Menu

Thursday, 30 April 2009

/ /

Kenapa nda bisa suka sama Aceh? Aha.. beribu pertanyaan banyak dilayangkan untuk nda ketika secara tidak sengaja nda bisa menyapa seorang kenalan yang tinggal di aceh dengan menggunakan bahasa Aceh ( ”Amanda, pakon juet bahsa atjeh, pat neu meurunoe?” – Amanda, Kok bisa bahasa aceh, blajar dr mana?"), semua pasti nanya pertanyaan yg sama.. Apa ya.. apa ya kira2..hihihi.. sebenernya ada hal spesifik knp nda bisa senang dengan daerah Aceh, tapi… you know lah.. pasti ga jauh2 dari yg namanya itu..tuh.. hihihi.. (“)? *pembaca pasti kebingungan, nda ada salah makan apa ya?*.. tapi jauh lebih mendasar lagi bukan karena something stupid tadi. Tapi nda sudah jauh lebih kesengsem ketika tsunami itu datang melanda aceh T_T..

Pada awalnya nda itu ga begitu peduli dengan daerah2 yang berbau Sumatra dan sekitarnya, apalagi sampai perduli dengan pulau diujung sana ex Banda. Karena nda lebih senang dengan kebudayaan Kalimantan yang memang sudah mendasar diajarkan kepada nda. Karena kebetulan ibu orang banjar, dan nda lama tinggal di Kalimantan makin eratlah kebudayaan itu menempel. Apalagi, keluarga besar kebanyakan orang Kalimantan yang didominasi orang jawa *nah kalo yang ini turunan dari bapak*. Tapi sekali lagi, ketika tsunami itu datang terbukalah mata nda tentang Aceh dan pulau sekitarnya. Ternyata.. Aceh itu Indah.. Indah sekali 

Waktu itu tanggal 26 desember 2004, hari minggu jam 08.00 pagi. Nda yang saat itu baru selesai nyapu dikejutkan sebuah berita di TV, “GEMPA BERKEKUATAN 9,0 scala richter mengguncang Aceh, Gempa ini terjadi tepat di pertemuan dua lempeng besar yang menyatukan permukaan Bumi. Gempa ini mengakibatkan lempeng Eurasia tertarik ke bawah oleh lempeng Indo-Australia yang menurun. Ujung lempeng Eurasia pun terlepas oleh kuatnya guncangan. (sumber bppt : GEMPA ACEH UBAH PERMUKAAN BUMI). Masya Allah.. fikiran nda mulai ga enak. Nda lupa, waktu itu nda mau pergi kemana, yang jelas saat itu nda bersiap ingin pergi ke suatu tempat. Dijalan, nda mendengar slentingan2 dari orang2 yang berada di angkot, kalau Banda Aceh banjir bandang. ‘Oh hanya banjir, syukurlah..’, begitu fikir nda. Tapi, perasaan itu semakin tidak enak, ketika mata ini dengan jelas menyaksikan di layar kaca *di suatu tempat*, air bah dengan ‘santainya’ menyeret semua yang ada di daratan *baca 100 km dr episenter* Allah, bencana apalagi ini? Rasanya saat itu nda ingin cepat2 pulang, dan ingin betul2 menyaksikan peristiwa itu dengan jelas. Betulkah, Banda Aceh mengalami banjir sehebat itu?

Dan betullah, ketika kaki ini menginjakkan halaman rumah, tanpa ganti baju dan beres2 nda langsung memutar METRO TV, yang saat itu benar2 up to date banget soal berita. Allah.. air mata nda benar2 tumpah saat tayangan video Amatir memutar kembali peristiwa tsunami di Aceh. Ya Allah.. Kau meluluhlantahkan saudara2 Nda di Aceh sana, apa salah dan dosa mereka? Kenapa harus orang2 yang seperti itu yang Kau binasakan, kenapa tidak orang2 di tepi laut Ancol yang Kau ambil? Yang ditanggal itu pula mengadakan pesta laut? Foya2, pesta miras? *halah doanya jelek amat* Apalagi saat itu Nda dengar korban sudah banyak, diperkirakan hampir 300 orang tewas pada malam itu. Allah.. tak kuasa air mata ini tumpah terus menerus..*ketika menulis artikel ini, nda kembali menangis, sedih, pilu..*

