Wednesday, 25 September 2019

Sughoi, Inilah Manfaat Heiko+ Water Untuk Tubuh Kita






Air memang karunia Allah yang sangat krusial, tanpa air beneran kita bakal mati gaya. Bayangin, kalau air mati satu jam saja kita nggak bakalan bisa ngapa-ngapain di rumah. Mau bikin jus, eh ternyata blender belum dicuci, nggak bisa juga nge-jus, mau mandi, air nggak ada, nggak jadi lagi mandi T_T, tanpa air pun tubuh nggak bisa juga berfungsi, tau nggak, orang masih bisa bertahan hidup tanpa makan, tapi nggak minum sehari saja, organ-organ di dalam tubuh langsung tidak bisa berfungsi, fatalnya ya kita bisa mati.

Baru-baru ini Kalbe Nutritionals dan Morinaga Research Center Jepang yang telah berpengalaman mendukung nutrisi dan kesehatan keluarga selama lebih dari 100 tahun, mengeluarkan inovasi baru yakni Morinaga Heiko+ Water ini adalah air murni yang bebas mineral dan bakteri, steril dan higienis diproses melalui 8 tahapan proses untuk menghasilkan kualitas air murni terbaik. Konon katanya Berdasarkan data Nielsen dari survei Brand Health Tracking mengenai Formula Bayi dan Formula Lanjutan (IFFO) tahun 2015 lalu, 46%  responden membutuhkan air khusus untuk melarutkan susu dan makanan pendamping ASI, sedangkan yang 65% nya anak-anak memerlukan air minum yang lebih natural dan alami. Sebabnya 32% responden lainnya menyatakan pencernaan bayi masih sangat lemah, jadi air yang dikonsumsi tidak bisa sembarangan, anak yang memasukkan makanan atau minuman yang mengandung bakteri akan sangat membahayakan tumbuh kembangnya, 30% responden menyatakan air memiliki peran paling penting untuk membantu tumbuh kembangnya. Sebagaimana yang kita tau 1000 Hari Pertama Kehidupan (1000 HPK) akan sangat berpengaruh pada kehidupannya sampai ia beranjak dewasa. Wah, ini fital banget ya masalah air saja, belum masalah makanan. Hmmm..


            Dr. Fery Rahman, MKM selaku Wakil Sekretaris Jendral PB IDI (Ikatan Dokter Indonesia) mengatakan, “Merujuk pada data dari WHO tahun 2003 (Feeding and nutrition of infants and young children. Guidelines for the WHO European Region, WHO Regional Publications, European Series, No. 87), makanan yang terkontaminasi, termasuk air minum adalah salah satu penyebab diare pada bayi dan anak kecil. Berarti pemberian air dan makanan memang sangat fatal sekali. Pantas saja, diare adalah hal yang paling sering dikeluhkan banyak orangtua. Sedangkan panduan WHO tahun 2005 (Nutrients in Drinking Water. Water, Sanitation and Health Protection and the Human Environment. Chapter 13),  kandungan mineral dari air mineral yang digunakan untuk melarutkan susu atau makanan pendamping ASI, secara signifikan dapat mengubah dan menambahkan kandungan mineral pada susu atau makanan pendamping ASI”.


Apa Bedanya Dengan Air Minum Biasa?
Pasti pada penasaran apa bedanya Heiko+ Water dengan AMDK (Air Minum Dalam Kemasan) lainnya? Begini gaes, yang membedakan Heiko+ Water dengan AMDK adalah proses produksinya. Selain mengikuti proses produksi sesuai dengan standarisasi, Morinaga Heiko+ Water yang berasal dari kedalaman sumber air pegunungan (Artesian Water Source).  ini diproduksi melalui 8 tahapan untuk bisa mendapatkan jaminan kualitas air murni terbaik. Dan, tahapan-tahapan tersebut antara lain :

