Menu

Monday, 29 October 2018

/ /

                                                                                                                                     
                                

Sedikit cerita nih Moms, sebagai ibu muda saya ini nggak punya pengetahuan banyak mengenai pola makan anak, jadi sejak Naqib umur 6 bulan pertama kali yang saya kenalkan adalah biskuit bayi, kemudian merembet makan wortel, kentang, kadang pakai kaldu diblender, itu aja setiap hari. Kadang Naqib makan kentang pakai keju biar ada lemaknya, sesekali mengenalkan buah tetapi selalu dimuntahkan. Saya pikir dia nggak suka, maka pemberian makan buah di stop. Kadang saya blenderkan daging, makan pakai gasol, tapi jarang banget. Saat itu saya betul-betul minim pengetahuan soal makanan MPASI bayi. Ternyata banyaknya pengetahuan nggak menjamin kita berhasil praktek di lapangan. 

Thursday, 25 October 2018

/ /



Internet sudah menjadi kebutuhan paling mendasar bagi manusia millennial seperti kita, coba aja deh lihat, dimana-mana orang kayak punya temen virtual, di kereta, di bus, di jalanan, di mobil, sambil nongkrong, kongkow-kongkow aktifitas bertambah dengan adanya smartphone. Entah untuk browsing, dengerin musik, nonton film, ngecengin gebetan, main game semuanya sekarang bisa dilakukan diatas layar ponsel. Kayaknya, cuma di pesawat aja orang nggak bisa pakai handphone dengan mode on.

/ /



3 tahun yang lalu kurang lebih sekitar tahun 2015 kebelakang yang namanya bikin paspor itu lo kudu nunggu dari sebelum subuh biar dapet antrian. Ini serius, gue inget banget pas lagi hecticnya ngurus paspor karena tiket ke Malaysia udah di tangan, gue ke Imigrasi itu jam 6 dan itu antrian orang udah kayak antri sembako, eh..eh mending sih, kayak orang daftar CPNS itu loh mengular dan panjaaaaaang banget, lu bisa bayangin lah ya riweuhnya kayak gimana. Dan datang pagi itu bukan berarti bisa bikin gue dapet nomer antrian cepet, enggak! Gue datang jam 6, baru dapat antrian di jam 11 dan selesai jam 1 siang, ya Allah itu bayangin cape dan lapernya kayak gimana. Nggak nyangka beberapa tahun kemudian sistem ke-Imigrasian diubah dan ngurus paspor jadi lebih mudah

Wednesday, 24 October 2018

/ /
pict : pergikulineran.com



Melewatkan liburan dengan jalan-jalan ke Kota Medan? Kenapa enggak! Kamu bisa kok menjelajahi ibukota Provinsi Sumatera Utara ini sambil menikmati wisata urban plus kulineran. Kebayang nggak sih, pastinya asik banget menyewa motor atau memanfaatkan jasa rental mobil Medan  untuk berkeliling kota ini.

Friday, 19 October 2018

/ /



Banyak cara menghilangkan jerawat, baik secara alami maupun kimiawi. Namun, obat jerawat paling ampuh adalah obat kimiawi dengan menggunakan salep jerawat, terlebih untuk jerawat pasir atau yang dikenal juga dengan beruntusan.

Wednesday, 17 October 2018

/ /





Sudah menjadi cita-cita para ibu yang tengah memiliki bayi, ingin menyusui bayinya sampai usia 2 tahun, menyusui adalah moment yang paling ditunggu-tunggu ibu yang tengah mengandung karena menyusui dapat membangun kedekatan antara ibu dan anak, menyusui pulalah yang membuat anak merasa membutuhkan ibunya. Namun ditengah-tengah perjalanan menyusui seringkali kita mendengar banyak keluhan para bunda, apakah itu? para bunda tersebut terkena Milk Blister. Pasti ini kosa kata baru yang Bunda dengar ya?

Sunday, 7 October 2018

/ /


Jadi tau sendiri kan, kalau Go-Jek selain mengeluarkan aplikasi Go-car, mereka berinovasi menciptakan go..go (power rangers) yang lain, salah satunya Go-Life, tapi Go-Life ini beda aplikasi dengan yang terdapat di Go-Jek. Jika aplikasi yang terdapat di Go-Jek hanya berhubungan seputar anter-jemput menggunakan mobil-motor, antar barang dan beli makan. Di Go-Life kita bisa minta tolong hal-hal urgent seputar kehidupan, misalnya ngebersihin rumah (Go-Clean), mijet-mijet badan kalau capek (Go-Massage), belanja bulanan (Go-Daily), ngebenerin perkakas rumah (Go-Fix), treatment rambut, make-up (Go-Glam) dll, nah kali ini aku pengen meriview beberapa pertolongan dari Go-Life

Friday, 5 October 2018

/ /



Telepon pintar saya berdering,
“Assalamualaikum, Ka Manda mau ikutan gabung nggak, kita mau makan-makan es pisang ijo di Pamahan?” sahut suara di seberang sana? Pemiliknya bernama Farida.
“Waalaikumsalam, emang siapa aja yang ikutan?”
“Semuanya, kalau mau ikutan saya tunggu ya dirumah mama”
“Iyes tunggu ka Manda shalat maghrib dulu” saya shalat dan buru-buru menyuapi Naqib

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...