Menu

Thursday, 30 June 2016

/ /


  
Bunda, selamat ya akhirnya buah hati yang dinanti terlahir ke dunia. Apalagi bagi Bunda yang sudah menunggu lama, rasanya Tuhan seperti mengabulkan doa-doa kita yang tertunda. Mahluk kecil bernama bayi itu tentu saja harus segera diberikan ASI, sebab hanya ASI makanan terbaik bagi bayi yang baru lahir hingga nanti ia berusia 6 bulan, untuk itulah Bunda harus banyak memberikan asupan bagi tubuh.
/ /

 Berhijab merupakan suatu kewajiban yang diperintahkan dan jelas aturannya dalam agama dalam menutup aurat seorang wanita, tak hanya dapat menutupi aurat saja, berhijab juga untuk melindungi harga diri seorang wanita agar tidak mudah dilecehkan. oleh karena itu menggunakan hijab dan busana muslimah dalam setiap aktifitas bukan hanya merupakan suatu perintah yang harus dijalani,

Wednesday, 29 June 2016

/ /


Tulisan-tulisan ini sengaja saya rangkum, mengingat betapa cerewetnya Naqib saat ini. Sayang kalau celetukan-celetukan cerdasnya meluap begitu saja dan saya melewatkan moment untuk mecatatnya. Sehingga suatu hari nanti kalau Naqib besar akan saya perlihatkan catatan ini untuk mengingat memori masa kecilnya yang lucu, juga akan saya kenang memori-memori indah bersama anak saya. Berikut ini celetukan-celetukannya yang saya rangkum dari facebook, dan catatan ini akan terus di update seiring tumbuh kembangnya..*jangan ngakak ya emak-emak kalau nemu yang aneh, janji!*

Monday, 27 June 2016

/ /


Sudah lama nggak nulis resep menu berbuka lagi. Iya nih, soalnya adik saya yang bontot mau masuk SMA dan Mami jadi sibuk banget ngurusin sekolahan mana yang mau dituju. Ya seperti yang kita tahu, semakin berganti presiden, masuk sekolah semakin sulit. Kalau dulu kan kita masuk sekolah berdasarkan NEM, jadi mau masuk sekolah mana aja jadi, mau sekolah dipelosok juga nggak masalah, nah sekarang sudah berdasarkan NEM, berdasarkan rayon pulak. Jadilah Mami sibuk ngurus perpindahan sekolah adek saya yang dari kabupaten ke kota agar bisa sekolah di kota *berasa tinggal di desa, hehe*. 

Saturday, 25 June 2016

/ /


Halo, holaa.. wah sudah masuk 10 hari terakhir ramadhan ya. Bagaimana puasa hari ini tetep semangat ya? Jangan sampai semangatnya meruntuhkan amalan shalih yang kita punya. Ngomong-ngomong soal amalan shalih nih ya, pasti kepingin dong  amalannya sempurna, tanpa ada gangguan dari banyak pihak, tapi gimana dong lebaran sebentar lagi dan kita kudu beli banyak keperluan untuk persiapan Idul Fitri. Nah itu kan artinya kita harus keluar rumah, yang namanya keluar rumah sangat membuang waktu apalagi untuk keperluan belanja, macet, antri dikasir, belum lagi berjubelan dengan banyak pembeli lainnya. 

Thursday, 23 June 2016

/ /

Ini mudik yang ke 3 kalinya saya terbang dari Ambon. Sebelumnya saya mudik kan berdua saja dengan suami karena belum ada Naqib, nah mudik kali ini saya bawa Naqib untuk pulang kampung ke Ibukota *apakah kalimat ini ada yang janggal?* iya, kita pulang ke Ibukota, kalau orang-orang pada meninggalkan ibukota, kita mendatangi Ibukota heee..  Dan ini untuk yang kedua kalinya Naqib terbang menggunakan pesawat, tapi yang pertama kan karena kita pindahan, dan terbang yang kedua ini karena kita mudik. Tentu saja barang yang dibawa berbeda dengan barang untuk pindahan.

Wednesday, 22 June 2016

/ /

Bisalah, kalau usaha mah. Kan segala sesuatu di dunia ini kalau kita usahakan dengan sungguh-sungguh akan berhasil, Ya nggak? Lalu siapa yang mau ngasih dengan percuma pulsa gratis tiap hari? Emang ada?

Monday, 20 June 2016

/ /

Power Bank Xiaomi

Bagi bapak-bapak tua, ketinggalan kacamatan bisa bikin salah arah. Bagi perempuan sosialita ketinggalan lipstick bisa bikin mati gaya. Nah bagi blogger seperti saya, ketinggalan power bank merupakan musibah sekaligus bencana besar, kenapa begitu? Ya iyalah, dunia ini adalah bahan tulisan. Dimana kaki dipijak disitu tulisan menunggu, dan smarthpone adalah senjata utama ketika seorang blogger nggak bawa laptop, nah coba bayangin semisal kamu berada di suatu tempat, dan tempat itu bisa bikin reportasemu menarik viewers ribuan orang. Pasti kamu nggak bakalan mau menyia-nyiakan kesempatan itu kan? Dan smartphone adalah satu-satunya alat yang paling praktis untuk memotret dan mencatat banyak hal. Bayangin kalau kamu lagi asik-asiknya bikin reportase dan smartphonemu lowbet, alahmaaak kiamat dunia.. mau nyolok dimana? Dihidung?

