Friday, 7 May 2021

Percayakan Vita Milky Shinjumi Untuk Kulit Tampak Awet Muda

 



 

Menginjak usia 30, kulit kita dipastikan akan semakin berkurang kadar elastisitasnya, maka nggak heran jika usia 30, manusia sudah mulai berupaya mengembalikan fungsi kulitnya. Mulai dari rajin mengkonsumsi air putih, mengkonsumi buah dan sayur, berolahraga dan banyak lainnya. Memang sih, nggak semua wanita demikian, menua di waktu muda, maka beruntunglah kalian yang dikaruni wajah awet muda hehe.. seperti saya.

Friday, 16 April 2021

5 Brand Lokal yang Jual Tas Kerja Wanita Berkualitas

 



Jika Anda sedang mencari tas kerja wanita, tidak ada salahnya untuk melirik koleksi tas dari brand lokal Indonesia yang saat ini sudah menjamur. Nah, buat Anda yang sedang mencari tas untuk bekerja atau untuk aktivitas sehari-hari, berikut ini beberapa brand yang mempunyai berbagai koleksi tas berkualitas.

Monday, 29 March 2021

Setelah Melahirkan Aku Tetap Butuh Mama’s Choice Shampoo & Conditioner

 


Beberapa bulan lalu, aku pernah bikin tulisan kan, kenapa aku butuh banget shampoo & conditioner yang aman untuk bumil? (selengkapnya bisa baca disini) setelah melahirkan, aku tetap butuh keduanya ternyata. Mungkin saat hamil, aku tidak mengalami kerontokan seperti ibu hamil lainnya, ya.. rambutku aman-aman saja, tidak rontok, tidak ini dan anu, pokoknya nggak ada drama deh seperti ibu hamil kebanyakan. Tetapi drama itu dimulai setelah melahirkan dimana rambut mulai sering rontok, berketombe, lepek, bau dan aduhai males banget diceritain, sampai mikir macam-macam soal penyakit yang dapat menyebabkan kerontokan rambut T_T *ngerti kan kalian apa yang aku maksud :D*, maka tanpa pikir panjang lagi aku kembali memakai Mama’s choice shampoo & conditioner. Fix, ini sih setiap ibu beda-beda hormonnya.

Wednesday, 24 March 2021

Menemukan Visi Misi Belajar Bahasa Inggris

 


 Pada umumnya, kebanyakan dari kita belajar bahasa Inggris lisan selama masa sekolah atau kuliah, namun ada juga yang tidak belajar bahasa Inggris pada masa itu mereka belajar setelah masuk ke dunia korporat atau dunia kerja.

Sunday, 21 March 2021

Mama’s Choice Toothpaste, Pasta Gigi Aman Untuk Keluarga

 



 

Waktu hamil siapa yang suka muntah saat menggosok gigi? Sini cung, saya mau ngumpulin orang-orang yang senasib.

Friday, 19 March 2021

Kisah 5000 Rupiah

 



Suami memang tidak pernah menuntut saya untuk selalu masak, kalau sempat ya masak, kalau nggak bisa ya jangan dipaksakan. Belakangan ketika saya dinyatakan hamil saya hanya sesekali memasak, ibu hamil kalau kelamaan berdiri kan kakinya bisa bengkak, nah saya menghindari itu. Setelah punya bayi pun demikian. Lebih baik saya catering daripada anak-anak nggak terurus. 

Wednesday, 17 March 2021

Tertarik untuk ikut Stellar Woman Enterpreneurship Academy ?

 

 


 

Dalam kehidupan masyarakat kita, perempuan dianggap kurang bisa mandiri, karena perempuan Indonesia setelah menikah identik dengan kasur, sumur dan dapur, yang menyedihkannya lagi, perempuan dianggap tidak bisa memimpin sebuah perusahaan, karena dianggap kurang gesit dan cekatan. Menyambut hari Perempuan Internasional, yang jatuh pada tanggal 8 maret kemarin dan mengambil tema ‘Perempuan dalam kepemimpinan’ Danone Indonesia akan mengadakan Woman Enterpreneurship Academy yang akan ditujukan untuk perempuan Indonesia yang sudah dan akan memiliki bisnis. Oh ya, jangan lupa sejarah hari perempuan Internasional dimulai dari dunia usaha loh. Makannya, Danone Indonesia tergerak untuk memajukan pemberdayaan perempuan dalam bidang dunia usaha.

