Friday, 29 November 2019

Pernah Jadi Korban Skincare, Kamu Harus Coba Tgel


Kak pernah jadi korban skincare nggak sih? Atau ketagihan sama dokter kulit? Aku pernah, hiks..

Pengen cerita sedikit nih, jadi kulit wajahku ini tipe kulit yang agak kering, tapi kalau sudah nemu skincare berubah lembab cenderung berminyak. Dulu sih waktu masih gadis masa bodo sama kondisi kulit wajah ya, karena jerawat nggak betah lama-lama di muka. Misalnya ada jerawat, seminggu kemudian juga hilang sak bekas-bekasnya, jadi ya..santuy aja gaes, ga terlalu peduli sama jerawat yang tumbuh, nongol dikit ditotol anti acne juga ilang. Dulu juga nggak terlalu peduli sama kebersihan wajah, dibanding temen-temen yg cewe, aku paling nggak tau apa itu BB cream dan sebangsanya. Bayangin aja dulu cuci muka pake sabun mandi, sedangkan teman-teman sekolah sudah tau apa itu produk face wash dan sekutunya. Beneran nggak pernah nyambung kalau ngomongin soal skincare sama mereka :D

Jadi belanja bulanan nyokap itu hemat banget, secara anak gadisnya nggak terlalu peduli sama skincare, dulu kulit wajah mau gelap, mau kusam atau gimana juga nggak perduli. Kemana-kemana cuma pake bedak bayi sama pelembab bibir, ga macem-macem banget. Walaupun nggak pernah perduli sama urusan muka, gini-gini juga ada yang naksir loh.. :p
Semua itu kemudian berubah ketika negara api menyerang. Yaa.. Si buruk rupa, item keling ini sudah ada yang melamar, alias bapaknya Naqib tiba-tiba diturunkan dari khayangan untuk berjodoh denganku. Ngeliat bapaknya Naqib lebih putih, ih kok aku minder hhhhh...tapi tetap masa bodo, aku sih berprinsip, kalo orang sudah cinta, mau kita item keling, jelek, atau apa juga yang diliat bukan rupanya kan, tapi pasti kepribadiannya J  

yang yang penting masih ada manis-manisnya gaes

Nah tibalah saat detik-detik kami ingin menikah, nyokap itu pengen banget aku tampil maksimal kan pas acara nikahan nanti, jadilah aku disuruh resign 2 bulan sebelum menikah, disuruh diem dirumah biar putih. Ya enaklah, kerjaku cuma makan tidur, makan tidur ga pusing nyari nafkah hhhh...
Gak berhenti sampai disitu, nyokap nyuruh aku ke dokter kulit, perawatan biar glowing, laah.. Siapa yang nggak mau disuruh perawatan gratis kan, maka aku tak menolaknya hihi... Nah setelah konsultasi, ternyata kondisi kulitku itu menyedihkan, karena terlampau cuek tumbuh spruten di sekitar wajah alias bercak pigmentasi yang berlebih di wajah 
Nah spruten yang ada di mukaku ini timbulnya kayak tahilalat, kecil-kecil tapi buanyaaak.. Konon katanya itu gara-gara aku nggak pernah pakai sunscreen saat keluar rumah, kondisi Indonesia yang tropis ini bikin sel-sel melatonin melindungi dirinya sendiri akhirnya timbullah spruten. Akhirnya setelah konsultasi aku dilaser, dikasih daycream, night cream, sabun muka bla..bla.. Astaga, banyak banget, ini apaan sih kok ribet sekali, berasa tersiksa ngelakuinnya. Bahkan klo cream-cream ini habis aku terpaksa balik lagi ya karena ketagihan gaes, beneran muka jadi glowing banget.
Dan sekali datang ke dokter itu habisnya nggak sedikit, bisa setengah juta lebih. Trus aku bilang sama nyokap, "Mi udahan aja ke dokternya, mahal banget" Tapi nyokap nggak peduli, mungkin karena anaknya ini buruk rupa banget hhhhh.. Jadi beneran pengen di makeover. Trus aku mikir kan, kalau ketagihan bahaya ini, kalau setelah nikah pengen dilanjutin, nggak mungkin nyokap mau bayarin lagi kan karena aku sudah punya suami. Dan mikir juga, wagelaseeeh.. Pengeluaran setengah juta sebulan cuma buat muka mending buat beli beras, istri macam apa aku ini memeras suami hanya untuk hal-hal yang nggak jelas. Hanya menguntungkan diri sendiri tapi nggak berfaedah untuk orang lain.

