Menu

Monday, 15 March 2010

/ /
Jilbab dan kita, tentu saja bukan hal yang asing..

Perkembangan da’wah yang semakin diterima membuat jilbab menjadi fenomena yang luar biasa cepat perkembangannya mulai awal 90-an . walaupun diawal-awal perjuangan sangat berat. Para muslimah yang dikeluarkan dari sekolah karena bersikeras untuk mempertahankan jilbabnya. Lalu muncul istilah jilbab teror karena ada yang menebarkan serbuk racun ditempat umum dan menggunakan jilbab! dan lain sebagainya. Tapi, Alhamdulillah, saat ini jilbab telah bisa diterima banyak kalangan.. Namun… jilbab yang selama ini diperjuangkan hakikatnya apa ya? seperti apa seharusnya?

Artikel dibawah ini didapatkan pas lagi ‘cari-cari’..
/ /
Acara reality show di Indonesia diramaikan dengan program acara biro perjodohan bernama Take Me Out Indonesia. Acara ini tentang 30 perempuan berusia 20-40 tahun berstatus single. Mereka mencari pasangan. Bisa untuk suami, pacar, atau sekedar coba-coba. Di setiap episodenya, ada 7 pria single yang keluar satu demi satu untuk dipilih dan memilih para perempuan itu.

Suksesnya acara Take Me Out, memunculkan acara serupa dengan judul Take Him Out yang berisi kebalikannya. Take Him Out berisi 30 pria single dan 7 perempuan single di setiap episodenya.

/ /
KEHANCURAN KOTA-KOTA BESAR: PEPERANGAN DAN BENCANA

Salah satu pemberitahuan yang disampaikan kepada kita oleh Nabi Muhammad saw. tentang Akhir Zaman adalah sebagai berikut:

/ /

1. Ambillah kesempatan lima sebelum lima: mudamu sebelum tua, sehatmu sebelum sakit, kayamu sebelum melarat, hidupmu sebelum mati, dan senggangmu sebelum sibuk. (HR. Al Hakim dan Al-Baihaqi)

2. Pandanglah orang yang di bawah kamu dan janganlah memandang kepada yang di atasmu, karena itu akan lebih layak bagimu untuk tidak menghina kenikmatan Allah untukmu. (HR. Muslim)

/ /
"Alam bersinar-seminar bersuka ria
menyambut kelahiran al-Musthofa Ahmad
riang genbira meliput penghuninya
sambung menyambung tiada hentinya

bergembiralah wahai pengikut Al-Qur'an
burung-burung kemujuran kini berkicauan
bersuluhlah dengan sinar keindahan
mengungguli semua yang indah tiada bandingan

/ /
Ayah..
Jagoan Ayah sekarang udah gede,udah kuat..
Nggak kaya waktu itu,dibentak dikit aja langsung nangis.
Sekarang udah dewasa loh Yah,bisa bangun sendiri kalo jatuh..
Nggak kaya waktu itu,nungguin uluran tangan Ayah sebagai penopang saat tubuh ini jatuh..

Ayah..
Sekarang jagoan Ayah udah bisa jagain Bunda,seperti Ayah dahulu yang selalu jagain dan ciptakan rasa aman buat kami..
Udah bisa buat Bunda tersenyum dengan bangga..
Nggak kaya waktu itu,yg cuma bisa bikin Bunda senyum saat muka dan tingkah ini lucu.
Walau tak bisa berikan kebahagiaan seperti yg Ayah berikan waktu Ayah masih ada,,,
Tapi aku akan berusaha agar Bunda bisa terus tersenyum..
Seperti kata Ayah "Mama tambah cantik saat tersenyum"..
/ /
Apakah kata2 sahabat-sahabat dan tabi'in-tabi'in
tentang amalan-amalan Maulid ini. Untuk itu kita lihat
di dalam kitab An Nikmatul Kubro 'Alal'Alami yang
ditulis oleh Al Imam 'Alim Al 'Alamah Shabuddin Ahmad
ibnu Hajar Al Haitami Asy Syafie pada muka surat 7,
Telah berkata Sayidina Abu Bakar As Siddiq,
Barangsiapa membelanjakan satu dirham atas membaca
Maulidin Nabi SAW, adalah dia sahabatku di dalam
Syurga."
/ /
“kalo ane menikah dengan akhwat non tarbiyah gmn?dia pernah LQ, tapi lepas karena faktor domisili. Dia udah ga jilbab lebar lg, tapi nilai-nilai tarbiyah masih ada. hanif”

pernyataan diatas merupakan SMS yang di kirim ke beberapa sahabat kemarin, ada beberapa yang jawab, diantaranya :

