Menu

Friday, 7 December 2018

/



Jangan ge’er! Bukan kamu.. pasti yang buka blog saya ini berharap-harap banget bahwa namanya ada sebagai youtuber favorit saya.  Jujur aja, saya nggak mengidolakan youtuber sesama profesi karena ya sama-sama belajar kok hihihi, pasti ada yang nggak asyik dilihat, beda sama yang isi youtubenya udah ratusan pasti sudah terbiasa ngevlog setiap hari dan ini yang biasanya saya kepo-in. Youtuber yang saya suka itu yang nggak terkesan ngiklan, natural, dan lucu. Saya bisa setiap hari lihat isi yotubenya bahkan saya download buat saya tonton lagi di TV. Mau tau siapa saja mereka?


1.      Colley & Ethan
Ini bocah dua anak U.K kakak-beradik yang suka bikin video Extreme Toys. Review mainan-mainan tembakan gitu yang dibikin sebuah cerita, tapi review mereka natural banget nggak yang keliatan unboxing. Yang bikin saya seneng nontonnya, karena dialog mereka santai dan bikin saya bisa belajar bahasa inggris baik aksen maupun kosakatanya, sedangkan kalau Naqib nonton karena emang murni seneng ngeliat anak-anak yang lagi main. Jadi kadang kalau mau ngelancarin bahasa inggris saya dan Naqib suka nonton bareng. Cerita mereka tuh konyol-konyol banget, kadang mereka collab sama orangtuanya, kadang sama youtuber lain, nggak jarang mereka juga melibatkan keluarga besar, tetangga-tetangga.




2.      Michael’s, David, Chris & Zac, Owen, Alyssa
Mereka ini youtuber sekeluarga, nama channelnya Family Fun Pack, hanya berisi kegiatan hari-hari sebuah keluarga yang tinggal di Chichago, tapi ini sebuah keluarga bule yang banyak banget anaknya, dan mereka tuh lucu-lucu sekali, apapun ekspresi dan kegiatan anaknya divideoin. Saya ngikutin video mereka semenjak Michael lahir soalnya seumuran kan sama Naqib, eh nggak lama muncul adik baru bernama Owen, keluarga mereka semakin ramai, beneran seru, mereka menginspirasi saya kepingin melahirkan banyak anak jadinya :D rumahnya yang besar nggak pernah bisa rapi gara-gara anak mereka




3.      Gen Halilintar
Tau kan kesebelasan anak ibu Lenggogeni, anaknya banyak tapi mereka akur. Nggak cuma itu mereka tajir mlintir. Hobby banget jalan-jalan ke luar negri dan apapun kegiatan mereka selalu dibikin vlog. Yang saya suka mereka nggak punya pembantu dan semua kerjaan rumah dikerjain anaknya masing-masing, anak yang paling tua ditugasin ngasuh anak yang paling bontot, biarpun anaknya banyak, bapak ibunya nggak lupa buat ngajarin ngaji anak-anaknya. Bahkan saya subscribe beberapa akun anaknya yang bikin vlog sendiri




4.      Sen, Momo, Ai & Shii
Ini sama seperti yang diatas-atas, adalah sebuah keluarga di Jepang yang kesehariannya divideokan. Kebetulan Ai ini seumuran Naqib dan sekarang sudah besar. Ketika Ai umur 3 tahun dia punya adik baru yang bernama Shii. Receh sih videonya, tapi saya suka lihat kebiasaan orang Jepang yang rapi dan tertata. Mereka kadang suka unboxing mainan-mainan Jepang, tau sendiri kan mainan Jepang itu lucu-lucu. Kadang mereka makan-makanan khas Jepang, bikin kue, jalan-jalan ke seantero Jepang, atau menggunakan tekhnologi-tekhnologi Jepang yang bikin saya kepingin banget main ke Jepang jadinya. Dan ini vlog yang beda sendiri pokoknya. Natural.




5.      Cameo Project
Sebuah channel youtube dengan youtuber Reza Nangin, Martin Anugrah, iBob Tarigan, Steve Pattinama, mereka ini para youtuber yang kadang bikin vlog cerita keseharian aja, mengangkat fenomena-fenomena yang terjadi di masyarakat tapi di bikin jalan cerita tapi konyol dan kadang penuh pesan moral. Nontonin mereka tuh saya nggak berhenti ngakak, dan nonton channel mereka ini nggak ngeboseni, selalu aja ada cerita yang bikin seru



Video-video receh mereka itu yang sering saya tonton selain video receh orang yang kerjaannya makan melulu, ya habis dengerin orang makan itu kan unik, Kraus-kraus gitu. tapi kalau kuota habis ya, nggak tapi sering juga nonton video mereka :D

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...