Sunday, 19 June 2016

/ /
Assalamualaikum, hai..hai..

Selamat datang di catatanamanda.com ^^,
Amanda ratih pratiwi, itu nama lengkap saya. Saya biasa dipanggil Manda, atau Amanda. Tapi parahnya teman-teman saya di FLP memanggil saya mbak Mendol, ada juga yang manggil mbak Mandy. Nggak masalah sih, asal jangan dipanggil cempluk atau tiwul aja. Saya peranakan Sragen dan Balikpapan, tapi saya lahir di Bekasi. Sehingga saya bingung kalau di tanya orang, “Asli mana?” asli Indonesia lah ya :D.
/ /



Dari kecil saya ini sering berpindah-pindah tempat tinggal, ini dikarenakan bapak saya yang seorang pegawai pemerintah harus mengabdi dulu untuk daerah, lalu jika ilmu dan jabatan dirasa sudah cukup nantinya akan dipindahkan lagi di pusat. Pemikiran saya sih dulu gitu, karena waktu kami pindah ke daerah keadaan ekonomi kami biasa-biasa saja. Dan daerah yang sudah saya singgahi untuk ditinggali adalah Bekasi-Samarinda-Balikpapan, 

Friday, 17 June 2016

/ /

Ceritanya FLP *Forum Lingkar Pena* lagi ngadain arisan link, kecil-kecilan sih anggotanya juga nggak banyak cuma 8 orang, maksudnya biar cepat kelar :D, nah nanti kedepan kalau kalian nemu isi blog ini tiba-tiba ada profil orang yang saya bahas, jangan pada kaget ya, karena itulah pemenang arisan link minggu berikutnya.

Thursday, 16 June 2016

/ /


Saya dapet kiriman sebuah gambar di email *kepo sama gambarnya, scroll sampai bawah*, seketika itu juga jiwa traveling saya bangkit. Emang bener yang namanya jalan-jalan itu nagih, apalagi kalau ketika jalan-jalan kita mendapatkan sesuatu yang nggak didapat orang lain yaitu pengalaman. Pasti bakalan ketagihan pengen lagi dan lagi. Dan susah move onnya ini yang gawat.
Sebenernya travelling sendiri itu memang perintah Allah kok, sebagaimana yang ditulis dalam
/ /


Saya ini penggemar berat cilok ya, sampai pas pindah ke Ambon dan nemu abang cilok itu rasanya bahagia banget, kayak nemu air di tengah gurun pasir rasanya. Dan rata-rata tukang cilok yang jualan di Ambon ini emang perantau, ada yang dari tasik, sukabumi dll..

Tuesday, 14 June 2016

/ /


Ya nggak dipungkiri, bagi seseorang yang sudah selesai kuliah yang pertama dicari adalah pekerjaan. Ini juga yang membuktikan pada orangtua bahwa anak mereka kuliah nggak sia-sia *maksudnya sebagai balas budi bahwa dana yang mereka keluarkan nggak percuma dan ada hasilnya* dulu sih sempat kepikiran kepingin kerja dibaik meja dengan PC layar datar dan jobdesk warna-warni banyak nempel menandakan saya orang sibuk *hahah* lalu setiap hari asyik sapa-sapaan dengan mbak-mbak yang wangi-wangi dan mas-mas yang ganteng-ganteng “Haaai pagi, ntar makan siang di Grand ya.” tapi karena menempuh banyak rintangan dan cobaan ketika melamar kerja ternyata passion saya bukan berada di posisi ini.

Monday, 13 June 2016

/ /


Kali banyak yang nanya sama saya ya, si Manda ini food blogger ya? Nggak lah, saya aja belum gabung di komunitas itu dan belum ketemu sama si miminnya, *lagi juga bingung ini mah gimana cara gabungnya*. 

Sunday, 12 June 2016

/ /

Kemarin mami saya sempet bikin mpek-mpek *sebelum ramadhan* trus saya icip-icip tuh, nah rasanya tuh nggak jauh beda dengan perkedel ikan yang biasa mami bikin walaupun pas dimakan emang kerasnya keras mpek-mpek *kerasnya aja loh ya*, karena mami saya cerewet saya nggak berani protes, ntar yang ada mami saya bilang gini “Udah makan aja, kalau nggak mau ya nggak usah makan” kalau sudah di skak begitu kan saya mati kutu jadinya, dan ramadhan kali ini waktu pagi-pagi saya ke dapur saya nanya,

Friday, 10 June 2016

/ /
“Mi, mami hari ini masak apa mi buat buka?”
“Emang kenapa?”
“Enggak, mau kumasukkan ke blog :D”
“Bikin martabak mini,”
“Yeaaay”