Malam itu juga, nda himpun kekuatan yang sudah hampir lemah untuk kembali di charger. Nda SMS kawan2 yang ada di LDK, KAMMI, siapa aja untuk ikut mendoakan saudara2 seiman yang Insya Allah syahid saat itu juga. Nda juga banyak dapat SMS serupa dari orang2 yang tidak dikenal, ataupun dari rekan2 seperjuangan. Nda ga bisa tidur malam itu, memikirkan bagaimana nasib mereka di ujung Banda sana? T_T.. Allah..

Esoknya, dengan berbekal semangat baru. Nda dihimpun dengan semua teman2 dari KAMMI dan LDK bersatu mengumpulkan sumbangan untuk korban bencana. Dari semenjak pulang kuliah, sampai menjelang maghrib kami benar2 berusaha keras mengumpulkan dana sebanyak2nya. Demi mereka saudara2 kami , nda ga punya rasa cape sedetik pun.. sampai ada seorang rekan yang negur nda, “Mba, ekstrim banget sih maintain sumbangan. Ampe masuk ke tengah2 mobil! Ga tau apa itu mobil pada jalan ngebut2 banget..” iyah.. nda nyadar, saat itu belum lampu merah, nda udah brani nyegat mobil untuk berenti. Hahaha… :D.. “Mba itu namanya bukan minta sumbangan, tapi lebih menjurus ke Pemalakan.. “ hahaha.. :D dudul.. **&%^%^^%!!
Alhamdulillah, walaupun tidak lebih dari puluhan juta, kita punya hasil yang bisa disumbangkan melalui relawan2 yang akan terbang ke Banda. Waktu itu, juga ada rekan yang diterbangkan ke sana.. haduh… nda penen itutttttttttttttttttttt..T_T… tapi apa daya, hiks.. sampai akhirnya.. nda mendengar sebuah berita yang lebih mengejutkan, ketika mengetahui total korban tewas akibat bencana ini, di Indonesia sendiri menelan 126.000 korban jiwa, di Srilanka 45.000, di Hindia 12.000, Bangladesh Cuma 2 *hayah, 2 kok Cuma!!*, Thailand 4.500, Maladewa 53, Malaysia 66, bahkan saudara2.. di Somalia yang jauh ribuan kilometer dari Indonesia korban jiwanya mencapai 100 orang, Inalilllahi.. Subhanallah, begitulah kuasa Allah. JIka Ia sudah berucap “KUN FA YA KUN”! Maka terjadilah semuanya, tanpa ada yang bisa menolak atau menghentikannya.

Kita hanyalah seseorang yang tak memiliki apa2 ketika tinggal di dunia yang fana ini. Maka janganlah berharap lebih jika sesuatu itu tidak bisa kita raih, melainkan kita hanya bisa pasrah, berusaha, dan tawwakal kepada yang menciptakan semuanya.. Janganlah berharap dunia, karena dunia ini menipu.. anggaplah diri ini seoarang pengembara, yang hanya siggah sementara untuk menikmati sejenak peristirahatan, hingga nantinya akan melanjutkan perjalanan ke alam yang jauh lebih menantang..

Tuesday, 28 April 2009

/ /
Diambil dari salah satu akun milik seseorang, maka aku berusaha untuk mengutip Fakta2 dibalik pembuatan Facebook INi : Namanya Wahyu Suhandi.. dia menulis tentang ini ..
- Facebook punya lebih dari 150 juta pendaftar
- Jumlah pengguna yang aktif lebih dari 20 juta
- Separuh lebih pendaftar Facebook bukan orang kuliahan
- Pengguna rata-rata memiliki 100 teman
- Lebih dari 3 juta pengguna menjadi penggemar sesuatu
- Jumlah foto yang di up-load lebih dari 800 juta perbulan
- lebih dari 5 juta video di up-load perbulan..