“tancep terus aja bro, kan jadi ladang pahala buat nte. Apalagi dia lepas hanya karena faktor domisili”

/ /
Mengapa seorang biarawati yang tertutup dari kepala hingga ujung jari kaki ia dihormati karena membaktikan dirinya untuk Tuhan, sedangkan jika seorang muslimah melakukannya, ia sering dicap "tertindas"?

Mengapa seorang Yahudi bisa memelihara janggutnya dan ia dipandang sedang melaksanakan kepercayaannya, dan ketika seorang Muslim melakukannya ia adalah seorang ekstrimis?
/ /
Orang yang belas kasihan akan dikasihi Arrahman (Yang Maha Pengasih), karena itu kasih sayangilah yang di muka bumi, niscaya kamu dikasih-sayangi mereka yang di langit. (HR. Bukhari)


Allah Azza wajalla berfirman (hadits Qudsi): "RahmatKu mendahului murkaKu." (HR. Muslim)

/ /
1. Tahukah anda bahwa selain ras yahudi, dilarang membeli atau menyewa tanah di Israel?

2. Tahukah anda bahwa setiap ras yahudi yang ada di setiap Negara di seluruh dunia menjadi warga Negara Israel secara otomatis? Sementara warga Palestina yang terlahir di tanah negerinya sendiri sejak puluhan abad yang lalu terus diusir ke luar Palestina?

3. Tahukah anda bahwa penduduk Palestina yang menetap di kawasan Israel harus menggunakan kendaraan dengan cat dan warna khusus untuk membedakan antara ras yahudi dan non yahudi?
/ /
عن أبي ذر جندب بن جنادة وأبي عبدالرحمن معاذ بن جبل رضي الله عنهما عن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال " اتق الله حيثما كنت , وأتبع السيئة الحسنة تمحها وخالق الناس بخلق حسن " رواه الترمذي , وقال : حديث حسن وفي بعض النسخ : حسن صحيح
Dari Abu Dzar, Jundub bin Junadah dan Abu ‘Abdurrahman, Mu’adz bin Jabal radhiyallahu 'anhuma, dari Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa Sallam, beliau bersabda : “Bertaqwalah kepada Allah di mana saja engkau berada dan susullah sesuatu perbuatan dosa dengan kebaikan, pasti akan menghapuskannya dan bergaullah sesama manusia dengan akhlaq yang baik”.
(HR. Tirmidzi, ia telah berkata : Hadits ini hasan, pada lafazh lain derajatnya hasan shahih)

[Tirmidzi no. 1987]
/ /
Banyak fakta-fakta sejarah yang sengaja disembunyikan dari pengetahuan masyarakat luas. Mungkin karena adanya keburukan atau kejahatan yang dilakukan oleh penguasa pada masa lalu atau bisa juga untuk menyembunyikan konspirasi-konspirasi jahat untuk kepentingan-kepentingan politik dan ekonomi kelompok-kelompok tertentu. Atau barangkali karena ada kejadian yang memang tidak tercatat dengan baik. Selain itu terdapat juga fakta-fakta mengagumkan yang ada sepanjang sejarah dan bisa menambah pengetahuan kita.

