Menu

Saturday, 4 June 2016

/


Hola.. selamat datang di blog saya, kenalan dulu yuk? Kenapa dinamai catatan Amanda? Sebab isinya hanya seputar catatan yang biasa saya kerjakan. Seperti, Jalan-jalan, menulis buku, catatan harian, review dan dunia para blogger. Saya menyenangi hidup yang santai tapi tetap fokus pada apa yang dikerjakan, oleh karena itu bahasa blog ini sangat amat ringan sesuai pola hidup saya, jadi dipastikan Anda akan merasa santai membaca post per postnya, bisa sambil nyruput kopi dan makan brownies bahkan qiqiqi, beneran nggak bakalan sampai buka kamus apapun. Tapi maaf, blog saya tidak bertemakan pada satu tema saja, alasannya bisa dibaca di sini. Dan, berikut biodata singkat saya

Nama : Amanda ratih pratiwi
TTL : Bekasi, 1 Juni 1986 *ada yang mau kasih kado J*
Twitter : @sejuta_cinta
Intagram : @ndamandae
Facebook : Amanda ratih pratiwi
G+ : Amanda rath pratiwi
Youtube :Amandamujahidah
Amanda juga anggota Tripadvisor, dengan level 5  dan sudah meriview 93 lokasi wisata, kuliner dan hotel

Aktifitas saya sehari-hari selain mengurus suami yang tampan dan anak yang pecicilan *fiuh*, saya juga meluangkan sedikit banyaknya untuk membaca agar melek dunia dan nggak gampang ditipu sama keadaan. Dari seringnya membaca buku itulah akhirnya menyadarkan saya, bahwa ilmu jangan dipendam sendiri, seharusnya sih dibagikan, biar makin pinter. Maka berikut adalah buku-buku yang sudah saya terbitkan dari tahun ke tahun

Buku solo
Ngekost yuk –Easy media, imprint Leutika 2010-
Cara mudah membuat template Blogger –Elexmedia 2012-
Ting! Yes! Aku bisa berbisnis -Elexmedia 2016-

Antologi
Emak-Emak Fesbuker mencari cinta –Leutika 2010-
Skripsi krispi –Leutika 2010-
Setan 911 –Leutika 2010-
Hapuslah air matamu –Indie for charity Indonesia 2010-
99% CASSH –Leutika 2011-
Wujudkan mimpimu, sebuah episode pengamen –Leutika Prio 2011-
Selaksa makna ramadhan –Leutika prio 2011-
Scary moments –Indie publishing 2011-
Killer, nyentrik tapi asik –Grafindo 2011-
Kacamata pengantin –Indie, MOMS 2011-
Bilakah Tuhan jatuh cinta –Hasfa publishing 2011-
Kumpulan cerita anak, Dear love for kids –Hasfa publishing 2011-
A Sweet candy for teens –Elexmedia 2012-
A tribute to heart –Indie Puputhappy publishing 2012-
Perempuanku –Indie Puputhappy publishing 2012-
Ensiklopedia pariwisata Indonesia, *pesanan Dinas Pariwisata* 2012
Certa gokil seputar puasa –Qibla imprint BIP 2013-
Super Father –Metagraf Imprint Tiga serangkai 2015-

Pengayaan (DAK)
Siang itu diujung jalan –Ganesha Exact 2009-
Berterimakasih pada orangtua –Grafika Utama 2014-

Media 
Garuda Indonesia Colours Agustus-September 2016, dengan rute Penerbangan Timur Tengah, London Juga Jepang. Bisa dilihat disini untuk versi lengkapnya




Masih newbie banget saya ini dan harus banyak belajar lagi biar buku yang dihasilkan lebih banyak dan bermanfaat untuk masyarakat.