/ /
Payah deh, masak akun gw diblokir lagi. Padahal ini pemblokiran untuk yang ke dua kalinya. Setelah sebelumnya akun gw udah pernah diblokir.pada tanggal 9 April. Kalau akun yang pertama gw tau kesalahannya apaan, (sepertinya gw terlalu ingin menambah banyak teman,*bayangin aja, sehari kadang2 gw suka add 10 orang* ).walaupun tidak muncul peringatan seperti ini “Slow down” tapi gw tetep aja tiap hari selalu ingin menambah teman lagi dan lagi.. trus kesalahan yang ke dua itu karena.. hmm.. karena apa ya? *mikir..mikir* oh iya, karena terlalu nafsu promo buku dengan tulisan yang sama dan promo setiap hari di wall orang2, mau itu gw kenal mau nggak, yang jelas promo itu beredar setiap harinya. Dalam tulisan gw itu sudah jelas ada tulisan beserta situs, mungkin pihak facebook nggak kepingin adanya iklan gratis yang beredar sembarangan di domain miliknya. HUmft peliddd!!

Monday, 27 April 2009

/ /
“Apaan tuh, Lel?” teman-teman yang lain menimpali. “Gimana, kalo kita ngadain lomba joget ala Inul? Pasti banyak yang ikutan tuh." *Haduh.. haduh.. kok Inul dibawa2 ama si lely, emangnya Inul ada salah apa ama anak2 SMU 1000??*


-->“Si Arif.. Si Arif.. kesurupan arwahnya Mbah Jampang, yang ngediemin pohon beringin di depan taman, komplek rumah kita.” Sahut si Ibu menderu-debu. *Lagi asik2nya ngedengerin ceramah, Anak2 SMU 1000 dikejutkan ama kedatangan Ibu2 yang bilang kalau anaknya kesurupan, wew.. gimana ceritanya tu anak sampe bisa kesurupan, dan bagaimana kisah selanjutnya? kok SMU 1000 bisa ada setannya siyh (")? nah loh..
-->“Assalamuallaikum!!!…. Hoiii.. pengumuman.. pengumuman!! Barang siapa.. Woi! dengarin gue donk!!.. Nih ye, barang siapa yang menemukan pinsil kesayangan Dinda. Akan memperolah balasan yang setimpal. Ya..ii..tu..! jika dia perempuan. Dinda akan mengangkatnya sebagai saudara, tapi jika dia laki-laki, Dinda nggak mau menjadikan dia suaminya, cukup sebagai temen aja. Mengerti.. sekian! pengumuman dari saya. Wassallam..” Haykal sang ketua kelas turun dari podium di depan kelas mereka.. *Dinda kehilangan pensil? loh kok bisa.. padahal baru semenit yang lalu itu pensil ada di mejanya.. nah ya.. nah ya..? ada apa sebenarnya di SMU 1000 itu? katanya anak2 IPA 2 terkenal religius.. haduh..haduh.. sepertinya kudu baca cerita selengkapnya deh..*
dimana..dimana..? Ya dibuku ke 2 nda dunk, masak ia di mading :D bagaimana siyh caranya ngedapetin buku nda itu.. neh.. dtg aja ke www.tokoebook.com trus ikutin deh cara pembeliannya.. begini nih..

