Menu

Saturday, 31 March 2018

/ /



Huaaaa.. saya telat bangun! Padahal hari ini mau ngumpul bareng blogger-blogger keren di acara BloggerDay 2018 BloggerCrony. Sebab datang bulan saya jadi nggak shalat subuh kemudian bangunnya kesiangan padahal saya belum beberes dan bikin sarapan untuk keluarga. Singkat cerita akhirnya jam 7.30 saya berangkat dari rumah, fiuh.. dengan diantar suami dan anak saya menuju pangkalan 52A di Jati Asih Bekasi, daerah saya tinggal. Zonk kedua terjadi, busnya ternyata nggak narik.

Friday, 30 March 2018

/ /




Saat pindah ke Ambon usia Naqib belum genap 2 tahun. Saya pun harus kembali berjuang, mempelajari semuanya sendirian. Bagaimana tidak, ketika di Bekasi air sangat mudah didapat, di tempat baru ini air mengalir hanya 3 hari sekali. Ketika makanan dan warung makan sangat dekat di Bekasi, di Ambon kami harus pergi dulu menggunakan motor. Banyak hal-hal baru yang kemudian kami pelajari lagi padahal 2 tahun yang lalu saya pernah tinggal disini, tapi tentu saja belum ada bayi jadi hidup tidak terlalu disiplin, termasuk kemudian mempelajari pola makan Naqib. Biasanya saya hanya tinggal makan, sekarang saya harus mengolahnya sendiri, tak jarang kami beli makan karena tukang sayur kadang tak lewat sementara pasar sangatlah jauh.

Tuesday, 27 March 2018

/ /



Olahraga menjadi hal yang sangat penting untuk tubuh kita, mengingat kalau tubuh nggak sering digerakkan akan menjadi kaku, lemak menumpuk sehingga badan akan semakin membangkak *baca : gemuk* wkwkwk.. Untuk itulah olahraga ringan atau sekedar jalan-jalan dapat membantumu melemaskan otot-otot sekaligus membakar lemak tubuh.

Thursday, 22 March 2018

/ /



Semenjak suami pindah kerja ke Jakarta tentu saja saya mengalami perubahan iklim, cuaca dan gaya hidup dibanding kota tempat saya tinggal sebelumnya. Dimana Ibukota dan pinggirannya ini sangat terkenal dengan macet dan polusinya. Belum lagi tingkat stress yang tinggi menjangkiti setiap penduduknya. Itu ya, yang namanya stress kan pemicu jerawat, belum lagi polusi yang tinggi, belum lagi gaya hidup di Jakarta dimana banyak sekali warung jajan yang belum tentu sehat, semuanya itu adalah pemicu jerawat arrrgh!! Perlahan tapi pasti jerawat-jerawat di wajah saya timbul, kalaupun hilang akan meninggalkan noda hitam yang nggak banget, bahkan pori-pori diwajah sepertinya melebar, maaak… muka saya yang semula bersih mulai berjerawat semenjak tinggal di Bekasi.

Wednesday, 21 March 2018

/ /



Dulu saya beranggapan bahwa yang namanya rezeki itu bentuknya selalu dalam nilai rupiah, jadi misal tetangga ngasih buah atau apapun yang nilainya bukan rupiah saya anggapnya ya sekedar ngasih dan harus kita balas kebaikan mereka. Tapi beda hal dengan ibu saya, ketika diberi sesuatu apapun, beliau selalu mengucap hamdallah dan bilang, “Ini rezeki”. Dulu saya pikir ketika saya lama tidak mendapat pekerjaan, saya sakit, atau mendapat musibah hingga akhirnya mengeluarkan uang banyak Allah menghambat rejeki yang saya punya.

Monday, 19 March 2018

/ /


Yang sering jalan-jalan ke luar daerah pasti sering banget dapat pertanyaan kayak gini dong dari temen-temennya. Saya yakin pasti perasaan kamu yang ngasih dongkol bin gondok banget dan pengen banget misuh-misuh, “Udah syukur dibawain oleh-oleh, daripada gue enggak inget sama lo” Yakin, pasti pengen banget ngomong begitu, tapi nggak tega, karena kamu nggak kepingin ngerusak pertemanan yang sudah terjalin. Tenang, kamu nggak sendirian kok, saya juga sering diposisi kalian, saat jalan-jalan dan hanya bisa ngasih oleh-oleh seadanya, terus dijawab dengan jawaban nyeleneh, rasa nyesel ngasih oleh-oleh :D

Thursday, 15 March 2018

/ /


Sebenernya cara ini pasti sudah banyak yang share di blog-blog para mastah, apalah saya hanya blogger butiran debu, sok-sokan ngasih tips qiqiqi tapi karena sudah sebulanan ini PV saya naik hanya karena saya menerapkan tips dari para mastah, boleh dong ya saya ikutan juga ngasih tips bagaimana cara meningkatkan page view untuk para pemula.
Nggak sulit ternyata, asal perlu kesabaran dan keuletan dalam mencapai semua ini hehe.. nah cara meningkatkan PVdapat kamu coba dengan cara dibawah ini :

Sunday, 11 March 2018

/ /




Dulu pak Karno pernah bilang, ‘Berikanlah aku 10 Pemuda, maka akan kuguncang dunia’ ini artinya pak Karno memprediksikan bahwa pemuda selalu bisa membawa perubahan yang lebih baik untuk dunia. Kenapa? Karena pemuda dengan pemikirannya yang berambisi diharapkan dapat melahirkan ide-ide brilian yang dapat memperjuangangkan masa depan bangsa.

Friday, 9 March 2018

/ /




Hayo ngaku, kadang kalau mampir ke postingan orang dan isinya panjang kali lebar kamu pasti males banget baca kan? Apalagi ada kewajiban BW (Blog Walking) karena teman ada yang mampir ke blog kita, ada rasa nggak enak harus BW balik sebagai ucapan terimakasih. Kecuali nih, kamu BW karena emang nyari sesuatu pasti dibaca sampai detail atau karena penulisnya idola kamu atau kamu suka dengan materinya pasti dibaca sampai tuntas, nah beda halnya jika BW hanya sebagai penggugur kewajiban, ninggalin link hidup misal, atau dalam rangka menaikkan DA/PA atau sebagai balasan BW karena teman sudah mampir, saya yakin pasti tulisan itu nggak dibaca, dibaca isinya aja enggak, paling cuma liat judulnya lalu scroll kebawah dan langsung komen. Atau ada yang parah, komennya liat yang paling atas trus nyama-nyamain, disambung-sambungin biar seolah-olah habis dibaca tuntas.

Monday, 5 March 2018

/ /


Untuk para muslimah pasti penampilan sehari-hari sangatlah penting, apalagi saat memadu padankan pakaian yang dipakai. Supaya tidak terlalu monoton kamu haruslah pintar mix and match semua pakaian yang kamu punya dilemari, sehingga penampilan kamu tiap harinya tidak akan membosankan. Kamu pasti mempunyai banyak koleksi baju gamis di lemari bukan, namun pastinya akan sangat mebosankan jika setiap hari hanya memakai gamis saja. nah oleh karena itu berikut ini ada sedikit tips bagaimana cara memadukan baju gamis agar penampilan kamu tetap terlihat up to date.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...