Slider

Thursday, 6 August 2020

Kita kah, Toxic Parents itu??




Di sebuah postingan di twitter, ada thread yang bikin ngenes banget, dimana seorang bapak menyeret balitanya dengan kasar lalu menggendongnya. Gue rasa siapapun yang melihat pasti auto istighfar, beneran nggak keperibapakan banget, didepan umum, bertingkah kasar, ya Allah.. nggak kebayang kalau dirumah gimana, lah didepan umum aja begitu kan ya, pasti dirumah lebih-lebih dong. Bapak yang seharusnya bertingkah lemah lembut untuk anaknya perempuannya ini bersikap kasar, hiy ngeri banget gue..

Monday, 3 August 2020

Resep Mie Telor Tanpa Repot Nguleg






Btw, saya kan lagi hamil nih ya.. (fyi aja, kali ada yang mau ngasih kado pas lahiran, lahirannya Insya Allah Oktober akhir atau November awal ya gaes :D). jadi saya menghindari makanan yang berbau-bau instan salah satunya mie instan, dari awal hamil Naqib saya juga nggak makan mie instan, untuk menghindari preeklamsia sebenernya, kan ibu hamil nggak boleh makan terlalu asin atau manis,

Sunday, 26 July 2020

Ibu Hamil Tidak Boleh Sampai Kekurangan Gizi



Sewaktu hamil anak pertama, saya hanya sekedar tau ibu hamil itu harus makan yang banyak biar janin yang dikandungnya sehat, pokoknya jangan sampai nggak makan, yang saya ingat dulu, saya tidak mengkonsumsi kafein, msg dll, tapi ada beberapa makanan yang saya nggak tau sebenarnya itu berbahaya saya makan, seperti telur setengah matang, sate, apalagi ya, lupa.. duh beneran nggak tau saat itu. 

Monday, 29 June 2020

Tanggap Alergi Demi Masa Depan Anak Yang Lebih Baik




Hari ini, walaupun tidak bertatap muka secara nyata kami dipertemukan secara virtual melalui aplikasi zoom. Dimana, Danone mengadakan virtual gathering untuk membahas ‘Pentingnya Deteksi Risiko Alergi dan Asupan Nutrisi Yang Tepat Untuk Cegah Alergi Sejak Dini’ ini materi yang sangat saya butuhkan banget, mengingat Naqib timbul eksim di kulitnya beberapa tahun terakhir.

Thursday, 18 June 2020

Corona, Sejarah Akan Mencatatmu




Semua nggak ada yang menyangka, kalau corona membuat umat manusia murung dan bersedih, semua nggak ada yang menyangka kalau pada akhirnya sebuah virus akan melemahkan setiap sendi kehidupan dan menghilangkan harapan kami.

Sunday, 7 June 2020

Berkah Corona, Alhamdulillah Naqib Puasanya Full




Pandemi ini bener-bener bikin saya dan keluarga merasa bersyukur banget, karena ditengah-tengah diharuskannya WFH (Work From Home) dan SFH ( School From Home) ini ramadhan datang. Sebelumnya, banyak yang sudah merasa khawatir aja, bisa nggak ya menjalankan puasa tanpa tarawih di masjid, sahur dan takjil on the road, itikaf bla..bla..bla, tapi saya pikir sih yang namanya ramadhan itu wajib ya puasanya bukan printilannya, yang lain kan sifatnya sunnah, jadi nggak masalah kan mau ada corona atau nggak puasa tetap bisa dijalankan, toh kita kan dirumah, tarawih dan ibadah lain juga bisa dari rumah, misal sedekah (sudah bisa online) silaturahmi pun bisa online (video call, telpon, w.a) ga masalah. Yang masalah kalau orang tau ini bulan Ramadhan tapi pura-pura nggak mau puasa karena alasan corona :D