Menu

Saturday, 30 July 2016

/ /

Saya pertama kali ngeliat Pita waktu acara sahur sastra di Depok, acara yang digawangi FLP ini diadakan pas bulan suci Ramadhan. Jadi dari berbuka, sampai sahur disana. Kayaknya waktu itu dia yang jadi panitia, super sibuk lari sana lari sini. Saya pikir ini orang super bener, berasa dia yang punya acara karena semuanya di handle sendiri. dan waktu itu saya nggak berani negur dan kenalan sama dia, saya ngeliatnya kayak orang sombong gitu, habiiiis ngeriung sama komunitasnya aja, FLP Depok. -_-‘

Thursday, 28 July 2016

/ /

Siapa pun pernah jatuh cinta, nggak terkecuali, bahkan sampe kakek-kakek tua mau bauk tanah juga bisa jatuh cinta, sebab emang Allah sang Maha pembolak-balik hati. Makannya nggak heran kalau ada suami yang tiba-tiba selingkuh sebab ada cewe yang lebih cantik dari istrinya, atau ada istri yang tiba-tiba selingkuh karena ada cowo yang bisa lebih ngemong dibanding suaminya. 

Monday, 25 July 2016

/ /

Gigi berlubang? Pernah ngalamin nggak? Saya sih pernah waktu masih SD ini karena kebanyakan makan yang manis-manis, padahal menurut cerita ibu saya, saya pernah juara lomba gigi sehat waktu umur 5 tahun. Sebenernya bisa menang tuh, hanya saja ada setitik kecil lubang kelihatan yang bakalan menjadi biang mengeroposnya gigi, yang tadinya bisa juara umum jadi gagal deh turun di juara harapan. Ya biarin lah ya, yang penting juara. :D Sebenarnya kita punya banyak cara mencegah gigi berlubang yang dimulai sejak dini agar ketika dewasa kita tidak mendapati masalah gigi berkepanjangan, nanti akan saya bahas diakhir tulisan ya
/ /

Waktu itu saya mengunjungi blog seorang teman yah, sebut saja namanya bunga *bisa jadi nama sebenernya* jadi katanya ada situs yang bisa ngasih duit cashback semisal kita habis belanja, secara hari gini mana ada sih, situs belanja yang mau ngasih duit gratisan, rugi keles! Yang ada juga harga ditinggiin, terus didiskon *jujur amat ya saya :D*. Penasaran dong, ya udah aja saya langsung mengunjungi laman situs tersebut, dan ternyata emang bener, ShopBack Indonesia ngasih kita duit cashback setelah belanja.

Saturday, 23 July 2016

/ /


Tanggal 23 Juli ini adalah hari anak nasional, hari untuk saya dan Naqib. Kenapa saya? Ya karena saya juga masih anak dari orangtua saya *nggak mau kalah*, berarti anak juga kan nyebutnya huehehe.. dan hari untuk anak saya, Naqib.

Thursday, 21 July 2016

/ /
Dengan harga sewa per malam yang hanya Rp 220.000,- saja, Hotel Mutiara menjadi hotel murah di Jakarta yang bisa Anda coba untuk menginap. Hotel Mutiara berada di kawasan Jl. Pintu Besar Selatan no. 71, Mangga Dua, Jakarta. Letaknya yang dekat dengan Museum Bank Indonesia, salah satu obyek wisata populer di Jakarta membuat Hotel Mutiara mempunyai nilai plus tersendiri dibandingkan dengan hotel murah di Jakarta yang lain. Selain itu, hotel ini juga memiliki akses yang cukup dekat dengan Pasar Glodok.
/ /




Niche secara spesifik kalau diartikan adalah medianya *blog itu sendiri*, nah sedangkan jika kita ingin menentukan tema blog itu secara spesifik disebut positioning. Ini jika saya merujuk pada ilmu komunikasi yang dishare temen komunikasi saya. Jadi menurut ilmu komunikasi, Niche itu ceruk pasar yang belum digali, misal kita bahas Traveling, kan banyak tuh sekarang blog-blog bertema travel, tapi kita cari lagi secara spesifik tema travel apa yang belum ditulis orang. Tapi kan susah ya kalau blog kita hanya bertema satu materi pembahasan.