saat perawatan pakai cream dokter

Tapi apa yang terjadi sodara-sodara?
Setelah nikah dan stop perawatan, mukaku ya balik lagi, meskipun ngga seitem dulu, tapi mulai kusam lagi. Dan akhirnya daripada kusam-kusam banget aku melakukan apa saja untuk mempertahankan warna kulit dan mencegah kekusaman, kayak semacam luluran, maskeran, tapi buat aku yang males, sumpah kayak gitu-gitu suka lupa, ya pada akhirnya memang aku jadi nggak perduli, dan akhirnya sifat cuek mengurus wajah jadi urusan nomer 1000, karena urusan domestik kadang lebih riweuh daripada ngurusin muka doang. Dan ini berjalan hampir 9 tahun. Hingga suatu hari temen ngasih aku herbal, "Pake ni.. Mungkin bisa bikin kamu sehat lagi mukanya"
Ya dicoba dong, padahal aku sempat ragu
Bulan pertama.. "Mba, kok nggak ada efeknya sih?" Mukaku masih kusam
"Sabarlah, nikmati prosesnya, karena muka orang kan beda-beda" Gitu katanya.
Akhirnya aku pake herbal itu rutin tiap hari sebelun tidur, ga ada day cream, night cream, facial wash khusus, yang dia tawarin cuma sebotol herbal yang harganya juga lebih murah dari biaya perawatanku sebelum nikah, setengah harganya bahkan dan bisa dipake selama 3 bulan
Nggak berasa 3 bulan berlalu, dan sedikit demi sedikit kelihatan hasilnya, wajahku kembali sehat seperti saat perawatan dulu sebelum nikah dan herbal itu blom habis-habis juga sampai sekarang. Kalau biasanya cream dokter nggak boleh dicampur dengan produk lain, herbal ini nggak masalah, mau sebelum tidur pakai masker, ke salon, pakai serum pas pagi, herbalnya tetap nggak ngaruh, asal pakainya jangan berbarengan, cuci muka dulu lebih baik, lalu pakai Herbal ini

kiri sebelum pakai Tgel dan kanan setelah pakai Tgel sebulan

setelah 4 bulanan pakai Tgel, memang nggak semulus kayak crem dokter tapi aku ngerasa wajahku lebih sehat

Herbalnya ga sekedar skincare, bahkan bisa ngilangin noda di seluruh tubuh asal pakainya rutin. Herbal ini pun saya pakaikan ke bekas koreng Naqib, walah hemat banget ya, Alhamdulillah hilang, skincare emaknya bisa buat ngilangin bekas korengnya Naqib. Btw, aku yang pemalas ini juga kadang suka malas pakai herbal, pernah nggak pakai seminggu gitu kan ya, karna ngantuk banget, tapi nggak ngaruh sih, kulit tetap aja bersih, mungkin agak ngelupas-ngelupas sedikit itu bagian dari bekerjanya herbal ini. Yang aku tekankan ketika pakai herbal ini jangan berekspektasi punya kulit yang clining..clining kayak artis, dia mah perawatannya selangit, udah nyalon, pake cream-creaman segala rupa, suntik botox, pakai pemutih hadeeuh
Yang jelas herbalnya aman, bisa dipakai juga buat bayi. Dan Alhamdulillah wajahku sekarang lebih sehat, cerah dan keajaiban lainnya kurasakan dari kulit sebelumnya.. Dan alhamdulillahnya lagi halal gaes, ga mengandung merkuri atau zat-zat kimia lainnya. Yang enaknya ya.. Day cream, night cream dan cream-cream rese tadi cuma tergantikan dalam satu botol, bahagia ga sih. Bahagia dong, pasti penasaran banget kan aku pakai apa? Taraaa... saya hanya pakai AGE Therapy Gel dari Morinda ini setiap hari sebelum tidur, hanya sebelum tidur. Lihat foto diatas yang pakai cream dokter, nah bandingkan dengan yang tidak dan kemudian pakai herbal ini ya..


Bagaimana Morinda tercipta?
Morinda menciptakan AGE Therapy Gel sebagai produk TruAge pertama yang dapat diterapkan pada daerah tropik yang dapat mengurangi dan mengembalikan kerusakan ADE di kulit. Itu berarti lebih sedikit keriput, bintik-bintik, garis-garis halus dan banyak lagi. Dan dengan campuran bahan-bahan alami, AGE Therapy Gel juga menenangkan, memperbaiki dan melembabkan kulit yang stres atau rusak, memberikan penampilan yang lebih muda dan bersemangat.


