Wednesday, 13 November 2019

Kartu Telkomsel Hilang/Rusak? Jangan Panik Gaes, Ini Solusinya!




Jadi waktu kemarin ke Kuala Lumpur kartu Telkomsel saya hilang, gara-garanya sepele, saya lupa naruh kartu itu dimana. Kebiasaan saya kalau ke luar negri itu ganti simcard, pengen sewa modem kok lebih mahal, padahal saya hanya pergi sebentar, nggak lama, paling lama juga 4 hari. Ya udah akhirnya beli kartu perdanalah, biar bisa digunakan untuk 3 hape hehehe.. Intinya sih pasang internet itu biar bisa pakai Google Maps, pasalnya kan kita lagi di negri orang, kalau nyasar di tempat antah berantah, siapa yang bisa ditanyain? Iya kalau orang lokal, kalau sama-sama turis?

Sunday, 10 November 2019

Gabung Reksadana Sekaligus Asuransi Kesehatan? Begini Regulasinya




Di era yang semakin modern ini, segala hal berkembang menjadi lebih maju. Salah satunya dalam hal pengelolaan uang. Jika Anda termasuk orang yang hendak memutar pergerakan uang Anda menjadi lebih menguntungkan, maka investasilah jawabannya. Ya, investasi tidak berarti Anda harus menanam uang dalam jumlah yang besar terhadap perusahaan. Kini, investasi sudah bisa dilakukan meski dalam nominal yang kecil. Caranya, dengan bergabung pada investasi reksa dana.

Monday, 28 October 2019

Kamu Pernah Naik Pesawat Perintis? Saya Pernah




Kamu pernah nggak ngerasain naik pesawat non-komersial? Alias penerbangan yang tidak banyak mempromosikan pesawatnya karena maksud tertentu dan biasanya tidak untuk penerbangan umum. Jadi pesawatnya ini hanya pergi ke satu tempat saja atau beberapa tempat dalam wilayah daerah itu, tidak untuk penerbangan keluar daerah. Tiketnya pun nggak dijual di situs booking online, melainkan di travel-travel agent yang terdapat di kota tersebut.

Tuesday, 22 October 2019

Prank Suami Istri Ini Bikin Ngakak





Suatu hari saya diskusi sama suami setelah kita ribut-ribut kecil, (yaaah namanya juga suami istri, kalau nggak ada ributnya rasanya aneh, yang pacaran dan nggak pernah ketemu aja bisa berantem apalagi yang selalu setiap hari dan setiap saat bertemu). 

Friday, 18 October 2019

Sedih, Nggak Bisa Lihat Tyrex di Museum Geologi Bandung




Jalan-jalan di Bandung nggak lengkap kalau belum mengunjungi museum Geologi Bandung. Tempat ini memang fenomenal banget, dari jaman saya SD saya sudah kenal museum Geologi walaupun hanya lewat buku IPA. Saya berfikiran kalau tempat ini banyak menyimpan benda prasejarahnya Indonesia, karena dari buku-buku, yang saya lihat, museum Geologi itu semacam menyimpan artefak dan fosil-fosil gitu. Nah mari kita buktikan.

Wednesday, 9 October 2019

Bingung Mau Fokus Belajar IT Di Bidang Apa? Cari Tahu Dulu Yuk Macam Peminatannya!




Jurusan IT atau Teknologi memang banyak diincar oleh calon mahasiswa dari masa ke masa, terlebih di masa perkembangan teknologi saat ini yang begitu pesat. Saat ini hampir semua perusahaan menggunakan jasa atau keahlian di bidang ini, jenis pekerjaan atau jabatan yang ditawarkan juga sangat beragam mulai dari programming, web developer, data analyst, data scientist, atau lainnya.

Tuesday, 8 October 2019

Merasakan Tidur Di Tengah Belantara Hutan Kota




“Bu, bulan depan ada family gathering kantor”
“Dimana?”
“Di Taman Safari”
“Wah asyik dong, ikut bah”
Tapi di tengah perjalanan, suami maju mundur mau ajak kami sekeluarga, masalahnya itu kan acaranya di puncak, nah tau sendiri kan bagaimana puncak itu bikin sistem buka-tutup, sangat menyebalkan sekali menunggu sampai ada jalur yang dibuka dan ditutup. Nunggunya itu loh nggak kuat. Ya sudahlah kalau nggak diajak mah nggak apa-apa, jaga rumah deh.

