Slider

Wednesday, 13 November 2019

Kartu Telkomsel Hilang/Rusak? Jangan Panik Gaes, Ini Solusinya!




Jadi waktu kemarin ke Kuala Lumpur kartu Telkomsel saya hilang, gara-garanya sepele, saya lupa naruh kartu itu dimana. Kebiasaan saya kalau ke luar negri itu ganti simcard, pengen sewa modem kok lebih mahal, padahal saya hanya pergi sebentar, nggak lama, paling lama juga 4 hari. Ya udah akhirnya beli kartu perdanalah, biar bisa digunakan untuk 3 hape hehehe.. Intinya sih pasang internet itu biar bisa pakai Google Maps, pasalnya kan kita lagi di negri orang, kalau nyasar di tempat antah berantah, siapa yang bisa ditanyain? Iya kalau orang lokal, kalau sama-sama turis?

Sunday, 10 November 2019

Gabung Reksadana Sekaligus Asuransi Kesehatan? Begini Regulasinya




Di era yang semakin modern ini, segala hal berkembang menjadi lebih maju. Salah satunya dalam hal pengelolaan uang. Jika Anda termasuk orang yang hendak memutar pergerakan uang Anda menjadi lebih menguntungkan, maka investasilah jawabannya. Ya, investasi tidak berarti Anda harus menanam uang dalam jumlah yang besar terhadap perusahaan. Kini, investasi sudah bisa dilakukan meski dalam nominal yang kecil. Caranya, dengan bergabung pada investasi reksa dana.

Monday, 28 October 2019

Kamu Pernah Naik Pesawat Perintis? Saya Pernah




Kamu pernah nggak ngerasain naik pesawat non-komersial? Alias penerbangan yang tidak banyak mempromosikan pesawatnya karena maksud tertentu dan biasanya tidak untuk penerbangan umum. Jadi pesawatnya ini hanya pergi ke satu tempat saja atau beberapa tempat dalam wilayah daerah itu, tidak untuk penerbangan keluar daerah. Tiketnya pun nggak dijual di situs booking online, melainkan di travel-travel agent yang terdapat di kota tersebut.

Tuesday, 22 October 2019

Prank Suami Istri Ini Bikin Ngakak





Suatu hari saya diskusi sama suami setelah kita ribut-ribut kecil, (yaaah namanya juga suami istri, kalau nggak ada ributnya rasanya aneh, yang pacaran dan nggak pernah ketemu aja bisa berantem apalagi yang selalu setiap hari dan setiap saat bertemu). 

Friday, 18 October 2019

Sedih, Nggak Bisa Lihat Tyrex di Museum Geologi Bandung




Jalan-jalan di Bandung nggak lengkap kalau belum mengunjungi museum Geologi Bandung. Tempat ini memang fenomenal banget, dari jaman saya SD saya sudah kenal museum Geologi walaupun hanya lewat buku IPA. Saya berfikiran kalau tempat ini banyak menyimpan benda prasejarahnya Indonesia, karena dari buku-buku, yang saya lihat, museum Geologi itu semacam menyimpan artefak dan fosil-fosil gitu. Nah mari kita buktikan.

Wednesday, 9 October 2019

Bingung Mau Fokus Belajar IT Di Bidang Apa? Cari Tahu Dulu Yuk Macam Peminatannya!




Jurusan IT atau Teknologi memang banyak diincar oleh calon mahasiswa dari masa ke masa, terlebih di masa perkembangan teknologi saat ini yang begitu pesat. Saat ini hampir semua perusahaan menggunakan jasa atau keahlian di bidang ini, jenis pekerjaan atau jabatan yang ditawarkan juga sangat beragam mulai dari programming, web developer, data analyst, data scientist, atau lainnya.