Slider

Friday, 22 January 2021

Saat-Saat Mengeluarkan Nawa Ke Dunia

 

 

 

Di postingan sebelumnya saya bercerita kan, bagaimana sulitnya saya meyakinkan suami dan anak untuk ingin hamil lagi. Kalau belum baca ceritanya, boleh klik link berikut

Nah di post kali ini saya ingin menceritakan saat-saat menegangkan ketika Nawa ingin dilahirkan ke dunia

 

Ini Kisah Kehamilan Yang Menurut Saya Seru

 


 Emang gimana serunya? Baca aja sampai habis ya..

 

Saya memang kepingin lagi punya anak, karena rasanya kok sepi banget ya rumah isinya cuma bertiga-tigaan doang, apalagi misalnya kalau bapaknya Naqib dinas ya udah berdua-duaan aja dirumah, nggak ada yang nemenin. Bertahun-tahun sejak Naqib lahir saya selalu merengek pengen banget punya anak lagi, tapi suami selalu punya alasan yang nggak masuk akal, alasannya sepele banget, dan kadang ini yang bikin saya berantem. Suami takut saya nggak bisa ngurusin dia, rumah, anak dll, "Punya anak satu aja keteteran, gimana punya anak banyak"

Monday, 18 January 2021

Andai Waktu Hamil Aku Mengenal Mama’s Choice Baby Floor Cleaner

 

 


 

Karena pandemi ini aku jadi terpaksa mencoret daftar ‘pembantu’ dari kebutuhan keluarga. Dulu sebenarnya aku punya asisten, hanya saja mengundurkan diri gitu, jadilah selama 2 tahun ini aku nggak ada yang bantuin. Semenjak lepas pembantu, aku mulai terbiasa kembali mengerjakan pekerjaan rumah sendirian, nah kebetulan pandemi suami jadi WFH (work From Home) jadi Alhamdulillah banget ada yang bantuin, tau sendiri kan pekerjaan ibu dirumah itu nggak berujung dan nggak pernah bisa selesai, selalu menyisakan untuk dikerjakan besoknya dan besoknya lagi, ya terus aja gitu sampai Anggun selesai kontrak jadi duta shampoo lain :D

Thursday, 31 December 2020

Bunda, Percayalah Setiap Tetes ASImu Berharga

 



 

Sebagai ibu cita-citaku sederhana, ingin menyusui anak-anak hingga masanya ia harus disapih, tapi terkadang cita-cita ini terhambat karena produksi ASI menurun, bahkan terhenti sama sekali. Tidak semua ibu bisa lancar menyusui anaknya hingga 2 tahun. Makannya kenapa sampai ada istilah ‘Pejuang ASI’ karena memang menyusui bayi itu tidak semudah yang kita kira, tinggal mengeluarkan payudara lalu bayi disusui, dan ASI  keluar begitu saja. Dulu aku mengira seperti itu, sampai aku ingin cepat-cepat menjadi ibu agar bisa merasakan indahnya menyusui bayi.

Wednesday, 23 December 2020

Berbagai Cara untuk Mengurangi Mata Minus pada Anak

 


 


 

Di usia 6-14 tahun, anak-anak mulai bisa menampakkan ciri-ciri mata minus, seperti sulit melihat papan tulis bila duduk di bangku belakang maupun harus melihat TV dari dekat karena pandangan terlihat kurang jelas.

Tuesday, 15 December 2020

Jangan Lengah Walaupun Vaksin Corona Sudah Ditemukan



Asli! Sebel banget gue sama orang-orang yang beneran abai dengan virus ini, yes virus Corona. Ini sekedar curhat, gue harap yang baca jangan tersinggung ya, biasa aja, woles.. baca tulisan gue juga jangan emosi. Klo ada yang komen ngegas gue hidden komennya, hag..hag..hag..