Friday, 27 September 2019

Konflik Asia-Afrika Usai, Kini Kita Bisa lIhat Sejarahnya Di Museum KAA




Pagi-pagi banget saya sudah siap-siap ingin pergi lagi menjelajahi Bandung, kali ini saya ingin pergi ke Museum KAA yang terletak di jalan Asia Afrika. Di hari Sabtu ini biasanya pengunjung museum ramai, maka dari itu saya ingin datang ke Museum pagi-pagi sekali, biar nggak ramai pengunjung sekaligus balas dendam karena di hari kamis kemarin tutup dan nggak bisa kesini. Tapi kenyataannya, yang namanya Museum ya tetap aja ramai mau datang pagi-pagi juga :D, hari ini ramai sama anak-anak sekolah yang karyawisata, dan orang- orang yang kayaknya ikutan paket tour.

Wednesday, 25 September 2019

Sughoi, Inilah Manfaat Heiko+ Water Untuk Tubuh Kita






Air memang karunia Allah yang sangat krusial, tanpa air beneran kita bakal mati gaya. Bayangin, kalau air mati satu jam saja kita nggak bakalan bisa ngapa-ngapain di rumah. Mau bikin jus, eh ternyata blender belum dicuci, nggak bisa juga nge-jus, mau mandi, air nggak ada, nggak jadi lagi mandi T_T, tanpa air pun tubuh nggak bisa juga berfungsi, tau nggak, orang masih bisa bertahan hidup tanpa makan, tapi nggak minum sehari saja, organ-organ di dalam tubuh langsung tidak bisa berfungsi, fatalnya ya kita bisa mati.

Friday, 20 September 2019

Kebaikan di dalam air alkali




Jumlah air minum yang perlu dikonsumsi seseorang rata-rata adalah 8 gelas per hari namun juga perlu disesuaikan dengan kondisi. Hal ini berhubungan dengan bagian tubuh manusia dimana sebagian besar berisi air atau cairan. Dengan cairan yang sesuai kebutuhannya, tubuh bisa menjaga suhunya sendiri dan melakukan berbagai jenis metabolisme yang diperlukan. Mineral yang terkandung di dalam air juga dibutuhkan sebagai katalisator berbagai jenis metabolism tersebut sehingga kebutuhan jumlahnya harus terpenuhi.

Wednesday, 18 September 2019

Kemudian Jatuh Cinta Dengan D’Flora





Saya ini orangnya nggak bisa dandan ya gaes haha, ya pantes nggak jadi beauty blogger jadinya lifestyle blogger :D. Karena jarang dandan itulah yang menyebabkan saya memiliki peralatan make up seadanya, bahkan itu-itu aja, pernah loh sangking nggak bisa dandan beli peralatan dandan habisnya 2 tahun :D wkwk.. itu bukannya nggak bisa dandan, nggak pernah dipake namanya *tutup muka*.

Friday, 13 September 2019

Melihat Sejarah Jawa Barat di Museum Sri Baduga




Ini saya baru tau ketika mengunjungi sebuah Museum di Bandung bernama Museum Sri Baduga. Jadi hari ke tiga di Bandung selepas makan siang saya mengunjungi sebuah Museum, lupa pastinya ada di daerah mana, pokoknya lokasinya ada di depan lapangan Tegallega Bandung yang terkenal banget itu, karena terletak di pinggir jalan tidak susah untuk mencarinya.

Friday, 6 September 2019

Ini Nggak Sekedar Sushi Gaes!