Thursday, 9 June 2016

/ /


Halooo… resep lagi hihihi.. :D kok si Manda suka banget sih ngeshare resep-resep selama ramadhan? Bikin ngiler yang baca. Ealah justru ketika ramadhan ini, ibuku yang jago masak itu banyak bereksperimen di dapur. Kalau diluar ramadhan boro-boro bikin kue tiap hari, seminggu sekali aja udah syukur. Karena selain ibuku itu akitifis autoimun, beliau ini semenjak sakit dari 5 tahun yang lalu suka gampang capek dan mulai mengurangi aktitas fisiknya, makannya ramadhan ini saya manfaatkan buat mengulik semua resep yang suka mami buat . Buat sendiri itu, selain bisa sesukanya pakai bahan *buat toping*, juga lebih bersih.okelah, nggak usah menunggu lama yuk kita kulik resep kali ini. siapin bahan-bahannya ya moms..

Wednesday, 8 June 2016

/ /

Pernah makan pudding fla? Pasti pernah dong ya, nah pernah nggak sih makan pudding fla ala-ala hotel bintang 5 yang lembut banget dan berasa susunya? Bukan sekedar puding coklat yang kalau dimakan keras dan fla susunya encer, *itu sih bukan puding, tapi ager-ager* karena yang namanya puding itu teksturnya lembut dan lumer dimulut. Sekarang saya mau kasih bocoran resepnya nih, puding fla coklat yang lembut dan lumer dimulut, ibu saya yang jago masak itu yang ngajarin. Siapain bahan-bahannya ya :

Tuesday, 7 June 2016

/ /

Perdana saya makan Takoyaki itu di Makassar, waktu masih tinggal di sana. Pas diicip-icip kok rasanya aneh tenan, sejak saat itu udah ilfil sama Takoyaki. Nggak mau lagi makan
Lalu pas kemarin saya pulang ke Bekasi ada kios Jepang-jepang gitu di depan blok perumahan saya, iseng beli, lah kok enak :D terus pas beli yang ke dua kalinya lihat cara si mbak bikin, kok gampang kelihatannya, weslah saya mau coba bikin.

Sunday, 5 June 2016

/ /
www.catatanamanda.com adalah blog personal yang dikelola oleh Amanda ratih pratiwi. Awalnya blog ini hanya digunakan untuk kepentingan pribadi, saya banyak menulis ulang catatan orang lain dan meneruskannya di Blog saya yang pada saat itu hanya berupa renungan dan kisah inspirasi. Seiring perkembangan waktu, ketika sebuah situs lebih cepat memberikan informasi saya lalu mengubah stigma dan mengubah cara pandang saya terhadap Blog. Maka selanjutnya saya lebih banyak  menuliskan hal-hal yang lebih bermanfaat untuk dibaca masyarakat tentunya sesuai bidang yang lebih saya minati, seputar buku, traveling, gaya hidup, tips-tips, dll.
Selain menulis hal yang disebutkan diatas, blog ini pun mendapat kompensasi dari kerjasama berupa sponsored post, job review, afiliasi dan placement article yang diulas sesuai dengan gaya kepenulisan Amanda.
Kompensasi yang diterima mempengaruhi konten, topik, dan postingan yang dibuat diblog ini. Konten, review, dan postingan di blog ini tidak selalu berisi konten yang dibayar.
Pemilik blog ini mendapatkan kompensasi untuk memberikan opini dari setiap produk, pelayanan, website dan topik yang berbeda. Walaupun begitu, pemilik blog tetap mengedepankan opini yang jujur, seimbang, terpercaya dan sesuai pengalaman dari produk tersebut. Setiap opini dan sudut pandang adalah murni milik pemilik blog.
Untuk klaim produk, penawaran, pertanyaan dan hal yang berkaitan dengan produk atau jasa harus ditujukan kepada pemilik produk dan jasa tersebut. Blog ini hanya memberikan opini dan review.
Mengenai postingan berbayar seperti review produk atau jasa saya tuliskan berdasarkan pengalaman saya ditambah dengan mencari informasi terkait yang bisa dipertanggungjawabkan.
Blog ini tidak memuat konten yang memicu perdebatan. Terima kasih atas dukungannya. Untuk penawaran kerja sama bisa hubungi saja di : bluefeatherku@gmail.com

Saturday, 4 June 2016

/ /


Hola.. selamat datang di blog saya, kenalan dulu yuk? Kenapa dinamai catatan Amanda? Sebab isinya hanya seputar catatan yang biasa saya kerjakan. Seperti, Jalan-jalan, menulis buku, catatan harian, review dan dunia para blogger. Saya menyenangi hidup yang santai tapi tetap fokus pada apa yang dikerjakan, oleh karena itu bahasa blog ini sangat amat ringan sesuai pola hidup saya, jadi dipastikan Anda akan merasa santai membaca post per postnya, bisa sambil nyruput kopi dan makan brownies bahkan qiqiqi, beneran nggak bakalan sampai buka kamus apapun. Tapi maaf, blog saya tidak bertemakan pada satu tema saja, alasannya bisa dibaca di sini. Dan, berikut biodata singkat saya
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...