasan Mama's Choice bagus ya. Cocok nggak sih kalo buat kado ke temen yang baru melahirkan? Manda sendiri keberatan nggak kalo ada yang ngasih kado detergen cair begini?

    ReplyDelete
  18. Detergent baby Mama'# choice ini emang juara banget sih buat pakaian baby, aku juga suka sama wanginya dan tahan lama pula.

    ReplyDelete
  19. Wah pas banget nih...pake detergent khusus bayi selain aman buat kulit bayi..bikin baju lebih awet juga ya...

    ReplyDelete
  20. Pilihan deterjen aman ini untuk yang sudah berkeluarga dan memiliki anak kecil. Jadinya nggak perlu cemas lagi dengan bahan kandungan dari deterjennya

    ReplyDelete
  21. Mama's Choice baby detergent ini pas banget buat dipake mencuci baju2 bayi ya Mbak, terutama yg newborn kulitnya masih sensitif jangan sampai alergi dsb ya

    ReplyDelete
  22. Memang sebaiknya cucian bayi dipisah ya dari baju orang dewasa. Kan kadang baju orang dewasa tingkat kotornya lebih banyak. Jangan sampai malah nempel di baju si baby.

    ReplyDelete
  23. Betul banget ya bunda, apalagi kalau anak kita berkulit sensitif, harus extra hati2 jaga pakaiannya.
    Makasih atas sharingnya, Bun ^__^

    ReplyDelete
  24. wah, adek bayi pasti wangi nih bajunya pakai Mama's Choice dan kalau ada diskon jadi lebih murah banget ya. jadi kangen bau bayi deh

    ReplyDelete
  25. Produk Mama Choice banyak ya dan kualitasnya terpercaya, agar aman untuk kulit bayi yang halus,pakaiannya harus pakai deterjen bayi..

    ReplyDelete
  26. Baru tau ternyata deterjen yang mengandung pewangi, pemutih dan pewarna, ini salah satu penyebab timbulnya alergi kulit bayi

    ReplyDelete
  27. Baru tau ternyata deterjen yang mengandung pewangi, pemutih dan pewarna, merupakan salah satu penyebab timbulnya alergi kulit bayi

    ReplyDelete
  28. Hu'um, pencegahan lebih baik dari pada mengobati. Kita enggak tau kulit anak bayi sensitif atau enggak, minimal kita ikhtiar ya supaya baby tetep nyaman dg bajunya

    Makasih sharingnya mbak mand^^

    ReplyDelete
  29. Kalo pengalaman saya awlain dicuci dengan detergen yang bagus. Semua baju anak disetrika. Ini bikin awet bahkan bisa diturunkan hingga ke adik2nya. Skrg si kakak sudah 13 tahun. Bajunya masih ada dan dipakai

    ReplyDelete
  30. Wah Mamaschoice segala ada ya utk keperluan mamah dan bayi, sampe urusan detergen 👍

    ReplyDelete
  31. asisten rumah tangga mbak, bukan pembantu. hehe. btw cocok nih masuk list, lg program anak ketiga soale, walau masih rada galau mikirin pandemi

    ReplyDelete
  32. detergent khusus anak ini bikin awet baju ya mbak. akupun pakai, sekarang baju anakku udah diwariskan ke keponakan. masih bagus soalnya.

    ReplyDelete
  33. Kebanyakan kulit bayi memang lebih sensitif ya makanya perlu detergen khusus. Dengan detergen khusus, kain baju bayi juga jadi lebih lembut dan awet.

    ReplyDelete
  34. memang perlu yang soft ya, agar tidak iritasi pada kulit

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)