Monday, 29 March 2021

Setelah Melahirkan Aku Tetap Butuh Mama’s Choice Shampoo & Conditioner

 


Beberapa bulan lalu, aku pernah bikin tulisan kan, kenapa aku butuh banget shampoo & conditioner yang aman untuk bumil? (selengkapnya bisa baca disini) setelah melahirkan, aku tetap butuh keduanya ternyata. Mungkin saat hamil, aku tidak mengalami kerontokan seperti ibu hamil lainnya, ya.. rambutku aman-aman saja, tidak rontok, tidak ini dan anu, pokoknya nggak ada drama deh seperti ibu hamil kebanyakan. Tetapi drama itu dimulai setelah melahirkan dimana rambut mulai sering rontok, berketombe, lepek, bau dan aduhai males banget diceritain, sampai mikir macam-macam soal penyakit yang dapat menyebabkan kerontokan rambut T_T *ngerti kan kalian apa yang aku maksud :D*, maka tanpa pikir panjang lagi aku kembali memakai Mama’s choice shampoo & conditioner. Fix, ini sih setiap ibu beda-beda hormonnya.

Waktu itu sempat terpikirkan, kenapa ibu hamil dan menyusui harus terbebas dari paparan bahan kimia, ternyata setelah baca-baca, ibu hamil yang seringnya terpapar bahan kimia berbahaya dapat membahayakan janin. Kondisi yang mengkhawatirkan lainnya adalah janin yang terlahir akan mengalami kelainan bawaan, misalnya bibir sumbing, cerebral palsy, down syndrome atau masalah seputar jantn. Harus sabar-sabar ya bun menggunakan bahan kimia untuk tubuh saat hamil dan menyusui.

 

halal MUI dong :)

Tips merawat rambut pasca melahirkan

Tau nggak sih, yang aku rasakan ternyata kondisi rambut selepas melahirkan dan ketika hamil itu berbeda jauh. Seperti yang aku ceritakan diatas, saat hamil, rambut aman-aman saja dan ternyata berbanding terbalik ketika selepas melahirkan, rambut jadi gampang lepek, bau, kusam dan gampang sekali rontok. Setelah punya bayi tentu saja kebiasaan untuk merawat diri sudah tidak bisa lagi, karena ada jabang bayi yang akan setia menangisi ibunya ketika terlalu lama dikamar mandi, bisa sih melakukan perawatan sebentar, asal punya support system yang ngerti kalau kita butuh banget perawatan. Tapi ada beberapa tips yang aku coba dirumah untuk perawatan rambut selepas melahirkan jika bunda-bunda nggak didukung support system diantaranya :


  1. Memotong rambut

Faham banget deh, rambut panjang itu terlihat indah, apalagi kalau akhirnya suami suka belai-belai rambut kita, tapi sebaiknya memiliki rambut panjang ditunda dulu bun sampai bayinya agak sedikit besar, lalu panjangkan lagi. Karena rambut panjang juga butuh perawatan ekstra agar keindahannya terjaga, dan rambut yang panjang jika perawatannya tidak tepat akan menimbulkan masalah lain, misal ketombe, rambut bercabang dll, jadi sebaiknya bagaimana? Potong pendek saja bun, aku saja selalu memotong rambut sampai batas kuping agar perawatannya tidak memakan waktu. Kasian anak bayi yang ditinggal terlalu lama di kamar mandi :D

 



  1. Mengeringkan rambut selepas keramas

Ini nih kadang yang kita sampai lupa pasca melahirkan, ada baiknya setelah keramas curi waktu 2-3 menit untuk mengeringkan rambut menggunakan kipas angin atau hair dryer. Karena sisa air pada rambut malah akan merusak komponen rambut jika tidak segera dikeringkan. Nah ada masalah yang lebih serius lagi nih, air yang masih menempel di rambut ternyata bisa bikin masuk angin jika dibiarkan terlalu lama di kepala

