Menu

Friday, 28 December 2018

/




Pernah denger kalimat itu nggak? Seiring berkembangnya jaman, semakin canggih pula tekhnologi, maka semakin banyak aplikasi yang bikin manusia nggak pede jadi semakin pede. Yees.. mereka itu adalah sederetan aplikasi yang dapat membuat manusia menjadi syantik maksimal. Kalau dulu sewaktu android belum ada, kita mengenal aplikasi Adobe Photoshop yang bisa bikin muka jerawatan jadi hilang seketika, itu ya kenapa foto di photo studio bisa bagus banget hasilnya, ya karena mereka pakai aplikasi ini, pokoknya yang bisa banget make mah mereka bisa nipu siapa aja hihi.. sekarang photoshop nggak begitu diminati, karena selain ribet mulai muncul aplikasi yang lebih mudah, sekali poles muka langsung cantik, sebut saja 360, ini adalaah salah satu aplikasi yang menipu banyak pasang mata, ajaibnya 360 bener bisa bikin muka kinclong nggak berjerawat.

Yang lebih ajaib lagi, banyak perempuan yang pakai aplikasi dobel-dobel sebelum akhirnya mempost foto mereka di media sosial, misal.. setelah di edit pakai 360, di edit pula pakai snapseed, nggak puas di filter lagi pada aplikasi medsos, waduh dobel nipunya. Wkwk... makannya nggak jarang banyak orang yang ketipu ketika bertemu dengan manusia aslinya. Terus muncullah meme, ‘Muka itu di rawat makannya, bukan di edit’ xixixixi…

ugh jerawat T_T

Mau tau nggak, kenapa banyak orang nggak pede dengan penampilannya? Karena…
1.      Mukanya kusam
2.      Berjerawat
3.      Kulitnya hitam
4.      Berkomedo
5.      Punya flek di mukanya

Dan segudang masalah wajah lainnya, kayak wajah keriput, berminyak dll, sebenarnya kalau kita mau rajin ngerawat wajah, masalah edit mengedit muka nggak bakalan terjadi, tapi sayangnya banyak perempuan nggak mau ribet dengan masalah perawatan wajah, apalagi kalau pakai yang tradisional, males blendernya lah, males belinya lah, males nyium baunya lah, males inilah, itulah. Nah, sekarang kamu nggak usah males lagi, karena di Jafra ada masker langsung pakai yang bikin muka jadi kinclong dan fotomu nggak perlu lagi di edit. Hihhi…

Jafra Malibu Miracle Mask
Jadi waktu itu temen saya ada yang nawarin gitu, “Ini deh pake kak Manda, biar mukanya tambah keset” ya tak pakeklah itu masker kan, baru pertama kali pamakaian, saya ngerasa muka agak lebih lembab dan kenyal, agak sedikit berminyak juga, tapi gemes banget buat dicubit-cubit, setelah baca ingredientnya, ternyata Jafra ini mengandung  bahan alami kayak Almond, papermint dan madu. Di dalamnya juga terdapat scrub lembut yang memiliki zat exfoliasi yang dapat membantu mengangkat sel kulit mati. Zat exfoliasi yang terkandung sangat ringan dan dapat membantu regenersi sel kulit baru lebih cepat karena sel kulit mati terangkat.


Jafra Malibu mask ini punya banyak manfaat untuk wajah, diantaranya :
-          Meremajakan kulit dengan mengangkat sel kulit mati secara alami
-          Melembutkan dan mengenyalkan kulit wajah
-          Menyamarkan noda bekas jerawat dan flek
-          Mencegah tanda penuaan seperti kulit kering dan keriput halus
-          Ekstrak almond dan madu dapat melembapkan kulit