1. Tahap pengecekan awal untuk kualitas dan mutu air (warna, aroma, kandungan mikro-organisme, kandungan kimia, dan lainnya) dari sumber air;
2. Tahap Multistage Filtration untuk membersihkan air dari partikel kotor yang kasat mata dan makromolekul (protein, lemak dan karbohidrat);
3. Tahap Super Fine Reverse Osmosis, yaitu metode penyaringan berbagai makromolekul dan mikromolekul dengan cara memberi tekanan pada larutan sehingga menghasilkan air dengan konsentrasi H2O yang lebih tinggi dari air mineral biasa (pure water);
4. Tahap UV Lamp yaitu merupakan proses desinfeksi untuk membunuh mikroba (bakteri, virus, dll) menggunakan pancaran gelombang pendek (Ultraviolet);
5. Tahap Magnet Trap yaitu metode untuk menghilangkan bahaya fisik menggunakan magnet untuk menangkap partikel dengan kandungan logam;
6. Ultra High Temperature (UHT) yaitu metode pemanasan dalam suhu yang tinggi dan waktu yang cepat untuk mencapai kondisi steril komersial;
7. Tahap Aseptic Filling dimana air yang sudah steril, dikemas dalam kemasan aseptic atau steril;
8. Quality Check yang dilakukan oleh tiga pihak mencakup Hokkan, Kalbe Nutritionals, dan Morinaga Jepang. Kemudian, hanya produk yang memenuhi standar yang akan diturunkan ke pasar.


Mom’s Choice for The Loved One
Sudah pasti, 9 dari 10 Bunda setuju, Morinaga Heiko+ Water Steril dan Higienis cocok untuk melarutkan makanan (Susu dan Bubur) si Kecil, selain dapat diminum langsung tentunya. Diharapkan dengan hadirnya Heiko+ Water dapat melindungi nutrisi makanan anak dengan tidak merubah komposisi susu dan makanan pendamping ASI yang sudah dibuat sesuai dengan standar BPOM. Memangnya air biasa kenapa? Jadi begini bu ibu :D, dalam menyiapkan susu atau makanan pendamping ASI biasanya akan dilarutkan dengan air (baik AMDK maupun air pipa) dalam keadaaan panas mendidih. Asumsinya, air panas mendidih mampu membunuh kuman, virus dan bakteri. Padahal, air panas mendidih yang dipanaskan terlalu lama, juga bisa meningkatkan kandungan mineral dalam air dan merusak kandungan nutrisi lainnya, dengan hadirnya Morinaga Heiko+ Water diharapkan dapat melindungi nutrisi makanan anak dengan tidak merubah komposisi serta mudah melarutkan susu atau makanan pendamping ASI, dengan jaminan kualitas. Disamping itu juga praktis untuk dibawa bepergian atau liburan bersama keluarga.

Oh ya, Ibu Helly Oktaviana, Senior Group Business Unit Head For Kids Nutrition mengatakan “Morinaga Heiko+ Water sebagai inovasi terbaru dari Kalbe Nutritionals dan Morinaga Research Center Jepang, hadir untuk mendukung Bunda Indonesia dalam memastikan asupan nutrisi terbaik untuk keluarga dan buah hati, untuk kelak bisa membangun generasi platinum.”, Morinaga Heiko+ Water juga turut mendukung penyusutan limbah plastik dengan kemasan botol yang bebas BPA ( bahan kimia yang digunakan dalam proses pembuatan botol dari plastik yang sedang digalakkan oleh pemerintah, dan botol ini bisa didaur ulang. Nah, jadi setuju ya Morinaga Heiko+ Water tidak sekedar bisa diminum tapi  sebagai Air untuk Pelarut Makanan Anak.

Untuk lebih jelasnya tentang Heiko+ Water Bunda-bunda bisa mengeceknya pada akun media sosial Heiko+ Water
·         Website: https://heikowater.com/
·         IG: @heikowater.id
·         Facebook: https://www.facebook.com/heikowater



27 comments :

  1. Senangnya, Morinaga Heiko+ ikut mendukung program pemerintah dengan menggunakan botol yang bebas BPA serta dapat didaur ulang kembali.

    ReplyDelete
  2. Sekarang tambah variannya ya Produk Milna Ada water ya jadi gak bingung lagi karena Aman dan cocok y buat baby

    ReplyDelete
  3. selama ini saya salah kaprah mengira air dalam kemasan itu semuanya sama saja. ternyata salah pilih malah gak bagus dampaknya pada si kecil. duuuh udah deh, ganti ke heiko+ water ajah

    ReplyDelete
  4. Sudah mulai dijual bebas, kah? Apakah di mini market sudah ada dijual?

    ReplyDelete
  5. Yang ukuran galon sudah ada belum ya? Kalo ukuran botol cocok dibawa traveling dengan anak nih. Thanks info Heikonya

    ReplyDelete
  6. yappp, skrng musti selektif milih air mineral. Tapi sepertinya Heiko ini menarik untuk dicoba. Sepertinya asyik. Tapi ngak tahu ya apa udah masuk pasar lokal apa gimana. Di sulawesi atau gorontalo.