Sunday, 26 April 2009

/ /

-->
Si ade lagi ketagihan main game Online di situs www.games.coi.d Kyknya seru bngt tuh bocah ngutak/ik komputer gag pagi pas mo brangkat sekolah gag siang pas pulang sekolah, pas sore, mlm.. wedew.. komputernya jadi rebutan Hiks T_T.. *nyesel juga ngasih tau, kalo banyak mainan seru di internet, waktuku buat nulis jadi berkurang* Iseng2 ngintip niyh mainan apaan aja siyh yg ada di situs itu.. eh ternyata ada satu games yang nda suka yaitu "Mr.Magorium' Toy Creator", jadi kita bisa ngerancang untuk ngebuat satu mainan sesuai dengan apa yang ada di pikiran kita.. wah asyik juga niyh pikir nda... mulailah ide jail nda berimajinasi.. akhirnya terciptalah beberapa mainan buatan nda..
1. Namanya BLUE CUTE ANGEL.. *Malaikat biru Yg Imyut*Tambah Gambar
class="MsoNormal">*harusnya ni mainan dikasih sayap.. sayang nda bingung mo desain kyk apa, hihihi..* Jadilah untuk menutupi garis2 pada lengannya, nda kasih gambar kupu-kupu (itu ceritanya tank top :D) sedihnya, desain bajunya itu2 aja.. ga ada yg lengan panjang or rok panjang gitu T_T.. Coba kalau ada, tuh boneka gag sekseh bgtu T_T..
Tuh diwajah, sebenernya miring kemana2.. Cuma gara2 dikasih rambut aja jadi sempurna gitu wajahnya.. kalau diperhatikan baik2 pasti tuh boneka gag bagus bngt hasilnya.. :D hahahaha.. :D

2. Namanya kok jadi Watching Annoying Spaceman??Apa gara2 matanya yg banyak jadi dituduh tukang tonton =))
Hahaha.. Mahluk yg satu ni serem juga ya klo diliat2.. Punya tanduk berupa mata, trus punya mata satu juga di wajahnya. Ada lagi mata2 kecil di kaki kanan dan kaki kirinya, benar2 punya mata banyak.. Punya hidung kecil dan gigi taring yang tonggos..wkwkwkwkwk... :D
*Ngomong2 kok ni mainan kagak punya tangan??*
tula.. nda binun mo kasih tangan kyk gimana, habis gag ada yg match bngt ama gambarnya T_T.. masak mo dikasih tangan manusia apa tangan robot..>_<

3. Namanya Pretty Fiery TEddy > Boneka beruang cantik yang berapi2.. wew..
Gw yakin ni boneka kalo dijual ga bakalan laku! humft..Payah.. masak di creatornya ga ada bentuk mulut, ya masak Ia mo gw kasih gambar mulutnya cewek, atau robot, atau binatang, atau monster.. ga lucu juga kalee.. Alhasil itu boneka cuma gw kasih gambar hidung ajah..
trus di bodynya dikasih gambar Heart, artinya 'lambang perdamaian' hayah.. sok puitis bngt siyh :D


4. Yg ini namanya WONDROUS CUDDLY MOTHER
Gimana..gimana keren yah robot buatan nda xixixi.. robot yang satu ni fungsinya buat ngebersihin rumah di roket kanan-kirinya ada speedometer *buat apaan tuh, kyk mobil ja ada speedometernya* sbntar.. (mikir2 dulu, iya yah buat apaan xixixi...) oh ya gini, jadi speedometer itu buat ngukur tingkat kebersihan rumah *wkwkwk..dodol*, di badan tu robot ada tuas buat ngejalanin dan matikan. Di dadanya ada banyak CCTV yg bisa disesuaikan ama keadaan rumah kita. misalnya kita setting CCTV yg pertama buat kamar mandi,jika kmr mandi itu kotor, maka CCTV itu akan nyala dan robot akan bekerja. wew..mantab..!! Di roket kanan kiri itu menandakan tanggal, bulan, dan tahun lahir nda 01061986 :D
wah... wah.. andai robot kyk gini udh bisa diciptakan yah :D xixixix..
*ngomong2 nda menghayalnya paten juga :D*