Wednesday, 20 July 2016

/ /

Yuhuuuu… ikutan Give Away yang saya adakan yuk ^^,

Apaan sih YTABB, hahah.. itu tuh singkatan buku terbaru saya. Yes! Ting Aku Bisa Berbisnis terbitan Elexmedia. Di tahun 2016 ini saya kembali menelurkan buku solo bertema bisnis dengan bahasa yang renyah, serenyah cintaku padamu eaaaa….

Monday, 18 July 2016

/ /


Setiap pulang jelong-jelong (baca : Traveling) saya kerap memposting hasil dari jalan-jalan tersebut apalagi kalau bukan berupa foto juga reportase di blog. Mungkin beberapa tanggapan mucul, dari yang ngebatin, ‘Ish tukang pamer (komen sirik)’, ‘Enake reeek jalan-jalan terus (komen ngiri)’, ‘Mudah-mudahan bisa kesana suatu saat nanti (komen positif)’, ‘Waaah, pasti usahanya banyak banget tuh sampe bisa jalan-jalan terus (komen termotivasi)’. Yah namanya juga orang ya boo, beragam hati dan pikiranya, nggak bisa juga kita berharap orang baik terus sama kita, atau jahat terus sama kita karena kalau dunia isinya orang jahat semua, apalah artinya hidup kita nggak bisa berbuat baik, atau isinya orang baik semua, enak banget dunia damai sekali hag..hag..hag… nah balik lagi ke masalah Traveling tadi. Sebenernya, kita semua bisa melakukan perjalanan, nggak terkecuali kok, semuaaanya bisa, yakin, asal niat. Perkara niat ini nggak berhenti di satu kata aja NIAT tapi NIAT ini harus punya cabang antara lain,

Saturday, 16 July 2016

/ /


Hai gaes, sudah pulang mudik ya? Bagaimana liburannya ketika bertemu dengan orang-orang tercinta dan sanak saudara? Mudah-mudahan bisa jadi penghilang rindu ya. Btw, kemarin pas mudik bagaimana? Apakah lancar-lancar aja selama di perjalanan, ataukah ikut ngedumel sepanjang perjalanan gara-gara terjebak macet karena penumpukan arus balik? Nah tips ini bisa kamu bookmark buat dibaca lagi menjelang lebaran tahun depan, depannya lagi dan lagi *iya kalau masih ada umur!* mudah-mudahan ada umur panjang ya gaes.., jadi bisa baca postingan saya lagi. Amiiin. Apa aja tipsnya, yuk disimak..

Friday, 15 July 2016

/ /


Pernah nggak sih, punya obat-obatan yang baru aja dibeli, padahal tanggal kadaluarsanya masih lama, tapi pas dibuka, lah kok sudah berubah warnanya, padahal dicelupin pakek tangan nggak, kecampur obat lain juga nggak, apalagi diminum langsung dari botolnya *weeks* ini kenapa ya? Apa ada yang salah dalam penyimpanan obat? Atau jangan-jangan ini obat palsu?

Thursday, 14 July 2016

/ /


Memilih sabun cuci muka yang bagus memang susah-susah gampang, karena nggak semua sabun cuci muka cocok buat kita. Alih-alih ada yang harganya mahal, ternyata nggak ampuh untuk menyembuhkan semua jerawat dan komedo di wajah. Nah loh, sayang kan sudah keluar uang banyak ternyata nggak cocok di kulit. Lalu bagaimana sih cara memilih sabuncuci muka yang bagus? Karena mahal saja belum tentu bisa membersihkan wajah dengan baik, galau kaaan?
Jadi, sabun cuci muka yang bagus itu, harus yang mengandung  Salicylic Acid. Ini menurut ahli kulit ternama dari New York loh, yaitu Dr. Gervaise Gerstner, ish apaan sih ya Salicylic Acid atau Asam Salisilat?