Hari terakhir di Bandung bingung mau ke mana, karena kereta dijadwalkan siang nyaris menuju sore. Akhirnya setelah dari Museum Pendidikan Indonesia mikir-mikir..  Ah gimana kalau ke Cihampelas sembari membuang waktu. Ini daerah yang kemaren saya lewatin tapi belum di datengin, penasaran sih ada apa aja disini :D. Kemudian kami pergi bertiga menuju cihampelas, keliling lihat-lihat dan seperti biasa Naqib kelaparan ketika jam menunjukkan pukul 12 siang, berhubung di Cihampelas banyak tempat nongkrong, bingung dong mau makan dimana hihihi.. duh semuanya kayaknya endeus :D..

Tuesday, 3 September 2019

Saya Pun Pernah Bersentuhan Dengan Mereka Yang Tak Kasat Mata




Dulu saya penakut abis, bener-bener penakut banget, ya manusiawi dong, kalau manusia takut sama yang namanya jin. Apalagi kalau kita sedang tidak siap lalu jin nongol gitu aja di depan kita dengan wujud yang menakutkan, wah itu sih beneran uji nyali. Tapi ibu saya itu manusia yang sangat tega, beliau nggak bosan cerita tentang kuyang, hantu legendaris dari Kalimantan. Dibalik cerita-cerita horornya ibu saya selalu menyisipkan pesan, “Jangan pernah takut sama jin, mereka itu derajatnya lebih rendah dari kita. Kalau kamu takut mereka akan semakin berani menggoda” pesan itu nggak pernah sekali dua kali disampaikan, sampai saya bosan pun ibu saya tetap berpesan seperti itu.

POPBELA Menjadi Majalah Online Bagi Generasi Milenial





Bagi generasi milenial seperti saya yang tumbuh bersama majalah anak-anak dan remaja yang terbit bulanan atau dwi mingguan, mungkin nggak asing lagi dengan media online seperti Popbela.com. Popbela.com adalah sebuah perusahaan digital media  fashion, beauty, dan  lifestyle yang menyasar target pembaca perempuan millenials dan Gen Z di Indonesia.

Friday, 30 August 2019

Walaupun Jaman Sudah Canggih, Jangan Lupakan Jasa Pak Pos



Generasi 80an pasti nggak asing dengan bapak-bapak berbaju orange, helm orange, dengan tas besar berwarna abu-abu di bagian kanan kiri bagian belakang pada motor si bapak. Tas tersebut membawa surat-surat yang dikirim handai taulan kepada kita, dan suara teriakan, “’Pooooos, misiiiii,…” sudah terdengar sangat akrab sekali ditelinga pada saat itu.

Monday, 26 August 2019

Tertipu Di Chinatown Bandung




Nah loh, ketipu kenapa nih si Manda? Haha.. jadi gini, waktu nyusun itinerary ke Bandung saya ngeliat tuh di peta, ada lokasi bernama Chinatown, dalam bayangan saya.. ‘Wah Chinatown, pasti ini pusat perbelanjaan kayak di Singapura atau Malaysia dah, pasti banyak oleh-oleh murah disini’, maka saya memasukan Chinatown sebagai tempat yang ingin dikunjungi Eh ternyata setelah sampe di lokasi, Chinatown itu adalah sebuah tempat wisata dengan nuansa pecinan aja, doeeeng… terkuburlah semua bayangan saya tentang orang-orang yang sibuk menjajakan dagangan bertemakan Bandung atau barang-barang yang super duper murah haha.. :D

Thursday, 15 August 2019

Peringati Hari Anak Nasional Ini Dia Permainan Asyik Untuk Dimainkan Bersama Si Kecil




Di Hari anak nasional kemarin saya diingatkan banyak hal oleh Pemerintah, bahwa sebentar lagi akan datang masanya Bonus Demografi, dimana usia produktif antara 15 sampai 64 tahun akan mencapai 64 persen jumlah penduduk Indonesia. Pada saat itu usia-usia tersebut diharapkan mampu membuat perekonomian suatu negara semakin kuat dan negara tersebut diharapkan akan semakin maju dan berkembang. Setahun lagi loh ini, tepatnya pada tahun 2020. 

Monday, 29 July 2019

Mengatasi Permasalahan Vertigo Dengan Menggunakan Obat Ampuh Betahistine



Saat ini ada banyak permasalahan yang berkaitan tentang vertigo. Salah satu penyebabnya bisa dikarenakan kelelahan ataupun pikiran stress, dari seseorang yang mengalami gejala tersebut. Adapun betahistine dapat mengatasi vertigo secara cepat sasaran dan dengan dosis yang sesuai. Betahistine menjadi bagian dan salah satu cara dalam menyembuhkan penyakit vertigo.