Thursday, 11 March 2021

Pilih Platform Apa Untuk Pelatihan Prakerja?

 


Kabarnya pemerintah akan membuka kembali gelombang ke 12 pelatihan prakerja tahun 2021, bulan pastinya saya kurang tau nih, tapi mohon siap-siap saja yang masih ingin berpartisipasi. Mumpung masih pandemi, manfaatkan waktu untuk menambah skill. Yoshh… ganbarimashoouu… saya pun misalnya nggak ada anak bayi kepingin deh ikutan. Walaupun nggak menjadi bagian dari pelatihan pekerja

Saturday, 6 March 2021

Apakah Nawa Minum Sufor?

 


 


Mba anaknya sufor ya? Nggak satu-dua orang yang nanya. Nggak sedikit pula yang nanya, bagaimana cara menaikan berat badan bayi. Hampir banyak orang yang ketika melihat tubuh ndut Nawa mengira kalau Nawa anak sufor, bahkan ibu saya menyamakan Nawa dengan adik saya yang hampir sepanjang masa kecilnya minum sufor. Alhamdulillah Nawa minum ASI dari sejak pertama dia dilahirkan. Prinsip hemat saya, kalau ada yang gratis kenapa harus bayar? Kecuali, ASI saya nggak keluar atau saya punya kendala lain dalam menyusui, mungkin saya akan beralih pada sufor, nah ini Alhamdulillah ASI lancar dan tidak ada kendala apa-apa, ya saya lebih milih yang gratis lah :D, mayan duitnya kan bisa buat jajan skinker, *eh :p

Pasca Pandemi, Tetap Bekali Anak-Anak dengan Mama’s Choice Baby Moisturizing Hand gel

 


Vaksin-vaksin mulai di distribusikan, itu tandanya pandemi (mudah-mudahan) akan segera berakhir, mari kita berdoa yang kencang. 

Thursday, 4 March 2021

Review Jeelly Teether Unik Menemani Masa Tumbuh Gigi

 



 

 

Masa tumbuh gigi memang bikin bayi jadi serba salah, mau ngapain aja pokoknya salah, nggak hanya bayi yang uring-uringan ibunya juga jadi bingung mau berbuat apa, karena bayi hanya bisa menangis, jadi ungkapan kekesalan pun hanya bisa dilontarkan bayi dengan cara menangis. Moment tumbuh gigi ini kadang nggak disadari para orangtua, pasalnya tumbuh gigi jadi seperti sakit pada umumnya yang sering dirasakan bayi, demam, uring-uringan, malas makan dll, kalau sudah begitu beneran bingung kan, bunda-bunda ingin berbuat apa?

Sunday, 28 February 2021

Saat Tau Nawa Alergi

 



 

Satu hari setelah Nawa dilahirkan, saya merasa bebas, beban makanan yang tadinya ditahan-tahan akhirnya lepas gitu aja, jadi bayangkan. pas hamil saya menghindari makan-makanan berMSG, berpengawet, mengandung pemanis buatan dan banyak lainnya yang saya pantang termasuk makan makanan mentah (menghindari makanan ini tuh biar menjelang lahir tekanan darah saya normal dan nggak ada komplikasi macem-macem). Jadi kalau kepingin sushi, ya pilih yang matang, pernah sesekali makan yang mentah dan saya merasa berdosa banget T_T, takut bayinya kenapa-napa di dalam. Makannya setelah melahirkan, langsung kepikiran, kepingin makan ini dan itu. Ah kemaruk pokoknya XD

Friday, 26 February 2021

Manfaat meminum susu kurma untuk kesehatan

 



 

Kurma yang memiliki nama latin phoenix dactylifera, adalah buah ajaib yang namanya tersebut dalam Al-Qur'an lebih dari 15 kali ini dipercaya bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit, tidak hanya itu kurma menjadi buah istimewa di segala waktu, khasiat kurma memang tidak main-main, maka tidak sedikit orang kemudian mengolahnya menjadi berbagai macam obat, salah satunya sari kurma. Hayoo.. siapa yang suka mengkonsumsi sari kurma, cung?!