Wednesday, 13 July 2016

/ /

Waktu Naqib lahir, yang mandiin dia pertama kali itu nyokap, soalnya saya takut banget kalau dia goyang-goyang dan badannya kecebur di bak mandi bayi. Ketakutan saya yang lain bukan hanya pada kulitnya yang masih sensitif sama sabun, tapi tulangnya juga masih rentan. Walaupun sudah berkali-kali baca artikel, ‘Bagaimana cara memandikan bayi yang benar’ tetap saja saya takut, wajar nggak sih? Wajar ya, saya kan Mahmud alias mamah muda yang baru punya anak :D
Makannya daripada ambil resiko saya minta tolong nyokap buat mandiin. Tapi belakangan saya nyesel, kenapa dulu nggak bisa mandiin bayi ya, padahal kan ini ajang pembelajaran, agar ketika adiknya lahir saya sudah bisa mandiin. Tapi ya sudahlah next time kalau adiknya lahir saya akan belajar mandiin adiknya

Tuesday, 12 July 2016

/ /

Sudah dari setahun yang lalu ketika lewat di depan rumah makan ini suamiku ngajakin untuk mampir nyicipin, tapi karena waktu itu sudah makan siang dan besok-besoknya nggak sempat buat main di Mall, ya sudahlah rencana makan-makan kita gagal. Akhirnya baliklah kita ke Ambon.
Janji yang ketunda ini saya inget sampai setahun *nyesel kan ngejanjiin sesuatu sama saya qiqiqi*, dan pas balik lagi saya tagih janji ini ke suami, “Bah, kita makan di tempat yang waktu itu abah ajakin yuk”

Sunday, 10 July 2016

/ /


Apapun yang berkaitan dengan anak, pasti kita sebagai orangtua bakalan panik dan ini anak yang lagi sakit mau diapakan. Apalagi kalau anak kita panasnya tinggi, melewati ambang batas normal suhu, panik, kalut dan sedih bercampur jadi satu, perasaan gagal menjadi ibu bisa saja sewaktu-waktu muncul. Padahal kan sakit bukan mau kita, siapa tau Allah menurunkan sakit karena para dokter pengen punya rezeki dari kita hehe... siapa tau dengan sakit kita sebagai orangtua semakin waspada dengan lingkungan tempat tinggal.

Wednesday, 6 July 2016

/ /


Hai gaes lagi liburan lebaran ya? Gimana seseruan ngumpul bareng keluarga? Yang pasti moment lebaran ini adalah hari yang paling ditunggu-tunggu kamu umat muslim sedunia untuk berkumpul bersama bareng keluarga, manfaatkan moment ini ya gaes sebelum satu-satu dari seluruh anggota keluargamu menghadap sang khalik. Oh ya sebelumnya saya selaku pemilik blog www.catatanamanda.com mengucapkan minal aidin wal faidzin ya, mohon maaf lahir dan bathin. Semoga amal ibadah kita di bulan suci ramadhan ini diterima Allah, dan kita bisa dipertemukan pada bulan ramadhan di tahun depan. Amiiin… *dimaafin ya gaeees*

Monday, 4 July 2016

/ /




Bunda, sering galau nggak karena kita kurang ilmu untuk merawat anak. Sering ya? Sama, saya juga suka galau kalau misalnya lagi merawat Naqib terus dihadapkan pada kendala-kendala rumit misalnya, bagaimana menghadapi anak yang tantrum, atau bagaimana cara membuat makan MPasi yang enak dan bergizi, bagaimana memilih baju yang nyaman, kenapa anak susah sekali di sapih dan banyak hal lainnya pertanyaan seputar ibu dan anak. Nah saya belum nemu nih Forum ibu dan anak yang membahas banyak hal dalam satu wadah, kebanyakan forum Ibu dan anak yang saya ikuti hanya membahas satu persoalan, misalnya hanya seputar kehamilan saja, atau seputar MPasinya saja.

Friday, 1 July 2016

/ /


Yeaaay lebaran, Alhamdulillah ya akhirnya kita akan memasuki hari kemenangan. Gimana puasanya? Mudah-mudahan membawa efek baik berkepanjangan, jangan cinta aja yang abadinya berkepanjangan, ahlak baik juga kudu di abadikan. Kalian mudik? Eh kirain kagak, baidewai, sekarang mudiknya sama siapa? Masih sendiri apa sudah sama pasangan? Jaila, baru ditanyain gitu aja udah baper, saya kan cuma nanya :p, kalau kalian sudah mudik bareng pasangan, tips dibawah ini udahan ya nggak usah dibaca, tips ini cuma buat kalian yang mudik tanpa pasangan, biar nggak baper. Apa aja tipsnya? Baca bismillah dulu biar ilang deg..degannya.. hag…hag...hag :p
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...