Friday, 26 July 2019

Apa Rasanya Staycation Di Hari Buruh?





Tanggal 30 April ini Naqib libur, karena dihari sebelumnya Naqib ada pentas seni dan ternyata guru-gurunya pada cape, kebetulan besok tanggal 1 Mei adalah hari buruh dan itu libur maka rasanya saya kepingin banget staycation, mumpung ramadan belom datang. Nanti kalau sudah datang ramadan udah nggak bisa nginep-mginep lagi. Maka hunting hotel pun dimulai, pilih-pilih hotel yang masuk dalam whistlist saya selama tinggal di Bekasi. Saya pun memilih Aston Imperial. Karena sudah lama banget pengen nginep di jaringan hotal Aston, kata orang Aston itu terkenal dengan makanannya yang enak-enak makannya saya penasaran banget pengen nginep di sini. Jadi tanggal 30 adalah tanggal check in dan 1 mei adalah tanggal check out. Karena abahnya masih kerja saya suruh aja nyusul ke hotel, eh mana dia lembur lagi T_T..

Wednesday, 24 July 2019

Di Teabumi, Kamu Nggak Hanya Bisa Sekedar Nongkrong




Sudah tau kan ya, kalau di Bandung itu masih banyak rumah-rumah Belanda yang di alihfungsikan, ada yang tetap jadi rumah, café bahkan kantor. Nah, nggak jauh dari penginapan kami di Bandung ada sebuah rumah Belanda yang dijadikan cafe, bagus banget tempatnya, namanya ‘Teabumi’ sesuai namanya, tempat ini banyak menyajikan sajian teh gitu, ga cuma teh, tapi ada juga kopi, ya lumayan buat tempat nongkrong-nongkrong sambil kerja. 

Tuesday, 23 July 2019

Ada Teror di Kamar 307




Liburan anak sekolah tiba, wah ini saatnya bersenang-senang :D. Bagi sebagian orangtua memang menunggu liburan anak untuk bisa traveling, ya termasuk saya walaupun Naqib masih TK juga. Kalau traveling pas anak masuk sekolah, sayang waktu belajarnya jadi keambil banyak. Untuk memanfaatkan waktu libur kali ini saya memutuskan untuk ke Bandung mengajak Naqib dan adik ipar, yang dekat-dekat saja, kalau yang jauh-jauh pengennya nanti sama bapaknya. Setelah memesan tiket kereta, maka yang paling urgent adalah memesan hotel, jangan sampai kita tidur di masjid gara-gara hotel penuh hehe.. 

Thursday, 18 July 2019

Main Ke Bandung, Rugi Nggak Main Ke Amazing Art World




Hari ke dua di Bandung, saya memutuskan untuk pergi ke Amazing Art World, ini tuh kalau di Singapore semacam Trick Eye Museum. Kalau dipikir-pikir, ngapain juga ya pergi ke AAW lagi secara saya sudah pernah ke Trick Eye Museum, mungkin gambar-gambarnya bisa jadi sama, tapi apa salahnya mencoba nggak sih, mungkin ada wahana lain yang nggak ada di Singapore. 

Monday, 15 July 2019

Tips Menangani Luka Luar Agar Cepat Sembuh




Luka luar seringkali diabaikan dengan tidak ditangani secara serius. Luka luar memang bisa sembuh dengan sendirinya namun hal tersebut jika lukanya kecil dan tidak mengalami infeksi. Bagi luka luar yang cukup besar dan dengan resiko infeksi tinggi seperti luka bakar atau luka potong yang membuat sobekan terbuka hingga ke daging atau tulang, memberikan penanganan yang tepat adalah hal yang lebih bijaksana sehingga luka bisa sembuh dan kulit menjadi tertutup kembali seperti semula.

