Menu

Thursday, 20 December 2018

/


Ada banyak bahan alami di rumah yang dapat kita manfaatkan untuk menjadi masker wajah. Bahan alami saat digunakan menjadi produk kecantikan tidak menimbulkan efek samping atau aman ketimbang produk kecantikan yang berbahan kimia. Ada salah satu bahan alami yang cukup sering dijadikan menjadi masker wajah yaitu putih telur. Tentunya ada banyak orang terutama bagi para wanita yang ingin mengetahui tips memakai masker wajah alami berbahan putih telur.

Jika ada dari Anda yang ingin tahu atau sekedar penasaran bagaimana tips memakai masker wajah alami berbahan putih telur, maka Anda dapat langsung saja menyimak ulasan kali ini. Simak ya .. :D
·         Hal pertama yang harus Anda lakukan untuk dapat menerapkan cara membuat masker putih telur di bawah ini yaitu Anda harus terlebih dahulu menyiapkan putih telur itu sendiri. Memang selain dari bahan ini, masih terdapat berbagai bahan lainnya yang dapat Anda manfaatkan untuk bisa mengatasi masalah kulit wajah Anda dan membersihkan wajah Anda.
·         Untuk dapat mengatasi masalah kulit wajah seperti pori-pori yang besar dan juga masalah komedo, putih telur bisa sekali membuat wajah bersih, caranya sangat mudah. Anda hanya harus mengaplikasikan bahan putih telur ini dengan bantuan seperti kuas makeup ataupun jari Anda sendiri ke area wajah yang terdapat banyak komedo serta terdapat pori-pori yang besar. Biasanya area yang pori-porinya besar yaitu seperti hidung, area pipi, dan juga area di bawah bibir. Lalu setelah itu, Anda dapat menempelkan selembar tisu saja diatasnya serta aplikasikan kembali memakai 1 layer lagi putih telur pada bagian atas tisu tersebut. Setelah itu, Anda biarkan mengering hingga 10 atau 15 menitan sampai tisu tersebut mengeras serta kulit Anda terasa mengencang. Setelah itu, Anda cukup melepas tisu tersebut dengan perlahan. Langkah selanjutnya yaitu dengan membilas wajah Anda dengan menggunakan air bersih.
·         Putih telur juga bisa membuat wajah bersih dan cerah, caranya mudah, cukup menambahkan perasan jeruk lemon pada putih telur tersebut, dicampur, lalu diaplikasikan pada wajah, diamkan kira-kira setengah jam, bilas wajah dengan air hangat

Tentunya dengan kita menerapkan tips memakai masker wajah alami berbahan putih telur di atas, maka nantinya kondisi kulit wajah kita akan semakin sehat, lebih cerah dan juga bisa lebih bersih dibandingkan wajah kita yang sebelumnya. Kita dapat memanfaatkan tips memakai masker wajah alami berbahan putih telur di atas dengan rutin. Hal tersebut diperlukan supaya nanti hasil yang kita dapatkan bisa lebih maksimal lagi. Jika memang dari tips memakai masker wajah alami berbahan putih telur ini masih kurang maksimal khasiatnya, Anda dapat saja melakukan dengan bahan lain yang dirasa lebih pas untuk kulit wajah kita.
Untuk hasil perawatan alami putih telur yang maksimal, Anda bisa menerapkan masker alami ini pada wajah Anda seminggu 2 kali. Dengan begitu, maka Anda dapat melihat wajah Anda semakin flawless lagi. Itu saja bahasan kali ini yang mengulas mengenai bahan serta tips memakai masker wajah alami berbahan putih telur. Semoga dengan artikel ini, Anda bisa terbantu lagi untuk dapat lebih tahu lagi mengenai tips memakai masker wajah alami berbahan putih telur. Setiap muncul komedo pada wajah Anda, Anda bisa mencoba menerapkan tips memakai masker wajah alami berbahan putih telur ini

4 comments:

  1. Aku juga lagi coba masker yang mengandung putih telur emang bagus bgt sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. huum mba biar keset ya mukanya :) ngilangin jerawat juga

      Delete
  2. Wah bisa dicoba nie. Dulu sekali pernah tapi dah lama gak pake lagi. Hihi..

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...