5. Wondrous Crazy Friend
HUmft.. no comment.. cuma gambar Roket yg dikasih CCTV.. gag ada istimewanya sama sekali :D











Sebenarnya masih Bnyk desain2 yg lain.. cuma yg bisa nda ciptakan untuk sementara ini itu dulu.. karena.. karena.. Arrrrrggggghhh... KOmputernya direbut Agy!! T_T/ hiks..hiks...
Kalo ada yg penasaran ama Games ini, bisa di click situs berikut : www.magorium.com/toycreator selamat mencoba frend :)

Thursday, 23 April 2009

/ /
Hahahahaha.. Facebook emang gag ada matinye buat para anggotanya. Iseng atau karena nggak ada kerjaan, nda mencoba untuk ikutan kuis2 nggak penting.. Lumayan daripada penat, biasalah iseng ikutan kuis2 beginian.. hihihi.. mo tau gak nda ikutan kuis apaan aja? :D simak deh..
1. waktu itu masih jamannya jaman pemilu, maka nda coba ikutan kuis yg berkaitan dengan pemilu ..
Amanda took the Insan politik apakah kamu?? quiz and the result is Insan Politik yang pinterrrr!! *seneng kan ye dibilang pinter.. tapi tau nggak ujung2nya*Selamat lo udah dapet result yang ini. Lo bener-bener orang yang pinter. Tiap hari di sekolah selalu dapet nilai yang bagus. Sering dapet pujian dari guru. Disukain sama temen sampe-sampe lo jadi narasumber contekan. Lo bener-bener famous. Loh koq ga nyambung?? Lo bener-bener orang yang ngerti arti politik. bisa memilih caleg yang baik & berduit. Jujur & bersih, sering mandi & badan caleg ga bau asem (emank lo tau bau badan caleg?? sotoy lo!!) Tapi lo tetep bego!! Kalo lo pinter kenapa ga jadi caleg??? Bego!! *kurang ajar gag!! gw dibilang bego!! gag mutu ni kuis..wew!*


2. Amanda took the Seberapa banyak org yg sayang sama kamu? quiz and the result is 10~ orang *hihihihi.. cuma pengen tau brapa org yg syg!! hayah... masak jawabannya cuma 10!!!?? gubrak! parah bgt siyh T_T..*Busettttttt Kamu bener" hebat!! Karena kelakuanmu yang begitu mulia.....(ehem kpd angeline mohon utk jgn tersinggung y)... Hikz xmpe terharu... Banyak banget orang yang sayang xma kmu... pazti di skul ato di Uni kmu banyak disukai y.... ga ad comment deh wat kmu :D *lebay bngt quiznya!!*


3. waktu itu juga nda iseng pengen tau udah brapa hari siyh nda hidup.. ternyata.. :-o
Berapa Jam Anda Telah Hidup di Dunia ini?
Amanda telah menggunakan 'Berapa jam anda telah hidup?'. Anda telah dilahirkan pada hari AHAD dan telah hidup lebih kurang 200,636 jam atau 8,360 hari . Beramallah kamu sebanyak2nya seolah2 kamu akan mati esok, berusahalah kamu menghimpun kekayaan seolah2 kamu akan hidup seribu tahun lagi Berapa lama anda telah hidup di dunia ini? *Masya Allah.. Innalillahi.. NIh kuis bnr2 bIkin nda jantungan*


4. Ada quiz yg Jawabannya tepat bngt hihihi.. apakah itu :">
Amanda took the
Kota manakah yang cocok untuk menjadi tempat tinggal anda di Indonesia? quiz and the result is Banda Aceh
Dari hasil test tersebut, anda sangat cocok tinggal di Banda Aceh, Nanggroe Aceh Darussalam. Kota yang dijuluki Serambi Mekkah ini memiliki keistimewaan tersendiri bagi anda. Sifat anda yang sedikit fanatik, religius, namun terkesan modern, membuat anda akan mudah beradaptasi di kota ini. Selain itu, anda juga tidak akan merasakan lagi yang namanya kemacetan lalu lintas dan polusi yang sangat akut. Persaingan usaha dikota ini pun belum tinggi sehingga membuat peluang usaha anda akan meningkat pesat. Namun disisi lain, banjir yang selalu menerjang wilayah ini akan membuat anda sedikit merasa gerah. *\:D/ Iyah.. nda emang kepingin bngt tinggal di Banda Aceh Ya Allah.. Haduh...haduh.. :"> bnr bngt niyh jawaban.. oh god :D*