    ReplyDelete
  7. Sekarang makin praktis, buat susu atau pun makanan bayi cukup dengan Heiko water

    ReplyDelete
  8. Air memang pentingnya bagi kehidupan. Kudu pintar2 memilih air berkualitas bagi anak. Semakin banyak tahapan, niscaya semakin berkualitas airnya yaa mom. Emang beneran sughoi deh Morinaga Water ini, bisa buat nyeduh susu anak juga yaa😍

    ReplyDelete
  9. Aku penasaran banget deh pengen nyoba si heiko water ini. Masalahnya, belum sempet ke mall.

    ReplyDelete
  10. Air itu sangat penting bagi kita.. setidaknya kita bisa menjaganya dg tidak boros air.. Heike Water ini air mineral yg terjaga kehigienisannya, hal tsb sudah nampak dr proses produksinya

    ReplyDelete
  11. Cocok buat dibawa travelling udah ada di minimarket blm sih kak?

    ReplyDelete
  12. APa ini sudah dipasarkan secara masal di banyak minimarket publik, nggak, Mbak? Saya juga baru dengar produk ini. Memang kalau untuk air kemasan, harus pinter-pinter cek kandungannya, terutama pemakaian buat bayi.

    ReplyDelete
  13. Gmn rasanya? Apakah sama dgn air mineral pada umumnya y

    ReplyDelete
  14. Wah.... Bisa direcomendasikan neh pada istri.

    Biar baby sehat wal afiat.... Trmksh infonya.

    ReplyDelete
  15. Tahapan proses pembuatannya ah panjang Dan cermat yah, bagus juga nih buat anak anak. Eh, tapi hrganya jauh beda gak dgn air mineral lainnya

    ReplyDelete
  16. Kreatif banget ya perusahaan melihat peluang, ada air kemasan buat bocah MPASI..penasaran dengan kemasannya yang kiyut..

    ReplyDelete
  17. aku penasaran deh sama Heiko Water ini... tapi nyari di minimarket dekat rumah belum ada

    ReplyDelete
  18. Kemaren ponakan aku minta dibeliin heiko ini lho.
    Katanya sama dengan nama susunya Chil Kid

    ReplyDelete
  19. Waah. Butuh ini banget nih saya, secara Si Dedek udah mulai MPASI juga, terus yg anakku no.2 itu sensitif banget perutnya, salah minum/makan aja bisa sakit perut, makanya kami selalu siapkan minum khusus utk dia, kayaknya cocok deh dengan ini. Kepoin lbh lanjut ahh, makasih ya Mbak.

    ReplyDelete
  20. Berarti gak semua air minum kemasan bagus untuk melarutkan susu dan makanan anak ya mba?? Duhh..beralih aja ke heiko aja ahh

    ReplyDelete
  21. Manfaatnya banyak banget, kalau ukuran botol itu lebih hemat bisa dibawa kemana aja. Nah anak-anak juga bisa minum semau mereka

    ReplyDelete
  22. Serba salah yaa...untuk mematikan kuman, harus di masak air hingga mendidih.
    Tapi side effectnya, mineralnya jadi rusak bahkan hilang.

    ReplyDelete
  23. Wah, sekarang bahkan sudah ada air minum untuk susu dan bubur bayi ya. Tapi kalau diminum sama yang udah dewasa boleh gak tuh?

    ReplyDelete
  24. Heiko water ini asik banget kemasannya dan bermanfaat untuk anak, apalagi saat bawa traveling jadi nyaman dan bisa larutkan sufor si kecil.

    ReplyDelete
  25. Tetiba aku kepikiran di eropa amerika kalau minum langsung dr keran dan pemerintah emang udah bikin supaya air kerannya steril siap minum. Kebayang nggak sih kalo sistem dr jepang ini diterapin dalam skala besar. Biar sekalian gitu. Ini imajinasi randomku ^^"v

    ReplyDelete
  26. Banyak ya manfaat dari heiko water, apalagi kalau punya anak yang lagi mpasi, aman deh buat melarutkan makanan, dan untuk dikonsumsi sehari-hari juga bagus ya untuk kesehatan

    ReplyDelete
  27. Saya juga minum air ini untuk anak-anak. Enak ya lebih praktis karena sudah higienies dan steril.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)