Inilah fakta-fakta tersebut :
/ /
Munculnya film “2012″ yang didasari ramalan kiamat dari kalender Maya membuat banyak orang membicarakan jaman akhir. Banyak yang menganggap ramalan itu sesat, namun ada juga yang sedikit percaya. Namun ternyata ramalan tentang kiamat yang kebanyakan berasal dari latar belakang keagamaan, sudah sering diungkapkan. Sepuluh di antaranya – yang kemudian terbukti meleset – adalah:

/ /
Aurat wanita yang tak boleh terlihat di hadapan laki-laki lain (selain suami dan mahramnya) adalah seluruh anggota badannya kecuali wajah dan telapak tangan. Yang menjadi dasar hal ini adalah:

1. Al-Quran surat Annur(24):31

"Dan katakanlah kepada wanita-wanita yang beriman: Hendaklah mereka menahan pandangannya dan memelihara kemaluannya dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya kecuali yang biasa nampak dari padanya. Dan hendaklah mereka menutupkan khumur (Ind: jilbab)nya ke dadanya"

Keterangan :
/ /
Hendaklah kamu beramar ma'ruf (menyuruh berbuat baik) dan bernahi mungkar (melarang berbuat jahat). Kalau tidak, maka Allah akan menguasakan atasmu orang-orang yang paling jahat di antara kamu, kemudian orang-orang yang baik-baik di antara kamu berdo'a dan tidak dikabulkan (do'a mereka). (HR. Abu Zar)

Wednesday, 10 March 2010

/ /

27 Febuari 2010


Kak Ira kuliah. Dek Cut pun demikian. Untung aku ada janji ketemuan dengan seorang kakak yang dulunya kami sempat bertemu di bekasi. Beliau juga kawan aku di Facebook (ups! Lagi-lagi facebook). Kak Ina namanya. Dulu dia bekerja di Bekasi, sekarang dipindah tugaskan ke Banda Aceh tanah kelahirannya. Ini adalah pertemuan kali ke dua dengannya. Kak Ina berjanji akan mengajakku keliling kota Banda Aceh sabtu ini. Asiik… ^^
/ /

26 Febuari 2010


Ups!! Aku kesiangan T_T.. Masya Allah dah jam setengah 5 aja. Jangan-jangan azan dah lewat. Sehingga tak terdengar lagi. Segera ku-sms kawan menanyakan perihal azan ini. Dan ternyata.. ckckck.. azannya disini setengah 6 saudara-saudara. Sedikit bersyukur ternyata aku tidak kesiangan. Tapi bingung karena bangunnya kepagian, kuliat dek Cut masih pulas mendengkur. Tak enak ingin membangunkannya. Akhirnya waktu yang ada kupakai untuk melihat status Facebook dan menyapa kawan-kawan yang online. Tepat pukul setengah 6 lewat 10 menit azan berkumandang. Aku segera melaksanakan shalat subuh.
/ /
25 Feb 2010



Aku sangat tertarik dengan Aceh, ketika suatu hari aku berkenalan dengan seorang kawan melalui dunia maya. Ia gemar sekali menceritakan kebudayaan-kebudayaan yang menjadi ciri khas daerah tersebut. Bukan hanya budaya, tetapi eksotis pantainya yang membuat aku semakin menjadi-jadi penasaran dibuatnya. Entah mengapa ketika ia bercerita timbul sebuah kecintaan tersendiri terhadap Aceh. Ada rasa ingin menyambangi pulau awalan Indonesia itu.

Wednesday, 3 March 2010

/ /

Tahun ini adalah tahun ke lima semenjak FLP Bekasi berdiri. Tapi dari anggotanya belum nampak satu pun yang berhasil mengeluarkan karya. Sungguh sebuah ironi yang menyedihkan memang. Bahkan banyak yang bertanya, “Selama 5 tahun kalian ngapain aja? Sebuah karya yang terpajang di toko buku pun belum ada”.Bagi kami hal ini memang sebuah tamparan keras, tapi ya mau bagaimana lagi. Mungkin Tuhan belum berkehendak pada organisasi ini.

Sebenarnya sudah ada dari kami yang berhasil mengeluarkan karya, tapi karya itu hanya sebatas menembus pada media cetak seperti Koran, majalah, dan maya. Walaupun banyak orang mencibir kami, setidaknya kami memiliki kebanggan tersendiri.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...