5. Niyh.. Quiz yg sngt lebay!! wew...
Amanda took the Seberapa bisa lo pinter di bidang komputer quiz and the result is sangat genius
anda sangat genius di bidang IT di doakan anda pasti masuk jurusan It Sperti ITB Dll hahahahahahahahahah *gubrak!! parah!! wkwkwkw.. padahal geniuz aja gw kagak xixixix..*

6. Eh gw binun niyh maksud quiznya apaan (")?
Amanda took the Apa 'nama sejati'-mu ??? quiz and the result is Matahari
Orang yang memiliki nama sejati Matahari adalah orang yang sangat penyayang. Kata-katanya yang bijak mampu membuat orang lain berkobar. Ia tak pernah bergerak terlalu banyak. Gerakannya yang lambat nan anggun tak sesuai dengan manfaat besar yang ia berikan kepada orang lain. Nama sejati Matahari adalah sosok yang penyayang dan penasihat yang baik. Tak ada yang tak mau berada di sisinya. *sumpeh dah.. bnr kgk ngarti wkwkwk..*

7. Quiz Yg sotoy bngt =p~
Amanda completed the quiz "Bagaimana Masa Depanmu?" with the result Sukses.
Hebat.. Masa depanmu akan cerah, secerah matahari pagi yang bersinar terang. Namun demikian, kamu tetap harus waspada dengan ancaman dari luar. Bisa aja kalo kamu gak kerja keras, masa depanmu akan berbeda 180 derajat.. This is just for fun, masa depanmu ada ditanganmu sendiri.. So, chayoo n' survive yaaa... *Kalo nggak ada niat ya sama aja bu'ung dunk ye..*

8. Apa yg menonjol dlm dirikuwh?? :">
Amanda took the Indera apa yang paling menonjol pada diri kamu quiz and the result is Tipe Auditori
Indera pendengaran anda lebih dominan. Anda butuh perhatian dan kasih sayang yang disampaikan dalam bentuk kata-kata dan bisikan. Mungkin juga rayuan. Anda bisa sewot dan uring-uringan bila pasangan lupa menelpon. *Gag segitunya kaleee....*

9. Aura??
Amanda took the Warna Aura Kamu quiz and the result is Aura golongan 1
Warna dominan: Merah : Lebih banyak diartikan dengan kemarahan dan hawa nafsu. Biru : Rasa keagamaan ,ketaatan dan cita-cita mulia. Hijau : Sifat baik. Putih : Menunjukan tingkat kerohanian yang tinggi. *Hah, apa iya yak?? ^_^v*

10. Coba ubah2 nama ah..
Amanda's just got their Japanese Name
I just got my Japanese Name. It's Hisa Matsudaira *Hihihi.. bagus juga namanya :D*


11. Result tingkat keimanan :D
Amanda ikuti kuis seberapa kuatkan iman anda? dan hasilnya adalah kamu sangat religius
hidupmu didedikasikan hanya untuk Tuhan, segala amal perbuatanmu selalu didasarkan untuk mencari ridho-Nya. Kamu sangat rajin sholat dan menganggap masjid seperti rumahmu sendiri! calon penghuni surga sepertinya *Insya Allah.. moga istiqamah ya.. :D*

12. Apakah diriku teman sejati :D
lo bener bener ngerti apa arti sahabat . mereka yg jadi sahabat lo pasti beruntung ya . tapi sahabat di mata lo cukup sebagai teman dalam hidup yang selalu ngisi hari hari lo . ga lebih . jgn khawatir , jadi sahabat juga ga musti over kok ;p .. *Horaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaai....*

