Saturday, 27 November 2021

Ketika Naqib Dapat Nilai 70

 

 



(Tulisan ini sebenernya sudah lama dibuat, hanya saja saya lupa ngepostnya hehe..)

Hari ini pertama kalinya Naqib sekolah setelah 2 tahun dirumah aja, pandemi bikin dia mau nggak mau belajar sama saya. Sungguh dia excited sekali akhirnya bisa sekolah, apalagi ini untuk pertama kalinya dia masuk sekolah setelah dinyatakan jadi murid SD. Bayangin aja, sudah diterima di SD tapi baru di kelas 2 dia masuk sekolah, sampai-sampai pas kelas 1 dia nggak kenal siapa gurunya, teman-temannya, untungnya pas kelas 2 temen-temennya nggak berubah sama sekali, ada yang pindah dan berganti teman baru saja dia nggak tau :D. Sebenernya juga ini bukan kali pertama sih dia sekolah, pertemuan pertama sudah dimulai sejak seminggu sebelum ini, tapi Naqib panas tinggi hampir seminggu, dan dia nggak bisa masuk selama 2 hari. Kebetulan pas dia masuk sekolah itu hari pertama dia sakit, beuh kecewanya kayak apa coba..

Thursday, 25 November 2021

Tips Persiapan Belanja di Pesta Harbolnas 2021

 



Harbolnas 2021 merupakan suatu agenda tahunan untuk memeriahkan belanja online dengan diskon yang sangat beragam. Ini menjadi moment yang ditunggu-tunggu oleh semua orang karena banyak marketplace yang menawarkan promo menarik dan sayang untuk dilewatkan. Mulai dari kebutuhan fashion, rumah tangga, sekolah, kerja ataupun yang lainnya bisa Anda dapatkan secara mudah dengan harga murah. Promo yang diberikan juga beragam mulai dari potongan harga seperti diskon, cashback, paket belanja, ataupun gratis ongkir untuk setiap kali belanja. Apakah Anda salah satu orang yang sudah menantikan moment tersebut?

Tidak Ada Ibu Yang Ingin Anaknya Terlahir Prematur

 



 

Semua ibu (yang resmi menikah) di dunia ini pasti sudah memiliki ancang-ancang ketika mengetahui dirinya sedang mengandung. Entah itu menyiapkan nutrisi, kondisi dan situasi. Namun dalam perjalanannya, persiapan itu kadang tidak sejalan dengan keinginan awal, ada kalanya seorang ibu tidak siap pada masa kehamilannya sehingga anak terlahir tidak cukup bulan, atau prematur.

Friday, 12 November 2021

Beli HP Dapet Batu, Ini 4 Tips Biar Nggak Kejadian Sama Kamu

 



Belum lama ini sempat viral berita tentang seorang perempuan yang rugi jutaan rupiah etika berbelanja online. Alih-alih menerima smartphone pilihannya seperti yang diharapkan, yang tiba malahan bongkahan batu yang dibungkus di dalam kardus HP. Walaupun kejadian ini konon sedang diselidiki oleh pihak marketplace, namun pastinya kita tidak mau mengalami kejadian nggak enak seperti ini. Jadi, bila kamu berencana membeli barang secara online, ada beberapa hal yang harus kamu pertimbangkan sebelumnya:

Thursday, 11 November 2021

Nasi Bikin Gendut, Kata Siapa?

 



 

Kata orang-orang itu yang menganut faham diet karbo hehe.. katanya nasi itu bikin gendut karena kandungan gulanya yang banyak. Tapi kalau dilihat-lihat, orang Jepang itu makan nasi juga kok sama kayak kita, anehnya kok mereka tetep langsing-langsing? -ya mereka kan kemana-mana jalan kaki dan transportasi umum nggak memanjakan kayak Indonesia-