Menu

Tuesday, 24 November 2015

/ /
Ceritanya fan page  Kartun Ngampus - Kebahagiaan Mahasiswa) yang suka bikin komik-komik dodol itu ngebolehin para pembacanya buat ikut-ikutan bikin komik. Ya sudahlah kemudian aku iseng ngedownload aplikasinya dan mulai ngutik-ngutik gambarnya. Lumayan cape bikin sebiji komik, mungkin makan waktu 2 jam'an.Tapi hasilnya lumayanlah bikin banyak orang ketawa wkwk.. (ternyata gue ada bakat ngebanyol juga ^^) Kalau cerita di bawah ini ngutip cerita laki gue waktu jaman-jamannya ospek. Anak-anak fahutan IPB pasti ngerti singkatan asik..



Nggak lucu sih emang tapi bikin sebiji gini aja udah sangat melelahkan je..


Nah yang ini juga sebab isengnya aku haha..

Monday, 23 November 2015

/ /
Sebelumnya saya pernah nyoba beli ticket hotel di aplikasi yang lagi ngetren itu, waktu itu beli karena lagi nemenin suami presentasi hasil tesisnya di Bogor dan saya memilih menginap di Amarossa Grande tepat di depan Botani Square, saat beli di aplikasi itu memang lebih murah100ribu dari harga situs  dan saya pikir beli ticket di aplikasi yang ngetren itu lebih murah, ternyata setahun kemudian saya menemukan aplikasi yang jauuuh lebih murah, karena bisa ditawar sampe pingsan. Iyaaa, ditawar loh, nggak percaya kan?

Namanya Travelio, awalnya tau Aplikasi ini karena Travelio lagi ngadain kuis dan kudu download aplikasinya, tapi kemudian saya males ikutan kuisnya karena paketan internet sudah habis wkwk, dan kemudian saya Uninstal karena ngerasa belum perlu pakai aplikasi ini. Nah, karena sudah register, otomatis email saya masuk dong ke adminnya Travelio, semenjak saat itu pula saya sering kali dikirimin email-email promo. Karena belum tertarik ya saya abaikan,
Eh kemarin ada promo menggiurkan banget, masak beli ticket hotel seharga Rp.25,000,  saya dan suami yang memang ingin merencanakan liburan tahap 2 di sebuah hotel pun tertarik, dan kemudian mencoba pesan.

Saturday, 21 November 2015

/ /

Salah satu cara menikmati hidup adalah dengan melakukan hal yang kita senangi dan masa bodo dengan perkataan orang,


Nyantai dulu bro!


Liburan nggak perlu jalan-jalan ke luar kota, cukup di dalam kota aja bisa kok. Intinya refreshing kan untuk meregangkan fikiran dan kepenatan agar kembali segar. Saya dan suami punya cara sendiri untuk mengatasinya,

Beberapa minggu sebelum menginap di Swiss-belHotel Ambon,
Hal yang kita senangi banyak ya macamnya, tergantung passion yang bersangkutan. Kalau saya passionnya jalan-jalan dan ini satu hati dengan suami. Selain jalan-jalan kita gemar melakukan hal yang bisa membuat kita relaks dan nyaman, walaupun hal tersebut nggak masuk akal bagi sebagian orang, hahaha…

Di suatu hari suami mengeluhkan kondisi kantornya yang saban hari tidak memberinya ruang,
“Capek abah, nayang,”
“Ya istirahat dong bah, sabtu minggu nggak usah ngantor gitu emang nggak bisa?”
“Nggak bisa, akhir tahun begini kerjaan makin banyak dikantor. Manalagi kantor terlambat bikin anggaran, fiuh..”
“Ya sudah nikmati aja,”
“Pengen liburan sehari aja, nggak mikirin kerjaan,”’
-nginep dihotel yuk bah-
“Eh kita nginep di hotel aja yuk yang?” cakep! Sehati banget dah sama bininya.
“Tapi kapan bah?”
“Malam tahun baru aja gimana?”
“Ya boleh, terserah abah aja maunya kapan, aku mah ngikut aja,”



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...