Monday, 10 June 2019

Akhirnya Kesampaian Juga Nginap di Haris Hotel Bekasi




Suatu hari di tanggal merah yang banyak waktu hari pencoblosan dimulai.

Aku : “Bah, ke Semarang yuk, anu..anu…anu”
Paksu : “Tunggu dulu bu, kerjaan abah masih banyak nih” oke akhirnya ke Semarang dicoret, karena waktu paksu nggak jelas, daripada sudah beli tiket eh akhirnya gagal berangkat, tambah ngenes.
Aku : “Bah habis nyoblos ke Bandung yuk”

Paksu : “Duh, kamis abah ada rapat di Bogor” akhirnya ke Bandungnya di coret.  T_T
Aku : “ Kalo gitu aku aku susulin ke Bogor ya habis Naqib pulang sekolah”
Paksu : “Okay…” kemudian huntinglah hotel si emak kan, ya ampuuunn… penuh semua, ini pasti gara-gara warga planet Jakarta dan Bekasi pada hijrah ke planet Bogor, jadi penuh hotel. Hingga dapetlah sebuah hotel.
Aku : “Dapet hotel nih, pulang minggu gimana?”
Paksu : “Ya ampun ngapain lama-lama bu di Bogor, dua malem aja cukup, mau kemana emang?”
Aku : “Jadi kalau kamis sampe sore, malem pasti istirahat, atau ya seenggaknya hunting kulinerlah, jum’at keliling kebun raya, sabtu keliling Bogor, yang penting ada yang bisa ditulis”
Paksu : “Iya tapi itu kelamaan bu” mungkin paksu ini kelamaan kuliah di Bogor sampai bingung apa yang bisa dikulik di sana. Lebih tepatnya bosan
Aku : “Woo dia ngga tau, kalo yang namanya blogger, sekali jalan itu jadi banyak tulisan”
Akhirnya, mikir lagi gimana biar sama-sama enak, yang jelas sebagai istri saya jangan egois.
Aku : “Yodah, hari sabtu temenin hunting ke Museum di Jakarta, banyak yang belum ditulis, pulangnya staycation di Bekasi. Deal?”
Paksu : “Deal” yaelaaa.. dari Semarang ke Bandung ke Bogor ujung-ujungnya cuma keliling Jakarta mentok ke Bekasi T_T. nggak apa, yang penting ada tulisan… T_T

Setelah keliling Jakarta, kami menuju Bekasi dan langsung menuju hotel. Hotel yang akan saya inapi ini adalah hotel yang sangat saya idam-idamkan, pengen banget staycation di sini karena pernah dengar dari teman kalau hotelnya sangat ramah anak, tapi emang dasar paksu dia orangnya malesan, ya udah akhirnya keundur-undur terus nginep disini. Padahal saya semangat 45 banget.
Begitu sampai di lobby yang serba putih dan berpadu orange kami disapa receptionist dan diberi 3 welcome drink berupa jus jambu, “Atas nama siapa bu?” saya menyebutkan nama, “Ibu Amanda ratih..??” saya mengangguk, “Boleh minta KTPnya” hah, ini beneran nggak nyebut kode booking atau scan apa gitu dari bookingan di ponsel? Setelahnya si sesembak ngasih saya kunci masuk kamar. :D, udah lama nggak staycation, sekarang nginep lebih praktis banget *norak..

lobby, rusuh banget ya kayaknya, ya iyalah musim liburan :D

Kamarnya lega
Setelah mengucap salam *walaupun nggak ada orang ya bo, tapi kan ada mahluk kasat mata* saya menaruh tas di lemari tanpa pintu, lemari minimalis tersebut hanya bisa menampung baju yang tergantung, menaruh beberapa lapis baju di bawahnya, dan pada loker ketiga untuk tempat sepatu. Di depan lemari terdapat coffee set, brankas dan kulkas di bagian bawah


Kamarnya lega dengan ukuran 28.0 m2, dilengkapi dengan TV LED, telepon, Minibar dengan pembuat kopi dan teh. Yang unik di haris ini ada gulingnya :D kasur empuk dan bantal premium. Nggak ketinggalan WIFInya kenceng banget, download 1 film dengan ukuran 300mb hanya 2 menit kurang, alhasil karena nggak mau rugi, saya berhasil download banyak film yeaay. Acara TV juga banyak, jadi Naqib nggak kehabisan acara anak-anak. Kamarnya pun kedap suara, sehingga suara luar nggak kedengeran, view yang mantab saya dapatkan kalau malam dengan lampu gemerlap ala-ala ibu kota. Oh ya di haris ini terdapat dipan mini dengan bantalan yang empuk, semacam extra bed tapi cukup satu badan aja, ya lumayan kalau kepingin pisah ranjang mah lol, sandal hotelnya juga unik, kayak sandal jepit gitu dan rekomen banget buat dibawa pulang. Sebenarnya hotel ini sebelahan sama mall sumarecon gitu, tapi malam itu malam nisfu sya'ban, dimana kita diwajibkan berdoa demi kelancaran puasa di bulan suci Ramadan, ya akhirnya saya nggak jalan-jalan ke mall, jadilah hanya pesen burger king untuk makan malam :D


pura-pura bobok :D

Kamar mandi
Klosetnya tipe kloset kering, yang penyiramnya muncul kalau diputar, ya agak ribet sih kalau kepingin pup haha.. maklum orang Indonesia nggak terbiasa pipis dikloset kayak gini. Tapi di area mandi showernya bisa dilepas jadi tetep bisa cebok ala orang Indonesia :D, air panas berfungsi sempurna dan nggak susah buat mandiin anak-anak yang nggak bisa diam. Handuk tersedia dua buah dengan ukuran sedang dan tebal serta bersih, nggak ketinggalan ada hair dryer, jadi nggak perlu pinjam. Bahagia akutu.. secara kalau mandi air hangat, rugi nggak keramas kan, dan paling males kalau pinjam-pinjam shower.