Monday, 1 July 2019

Kedutaan Besar Malaysia Gandeng KLIS adakan MUET Malaysia


 


Siapa yang setuju jika ingin mencetak generasi berkualitas harus dengan fasilitas yang baik dan memadai, saya rasa semuanya pasti setuju, nggak ada emak yang nggak kepingin anaknya sukes kan, apalagi sukses dunia akhirat, aduuuh… impian banget nggak sih :D

Awas, Hipoglikemia Mengintai Penderita Diabetes




Bagi penderita diabetes, ada masalah kesehatan lain yang mengintai. Salah satunya adalah hipoglikemia.

Diabetes dan hipoglikemia biasanya berkaitan dengan pengobatan diabetes. Kondisi ini ditandai dengan kadar gula yang rendah (glukosa), yang menjadi sumber energi utama tubuh.
 “Meski demikian, hipoglikemia sebenarnya bukan penyakit melainkan indikator masalah kesehatan” kata dr. Muhammad Anwar Irzan pada KlikDokter.

Tuesday, 25 June 2019

Cape-cape ke Merlion Ternyata Penuh Sesak




Di hari ke dua perjalanan menuju Singapura, saya berniat mengunjungi icon fenomenal di Singapur, yakni Merlion. Maka dimulailah persiapan yang panjang dari mandi, dandan dan lain-lain, karena punya anak kecil kan jadi ngurusin Naqib dulu, untungnya paksu nggak pake berdebat kalau dimintai tolong, dia siap membantu. Setelahnya kita sarapan dan langsung menuju Merlion yang terletak di Merlion Park. Kami naik bis dari Geylang Road, kemudian mengira-ngira harus turun di mana.

Wednesday, 19 June 2019

Pentingnya Bersuci Dengan Benar Untuk Para perempuan




Disclaimer! Postingan ini untuk mengedukasi, plis baca tulisan dibawah ini jangan banget dianggap tabu, dan jangan dianggap postingan ini untuk menelanjangi para perempuan, secara saya nggak menyebutkan personal loh ya, jadi ya ambil kebaikan dari tulisan ini dan semoga setiap perempuan bisa lebih teliti lagi dalam membersihkan area kewanitaannya.

Thursday, 13 June 2019

Nyicipin Steamboat Harga Kaki Lima di Selatan Bekasi




Dulu daerah yang saya tinggali ini kampung banget, dan masih banyak tanah kosong berupa rawa, pokoknya tahun 2003 saya lewat sini rasanya horor banget, selain sepi juga banyak maling. 2003 itu saya masih sekolah ya, 7 tahun kemudian saya tidak menyangka saya mendapatkan jodoh yang tinggal di daerah ini, dan kemudian membangun rumah dan tinggal di daerah ini. Sekarang daerah yang bernama Komsen Bekasi sudah sangat padat, tidak hanya dipenuhi rumah dan cluster, rumah makan hingga akses tol ada dan lengkap banget.

Wednesday, 12 June 2019

Pengalaman Pertama Menggunakan Menstrual Cup




Sebenernya saya itu sedih banget dengan dampak lingkungan akhir-akhir ini, orang makin brutal buang sampah sembarangan, ya walaupun yang disiplin juga ada tapi jumlahnya nggak berimbang dengan manusia-manusia yang brutal ini, akibatnya sampah jadi menumpuk, menggunung dan menimbulkan masalah baru yakni pencemaran lingkungan.

Monday, 10 June 2019

Akhirnya Kesampaian Juga Nginap di Haris Hotel Bekasi




Suatu hari di tanggal merah yang banyak waktu hari pencoblosan dimulai.

