Slider

Thursday, 18 July 2019

Main Ke Bandung, Rugi Nggak Main Ke Amazing Art World




Hari ke dua di Bandung, saya memutuskan untuk pergi ke Amazing Art World, ini tuh kalau di Singapore semacam Trick Eye Museum. Kalau dipikir-pikir, ngapain juga ya pergi ke AAW lagi secara saya sudah pernah ke Trick Eye Museum, mungkin gambar-gambarnya bisa jadi sama, tapi apa salahnya mencoba nggak sih, mungkin ada wahana lain yang nggak ada di Singapore. 

Monday, 15 July 2019

Tips Menangani Luka Luar Agar Cepat Sembuh




Luka luar seringkali diabaikan dengan tidak ditangani secara serius. Luka luar memang bisa sembuh dengan sendirinya namun hal tersebut jika lukanya kecil dan tidak mengalami infeksi. Bagi luka luar yang cukup besar dan dengan resiko infeksi tinggi seperti luka bakar atau luka potong yang membuat sobekan terbuka hingga ke daging atau tulang, memberikan penanganan yang tepat adalah hal yang lebih bijaksana sehingga luka bisa sembuh dan kulit menjadi tertutup kembali seperti semula.

Monday, 1 July 2019

Kedutaan Besar Malaysia Gandeng KLIS adakan MUET Malaysia


 


Siapa yang setuju jika ingin mencetak generasi berkualitas harus dengan fasilitas yang baik dan memadai, saya rasa semuanya pasti setuju, nggak ada emak yang nggak kepingin anaknya sukes kan, apalagi sukses dunia akhirat, aduuuh… impian banget nggak sih :D

Awas, Hipoglikemia Mengintai Penderita Diabetes




Bagi penderita diabetes, ada masalah kesehatan lain yang mengintai. Salah satunya adalah hipoglikemia.

Diabetes dan hipoglikemia biasanya berkaitan dengan pengobatan diabetes. Kondisi ini ditandai dengan kadar gula yang rendah (glukosa), yang menjadi sumber energi utama tubuh.
 “Meski demikian, hipoglikemia sebenarnya bukan penyakit melainkan indikator masalah kesehatan” kata dr. Muhammad Anwar Irzan pada KlikDokter.

Tuesday, 25 June 2019

Cape-cape ke Merlion Ternyata Penuh Sesak




Di hari ke dua perjalanan menuju Singapura, saya berniat mengunjungi icon fenomenal di Singapur, yakni Merlion. Maka dimulailah persiapan yang panjang dari mandi, dandan dan lain-lain, karena punya anak kecil kan jadi ngurusin Naqib dulu, untungnya paksu nggak pake berdebat kalau dimintai tolong, dia siap membantu. Setelahnya kita sarapan dan langsung menuju Merlion yang terletak di Merlion Park. Kami naik bis dari Geylang Road, kemudian mengira-ngira harus turun di mana.

Wednesday, 19 June 2019

Pentingnya Bersuci Dengan Benar Untuk Para perempuan




Disclaimer! Postingan ini untuk mengedukasi, plis baca tulisan dibawah ini jangan banget dianggap tabu, dan jangan dianggap postingan ini untuk menelanjangi para perempuan, secara saya nggak menyebutkan personal loh ya, jadi ya ambil kebaikan dari tulisan ini dan semoga setiap perempuan bisa lebih teliti lagi dalam membersihkan area kewanitaannya.