Thursday, 4 March 2021

Review Jeelly Teether Unik Menemani Masa Tumbuh Gigi

 



 

 

Masa tumbuh gigi memang bikin bayi jadi serba salah, mau ngapain aja pokoknya salah, nggak hanya bayi yang uring-uringan ibunya juga jadi bingung mau berbuat apa, karena bayi hanya bisa menangis, jadi ungkapan kekesalan pun hanya bisa dilontarkan bayi dengan cara menangis. Moment tumbuh gigi ini kadang nggak disadari para orangtua, pasalnya tumbuh gigi jadi seperti sakit pada umumnya yang sering dirasakan bayi, demam, uring-uringan, malas makan dll, kalau sudah begitu beneran bingung kan, bunda-bunda ingin berbuat apa?

Memang apa saja sih ciri-ciri tumbuh gigi pada bayi? Dikutip dari postingan instagram @mooimom.id beberapa ciri tumbuh gigi pada bayi adalah sebagai berikut :

- ngiler terus

- timbul ruam di dagu dan wajah

- sering batuk-batuk

- gampang marah dan uring-uringan

- demam

- Susah makan

- Suka menggigit apapun

- Mulutnya terasa sakit

- tidur tidak nyenyak

- gusi bengkak

- pendarahan di bawah gusi

 

Waktu abang Naqib saya nggak begitu ngeh saat giginya tumbuh, yang saya ingat abang badannya rada hangat dan agak rewel, dan yang paling menyedihkan saat puting saya digigit-gigit, mungkin karena gusinya gatal, hadeuh itu sakitnya minta ampun, mungkin karena puting ibu kenyal dan enak di gigit-gigit jadi dia pikir kayak semacam teether aja T_T. Karena kemudian saya tau dia tumbuh gigi, setelahnya abang dibelikan teether, tapi saya nggak yakin teethernya aman untuk bayi atau enggak, soalnya isinya kan air ya, kalau anak saya gigitnya terlalu kencang bagaimana? Khawatir bocor aja sih

 

beugh asiknya gigit..gigit

Alhamdulillah saat adik Nawa lahir ketemu teether yang aman

Jadi saya ketemu teether bayi terbaik sepanjang saya punya anak, bentuknya sandal jepit dengan warna yang ngegemesin, ada pink, biru dan hitam.  Jeelly Sandals Teether namanya,  Jeelly Teether ini direkomendasikan oleh dokter gigi anak karena bebas BPA sehingga telah disertifikasi oleh FDA, tau kan BPA? Jadi BPA itu singkatan dari Bisphenol-A, merupakan zat kimia sintetis yang biasanya digunakan pada produk-produk, salah satunya peralatan makan. Karena kalau peralatan yang kita gunakan masih mengandung BPA, dikhawatirkan mengandung racun, dan ini bisa meningkatkan resiko obesitas, gangguan tiroid, gangguan otak, kanker, penyakit jantung dan turunnya kekebalan tubuh, di beberapa negara seperti Eropa dan Amerika sudah melarang peredaran produk-produk non BPA, BPA bisa luntur dan mengelupas saat tempat makanan bersentuhan dengan benda panas, dicuci atau tergigit, tentu saja ini sangat membahayakan bayi ya. Sedangkan FDA sendiri adalah singkatan Food and Drug Administration, ini semacam BPOM tapi bertempat di Amerika.

Walaupun bentuknya sandal, jangan samakan jelly sandal teether dengan sandal karet yang suka ilang di masjid. Jeelly Teether ini food grade, tidak beracun, tidak ftalat (senyawa/zat kimia yang biasa digunakan sebagai plasticizer) dan tentu saja bebas timbal. Bahannya 100% silicon platinum jadi terasa lembut dan fleksibel saat dipegang bayi, bagusnya sih tidak melukai gusi bayi.

 



Cara membersihkan teether Jeellynya cukup mudah

1.     Saya memakai sabun khusus bayi yang food grade, dengan tidak mengandung paraben, chlorine dan SLS, ya percuma aja dong sendalnya BPA free tapi sabun cucinya mengandung zat kimia berbahaya :D

2.     Setelah dicuci bersih, lalu rendam di air hangat matang sekitar 1 menit

3.     Lap dengan kain bersih

4.     Berikan pada bayi, udah deh, Nawa asik gigit-gigit  teether sandalnya

5.     Jeelly teether ini mudah sekali dibersihkan dalam air mendidih, karena tahan dari -40 s/d 200 Celcius. Jadi bisa dimasukkan ke dishwaser, microwave atau freezer. Tapi sangat tidak disarankan untu disterilkan pada sterilizer atau UV sterilizer ya

 

Tekstur

Kalau dilihat pada bentuk sendalnya, ada bagian yang timbul seperti huruf braile kan ya, nah teether ini mempunyai 3 tesktur berbeda pada permukaan antara lain :

  1. Membantu merangsang indera peraba
  2. Mengurangi rasa tidak nyaman ketika proses gigi tumbuh
  3. Merangsang perkembangan otak bayi
  4. Sangat mudah dipegang bayi, sejauh ini Nawa nggak kesulitan pegang-pegang teethernya dan nggak mudah jatuh, karena jarinya kuat memegang tali sandal

Berbentuk one piece jadi jelly teether sangat mudah dibersihkan jika meninggalkan kotoran bekas makanan. Suka banget sama bentuknya yang unik, kalau Nawa sudah besar bisa dipakai buat jalan-jalan, tapi sayang yang datang hanya sebelah wkwk

 



Theeter sandal yang unik ini bisa bunda-bunda dapatkan di website https://www.mooimom.id, oh ya jangan lupa untuk memasukkan kode AMANDA10 di kolom check out untuk mendapatkan voucher berupa potongan 10% minimal belanja 300ribu, kode voucher ini berlaku sampai awal April 2021, yuk jajan teether yukkk..

Post a comment

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)