Aku : “Bah, ke Semarang yuk, anu..anu…anu”
Paksu : “Tunggu dulu bu, kerjaan abah masih banyak nih” oke akhirnya ke Semarang dicoret, karena waktu paksu nggak jelas, daripada sudah beli tiket eh akhirnya gagal berangkat, tambah ngenes.
Aku : “Bah habis nyoblos ke Bandung yuk”

Friday, 7 June 2019

Aduh! Naqib Kena Cacar




Di sekolah Naqib ada grup khusus koordinasi orangtua dengan guru, jadi kalau ada pengumuman diumumin disana, termasuk absen dan nyebar berita hoax *eh, nah waktu itu ada salah satu orangtua murid yang absen bahwa anaknya nggak bisa masuk dikarenakan sakit CACAR, ya Sallam.. emak sudah langsung ketar-ketir aja, walaupun si anak yang kena cacar ini dikelas B tapi yang namanya anak-anak kan interaksinya amburadul, dibilang jangan main bareng eh tetep aja main bareng, hal ini juga sudah saya wanti-wanti ke Naqib, jangan main-main ke TK B soalnya ada temen yang lagi sakit parah. Dia nggak ngerti sakit parahnya kayak apa kan. Pokoknya kalau anak-anak nggak ditakutin dia akan tetep ngeyel, jadi takutin aja sekalian biar dia nggak main sama si anak yang kena cacar itu.

Wednesday, 5 June 2019

Maaf Lahir Batin Gengs!


Thursday, 30 May 2019

Ada Setan Menjilati Darah Di Setiap Pembalut Wanita



"Bu..bu, kemaren kan pak anu lembur ya dikantor, masak pas ke kamar mandi dia ngeliat ada setan lagi jongkok di depan tong sampah lagi ngejilatin pembalut" cerita suamiku suatu hari,

Hiiy.. saya sih nggak takut ngelihat setannya, tapi ngebayangin itu pembalut dijilatin rasanya kok mo muntah gitu, apalagi yang ngejilat setan, hoeeek.., rupanya itu pembalut nggak dicuci sama si empunya, dan dibuang gitu aja di tong sampah.

Tuesday, 28 May 2019

Cara Sukses Nabung Untuk Qurban




Nggak lama setelah Idul Fitri adalah Idul Adha, jaraknya nggak lama, paling 1 bulan setengah. Bedanya Idul Fitri sama idul Adha, kalo di Idul Adha kita nggak dapet angpau tapi cuma dapat daging, lol. Banyak yang kepingin bisa Qurban termasuk saya tapi ternyata kadang kita susah ngumpulin duit ini kenapa ya, apa duitnya habis pas lebaran, apa banyak kebutuhan, apa gimana? Dulu banyak banget pertanyaan kayak gini di pikiran saya, padahal kan saya bisa banget nabung, tapi kenapa nggak berhasil Qurban setiap tahun, ternyata eh ternyata saya kurang sesuatu hihi.. Mau tak kasih tau tip dan triknya biar bisa Qurban dengan mudah setiap tahun?

Monday, 20 May 2019

Moms, Mari Jaga Kebersihan Botol Susu Anak Anda Dengan Cara Ini



Cara yang paling mudah dilakukan orang tua untuk menjaga kebersihan botol susu anak adalah dengan cara mencuci, Agar botol susu Si Kecil tetap bersih dan higienis, kita bisa mencucinya dengan sabun khusus seperti sleek, anda bisa baca informasi lebih lanjut disini https://www.sleekbaby.co.id/1000-hari-perlindungan/detail/mengapa-bunda-harus-menggunakan-sabun-cuci-food-grade-untuk-perlengkapan-makan-bayi. Berikut adalah metode yang bisa anda ikuti:

Saturday, 4 May 2019

Merasakan Ilusi Keren Di Museum 3D Singapore




Begitu sampai Universal Studio yang begitu luas, lebar dan megah, saya langsung buka Google Map, letak Museum yang saya ingin kunjungi ini dimana gitu ya? Kelihatan dekat tapi seperti tak terdeteksi. Eh tapi kalau sudah mampir USS, memang wajib buat foto-foto di banyak spot sih biar banyak kenangan kalau pernah datang ke Sentosa Island.

Monday, 29 April 2019

Nostalgia Masa Kecil di Museum Mainan Singapore





Kalau datang ke sebuah kota nggak afdol kalau nggak datang ke museumnya. Yah, tujuan orang traveling itu emang beda-beda sih, nggak ada yang bisa disamain. Ada yang emang ngincer barang-barang murah alias belanja, ada yang hanya ngilangin stress, ada yang pengen kulineran doang. ada yang ngumpulin foto, ada yang hanya sekedar ingin datang ke tempat tertentu, ada yang hobby ngumpulin tumbler, ada yang murni pamer wkwk banyaaak.. kalau saya, tujuan datang ke sebuah daerah/negara, cuma pengen beli gantungan kunci, snow globe, sama tempelan kulkas, ini agenda wajib, kalau nggak dapet saya stress rasanya, sepele banget yah hihihi..