Cara pakainya pun tidak susah gengs!
Ø  Bersihkan wajah terlebih dahulu, boleh pakai cleanser, boleh dengan sabun pencuci wajah
Ø  Oleskan Jafra Malibu Mask pada wajah, dan hindari area mata
Ø  Biarkan selama 20 menit dan bilas dengan air hangat

grinying-grinying gitu sih di muka :D

Ketika memakai Jafra Malibu Mask pertama kali, saya merasakan kulit wajah saya menghangat, saya pikir tidak cocok, ternyata itu adalah reaksi dari kandungan peppermint yang berfungsi membuka dan membersihkan pori-pori, nah Selain mengandung Almond, papermint dan madu, Jafra Malibu Mask mengandung Almond Meal, Gliserin, Barley Flour, Zinc Oxide, Potassium Alginate, Peppermint dan spearmint.
Ini ya, baru pertama kali pemakaian, wajah langsung berasa kinclong gitu dan gemes buat dicubit-cubit, kalau kalian ingin mencobanya, boleh hubungi salah satu konsultan resmi Jafra. Karena Produk Original hanya bisa kamu dapatkan d konsultan resmi Jafra yang sudah terdaftar di PT Jafra Indonesia, salah satunya temenku nih, kamu bisa kontak Joya di sosmed dan no tlp berikut :

Ig : Joybeauties
FB : Joya Johariya
Wa : 087886993659

jadi segeran muka


Oh ya, dapatkan promo freeongkir untuk jabodetabek atau subsidi ongkir untuk daerah lain dengan menyebutkan ‘Freeongkir Manda’ pada whats app kamu, ketika memesan mask ini pada Joya, S&K berlaku. Selamat menjadi cantik :D

22 comments:

  1. Bagus banget itu kayaknya untuk muka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus kak, coba deh, mukanya jadi kinclong :D

      Delete
  2. bener banget tuh muka di rawat buka di edit hehe

    ReplyDelete
  3. banyak banget ya ternyata manfaatnya :D

    ReplyDelete
  4. Terimakasih infonya mbak... Perlu banget ni Jafra Malibu...biar wajah baru di tahun baru, ga perlu editan lagi...;)

    ReplyDelete
  5. Wuihhh
    Mantappp
    Iyess
    Kalau diedit pas ketemu jd patah hati, Kk xixixi

    ReplyDelete
  6. Diedit pakai aplikasi ya hehe... Iya wajah perlu dirawat dong kasih nutrisi biar sehat.

    ReplyDelete
  7. Waaaw ketampol ya judulnyaaa hahaha makanya muka dirawat jgn diedit xixixi
    Suka amazed sama org2 yg "keliatan" fotogenic saking fotogenic nya bisa beda 180 derajat sama aslinyaa 😂
    Btw mantap nih promo freeongkir nya makasih yaa mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi., ini beneran loh, kadang aku suka kaget kalau ketemu orang yang beda sama di foto :D

      Delete
  8. adikku juga sampingan jd agen jafra ini. dia berkali2 nawarin ke aku juga mba. tp sayangnya krn aku udh pake skin care lain, ga kepengin aja nyampur ama merk lain. tp utk nolongin dia, aku beli produk jafra lainnya yg scrub bdn ama masker rambut. scrub bdnnya enak, bikin halus banget :) .

    ReplyDelete
    Replies
    1. huuum coba aja produk lain kalau untuk skincare, jangan campur2 buat muka mba, sayang loh udah mulus mukanya ntar jerawatan lagi

      Delete
  9. saya baru aja belajar rawat muka mbak, selama ini cuma pakai cleanser (facial wash) doang.

    Ternyata basic skin care ada 4 yang aku baca2, cleanser, toner, moisturizer dan sunscreen. Saya baru belanja...

    nah kalau Jafra Malibu Mask ini masker ya kann... bisa deh nanti masukin list saya kalau saya udah bener pakai skincare, taulah laki malas rawat wajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, laki juga wajib ngerawat muka, kalau keliatan berminyak dan kucel, cewe juga males kali ngedeketin :p

      Delete
  10. duh, aku lagi butuh perawatan nih. Mukaku gosong dan kusam setelah berjemur 3 hari di pinggir lapangan. Kayanya Jafra Malibu ini patut dicoba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi... tapi nggak bisa langsung kinclong ya :D

      Delete
  11. Kok sama ya mba, tiap-tiap ada efek menghangat di wajah suka mikir itu produk nggak cocok.. ternyata bisa jadi efek yang ditimbulkan memang seperti itu karena ingredientsnya ya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. huum.. kalau menghangat itu kabarnya nggak cocok sma muka yang sensitif, eh ternyata bahannya memang ada anget2nya :D

      Delete

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...