Friday, 11 December 2020

Tak Usah Panik, Atasi Kolik Dengan Mama’s Choice Calming Tummy Oil

 

 



 

 

Emak-emak yang punya bayi pasti sudah sering banget dibuat panik sama anaknya ya, ketika si anak tiba-tiba nangis tanpa sebab, nyaring, drama, dan susah banget didiemin, sampai tetangga ngintipin dibalik jendela (yang terakhir lebay). Nggak jarang kondisi kayak gini bikin si ibu juga ikutan nangis karena bingung harus berbuat apa. Disusuin ngak mau, diajak jalan nggak mau, ditidurin apa lagi, pokoknya pada saat itu pasti hectic banget, nggak jarang kemudian orang tua jaman dulu suka mengkaitkan dengan kejadian mistis, misal, “Mungkin anakmu diganggu jin”, tapi apa iya beneran diganggu jin? Terus kita yang baru jadi orangtua,  percaya gitu aja kalau anak kita digangguin jin, padahal bisa aja dia digigit serangga atau hal lainnya, kolik misalnya.

 

Apa itu kolik?

Kolik pada bayi adalah situasi saat bayi dalam kondisi sehat sering menangis secara berlebihan, biasanya kolik terjadi pada beberapa minggu ketika bayi lahir hingga bayi berusia 4 bulan, ya sih pantas aja dikait-kaitkan sama kejadian mistis, bayi baru lahir itu kan katanya masih rawan. Ciri-ciri bayi yang sedang mengalami kolik biasanya pada saat menangis, kedua tangannya mengepal, kemudian menarik lutut ke perut, wajahnya memerah dan punggungnya dilengkungkan

 

Kenapa bayi-bayi tersebut mengalami kolik?

Sampai saat ini belum diketahui secara pasti penyebab kolik ini apa, menurut para dokter, kolik bisa terjadi karena sistem pencernaan bayi yang masih beradaptasi dengan makanan baru yang ia telan, akibatnya makanan tersebut menimbulkan gas yang membuat perut bayi menjadi tidak nyaman. Banyak pula yang berpendapat bahwa kolik disebabkan oleh makanan yang dikonsumsi oleh ibu, tidak sedikit yang mengatakan bahwa penyebab kolik karena adaptasi bayi terhadap lingkungnnya, bisa berupa cahaya, orang maupun suara-suara.

 

Baby treatment wajib untuk bayi

Cara Mengatasi Kolik Pada Bayi: Tips Lengkap

Karena sebagian mama percaya bahwa penyebab kolik adalah banyaknya timbunan gas dalam perut bayi yang susah sekali dikeluarkan dan membuat perutnya menjadi tidak nyaman, maka mama perlu melakukan hal ini jika bayi mama menangis secara terus menerus dan susah sekali dihentikan.

  1. Periksa seluruh anggota badan, dan baju, siapa tau ada serangga yang menempel di badan bayi dan menggigitnya
  2. Angkat bayi dan gendongkan dengan posisi berdiri sambil menepuk-nepuk punggungnya dengan lembut sembari berkata sss…ssss…ssss… katanya sih suara tersebut adalah suara yang terdapat di dalam perut, yang biasa bayi kita dengar saat masih dalam kandungan
  3. Setelah tenang, cobalah untuk menyusuinya, siapa tau dia nangis memang karena lapar, bukan karena kolik, Bahasa bayi memang kadang sukar dimengerti
  4. Lakukan pijat ILU alias I Love You. Bisa jadi memang bayi mama sedang mengalami kolik, dia merasa tidak nyaman pada perutnya karena penuh terisi gas. Pijat ILU bertujuan untuk mengurangi gas berlebih di dalam perut dan melancarkan pencernaan

 

Bagaimanakah cara pijjat ILU?

  1. Balurkan minyak untuk bayi pada kedua tangan mama, kemudian usapkan dengan lembut pada perut si kecil sampai minyak tersebut merata di seluruh perut
  2. Pijat lembut  pada perut di bagian sebelah kiri dengan ibu jari
  3. Bentuklah garis vertikal seperti dari bagian atas ke bawah, dari bagian dada kearah perut bawah secara perlahan-lahan, lakukan sebanyak 10 kali
  4. Setelah huruf I, lanjutkan membentuk huruf L, pijat pada bagian perut secara perlahan mulai dari sudut kiri atas menuju kearah bawah sampai membentuk huruf L terbalik, lakukan gerakan ini juga sebanyak 10 kali
  5. Huruf U bisa dipijat pada perut bayi dengan membentuk huruf U terbalik, dimulai dari perut kanan bawah membentuk huruf U sampai perut kiri bawah, lakukan pijatan ini pula sebanyak 10 kali