Etika Makan Di Hotel




Siapa sih yang tidak suka menginap di hotel, cukup membayar dengan nominal tertentu, kita sudah mendapatkan kamar besar yang nyaman dengan kasur empuk, bersih dan wangi, bebas mendownload berapa pun banyaknya film, menonton TV berjam-jam, mandi sambil teriak-teriak di kamar yang kedap suara, berenang tanpa batasan waktu, memakai alat fitness tanpa harus menjadi member, dan banyak hal menarik lainnya, yang semuanya bisa kita lakukan dengan sesuka hati ketika sedang menginap di hotel. Menginap di hotel bisa kita lakukan pada saat bepergian ke kota tertentu, ataupun hanya sekedar ingin menikmati liburan (staycation).

Friday, 26 April 2019

Berkat GOJEK Setengah Masalah Hidup Saya Terselesaikan




Sebagai generasi 80-an ~apa hubungannya, hehe, saya sudah khatam naik kendaraan umum, mulai dari kereta, angkot, bus, mikrolet, ojek, sampai yang sepele banget becak, gengs!
Semua sudah saya pernah gunakan. Ya, semua kendaraan umum ini memang "eksklusif" banget, karena kita yang menghampiri mereka, bukan mereka yang menghampiri kita. Padahal, saya ingin sekali dimanjakan. Mereka gitu, loh, yang sekali-kali menghampiri kita, jangan saya melulu. Hihihi.

Thursday, 25 April 2019

Pembersih Wajah Pria Untuk Kulit Berminyak





Banyak pria yang belum mengetahui cara untuk merawat kulit dengan baik. kebanyakan dari mereka gemar mencoba produk pembersih wajah oil control yang direkomendasikan oleh keluarga dan teman. Padahal, setiap orang memiliki jenis kulit yang berbeda, sehingga cara perawatan yang harus dilakukan juga berbeda. Jika Anda memiliki ciri wajah yang mengkilat di daerah dahi, dagu dan hidung, berarti jenis kulit yang Anda miliki adalah kulit berminyak.

Thursday, 18 April 2019

Sexy Killers, Siapa Pembunuh Sebenarnya?



Bener kata temen saya, orang yg nalarnya nggak nyampe ibarat komputer masih seleron jangan sekali-kali nonton film ini. Karena pikirannya jadi kemana-mana dan semakin eneg buat tinggal di Indonesia. Nggak hanya itu, bisa banget terindikasi kepingin golput, dan berfikir sempit, nggak A.. nggak B ternyata kepentingannya sama. Sebuah film dokumenter garapan Watchdog ini sukses menyita 5 juta penonton. *Dilan kalah ga sih 😁?

Wednesday, 17 April 2019

Mengulas Seputar Honda Revo FI yang Gesit dan Lincah di Jalan Raya




di tengah hingar-bingarnya motor matic maupun sport, Honda tetap memberikan pembaruan kepada motor bebek buatannya. Salah satu buktinya adalah dikeluarkannya varian Revo terbaru yaitu Honda Revo FI yang memberi warna baru bagi motor bebek. Meski pada dasarnya motor bebek sudah lebih irit dibandingkan motor matic, namun kini dengan penggunaan sistem Fuel Injection pada matic, hal tersebut dapat dikatakan sudah tidak berlaku lagi. Namun kini Revo sebagai motor bebek juga sudah dilengkapi dengan system Fuel Injection yang bukan hanya membuatnya semakin irit namun juga semakin bertenaga.

Sunday, 14 April 2019

Nyobain Makanan India Di Geylang Singapore




Karena menurut paksu Geylang ini penuh dengan manusia oriental, dia pesimis bisa dapat makanan halal di sini. Tapi saya yakin bakalan dapat makanan halal lebih banyak, karena sudah banyak survey dan banyak baca dari review orang-orang yang pernah ke mari. Jadi ya saya tenang-tenang aja nginep di sini :D.

