Menu

Thursday, 30 November 2017

/ /




Apa yang ada di pikiran kalian jika sampah-sampah yang sudah masuk tempat sampah bisa bernilai tinggi harganya jika di daur ulang. Pasti wow banget kan? Pertanyaan lain adalah, kok bisa ya? Nah sama, saya pikir dulu sampah-sampah yang sudah dibuang itu nggak akan bisa bernilai guna, dan nggak bermanfaat lagi, ternyata sampah-sampah tersebut bisa disulap menjadi barang-barang rumah tangga bahkan baju atau tas.

Wednesday, 29 November 2017

/ /
dok : kompasiana


Ketika dapat materi ini saya seperti tertohok, betapa ternyata mungkin saya adalah salah satu manusia yang masih tidak perduli lingkungan. Padahal saya sudah berusaha mengamankan lingkungan sebisa mungkin seperti menyimpan sampah lalu membuangnya sampai ketemu tong sampah lagi. Tapi ternyata untuk menjaga lingkungan nggak cukup sampai di situ saja, masih banyak hal yang harus diperhatikan demi menyelamatkan lingkungan. Tapi saya yakin, sedikit banyak yang saya lakukan bisa menyelamatkan lingkungan walaupun hanya 0,01%nya saja.

Sunday, 26 November 2017

/ /
foto : kompasiana

 Ini adalah salah satu materi yang saya sukai ketika belajar di kelas Danone Blogger Academy materi yang dibawakan mas Septiaji Eko Nugroho ini pengen banget saya share, betapa di zaman now orang pinter dan yang nggak pinter sekalipun bisa termakan berita hoax. Kan lucu ya, masih mending orang yang nggak sekolah masih bisa dimaklumi, nah ini ada loh sebagian temen-temen saya, berpendidikan tinggi, sekolahnya pinter, tapi ampun-ampun percaya banget sama hoax, apa nggak pengen ngakak sayanya.

Thursday, 23 November 2017

/ /


Ini kali kedua saya menginap di Swisbell hotel, hotel yang pertama saya inapi yaitu waktu tinggal di Ambon, saya sempat staycation disana. Nah, kali ini saya menginap di Swissbell hotel solo. Saya meyakini, pasti ini hotel apik banget, lah secara Swissbell yang ada di Ambon aja keren banget apalagi yang di sini.
Setelah basah-basahan di sungai Pusur, kami segera berbenah dan segera melanjutkan perjalanan kembali ke Solo, yes sore itu dari Klaten dengan badan pegel-pegel kita duduk lagi untuk sesegera mungkin berangkat ke Solo, karena malam harinya kita akan menuntaskan diskusi tentang outline yang sudah menjadi tugas kami untuk syarat kelulusan di Danone Blogger Academy ini.



Setelah sampai di hotel, kami langsung dibagikan kunci oleh mas Andre, byuuh udah nggak sabar pengen segera rebahan walau cuma sebentar aja
Saya sekamar lagi sama mba Fika, manusia heboh satu ini emang ngegemesin, jadi ceritanya kan doi naik duluan, ya terang saya bingung dong ini naik di lantai berapa, sebab saya cuma liat sekilas nomer yang ada di kartu, sudah gitu saya kan orangnya lupaan yah huhuhu.., nah udah tuh. Untung temen ada yang ngasih tau kalau kamar saya ini di lantai 12, pas udah sampai di lantai 12 saya kebingungan dong, kamar nomer berapa secara kunci ada di mba Fika dan saya mendadak amnesia nggak inget nomer kamar. Tapi kemudian saya nggak perlu nyari susah-susah ketika tiba di lantai 12, karena ada koper segede gaban mengganjal pintu, dari jauh saya yakin passti itu koper mba Fika :D, pas saya teriak dari balik pintu, “Mba Fikaaaa…”
“Ya Maaaan, masuk aja” mba Fika lagi teriak buang hajat di kamar mandi, ebuset.. ini kalo ada orang iseng gimana ngambil-ngambilin barang -_-‘ Jadi mba Fika naik duluan karena doi kebelet pipis, dan merelakan kopernya jadi ganjalan pintu buat menandakan, disitulah kamar kami wkwkwk.. ini sumpah lucu banget. :D

 
Room & bathroom

Saya pun masuk kamar, seketika saya langsung inget Naqib dan abahnya, karena pernah staycation di Swisbell hotel *padahal swissbellnya dimana juga* :D saya akui, saya orangnya gampang baper :p


Room & Toilet
Siapa sih yang nggak kenal Swiss bell, hotelnya dimana-mana, sudah pasti okelah ya dari segi fasilitas, kamar yang saya tempati kasurnya kualitas super. Dan ada ekstra bantal, seneeeeng. ACnya super dingin padahal cuma 28. Lengkap mini barnya, ada kulkas dan brankas. Tapi emang dasar saya iseng ya, untuk membuktikan hotel ini berkualitas baik saya suka nyobain semua fasilitas di kamar, termasuk iseng manggil room service padahal nggak butuh-butuh banget. Hari itu sebelum tidur saya cobain brankasnya, tapi kok tulisannya batere low yah :D? dan alhasil brankasnya nggak connect, lalu saya sempet pesen hair dryer dan cepet banget datengnya.
Nah kamar mandinya asyik bener, punya shower 2 jenis, yang satu emang permanen nemplok di dinding dan satunya lagi bisa kita lepas dan dipake ngebasuh badan sampe ke sudut-sudut badan, saya ini kan orang Indonesia, nggak bisa mandi ala-ala bule yang cuma mengandalkan shower permanen *biasa pake gayung juga* jadi dengan adanya shower yang bisa dilepas ini rasanya merdeka banget. Untuk toiletries, nggak begitu merhatiin. Karena saya nggak begitu tertarik buat ambil, sebab labelnya cuma tulisan swissbell doang, yah kalo gitu saya juga punya. Kirain labelnya ada menunjukkan semacam lokasi gitu.