 

minyaknya lembut dan cepat meresap di kulit

Mama bisa melakukan pijat ILU ini pada pagi dan sore hari, pijat ILU bermanfaat banget untuk mengatasi kolik dan sembelit pada bayi, saya pun suka melakukannya untuk Nawa, setelah pijat ILU bisa dipastikan bayi akan tertidur dengan sangat pulas. Jika pada umumnya mama menggunakan calming rub cream untuk pijat bayi, maka saya menggunakan Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil untuk Nawa #SeamanPelukanMama, Baby Calming Tummy Oil mengandung keajaiban 3 bahan alami pilihan yaitu minyak pala, lavender dan chamomile, dapat dipakai untuk bayi baru lahir sehingga bebas iritasi

  • Nutmeg Oil dapat meredakan gangguan pencernaan dan perut kembung. Dan juga dapat membantu meredakan nyeri pada bayi
  • Lavender Oil dapat membuat rileks dan menenangkan bayi yang rewel serta mengurangi gejala kolik. Saya suka banget wangi lavender ini, karena selain menenangkan, aroma lavender tidak disukai oleh nyamuk, selain untuk minyak pijat Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil bisa dibalurkan ke seluruh tubuh sebelum tidur agar bayi terhindar dari gigitan nyamuk. Saya pun kadang suka pakai untuk dibalurkan pada kaki agar terhindar dari gigitan nyamuk hehe ..:p
  • Chamomile Oil Efek menenangkan alami dan membantu bayi untuk tidur lebih nyenyak

 

Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil memiliki ukuran 55ml, dengan kemasan puff membuat calming tummy oil ini tidak mudah tumpah, harganya pun cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp.79.000.

Saya pun menyadari banyak mama yang khawatir tentang kandungan minyak pijat, apakah aman untuk bayi mereka atau tidak. Tenang aja Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil ini bebas toksin, serta aman dan natural karena tanpa mineral oil tanpa parfum tanpa paraben tanpa preservatives dan Alhamdulillah halal J.

 


Bagi mama yang sangat tertarik dengan produknya, mama bisa dapatkan di Mama’s Choice Official Store. Karena setiap pembelian minimal Rp. 90.000 produk Mama's Choice di https://mamaschoice.id, mama-mama  bisa dapat diskon Rp.25.000. Dengan memasukkan kode MAMAAMANDA, masukkan pada saat checkout terakhir di kolom diskon. Free ongkir juga bagi mama yang tinggal di JABODETABEK.  Jangan lupa pula follow akun Instagram Mama’s Choice (@mamaschoiceid) untuk mendapatkan info seputar produk dan tumbuh kembang bayi. Cheers J

52 comments :

  1. eh, samaan. aku di rumah juga stok tummy oil dari mamas choice ini. harumnya enak. gak lengket juga karena langsung nyerap ke kulit. dan yang penting efeknya ke anak jd lebih nyenyak tidurnya kalau dioles malam hari sebelum tidur

    ReplyDelete
  2. Kalau bayi kolik suka bikin orang tua panik ya mba. Soalnya bingung cari penyebab anak nangis terus kenapa. Aduh jadi pengen oil dari mama's choice ini aku. Apalagi ntar lagi aku mu lahiran jadi butuh produk ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeaaaay, coba dibeli dari sekarang, moga bermanfaat buat babynya nanti kak Yen

      Delete
  3. bayi kolik memang bikin bingung dan panik ya mbak
    karena nggak ada apa apa eh tiba tiba rewel, apalagi biasanya rewelnya pas sore hari
    dan emang klo di cek, saat bayi kolik perutnya nggak nyaman..
    butuh di olesi minyak hangat seperti mama's choice tummy oil ini ya mbak

    ReplyDelete
  4. Wah aku sudah cobain calming oil ini, sekarang malah rutin dipake ke si baby, jadi pengganti minyak telon juga

    ReplyDelete
  5. Wah kalau inget dlu pas anak2ku masih bayi kena kolik nangis terus menerus alhamdulilah bnget sekarang ada Produk Mama's Choice yang bisa meredakan kolik pada bayi

    ReplyDelete
    Replies
    1. produk2 sekarang emang bnyk yg menolong ibu2 baru, menyenangkan sekali ya

      Delete
  6. Produk Mama's Choice ini rekomended banget ya. Bahan-bahannya aman, wanginya enak, dan harganya terjangkau banget.

    ReplyDelete
  7. Kolik memang bikin panik ya mbak, dulu pas anak-anak masih bayi sering juga mengalami kolik dan bikin rewel, syukurlah kini ada produk Mama's Choice yang bantu atasi kolik agar anak nyaman.

    ReplyDelete
  8. Kalo sekarang sih tetangga bukan ngintipin dari jendela lagi,Manda. Tapi dijadiin status di medsos. "Tetangga gw tuh, anaknya nangis melulu. Nggak bisa ngurus anak apa gimana sih?" :p

    Semoga si kecil sehat-sehat selalu yaaa dan dijauhkan dari tetangga julid :)

    ReplyDelete
  9. Awal awal punya bayi dan mengalami kolik, bingung banget, apalagi nangisnya itu malam hari. Pijatan ILU ini memang bikin bayi nyaman.

