Menu

Tuesday, 18 December 2018

/



Kalau baca ini kamu pasti nggak bakalan menyangka, kalau saya yang jilbaban begini suka banget baca situs gossip. Ya iseng sih, daripada baca politik sungguh saya muak dan eneg banget. Baca politik itu nggak ada habisnya dan nggak ada benernya, daripada emosi jiwa ya.. mendingan saya baca-baca yang sifatnya menghibur, sungguh baca politik itu kayak nonton sinetron, banyak banget dramanya T_T. Tapi ada pula yang saya baca nggak berdasarkan gossip, karena saya tertarik baca isinya karena data-data ilmiahnya komplit, dan inilah 5 diantaranya :


1.      Tribunnews.com
Wahaha.. situs ini memang paling update kayaknya soal gossip artis, dan hampir setiap hari saya suka mantengin beritanya, canggihnya, wartawannya itu loh kok ya bisa update banget . Tribun ini sepertinya ada di seluruh daerah di Indonesia, terbukti di beberapa situs saya pernah menemui nama daerah di belakang situs tribunnews, seperti Tribun Medan, Tribun Jakarta, Tribu Jabar dll, kalau nggak kepingin ketinggalan info berita soal artis kekinian, boleh pantengin akun ini


2.      Tirto.id
Ngeri loh situs ini, data-datanya akurat banget, saya pertama kali buka Tirto ketika mendapati sebuah berita, ‘Ancaman Gempa Megathrust’ yang gempa ini akan melanda pulau Jawa dan sekitarnya, artikel ini nggak sekedar memaparkan kenapa gempa itu terjadi, tapi juga memberi tahu prediksi gempa ini kapan terjadi sesuai umur bumi, setelahnya saya baca-baca berita yang lain yang ya ampun beritanya berat-berat ini mereka dapet datanya dari mana? Kelihatannya nggak masuk akal tapi sepertinya mereka melakukan banyak riset sebelum menulis, perlu banget kamu nangkring nih di situs ini



3.      Kompasiana.com
Sebagai penulis kompasiana *yang jarang update* sewaktu iseng nulis disana kadang saya suka mampir ke beberapa artikel, dan membaca tulisan-tulisan mereka. Berita-berita di dalamnya tidak hanya seputar humanisme, tapi juga ada puisi, cerpen dan kisah lainnya. Paling nggak dengan membaca berita-berita ini saya jadi bisa mendapat ide untuk menulis di blog personal


4.      Kaskus.com
Dulu waktu nggak ada kerjaan, saya hampir setiap hari nangkring di situs ini, apalagi kalau bukan baca cerita yang konyol-konyol, atau baca kisah cerita hantu, dan nggak lupa baca hal-hal yang ajaib di dunia. Nggak hanya beritanya kadang nggak masuk akal, komen-komennya pun kocak-kocak, ini sungguh menghibur banget baca kaskus. Tapi kaskus sekarang isinya sudah nggak se-asyik dulu, byuh


5.      Kumparan
Kalau di situs ini, ada kolom berita viral yang lagi hot, biasanya saya suka melirik berita ini sih. Cara penyajian berita di kumparan juga unik, netizen bisa komen dan kasih like

Nggak banyak sih akun yang sering saya kunjungi, lah wong hari-hari aja udah sibuk, mau nambah baca berita udah nggak sempet hihihi.. jadi situs diatas adalah berita yang biasa saya baca sambil lalu aja kalau sempat

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...