Sunday, 21 February 2021

Siapa Yang Lebih Jago Ngepel? Ibu atau Abah?

 



Pasti auto jawab ibu kan, karena biasanya perempuan lebih telaten ngerjain segala sesuatunya :D tapi netijen kayaknya perlu tau, yang paling jago ngepel dirumah sebenernya abah. Jadi ceritanya gini, waktu awal-awal menikah, saya dong yang ngerjain semua kerjaan rumah, suami tinggal terima beres aja, saat itu saya masih menganggap suami nggak bisa ngapa-ngapain dirumah, yah maklum namanya juga laki-laki, saya rasa pasti semua ibu-ibu juga setuju xixi :D, bapack-bapack tinggal terima beres.

Monday, 15 February 2021

5 Produk Mama'S Choice Yang Ingin Banget Aku Cobain

 

 



 

Yang udah kenal sama produk Mama's Choice pasti setuju kalau semua produknya recommended untuk ibu hamil, menyusui, juga untuk bayi. Karena selain aman, halal juga natural yang artinya produk ini menggunakan bahan alam, produk-produk Mama'S Choice nggak menggunakan SLS, Paraben, Chlorine dan sederet bahan kimia berbahaya lainnya, yang dapat mengganggu kesehatan janin dan bayi. Tentunya sebagai orangtua kita ingin memberi yang terbaik kan untuk anak dan buah hati.

Saturday, 13 February 2021

Yakin, Nggak Mau Coba Freshy Scarlett Body Lotion?

 


Semenjak kenal Scarlett aku ngerasa kulit wajah dan badanku semakin bersihan (ooh jadi kemarin kotoran? Wkwk..), di postingan yang lalu aku sempet ngebahas tentang body scrub, body lotion dan shower scrub, lalu ada juga serum yang berfungsi untuk menghilangkam jerawat pada wajah. Aku memakai semuanya sampai dengan saat ini. Alhamdulillah semuanya cocok untuk kulitku yang kombinasi ini (cenderung nggak jelas sih). Dan aku suka sekali wangi scarlett.. Soft banget, dengan teksturnya yang sangat mudah meresap ke kulit. Karena pas pagi hari mau  mandi (biasanya aku pakai lotion malam hari) itu nggak seperti pakai lotion pada umumnya yang berasa licin walau sudah berjam-jam dikulit.

 

Saturday, 30 January 2021

Redakan Pegal dan Nyeri Kaki dengan Herbal Oil Mama’s Choice

 


Hamil memang moment yang menggembirakan ya mam, saat testpack dinyatakan garis dua, pasangan yang sedang menanti momongan pasti bahagianya bukan main. Untuk melindungi janin yang ada dalam kandungan setiap bulan kita pasti akan rajin mengontrol perkembangan bayi, dimulai dari seringnya kunjungan ke dokter sampai memantau asupan gizi dan nutrisi agar bayi tumbuh dengan sehat dan sempurna. Tentunya, setiap orangtua ingin anaknya tumbuh sehat dan normal ya J

Friday, 29 January 2021

4 Jenis Diet Dibawah Ini Ampuh Membantu Menjaga Berat Badan Seimbang

 

 


Di masa modern ini, masyarakat urban mulai melirik gaya hidup sehat yang berdampak positif bagi kehidupannya secara total. Gaya hidup sehat tidak hanya membantu menjaga penampilan supaya tetap cantik dan awet muda saja, tetapi juga katanya mampu memperpanjang usia dan menjaga kebugaran tubuh yang sehat dan langsing.