13. Jodohku org mana??
Amanda ikuti kuis Kamu cocoknya punya pasangan orang mana ? dan hasilnya adalah Orang Jawa
Selamat, kamu cocoknya sama orang Jawa yang sabar, rajin, sopan, sayang keluarga, kalem, agak konservatif tapi baik hati & tidak sombong... *Arrrrrgh!! dodol bngt quiznya!! gag masuk akal, asem..asem*

14 Dewa2an..
Amanda took the Mirip dewa mitologi apakah sifatmu itu? quiz and the result is Dewi Hera
Dewi Pernikahan dan Kesetiaan Setia, Tegas, dan Tulus. *Hayah.. untung gw bukan dewa siwa, wkwkwkwk*

15. inisial Soulmate...
Amanda took the Inisial Soulmate lu apa sih??? quiz and the result is " Y "
Soulmate kamu berinisial " Y " *tepu!!!!!*


16. Garis tangan T_T...
Amanda took the Membaca Garis Tangan quiz and the result is Cincin Sulaiman dan Garis Matahari
Anda akan menikah dengan orang terkenal atau kaya. Dalam pekerjaan anda sebaiknya mengkondisikan mengerjakan hal2 yang penting saja, dengan demikian hasil yang anda peroleh akan jau lebih baik. Kesuksesan dan kemewahan hidup akan anda raih atas hasil jerih payah yang *garis tangannya tuh bener kyk yg ada di gambar.. tapi nasib gw gag tau dah*
17. coba2 ikutan quiz kepribadian.. xixixi..
Amanda took the Test Kepribadian Tipe Karakter quiz and the result is Extrovert
Tipe karakter yang lebih suka bersosialisasi dan mencari banyak teman. sering membicarakan banyak hal dan berkumpul bersama orang lain. Justru para extrovert akan merasa bosan jika ia sendiri tanpa ada seorang pun yang dapat diajaknya bicara. Tipe extrovert memiliki energi yang bersifat external dan mengekspresikan pikirannya.Kadang para extrovert sering terbawa kenyamanan, sehingga kadang terlihat memanfaatkan, tapi tidak semuanya demikian, umumnya tipe etrovert-lah yang lebih berperan dalam menciptakan suasana


Hahaha.. Quiznya bikin ngakak ini mah :D tapi lumayan buat menghibur yak..
/ /


Cinta adalah salah satu pesan agung yang Allah sampaikan kepada umat manusia sejak awal penciptaan makhluk-Nya. Dalam salah satu hadis yang diterima dari Abu Hurairah, Rasulullah SAW bersabda, ''Ketika Allah mencipta makhluk-makhluk-Nya di atas Arsy, Dia menulis satu kalimat dalam kitab-Nya, 'Sesungguhnya cinta kasihku mengalahkan amarahku'.''(HR Muslim). Atau dalam versi yang lain, ''Sesungguhnya cinta kasihku mendahului amarahku.'' (HR Muslim).

/ /
"Janganlah seseorang dari kamu membangunkan temannya dari tempat duduknya, kemudian ia duduk di tempat itu. Tetapi, hendaklah ia memperluas (renggang)-kan untuk memberi tempat." (HR Bukhari dan Muslim dari Ibnu Umar).

Dalam hidup, rasa takut kerap menghantui kehidupan manusia. Takut akan runtuhnya suatu jabatan, takut kewibawaannya berkurang, takut hartanya dicuri, takut terhadap binatang buas, dan sebagainya. Islam sangatlah menghormati hak-hak orang lain. Membebaskan manusia dari sebagian ketakutan hati, kecemasan pikiran, kekhawatiran hidup, semuanya termasuk dalam perbuatan mulia.

/ /

Jangan lah ber Syikayah kepada manusia


Diriwayatkan dari Nabi Muhammad S.A.W. sesungguhnya beliau telah bersabda, "Barang siapa bangun dipagi hari lantas mengadukan kesulitan hidupnya kepada orang lain, maka seolah-olah dia telah mengadukan Tuhannya (tidak rela akan takdir-Nya)".