Pengalaman kerja :
 - LPIA (Lembaga Pendidikan Ilmu Amerika) Sebagai Koordinator komputer -2009-2010-
- Anneahira, bekerja sebagai Ghostwriter dan telah menulis ratusan artikel SEO, bekerja selama kurang lebih 4 bulan

Pernah bekerja sama dengan :
  • Yukcoba.in
  • Miruma Agency
  • MUMU grocery
  • ShopBack
  • Gogobli.com
  • Maggo obat maag
  • dll (selengkapnya bisa dilihat pada gambar dibawah)

Pernah menang di lomba apa saja?


  • Kuis Tweet Zikir Kuliner yang diadakan Tiga serangkai
  • Kuis Tweet Travellerkaskus.com
  • Lomba Blog competition Klik-IT
  • kuis Instagram, Natural Honey
  • Lomba Blog Airpaz. Pemenangnya bisa dilihat disini
  • Lomba Blog Bicara Gizi - Danone, bsa dilihat disini artikelnya
  • Lomba blog Sinarmasland, bisa dilihat disini artikelnya 
  • Lomba blog review Pancious, bisa dilihat disini artikelnya
  • lomba blog bkkbn, bisa dilihat disini artikelnya
Reward :
  • Most Wanted blog award, from blogger Crony

Terimakasih ya sudah meluangkan waktu untuk mampir di blog saya, semoga mendapat manfaat dari apa yang saya tulis ^^, selamat beraktifitas ya..

35 comments:

  1. Hallo...salam kenal. Buku yang ditulis udah banyak yah. Main ke rumahku yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. HEhehe.. mba Hani, itu nulisnya butuh perjuangan keras, mendaki gunung lewati lembah

      Delete
  2. btw saya udah lama g baca buku, #ehh

    ReplyDelete
  3. Wah..mba Amanda ini sangat berprestasi ya..
    Inspiratif bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, belum sangat mba, saya masih banyak belajar kok :(

      Delete
  4. Mba Amanda, banyak sekali karyanya :D
    Wah anneahira yaa mba, sering terdampar disitu hihiii..
    Keren portfolio nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mba sudah mampir, iya dulu pernah kerja di asian brain milik anneahira lumayan belajar banyak

      Delete
  5. Wahhhh banyak bener antologi nya.. bukunya juga.. seneng deh bs kenal mba manda

    ReplyDelete
  6. salam kenal mak...keren banget karyanya banyak, semoga kapan-kapan bisa berguru langsung hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sdh mampir, ga mau jd guru aku enakan jd murid huhuhu berat jd guru

      Delete
  7. Haiiii selamat siang mak, jalan-jalan nih... siapa tau dpt tmn baru ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah mampir, salam kenal juga mba ;)

      Delete
  8. bukunya udah banyak mbaaaa, salam kenal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, ini belum seberapa, makasih udh mampir

      Delete
  9. Wow, keren prestasinya mba Manda. Bukunya banyak ya. Semoga ketularan bisa nulis buku.

    ReplyDelete
  10. keren ya, banyak nulis buku, nulis artikel, sering lomba-lomba juga.

    ReplyDelete
  11. Very inspiring... Meski sibuk tapi bisa produktif...
    Sibuk bkn jadi alasan untuk tidak produktif...Hehe.
    Salam kenal buk..Sama2 blogger.. tapi saya amatiran buangeet... Butuh jln2 kblog tmn...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, sama.. Saya juga amatiran. Tos dlu kita, salam kenal balik ya pak

      Delete
  12. Ga bisa bekata2 baca prestasi mbak Amanda ini ckckckckk...keren bingits mbak. Mau belajar ah sm mb Manda hehehe...

    ReplyDelete
  13. halo mbak amanda...salam kenal ya. Waduh sungkem abis2an deh sama portofolionya...bikin ciut nyali hihihihi.....

    ReplyDelete
  14. Assalamualaikum
    Ternyata kita seumuran lho Manda.
    Nice to know U;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam, iyaaaa.. salam kenal jg ya say

      Delete
  15. lagi cari rumah kontrakan atau apartemen. Mohon di review www.rumahsewa.co ya mba. Portal khusus sewa properti, gratis ga ada fee untuk pengiklan.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...