Bahan Dasar Age Therapy Gel
Tropical TruAge Max Blend: Noni fruit juice, Cornelian cherry fruit extract, Olive leaf extract, Blueberry fruit extract, and Cranberry fruit extract
• Melindungi terhadap kerusakan akibat radikal bebas
• Menyediakan Iridoid

Oat kernel extract and beta-glucan
• Menenangkan dan melembutkan kulit
• Mengurangi kemerahan dan iritasi
• Membantu memperkuat fungsi penghalang kulit

Carnosine
• Melindungi kulit terhadap AGE yang merusak
• Mencegah pembentukan AGE
• Mengurangi tanda-tanda penuaan kulit
• Meningkatkan produksi kolagen untuk meningkatkan penampilan kulit
• Memperkuat pertahanan antioksidan kulit
• Membantu pemulihan kulit pulih setelah terbakar sinar matahari

ini dia gaes produknya :)

Cara pemakaiannya saja cukup mudah gaes :
  • Setelah wajah bersih oleskan pada wajah dan leher 2x sehari pagi dan malam, boleh lebih
  • Setelah pake truage boleh pake bedak, krim siang/malam, foundation, sunblock, pelembab, dll tapi hanya skincare yang jelas keamanannya yaa..
  • Kalo dari resep dokter resmi silahkan, tapi kalo beli-beli aja meskipun di bilang racikan dokter sebaiknya jangan
  • Gunakan rutin *minimal selama 90 hari secara teratur* untuk tau hasilnya
  • Reaksi diwajah beda-beda tiap kulit kita ada yang prosesnya cepat ada yang lambat. Yang terpenting telaten dan sabar  akan prosesnya ya... 

Nah, kalian pasti penasaran kan bagaimana flek di wajah bisa timbul? Secara umum ini penyebab flek di wajah kita :

1. Hiperpigmentasi
Hiperpigmentasi terjadi ketika area tertentu di kulit wajah rusak. Hal itu dikarenakan kulit memproduksi melanin berlebih, sehingga kemudian membuat spot tertentu kulit terlihat lebih gelap.

2. Ketidakseimbangan hormonal 
Ketidakseimbangan hormon, seperti yang terjadi saat hamil, dapat memicu hiperpigmentasi pada kulit. Ini juga terjadi akibat pemakaian pil KB atau suntik KB

3. Paparan sinar matahari yang berlebihan
Paparan sinar matahari yang berlebihan akan mendorong kulit untuk memproduksi lebih banyak melanin. Hal itu dilakukan untuk melindungi kulit dari sinar UV. Kondisi itulah yang kemudian membuat flek hitam atau cokelat muncul di wajah.

4. Gangguan kulit
Bintik atau flek hitam pada kulit biasanya akan muncul karena usia. Seiring dengan bertambahnya usia, kulit tidak bisa mereproduksi sel-sel kulit baru seperti ketika kita masih muda.

5. Kerusakan hati
Bintik-bintik pada kulit juga merupakan tanda dari kerusakan hati karena tubuh tidak bisa menghilangkan semua racun dari sel-selnya.

6. Bekas jerawat
Bekas jerawat atau luka sering kali meninggalkan bintik-bintik gelap pada kulit. Bekas luka itu biasanya akan membutuhkan beberapa waktu untuk hilang sepenuhnya.

7. Penumpukan AGEs
AGEs disebabkan konsumsi gula yang berlebihan. Karena flek itu terbentuk dari dalam, bukan seperti kena matahari, fleknya nempel di permukaan kulit trus lgs hilang dalam 1-2 hari


Truage aman dan bisa dipakai untuk semua umur, dari bayi hingga dewasa, pria wanita, hamil dan menyusui
Untuk semua jenis kulit : kering-berminyak-sensitif-normal, untuk masalah kulit kita dari wajah sampai kaki. TGel tidak mengklaim mengandung SpF, tapi dari fungsinya dia bisa melindungi kita dari sinar matahari Fungsi perlindungan untuk anti UVnya ada di Carnosine *melindungi dan pemulihan. Tidak ada ketergantungan, saat permasalahan kulit kita selesai, pun tidak pakai gak masalah. Tp kalo memang cocok kenapa tidak dijadikan sebagai skincare harian..? Karena kan setiap haripun kita pasti pakai skincare. TGel berfungsi memperbaiki, melindungi dan meregenerasi sel-sel kulit kita, sehingga kedepannya akan didapatkan kulit yg sehat finally tergantung pada keputusan konsumen, bisa menjalanin proses nya atau berhenti. Nah, jika kalian masih penasaran dengan TGel ini, aku punya grup khusus untuk konsultasi, boleh gabung pada tautan dibawah, jangan lupa setelah gabung langsung sapa ya, biar saya tau siapa saja yang masuk. J



Post a Comment

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)