 

  1. Jika ingin perawatan lebih lama, pakailah bahan alam

Saya rekomendasikan untuk memakai masker lidah buaya, karena lidah buaya, cepat pemakaiannya dan mudah dibersihkannya, selain itu lidah buaya bermanfaat untuk kesuburan dan keindahan rambut bukan? Oh ya, pakai lidah buayanya jika ada support system di rumah ya bun :D

 



  1. Jangan diikat

Karena mengikat rambut hanya akan membahayakn pertumbuhan rambut, apalagi ngiketnya pakai karet bungkus ketoprak, ya udah deh wasallam. Rambut jadi mudah bercabang dan patah,. Biarkan rambut diangin-anginkan dan pori-porinya mendapatkan udara

 

  1. Keramas 2x sehari menggunakan shampoo khusus ibu menyusui

Biasanya shampoo dan conditioner untuk ibu menyusui mempunyai bahan khusus yang aman. Kalau aku, untuk mencegah kerontokan rambut aku melakukan keramas 2x sehari. karena di hari ke 3 biasanya rambut sudah mulai gatal, lepek dan berketombe. Nah untuk mencegah semuanya datang aku buru-buru keramas deh. Dalam hal ini aku pakai shampoo dan conditioner dari Mama’s Choice. Bahan alaminya aman untuk ibu hamil dan menyusui membuat aku nyaman dan nggak worry lagi dengan masalah rambut

 

Beberapa bahan alami, halal dan natural yang aku suka dari Mama’s Choice Shampoo & Conditioner ini salah satunya karena mengandung kiwi, Kiwi dipercaya kaya akan vitamin C yang bermanfaat untuk memperkuat akar rambut dan menghindari kerontokan. Selain itu ada kandungan Candlenut yang terbukti secara klinis untuk menutrisi dan merangsang pertumbuhan rambut dengan mengaktifkan sel induk pada folikel rambut. Juga Green Pea atau kacang polong untuk meningkatkan kekuatan akar rambut dan merangsang pertumbuhan yang lebih sehat. Yeaaay, sehat lagi deh rambutnya..

 


Bunda-bunda bisa beli Mama’s Choice Shampoo & Conditioner tanpa SLS dan paraben disini. Karena setiap pembelian minimal Rp. 90.000 produk Mama's Choice di https://mamaschoice.id, mama-mama  bisa dapat diskon Rp.25.000. Dengan memasukkan kode MAMAAMANDA, masukkan kode ini pada saat checkout terakhir di kolom diskon (contoh terlampir ya..). Free ongkir juga loh bagi mama yang tinggal di JABODETABEK. 



Hematnya dobel banget kan? Jadi walaupun belanjanya hanya satu barang dan barang tersebut bernilai 90k sudah bisa freeongkir dan diskon, waah.. jarang-jarang kan ada bonus kayak gini? :D Jangan lupa pula follow akun Instagram Mama’s Choice (@mamaschoiceid), karena setiap produk Mama’s Choice yang mama review di akun Instagram akan dilirik oleh tim Mama’s Choice, nah mana tau nih, review mama berhak dapetin hadiah sebagai reviewer terbaik. Btw, di akun Instagram tersebut juga ada loh info seputar produk dan tumbuh kembang bayi, dll. Cheers

 

 

 

 


23 comments :

  1. Lengkap bgt ya mama choice ini sampe segala ada produk shampoo-nya. Aku belum coba yang shampoo dan conditioner, baru coba yang produk baby series

    ReplyDelete
  2. betul mbak, setelah melahirkan jangan lupa untuk merawat rambut dan kulit juga. biar tetap fresh.. senangnya sekarang ada Mama's choice shampoo dan conditioner

    ReplyDelete
  3. Setelah melahirkan juga rontok lumayan parah. Makanya waktu itu juga saya memilih memotong rambut. Coba dulu udah ada Mama's Choice, ya