Monday, 25 January 2021

Pijat-pijat Seru Pakai Minyak telon untuk bayi kulit sensitif Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil

 





Sudah masuk musim hujan nih Mak, bagi sebagian ibu musim hujan menjadi waktu yang paling menegangkan, eh kenapa begitu? Bagi yang punya bayi pasti ketar-ketir dong masalah cucian hehe,. Apalagi yang namanya bayi suka banget ganti baju ya, udah kayak artis aja :D, yang bikin ketar-ketir misalnya baju yang dijemur nggak kunjung kering, padahal baju bayi seadanya di lemari. Belum lagi kalau cuaca ternyata gampang bikin bayi masuk angin, nah.. ini yang paling bikin sedih, bayi rewel bikin ibu stress meningkat, selain bingung bagaimana mendiamkannya, juga pusing dengar tangisannya. Ini sih nggak hanya bikin ketar-ketir, ya kan bund?.

Saturday, 23 January 2021

Ketika Suami Takut Saya Punya Anak Lagi

 


Sesaat setelah dilahirkan, Nawa langsung dibersihkan, kemudian dia merasakan IMD, kali ini saya nggak mau gagal lagi, pokoknya Nawa harus berhasil menyusui dan merasakan ASI pertama bernama colastrum. Eh boro-boro merasakan colastrum, yang ada dia malah bingung puting susu ibunya dimana, selain itu saya langsung merasakan jahitan di vagina, bubar jalan konsentrasi menyusui. Mana sakit banget ya Allah, saya yang aw..aw..aw ditanggapi suster, “Fokus menyusui aja ya bu” ya Allah gimana bisa fokus, sakit banget begini, lalu suster satunya lagi berkata, “Habis ini jangan lupa pipis ya bu” bayangin aja orang baru lahiran juga disuruh pipis, cara jalan ke kamar mandinya itu loh gimana heuheu.. tapi mungkin suster ngerasa saya sanggup untuk jalan, maka ia menyuruh saya demikian.

Friday, 22 January 2021

Saat-Saat Mengeluarkan Nawa Ke Dunia

 

 

 

Di postingan sebelumnya saya bercerita kan, bagaimana sulitnya saya meyakinkan suami dan anak untuk ingin hamil lagi. Kalau belum baca ceritanya, boleh klik link berikut

Nah di post kali ini saya ingin menceritakan saat-saat menegangkan ketika Nawa ingin dilahirkan ke dunia

 

Ini Kisah Kehamilan Yang Menurut Saya Seru

 


 Emang gimana serunya? Baca aja sampai habis ya..

 

Saya memang kepingin lagi punya anak, karena rasanya kok sepi banget ya rumah isinya cuma bertiga-tigaan doang, apalagi misalnya kalau bapaknya Naqib dinas ya udah berdua-duaan aja dirumah, nggak ada yang nemenin. Bertahun-tahun sejak Naqib lahir saya selalu merengek pengen banget punya anak lagi, tapi suami selalu punya alasan yang nggak masuk akal, alasannya sepele banget, dan kadang ini yang bikin saya berantem. Suami takut saya nggak bisa ngurusin dia, rumah, anak dll, "Punya anak satu aja keteteran, gimana punya anak banyak"

Monday, 18 January 2021

Andai Waktu Hamil Aku Mengenal Mama’s Choice Baby Floor Cleaner

 

 


 

Karena pandemi ini aku jadi terpaksa mencoret daftar ‘pembantu’ dari kebutuhan keluarga. Dulu sebenarnya aku punya asisten, hanya saja mengundurkan diri gitu, jadilah selama 2 tahun ini aku nggak ada yang bantuin. Semenjak lepas pembantu, aku mulai terbiasa kembali mengerjakan pekerjaan rumah sendirian, nah kebetulan pandemi suami jadi WFH (work From Home) jadi Alhamdulillah banget ada yang bantuin, tau sendiri kan pekerjaan ibu dirumah itu nggak berujung dan nggak pernah bisa selesai, selalu menyisakan untuk dikerjakan besoknya dan besoknya lagi, ya terus aja gitu sampai Anggun selesai kontrak jadi duta shampoo lain :D