Menu

Monday, 17 December 2018

/



Jarang banget loh saya ini belanja online, serius, saya juga bukan tipe orang yang latah sebab HARBOLNAS, karena saya lebih seneng lihat barang itu dalam bentuk fisik bukan sekedar diliat ada barang murah di toko online terus kepingin beli padahal itu barang nggak ada manfaatnya sama sekali, atau karena lapar mata saja akhirnya dibeli. Dan sebetulnya saya ini kalau belanja ya sesuai dengan kebutuhan, tapi memang pernah juga sih belanja karena laper mata tapi laper mata karena butuh dan akhirnya memang dipake walaupun jarang (misalnya masker muka, tas, sepatu dll), tapi ini jarang banget seringnya karena ya saya butuh nggak sekedar kepingin dapat diskon atau apa. Dan beberapa diantara situs belanja yang sering saya kunjungi diantaranya :


1.      Gramedia.com
Kalau yang ini sering banget saya datangin, sebab kalau beli buku online diskonnya bisa banyak, dan kalau beli buku dengan jumlah 300ribu gratis ongkos kirim. Kan enak, semakin banyak beli buku pasti beratnya semakin wow, nggak disangka malah gratis ongkir. Sebagai penulis asupan gizi yang harus lebih sering diserap ya buku, masak baju :p nah bandingkan kalau beli offline, beli buku di toko bukunya itu nggak ada diskon, terus kalau ke sana harus pakai ongkos, belum jajannya, makannya enak banget kalau belanja online.


2.      Traveloka.com
Apalagi semenjak TravelokaPay hadir, dan pinjaman saya disetujui, byuuh.. datangin situsnya ini udah kayak nelpon pacar bisa sehari 3x. Ya tentu saja tujuan utama saya apalagi, selain cari tiket murah, :p sebagai pecandu jalan-jalan, nggak asyik kalau nggak cari diskonan, nggak cuma tiket pesawat kan yang murah, harga hotel, tiket kereta, rekreasi semuanya selalu ada diskonan, laah kalau sudah gitu apa sih yang nggak bikin saya ngiler.


3.      Tokopedia
Di Tokopedia ini banyak barang yang di toko lain nggak ada, dan harganya cukup terjangkau, biasanya saya beli mainan dan baju Naqib disini, ya baju hari-hari dan baju tidur aja sih, soalnya kalau beli baju pergi saya ragu kualitasnya, mending saya main ke mall deh. Mainan macam lego gitu juga lumayan, bedanya bisa 30-40rb dibanding harga mall. Apalagi kalau lagi free ongkos kirim, wah tambahnya lebih murah kan :D
Di Tokopedia juga saya sering banget beli daster, harganya lebih murah dibanding di pasar *padahal masuk pasar loh bukan masuk mall*, selebihnya belum pernah ada lagi yang dibeli.


4.      Shopee
Kalau di Shopee biasanya saya beli alat make up atau skin care, disini juga banyak yang berkualitas, nggak perlu main ke mall, asal olshopnya dipercaya dan ratenya bagus saya suka belanja disini. Tapi saya suka belanja di Shopee sebab tiap hari bisa ngumpulin koin yang bisa dipake lagi buat belanja, asal jangan lupa untuk log in saja


5.      Bhineka.com & Dinomarket.com
Biasanya orang ragu untuk beli barang elektronik melalui online shop, tapi di dua situs itu saya nggak ragu, soalnya selain packaging yang rapi, misalnya dikirim jauh pun barang aman dan recommended banget, waktu itu beli laptop dan dikirim ke Ambon, laptopnya sampai di bungkus pakai kayu biar aman dari guncangan. Saya pernah juga beli pemanggang roti, laptop, hape, tablet, sampai hardisk. Suatu hari saya beli hardisk, dan hardisk tersebut nggak nyala, saya kembalikan dan kemudian diganti. Selain trusted olshop, beli di sana harganya lebih murah kadang dibanding olshop lain

Mampir ke toko-toko tersebut biasanya saya hanya sekedar iseng, kalau misalnya saya nggak nemu barangnya di offline shop sih, saya download aplikasinya, walau bagaimanapun tetep asyik belanja ngeliat fisiknya langsung. Dan biasanya saya mengunduh aplikasinya kalau malas buka situsnya

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...