Fasilitas lain
·         Tersedia playground dengan mainan anak-anak PAUD, anak-anak TK B udah nggak cocok main disini, di dalam playground tersedia TV yang memutar film anak-anak. Di waktu tertentu mungkin ada atraksi yang mengajak anak-anak untuk saling berinteraksi

abis berenang, rambut acak kadut

·         Ruang fitness dengan alat fitness yang sedikit, tapi cukuplah kalau hanya 5-10 orang yang masuk, pakainya bisa gantian. Tapi ada alat fitness yang rusak, apa ya kemarin, lupa.. di dalam ruang fitnes ada air mineral gratis dan disediakan handuk jika ingin olahraga, ruang fitnesnya kecil sih tapi dari sekian banyak tamu jarang banget orang-orang yang sadar buat ngecilin perutnya disini


·         Kolam renang, letaknya dekat dengan playground, tapi kalau playground diletakkan dekat dengan kolam renang saya takut banget kalau anak-anak yang keluar dari playground kepleset, sebab kamar mandi ada di belakang ruang playground ini dan orang-orang yang ingin mandi bilas pasti basah-basah melewati playground. Letaknya kurang strategis aja menurut saya playground yang bersebelahan dengan kolam renang

het dah bocah

·         Meeting Area, ada dalam satu kawasan dengan kolam renang, SPA, playground, dan ruang Fitnes, tapi Meeting Area ini letaknya terpisah dan ruangnya banyak, mungkin ada 6 ruang yang bisa disewa.
·         SPA, saya nggak nyobain. Pengen sih, tapi males :D, mahal gila..

Food
Saya mencoba pesan makan ke kamar yaitu kentang goreng, ketangnya empuk, asinnya pas, tapi seperti digoreng dengan minyak bekas, jadi agak berasa getir di tenggorokan, halah biasa makan gorengan pinggir jalan juga :p. Sarapan pagi adalah hal yang saya tunggu-tunggu setiap menginap di hotel, ruang makan yang legaaaaaaa benget dengan banyak makanan, dari western sampai Jejepangan dan Indonesia ada. Dan yang pasti ruang makannya ramah anak, karena terdapat playground disini. Eh iya, ada makanan yang paling disukai anak, yaitu popcorn, ada rombongnya sendiri loh ini, permen, dan coklat juga tersedia. Kalau biasanya hotel-hotel hanya menyediakan susu putih yang plan banget, disini ada susu coklat, saya nambah berkali-kali wkwk.. kecanggihan lainnya, ada mesin espresso dan pengunjung bebas bikin kopi sesuka hati, mulai dari biji kopi yang digiling, sampai kopi bubuk yang dimix bisa dibikin disini, psst.. di hotel lain ada yang kena charge loh, serius.

ini belum seberapa :D gridnya ga muat :D

Overall nilainya 9, saya suka banget nginep di Haris, karyawannya banyak banget gilaaa.., pantes kalo dapet bintang dari Tripadvisor sebagai hotel dengan pelayanan terbaik. Suami pun berkali-kali memuji kenyamanan hotel ini, padahal pas datang kesini dia bĂȘte banget haha.. :D

Rate : Rp.856.984

Haris Hotel Bekasi
(Sebelah Mall Sumarecon Bekasi)
Jalan Raya Bulevard
Ahmad Yani Blok. M, Marga Mulya
Kec. Bekasi Utara
Kota Bekasi Jawa Barat 17142

4 comments :

  1. Wuaah udah naik ya skrg harganya? Aku juga suka nih nginep disini, udah aku review juga di blog and youtubeku, mampir deh :)
    Waktu itu aku masih dpt harga di 750rb yang paket dino. Trus plg ya dikasih boneka dino buat narend sama Harris :)

    ReplyDelete
  2. hahaha hotel langganan aku untuk staycation, Karena ada swimming pool dan sebelahan sama mall.

    ReplyDelete
  3. haris memang terkenal ama service dan breakfastnya yg enak ;D. aku jg pgn coba sbnrnya yg di kelapa gading, tp blm sempet2.. rating mereka di setiap OTA aku cek jg slalu tinggi yaaaa. reviewnya bagus2

    skr ini kalo kita book hotel dr OTA apapun, resepsionisnya cm nanya nama kita ato ktp doang Nda. aku udh ga prnh ditanya lg code booking ato yg semacam itu. berarti memng lgs terhubung ama sistem mereka bookingan kita

    ReplyDelete
  4. Halooo mbak Manda apa kabar? Waaaah, senang banget ya berhasil juga nginep di hotel ini. Kalau pakai kloset duduk emang lebih nyaman shower semprot terutama kalau buat pup. Fasilitasnya oke ya lengkap. Makanannya menggugah selera. Asiknya ada kolam renang bagus. Aku jadi kepengen nyebur juga hehehe. Mantap!

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)