/ /























ISLAM memandang Cinta sebagai sesuatu yang biasa dan sederhana.
ISLAM adalah agama fitrah,sedang Cinta itu sendiri adalah fitrah kemanusiaan…..
ALLAH telah menanamkan perasaan Cinta yang tumbuh dihati manusia
ISLAM tidak pula melarang orang untuk dicintai dan mencintai
Bahkan RASULULLAH menganjurkan agar Cinta tersebut diutarakan.

“ IDSAA HABBAA AHAADUKUM AKHAAKUM FALMUGLIMHU IYYAAHU “

“ Apabila seseorang mencintai saudaranya, maka hendaklah dia memberitahu bahwa dia mencintainya “ ( HR. Abu Daud dan At – Tarmidzi )

Seseorang muslim dan muslimah tidak dilarang untuk saling mencintai, mereka juga tidak dilarang untuk jatuh cinta, hanya saja Islam menyediaka penyaluran untuk itu melalui lembaga pernikahan. Dimana sepasang manusia diberikan kebebasan untuk bercinta. Seorang laki-laki menjadi seorang suami dan seorang perempuan menjadi seorang istri.
Hal ini menjadi sebuah tuntutan dalam menjalankan agama, bahwa ketika hamba Allah jatuh cinta … Hanyalah PERNIKAHAN solusinya karena tidak ada hal yang mententramkan hati bagi seorang kekasih yang merindukan kekasihnya, kecuali jika bersamanya setiap saat. Kebersamaan ini bisa terwujud bila sudah diikat oleh Pernikahan.
Sehingga Tentramlah hati….


Sempurnakanlah keinginan menjemput kekasih yang sudah ditunggu sejak lama….

“ Dan diantara tanda-tanda kekuasaan Nya, Dia menciptakan untukmu pasangan-pasangan dari jenismu sendiri supaya kamu cenderung dan merasa tentram kepadanya…dan dijadikan-Nya diantaramu rasa Cinta dan kasih sayang… “
( Ar – Rum [ 30 ] : 21 )

Ayat diatas merupakan jaminan bahwa Cinta dan kasih sayang akan ALLAH tumbuhkan dalam hati pasangan yang bersatu karena ALLAH ( setelah menikah ). ALLAH akan menyemai benih ras suka, rasa cinta kepada pria dan wanita yang menjadi pasangan hidup kita.
Sejak awal mula kita mengenalnya, boleh jadi perasaan itu biasa-biasa saja, namun saat dia menjadi pasangan hidup kita…Perasaan cinta itu akan semakin kuat.

*diambil dari tag bang Zahril jill di facebookKuwh* :)
/ /

Imajiku berkata lain
Ketika pepohonan menggugurkan daun-daun kerinduan
Impianku mengatakan tidak
Ketika ranting-ranting membisikan sebuah kisah kelu
Menjauh dari realita dan mencoba tersadar
Membawaku berjalan hingga diujung langit
Ketika akhirnya aku tertidur didalamnya
Terbuai dalam belaian bunga seulanga

***

Imajiku berkata lain
Ketika Ranting-ranting tak kuat menopang rasa
Impianku mengatakan jangan
Ketika pucuk-pucuk harapan tak dapat kuraih
Mengugurkan butir-butir asa

***

Besar dan bahagia dalam hari-hari yang panjang
Meski ku tak mengenal siapapun yang ada di dalam alam
Hingga aku mengerti
Jauh di ujung sana aku menantimu
Ketika semua rasa telah tak perduli
Tetapi aku masih menjadi bagian dari hari-harimu
Merindu tertancapnya asa dalam tangisan yang menggunung
Ketika menantimu adalah sebuah keajaiban yang tak pasti
Aku pasti bertaruh
Ketika doa tlah sampai kepadamu, kembalilah..
Aku ingin bunga seulangaku kembali mewangi


...




Puisi ini ditulis ketika saya ingiiiiiin sekali pergi ke Serambi mekah :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...