Dining room
Karena kita rombongan, jadinya diberi ruangan khusus yang hanya menampung kita saja. Makanan pada malam itu yang disajikan cukup mengenyangkan, ada sup asparagus, lumpia goreng, buah-buahan. Nah karena saya nggak makan karbo, saya nggak begitu merhatiin menunya apa, kayaknya ada semacam capcay, bihun goreng, ayam kecap, rendang dan telur disantanin. Sayangnya kami nggak sempat menyicipin sarapan pagi, padahal ini moment yang saya tunggu-tunggu ketika menginap di hotel manapun. Tau nggak? setiap hotel punya kesamaan dalam menyajikan menu tapi punya perbedaan rasa. Perhatiin deh, kalau hotel pasti meyajikan menu yang nyaris sama, ada omelet, salad, cereal, roti bakar, pastry, cake, dll.. ini saya rasain beda-beda loh tiap hotel walaupun sama menunya. Sayangnya sarapan pagi kami hari itu hanya dikasih nasi kotak oleh pihak hotel.




Meeting room
Tibalah saat kami harus mempresentasikan outine kelompok 2. Segera setelah makan kami menuju ruang meeting. Begitu buka lift, esbuset ini lantai instagramable banget, dimana-mana keren buat tempat foto , tapi satu yang disayangkan, pencahayaannya nggak mendukung. Walpaper keren, pintu ala-ala istana gitu, dan tempat meeting yang nggak terlalu luas tapi cukup untuk menampung sekitar 40 orang. Snack yang bikin nagih dan fasilitas ruang rapat yang lengkap. Okelah, kalo kepingin rapat disini mah bisa.


meeting roomnya cozy hahaha...

Rasa kepingin bawa rantang, cemilannya enyak2..



Btw, di Swissbell ini lagi diadakan semacam pameran lukisan, di ruang terpisah dalam area lobby ada beberapa lukisan yang dipajang dan ini cantik-cantik sekali. Sayang lagi-lagi pencahayaan minim, saya jadi nggak begitu jelas ini lukisan dengan tema apa hee..overall lukisan-lukisannya cantik-cantik.

Mini Gallery, lukisannya ciamik...

Swissbell Hotel Saripetojo
Jl.Slamet Riyadi  No.437, Sondakan, Laweyan
Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah

Phone : (0271)745 1111

Wednesday, 22 November 2017

/ /

Menentukan pendidikan anak sekarang memang susah-susah gampang yah, kalau mau sekolah yang sesuai kurikulum ya masukin aja ke Negri, tapi kalau pengen yang nambah banyak mata pelajaran (misalnya ekstra pelajaran bahasa asing) dan lebih banyak aktifitasnya boleh juga dimasukin ke Swasta. Tapi terkadang, Swasta dan Negri ini sama aja, nggak ada bedanya. Yang bikin beda, yang satu mahal yang satu murah. Yang ada anak bukannya seneng belajar, malah  sebel sekolah lama-lama tapi nggak ada bedanya dengan sekolah Negri.
/ /


Setelah melewati banyak rangkaian acara, tibalah saatnya kita akan basah-basahan dan mengenang aktifitas belajar ini di aliran sungai. Kegiatan berlelah-lelah terakhir di penghujung acara Danone Blogger Academy adalah mengarungi sungai pusur. Kalau kamu pernah liat My Trip My Adventure, ada sesi dimana sekelompok orang dikasih helem sama life fest terus duduk di atas ban gede teriak-teriakan heboh di atas sungai, dan ban tersebut berjalan sesuai arus sungai. Nah kita bakalan kayak gitu di sungai pusur. Simak keseruan kami…

Monday, 20 November 2017

/ /



Di Danone Blogger Academy yang saya ikuti pada tanggal 17-19 kemarin di tiga kota, Jogja-Klaten-Solo mengharuskan kami untuk menginap di dua tempat, mengingat kunjungan perjalanan yang panjang dan mampir di banyak lokasi antara Jogja sampai Solo mengharuskan kami menginap di lokasi terdekat dengan tempat yang akan kami kunjungi. Nah di Jogja ini saya mendapat kesempatan untuk menginap di Colombo Hotel, lokasinya di daerah Kalasan, Sleman.

Wednesday, 15 November 2017

/ /

Apa yang membuatmu tampil percaya diri? Okelah nggak usah disebutkan, kalau mau jabarin aja di kolom komentar :D, nah kalau saya yang membuat saya percaya diri adalah selain skill yang saya punya, saya ingin selalu tampil bugar, fresh, berat badan seimbang dan warna kulit yang cerah, soalnya kalau muka saya gelap jadi kelihatan tua gitu, kan nggak enak banget dilihatnya. Untuk menjaga perawatan kulit setidaknya saya lebih sering untuk minum air putih lebih banyak dari biasanya, makan buah dan sayur juga maskeran. 

Tuesday, 14 November 2017

/ /

Hai gengs, tau kan kamu, semakin berkembangnya zaman maka kehidupan manusia kedepan akan semakin mudah dengan hadirnya tekhnologi. Contoh yang paling sederhana adalah, hadirnya berbagai macam aplikasi di gadget-gadget kita yang memudahkan banyak orang untuk mengunduhnya. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...