Menu

Saturday, 9 February 2019

Cuma Di Indonesia Barang Ini Disebut Dengan Nama Merek

/ / 7 Comments




“Bang beli odol bang.”
“Odol apa?”
“Pepsodent”
Kemudian terjadilah transaksi jual beli. Berpuluh tahun saya baru menyadari kalau yang namanya odol adalah nama merek, tapi kita sangat familiar dengan penyebutan odol, “Mau beli odol ah”, kalau dipikir-pikir emang masih ada yang jual pasta gigi merek odol? Secara odol itu merek yang tercipta sejak jaman kolonialisme Belanda, jadi saya rasa sudah nggak ada, itu kan merek lama, tapi kemudian nama benda tersebut menjadi populer seolah-olah barang tersebut adalah jenis benda. Dan ternyata, hanya di Indonesia barang-barang dibawah ini disebut dengan nama merek bukan jenis barang, lucu sih ternyata bangsa kita lebih mengenal nama produk daripada jenis produk jika ingin beli sesuatu. Barang-barang itu apa aja sih ya?

Friday, 1 February 2019

5 Hero Baru Di Mobile Legend Yang Terdaftar Di Server Advanced

/ / 3 Comments




Jika kamu belum mengetahui tentang hero baru mobile legend 2019 diserver yang ada didalam “Mobile Legend”. Sebenarnya ada 2 server didalam game ini yang bisa digunakan oleh para gamers pada saat akan melakukan pertandingan. Yang pertama adalah server original atau disebut sebagai server global oleh beberapa orang. 

Wednesday, 30 January 2019

ZooMoo Memadukan Cinta Alam dan Belajar Hewan

/ / 1 Comments




“Qib Naqib, sebutin hewan yang dilindungi”
“Dilindungi itu kayak apa sih bu?”
“Maksudnya jumlahnya sudah tinggal sedikit jadi perlu dijaga dan dilestarikan, biar nggak habis alias punah”
“Apa ya, kayaknya Buaya Singulong”
“Hah Buaya Singulong itu apa Qib?”
“Singulong itu jenisnya, itu di TV katanya buaya hewan yang dilindungi” emak mikir-mikir, apa iya buaya hewan yang dilindungi.
“Terus apa lagi Qib?”
“Apa ya, mungkin gajah. Mungkin  harimau, ga tau..” sepertnya emak harus lebih banyak mengajarkan kamu Qib.

Wednesday, 23 January 2019

Aku Merdeka Ketika Anakku Tak Kenal Uang

/ / 11 Comments



“Bun jajan dong bun”
“Ma, mau cilok”
“Bu, mau itu.. mau.. mau….”
Pemandangan ini sudah khatam saya lihat setiap harinya ketika sepulang mengantar atau menjemput Naqib sekolah, bahkan ketika pulang bareng dengan ibu-ibu yang lain mereka kerap bercerita perihal anak-anaknya.
“Anak saya itu susah banget makan dirumah, tapi kalau sudah jajan, ya ampun.. sehari bisa dua puluh ribu” melotot dong saya :D.
“Jajan apa aja bun?” tanyaku pada seseorang itu. Gila… dua puluh rebu itu tabungan saya setiap hari.
“Wah buanyak, mie, ciki, cilok, burger” ya pantes dia nggak mau makan, lah wong yang dimakan karbo semua. Lagian ya ampun itu camilan mengerikan semua yang dia sebut.
“Jadi ya, dia jarang banget makan dirumah” ibu itu melanjutkan, saya cuma menggumam, untung si Naqib nggak suka jajan, jadi uang belanja aman.

Saturday, 19 January 2019

Perancangan Pembangkit Listrik Dari Tenaga Surya

/ / 0 Comments



Pada dewasa ini kebanyakan penggunaan energi listrik dibebankan kepada penyedia listrik negara. Namun untuk beberapa kasus tertentu kebutuhan energi listrik tidak bisa kita gantungkan terus kepada pihak penyedia listrik tersebut. Setidaknya untuk beberapa daerah terpencil yang sangat tidak memungkinkan untuk mengakses listrik. Oleh karenanya kita memerlukan sumber pembangkit energi listrik yang bisa digunakan secara efisien. Salah satunya adalah dengan memanfaatkan berbagai sumber energi yang ada melalui teknologi mechanical electrical dan piping yang kini tengah dikembangkan oleh perusahaan sewatama.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...