Menu

Monday, 29 January 2018

/ /

Saat kita mendengar atau melihat sesama kita sedang tertimpa musibah atau kekurang beruntungan, tentu hati ini akan tergerak untuk membantu. Membantu melalui penggalangan dana merupakan salah satu hal yang bisa dilakukan. Dalam hal ini, penggalangan bisa diartikan sebagai cara sederhana akan sebuah kepedulian. Penggalangan ini biasa dilakukan di banyaj tempat, oleh banyak orang,dll hal ini tidak lain betapa membuminya penggalangan kemanusiaan melalui sebuah donasi. Adapun, terdapat beberapa wadah penggalangan yang bisa dilakukan untuk menyalurkan donasi anda, diantaranya;

Tuesday, 23 January 2018

/ /

Ketika menabung sudah semakin dipermudah, apa yang membuat kita jadi malas menabung? Padahal menabung adalah salah satu upaya penyelamatan kita dari bahaya keborosan hehe.. Kalau tidak ingin tergoda saat menabung, sebaiknya sih kita kudu punya target khusus, misal Naik Haji, Umroh, Traveling atau yang lainnya. Jadi menabung ini bisa menjadi salah satu hal yang bisa dilakukan secara konsisten. Kalau nggak konsisten yang ada itu tabungan malah sering diambilin buat jajan :p

Monday, 22 January 2018

/ /
 
gambar : jawapos
Semenjak hadirnya layanan kendaraan berbasis online, hidup saya semakin dipermudah, tinggal duduk manis dirumah, tulis alamat tujuan, klik tombol pesan, tunggu, ‘Tin..tin’ ojek online nongol dan saya siap diantarkan ke tujuan. Ojek Online ini pun ramah, meski kita omelin sekalipun doi sabarnya bukan main. Selalu menanyakan ingin masker apa tidak, pakai helm apa tidak, mau diperintah apa saja, bahkan nungguin kita jajan aja doi mau.

Sunday, 21 January 2018

/ /


Siapa yang tidak kenal dengan lahan gambut, pasca kebakaran hebat beberapa tahun kemarin, lahan gambut dianggap menjadi penyebab timbulnya berbagai macam penyakit pernafasan. Padahal siapa juga yang ngebakar gambut, gambut kan nggak bisa tiba-tiba membakar dirinya sendiri, semacam manusia yang bunuh diri gitu. Gambut hanya bisa terbakar jika ada manusia yang iseng membakar lahan tersebut, ya.. tidak lain karena demi kepentingan pribadi demi menghasilkan uang dari ketiadaan gambut tersebut.

Thursday, 18 January 2018

/ /


Baru-baru ini sering kali kita ditimpa masalah yang ringan di dalam menjalankan setiap aktifitas yang nyata saat ini. Adapun dalam permasalahan yang ditimbulkan adalah datangnya penyakit alergi yang seringkali tiba-tiba muncul, dengan begitu kita harus bisa mempersiapkan dalam menghandle apa yang saat ini memang terjadi dan menjadi beban tersendiri di dalam mendapatkan obat alergi saat ini.
Kita juga harus mengetahui bagaimana ciri-ciri alergi dan ciri-ciri penyebab alergi. 

Tuesday, 16 January 2018

/ /
pakmonodotcom
Cerita sebenernya simpel, tapi berbuntut panjang pada akhirnya. Awalnya saya melihat postingan seorang teman yang membagikan sebuah video, bagaimana ular mengejan dan melahirkan anak-anaknya, kaget dong ya, secara yang saya tau ular itu bertelur dan saya pernah melihat bentuk telur ular itu bagaimana, iseng saya lihat komen-komennya. Ternyata mereka juga baru pada tau, entah ini pengetahuan baru atau memang kami yang kurang belajar atau.. ah entahlah. Iseng nih, saya bagikan ke beranda saya, mungkin akan dapat respon serupa, dimana banyak orang yang akhirnya terkagum-kagum melihat ular beranak.

Sunday, 14 January 2018

/ /


Hari sabtu dan minggu adalah hari bermalas-malasan untuk saya, dimana pada hari ini saya bener-bener malas untuk melakukan apapun, rumah hanya disapu dan dipel seadanya, nggak ada acara bersih-bersih detail seperti hari biasa, Naqib pun saya serahkan ke bapaknya dan saya hanya pengen fokus ngetik untuk memperbaiki blog atau mengisi blog, baca-baca, dengerin musik atau sekedar tidur-tiduran sambil main game, ini ya betapa seorang ibu pengen banget me time untuk merecovery kelelahan tubuhnya.

Saturday, 13 January 2018

/ /

Eh cuy, kemarin siapa yang nonton pertandingan tim nasional sepak bola Indonesia VS Islandia? Seru? Saya bilang sih kurang greget ya, soalnya pertandingannya diguyur hujan dan permainan dihentikan sementara padahal lagi seru-serunya kan? Coba kalau pemainnya melanjutkan permainan dan basah-basahan sambil lari-lari pasti lebih sekseh lagi, wooi! Itu sih pelem India bukan pertandingan bola, guyur ne pake Frozen Air Mineral!

Wednesday, 10 January 2018

/ /



“Abah mau ke Bogor hari minggu”
“Dalam rangka apa bah?”
“Ada reuni kampus di dramaga,”
-Hah, Bogor?? Setiap dengar kata Bogor yang saya bayangkan adalah pohon, dan saya selalu jatuh cinta dengan kota ini-
“Ikuuuuuut, aku yang bayarin hotelnya deh bah, ikut ya.. pliiiis.. pliiiis.. pliiiisss”
“Tapi ibu nggak bisa ikutan acara abah, mungkin ibu nunggu diluar”

Tuesday, 9 January 2018

/ /


Woooi!! Kabar gembira nih buat para gamers di tanah air, sekarang ada laptop khusus buat main game yang anti hank. Sebut saja namanya OMEN *adalah nama sebenernya*, sebuah nama brand baru yang dikeluarkan oleh HP sebuah perusahaan komputer ternama di dunia. OMEN lahir dengan kekuatan baru, pasalnya laptop ini beda daripada leptop HP yang lain. Kamu tau? nggak hanya ‘dapur picunya’ yang dirombak, dari sisi bentuk dan tampilan juga OMEN membuat terobosan baru. Kalau dilihat nih ya, desainnya OMEN lebih simpel tapi elegan, dan fitur gamingnya juga lebih mumpuni. Seperti apa sih Leptop yang dikeluarkan HP ini bentuknya? Penasaran dong, baca sampai bawah ya :D
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...