Friday, 12 April 2019

Lakukan Cara Ini Agar Akun Traveloka Pay-mu Tidak di Hack




Tunggu! Kenapa lo jadi nulis tentang tekno gini Nda? Soalnya gini loh, banyak banget kasus hacker yang terjadi akhir-akhir ini membuat saya geram dan sebagai anak IT yang ga jadi ahli IT saya ingin berusaha membantu mereka yang diganggu dan nggak bisa melakukan apa-apa.

Tuesday, 9 April 2019

Tips Memilih Paket Tour yang Sesuai untuk Anak




Liburan merupakan salah satu kegiatan wajib yang harus dilakukan oleh setiap orang, tidak terkecuali oleh anak-anak. Tetapi sebagai orang tua, Anda harus dapat memilihkan tempat liburan seperti apa yang tepat. Tentunya yang mempunyai nilai pendidikan supaya anak bisa menambahkan berbagai wawasan dunia. Nah, tempat wisata edukasi bisa menjadi pilihan yang tepat untuk Anda dan juga si kecil. Berbagai kebun binatang atau tepat bermain yang menarik bisa Anda kunjungi diberbagai tempat. Jika Anda tidak ingin kerepotan dalam menyiapkan segala sesuatu yang diperlukan, bisa langsung saja pilih paket tour sesuai dengan anak.

Hati-hati WhatsApp Kita Juga Bisa Dibajak



  
Buat kamu para hacker nan jahat! Jari tengah buat kamu..
Orang jahat tidak akan pernah bisa berkeliaran dan melancarkan usaha jahatnya selama masih ada orang-orang yang takut Sang Maha Pencipta yang menggagalkan usahamu
Dan kamu Hacker, kamu pasti benci baca postinganku ini, karena akan semakin sedikit sekali orang yang bisa kau jahati, kau berdoa untuk keburukanku tapi Tuhan selalu bersamaku
Kamu berani melawan Tuhan? Silahkan...

Wednesday, 20 March 2019

Info Kontrakan Murah Jakarta Timur 2019

photo : istock

Melambung tingginya harga tanah dan rumah tapak di ibukota dalam beberapa dekade terakhir ini membuat banyak warga Jakarta seakan harus mengubur mimpinya untuk memiliki hunian pribadi. Hal ini semakin diperparah dengan tingginya tingkat urbanisasi yang masuk ke Jakarta. Jumlah penduduk yang kian hari kian meningkat, nampaknya tidak berbanding lurus dengan jumlah ketersediaan lahan kosong untuk pemukiman.

Tuesday, 19 March 2019

Semarang, I’m Come In




Traveling itu beneran bikin nagih, bikin nagih buat pamer buat ngisi blog, setelah bulan Febuari kemarin saya ke Singapura, bulan April ini saya sudah merencanakan ingin traveling lagi, seperti yang saya bilang, tahun 2019 ini adalah tahun traveling, tahun dimana blog saya akan lebih banyak mengulas tentang perjalanan, penginapan, tempat wisata, museum, kuliner, apa saja yang terkait tentang travel. Entah itu mulai dari yang terdekat misalnya di seputaran Jabodetabek, sampai yang perlu saya rencanakan perjalanannya bisa diluar Jabodetabek dan luar negri sekalian. 

Friday, 15 March 2019

Kulit Wajah Kendur Terselamatkan Berkat Erha Age Corrector Series




Jadi saya tuh pernah kan ya kena cacar ketika semester 7 atau 8. Kata orang, kalau sudah menginjak remaja berarti berada dalam fase kulit yang jika timbul noda kulit akan sulit hilangnya, apalagi kena cacar maka bisa dipastikan akan lama sembuhnya. Ya Allah Innalillahi, tau nggak yang namanya saya kena cacar itu tumbuh disemua lapisan kulit, sampai ke kulit kepala, sela-sela kaki bahkan sampai ke kemaluan, pokoknya semacam nggak ada jedanya lagi dia tumbuh sangking penuhnya di badan.