    ReplyDelete
  4. Wah mamaschoice juga punya shampoo dan konditioner ya?
    Kadang emang ya terutama bumil nih suka ragu kalau pakai perlengkatapn kebersihan yang biasanya krn kandungan bahan kimianya, khawatir mepengaruhi janin
    Kalau pakai ini kan lbh aman
    Abis lahiran pun bisa dilanjutkan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mak, jd nggak worry lagi kan sama bahan2nya

      Delete
  5. Aku suka nih produk Mama Choice terutama Pasta Giginya meskipun bukan Bumil hehehe, tapi belum cobain shammpo serta conditionernya, jadi pingin nyobain ah apalagi ada voucher diskonnya.

    ReplyDelete
  6. Iya beruntung ya sekarang ada produk Mama's choice, Saya pun demikian lahiran si bungsu dulu, rambut rontok jadi Saya potong pendek hehee

    ReplyDelete
  7. Mama's Choice memang andalan buat para bumil dan busui ya. Produk perawatannya aman banget buat bumil yang masih menjaga kesehatan janin, juga busui yang masih memberikan ASI kepada si kecilnya.

    ReplyDelete
  8. Boleh nih dicoba Sampo dan conditioner Mama's Choice nya Mbak,, agar gak rontok lg rambutnya nih,, biar gak kepikiran sakit yg macem² itu

    ReplyDelete
  9. Produk Mamas Choice ini memangvbagus karena dia konsisten menghilangkan bahan2 berbahaya walau umumnya dianggap biasa. Bahkan kalau dipake terus-menerus walau ga hamil dan menyusui juga tambah sip. Ramah di tubuh :D

    ReplyDelete
  10. Aku kira produk Mama's Choice ini cuma untuk bayi aja, ternyata untuk para ibunya juga ada ya.. Berarti Mama's Choice seperhatian itu ya sama Moms dan bayinya biar pake produk yang aman

    ReplyDelete
  11. Melahirkan dan menyusui itu ya, memang bener-bener bikin rambut rontoook. Kalo gak dirawat, bsa abis deh rambut kita. Malah jika dibiarkan terus-terusan, rontok berlanjut bahkan setelah beres menyusui pun. Aku nih sekarang masih rontok. Walopun gak separah saat menyusui. Alhamdulillah mendingan dengan pake produk yang bisa mengurangi rontok. Ya kayak Mama's Choice ini. Semoga para busui selalu merawat tubuh secara keseluruhan ya. Biar bisa selalu sehat dan cantik.

    ReplyDelete
  12. Jadi inget dlu saat habis melahirkan sering ikat rambut biar simple aja gk gerah eh malah bkin rmbut lepek oakai produk Mama Choice para ibu ibu menyusui jadi happy nih rambut bsa tetap dirwat biar sehat gk rontok

    ReplyDelete
  13. Mama's Choice ternyata punya perawatan untuk mama ya..
    Aku baru coba rangkaian baby series nih..

    ReplyDelete
  14. Sama mb, aku dulu pas habis melahirkan parah banget rontoknya. Cuma karena dari sharing dengan teman itu akibat pengaruh hormonal, jadinya ga khawatir. Tapi memang bener banget masa melahirkan dan menyusui sebaiknya pilih shampoo yang aman...

    ReplyDelete
  15. Aku juga rontok banget rambut. Dulu dari hamil aku potong rambut pendek juga kayak cowok biar gampang keramas dan ngerawatnya, hehe. Ngurangin gerah juga.
    Sekarang aku masih pakai Haircare Mama's Choice juga lho...

    ReplyDelete
  16. Lengkap banget nih kebutuhan Mom and Baby semua Mama's Choice sediakan. Produk Ibu Hamil, Menyusui pun ada juga. Makin jatuh cinta aku nih sama Mama's Choice

    ReplyDelete
  17. Kece banget ya smp ke shampo dan conditioner pun ada lhoo mama's choice

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)