Wednesday, 30 September 2020

Rambut Sehat Selama Hamil Berkat Hair Care Dari Mama’s Choice




Ibu-ibu yang saat ini sedang hamil dan menyusui mengalami rambut rontok nggak sih? Kalau aku Alhamdulillah sih enggak ya, cuma mungkin karena hamil itu mengeluarkan keringet berlebih jadinya rambut jadi gampang lepek, berketombe, gatal dan kalau dicium nggak enak. Jujur, aku tuh selama hamil malas banget berlama-lama di kamar mandi, karena selain berdiri terus bikin kaki pegel, juga worry takut kepleset, karena kamar mandi itu kan licin ya ubinnya. Jadinya kepingin buru-buru mandi aja. Nah, rambut yang kucel itu kepinginnya minta disampoin terus setiap hari, kan cape.. T_T


Rambut kudu di treatment
Di era pandemi ini juga nggak memungkinkan untuk aku pergi ke salon, karena virus masih merajalela di jalan-jalan, nggak hanya itu bahan-bahan kimia yang ada diseputar salon bikin aku worry, takut nggak bumil friendly, jadilah aku menikmati rambut lecek dan bau ini setiap hari, waktu hamil pertama juga gitu sih nggak berani untuk pergi ke salon, bahkan potong rambut aja dipotongin sama mami hehe...
Ditengah kegelisahan akan rambut yang lepek dan bau ini aku dikirimin Mama’s Choice Hair Care  biar aku nggak ngerasa worry lagi. Awalnya aku kayak ngerasa khawatir, apa baik-baik aja nih gonta-ganti shampoo, karena kan sebelumnya nggak pakai shampoo ini? Ternyata setelah mencoba beberapa kali Shampoo dan conditionernya rambut aku baik-baik aja, rambutnya cepat beradaptasi gitu dengan produk baru. Shampoonya juga wangi banget, busanya banyak dan lembut serta mudah sekali dibilas, setelah membaca ingredientnya, shampoo dan conditioner ini mengandung bahan-bahan alami, diantaranya :
  • Kiwi : berguna untuk meningkatkan pertumbuhan rambut, melindungi dari kerusakan termal, kimia dan lingkungan
  • Kemiri : berguna untuk memperkuat akar rambut dan mencegah rambut rontok
  • Kacang hijau : berguna untuk mengembalikan vitalitas dan kepadatan rambut
kalau beli Hair carenya gratis sisir

Lalu apa jadinya kalau 3 bahan itu dicampur, ihh..seger banget loh wanginya, aroma buah kiwinya lebih dominan gitu. Dan ternyata Mama’s Choice Treatment Shampoo and treatment conditioner ini adalah shampoo dan kondisioner pertama untuk ibu hamil dan menyusui agar mengurangi kerontokan rambut. Untuk menyempurnakan keramasnya, jangan lupa pakai conditioner, pada umumnya conditioner itu kan boros air dan harus dibilas berkali-kali agar bersih dan nggak licin, tapi conditioner Mama’s Choice ini nggak sampai boros air sudah bersih, rambut pun jadi dobel wanginya. Mandi juga jadi cepet dan nggak cape karena berdiri terlalu lama.

Kenapa harus pakai shampoo khusus saat hamil dan menyusui?
Menurut www.pregnancybirthbaby.org.au jika ibu hamil dan menyusui terpapar sejumlah bahan kimia dalam waktu yang lama, anak yang lahir akan beresiko tinggi menalami kelainan bawaan. Sebagai contoh : bibir dan langit-langit mulut sumbing, celebral palsy, down syndrome, dan berbagai masalah lainnya seputar jantung. Kok bisa sih ya memakai kosmetik yang berbahan dasar kimia berbahaya bisa membahyakan kesehatan janin? Begini penjelasannya, misalnya bunda memakai bahan kosmetik yang berbahan dasar kimia, lalu bunda bernapas dan kemudian partikel bahan kimia tersebut tertelan, zat-zat tersebut dapat masuk ke aliran darah dan berpindah ke bayi bunda melalui plasenta. Bayi bunda juga dapar terpapar bahan kimia setelah mereka dilahirkan melalui ASI, atau jika mereka memasukkan jari-jari ke dalam mulutnya, bahan kimia yang menempel pada kulit bayi bisa ikut termakan.
Dalam kondisi yang lain misalnya, ketika si bayi berinteraksi dengan kita, lalu menyentuh kulit yang masih tersisa residu dari bahan kimia berbahaya yang belum terbilas tuntas ketika kita mandi, ini juga bisa banget membahayakan kesehatan bayi. Contoh misalnya, kayak pakai conditioner yang kelewat licin, kadang aku suka nggak sabar dan mengakhiri keramas padahal masih licin, sisa conditioner yang masih tersisa di rambut inilah yang dikhwatirkan dapat menempel pada kulit dan ikut tertelan tanpa sadar.

Shampoonya

Tentunya sebagai ibu kita menginginkan bayi yang terlahir selamat dan sehat ya bunda, tidak ingin kekurangan satu apapun, tapi untuk mendapatkan itu semua kita harus memiliki usaha pastinya, kalau aku ya sebisa mungkin mengurangi bahan-bahan yang berbau kimia berbahaya. Alhamdulillah banget loh Mama’s Choice hadir untuk mengobati worry ibu-ibu hamil dan menyusui, selain bahannya aman, juga halal tentunya.

Pastinya penasaran banget dong, apa Bahan-bahan dalam shampoo yang wajib dihindari ibu hamil?
  1. SLS/SLES : Zat ini dapat menghilangkan minyak dalam kulit, tapi juga dapat menyebabkan kulit menjadi kering pada Mama’s Choice Shampoo and Conditioner bahan ini digantikan oleh Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoamphoaceate
  2. Paraben/ For Maldehyde : zat ini dapat mengakibatkan munculnya berbagai komplikasi pada kehamilan. Komplikasi disini dapat diartikan melahirkan bayi secara premature hingga janin lahir dengan berat badan yang rendah. Pada Mama’s Choice bahan ini digantikan dengan Ethyl Lauryol Arginate HCL
  3. Diethanolamine (DEA) and Triethanolamine (TEA) : Zat ini lebih berbahaya, karena paparan dalam waktu singkat dapat menyebabkan alergi, termasuk masalah mata serta kulit kering. Pada Mama’s Choice Shampoo and Conditioner bahan ini digantikan oleh Pure Hydrogenated Castor oil.
 
conditioner


Setelah membaca ulasan aku diatas pasti bunda-bunda kepingin coba produk Shampoo dan Conditioner dari Mama’s Choice dong. Dan pastinya kepingin jajan produk Mama’s Choice yang lain? Mumpung banyak diskon nih di setiap pembelian minimal Rp.150.000 produk Mama's Choice di Mama's Choice Official Shop Shopee, bunda-bunda bisa dapat diskon Rp.25.000 yahh.. Dengan memasukkan kode MAMANDAM, jangan salah masukkan kode loh, soalnya gawat kalau nggak sampai kebagian diskon kan hehehe.. Happy Shopping J



Post a comment

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)