    Mama's Choice ini lengkap banget ya, menghadirkan berbagai produk untuk ibu dan bayi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tangisan bayi itu yg bikin nggak tega ya kak huhuhu

      Delete
  10. Waktu dulu jadi ibu baru aku tuh dapat banyak sharing dari beberapa teman dan juga mamahku. Niatan sebagai bekal kalau untuk menghadapi si kecil, misalnya jika terjadi kolik. Tapi aku memang rajin mengoleskan perut anakku dengan oil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, akupun jd rajin mengoleskan oil di perut anak biar ga kolik

      Delete
  11. Suka banget deh ama Calming Tummy Oil dari Mama's Choice ini, meresap di kulit dan cocok banget buat pijat bayi. Bikin bayi kita gak kolik ya, Mbak. noted

    ReplyDelete
  12. Ih bener banget, bayi tuh rada susah diprediksi ya maunya apa mom. Apalagi pas anak pertama, rasanya kaya tebak-tebakan gitu nyamannya dia tuh gimana

    ReplyDelete
  13. Saya pernah 2 kali punya bayi. Siapa sih ya ibu yang tidak sedih kalo anaknya rewel. Yang penting kunci pertama adalah ibu jangan panik. Dengan demikian akan bisa berpikir jernih untuk menemukan solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah, noted bun, sekarang anak2 dah pada gede pasti kangen punya bayi lg

      Delete
  14. Jadi inget waktu Ponakan daku masih bayi, kakak daku pernah ngasih unjuk pijatan buat perut bayi, ternyata manfaatnya bagus ya untuk bagian perutnya sehingga bisa bantu atasi kolik juga

    ReplyDelete
  15. Wah...baca artikelnya mba Manda jadi banyak tau nih terutama soal kebiasaan bayi Saya juga sering dengar, rutin memberikan pijatan pada bayi juga membentuk bonding yg kuat untuk ibu dan anak

    ReplyDelete
  16. Iya banget, aku sendiri udah nyobain Baby calming oil ini ke anak adik yang lagi kolik. Dan beneran bikin perutnya nyaman. Gak takut lagi deh nanti kalo kolik. Tinggal olesin aja pake minyak ini. Mana wanginya juga seger. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wanginya bisa buat ngusir nyamuk juga nih, karena mengandung lavender kak

      Delete
  17. Wah artikelnya bagus sekali mba lengkap dengan segala penjelasan mengenai kolik sampai produk yang dapat digunakan untuk mengatasi kolik pada bayi. Benar mba, kadang kita memang suka bingung kenapa bayi tiba2 nangis tanpa alasan ...

    ReplyDelete
  18. Iya ih kl anak kolik dikaitkan dg mistis ya kt nenek sya dl, bayinya sdg melihat setan liwat. Aduduhh pdhl krn bayi merasa gak nyaman yaa

    ReplyDelete
  19. makin banyak ya sekarang produknya mama's choice, makin mengerti kebutuhan mama dan babynya. btw ini bisa saya rekomendasikan ke saudara saya niy

    ReplyDelete
  20. Produk ini yang dipake sama ponakan ku dari bayi dulu sampe sekarang. Ahh ternyata khasiatnya oke banget ya kak

    ReplyDelete
  21. Produk ini wajib punya ya buat yang masih punya baby soale cocok buat pijat2 juga hehe. Btw aku juga pakai produk mama's choice lho hehe.

    ReplyDelete
  22. Aku peenah diajarin kakak untuk coba pijat ILU ke bayi nih mbak, bagus ya kalau pakai produk calming tummy oil daei mama choice

    ReplyDelete
  23. Dulu juga suka panik kalau anak rewel nangis, setelah cari tahu ternyata itu kolik. Akhirnya salah satu solusinya dgn melakukan pijat ILU itu ya Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, sering2 pijat ILU ya mba, biar nggak kolik bayinya

      Delete
  24. Aku baru aja baca dan bermanfaat sekali untuk ibu yang baru memiliki anak seperti kakak aku ini. kadang dia suka panik kalau anaknya rewel dikit.

    ReplyDelete
  25. Dulu waktu anak-anak masih bayi, paling senang habis mandiin terus pijat mereka dengan minyak gini. Paling suka tuh bayi kalau dipijat gitu, sambil diajak ngobrol lucu dengan bahasa entahlah. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi kangen ya mak masa2 itu, sekarang anak2 dah gede kangen pastinya punya bayi lagi

      Delete
  26. bayi baru lahir emang sering rewel yaa, kalau ada bala bantuan kayak minyak dari mamas choice ini bakal seneng banget ya mam, jadi lebih ringan

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)