Monday, 26 November 2018

Ini Dia 5 Barang Yang Selalu Berada Di Dalam Tas Saya




Yang namanya perempuan isi tasnya sudah kayak kantong doraemon, apa aja ada. Ya segala skincarelah, campur elektronik kadang campur makanan, duh berantakan banget kan pokoknya. Dan saya rasa isi tas setiap perempuan tuh sama nggak ada bedanya, bedanya mungkin dari segi merek aja hehehe.. tapi mari coba kita lihat isi tas saya ya, sama nggak kayak isi tas kamu?


1.      Botol minum
Saya itu onta, eh maksudnya kayak onta, nggak bisa kurang minum dikit bisa pusing. Jadi untuk menjaga kewarasan saya dalam beraktifitas saya harus sedia air mineral dalam sebuah botol. botolnya pun botol air minum anak saya sekolah, isinya bisa 500-600 liter, ya kan lumayan, seenggaknya 2 gelas air tercukupi selama di jalan, masalah habis itu perkara nanti bisa beli lagi. Yang penting 2 gelas air nggak beli, selain menghemat bawa air sendiri itu kayak lagi kampanye zero waste gitu, nggak bikin banyak botol plasik terbuang. Air mineral ini juga buat jaga-jaga misalnya makan diluar, terus di resto itu nggak sedia air putih, atau air putihnya harganya 2x lipat. Boros juga kali ya, beli air putih doang harganya 2x lipat. Iya.. biarin emak perhitungan emang wkwkwk… kadang kami sekeluarga suka diliatin bawa air mineral sendiri, padahal di warung makan itu ada, padahal kan saya nggak ngutang ya bawa air sendiri juga :D


2.      Perangkat elektronik
Karena alat elektronik ini banyak maka saya kelompokkan menjadi satu. Jadi alat elektronik ini isinya adalah : Handphone, powerbank tanpa kabel, headseat, colokan charger. Kalau handphone sudah jelas ya, setiap orang pasti bawa handphone kemanapun, bahkan ke kamar mandi aja kadang nggak bisa lepas dari handphone. hag..hag..hag..
Power bank dibutuhkan kalau sewaktu-waktu hape lowbat, sudah ada daya penggantinya. Kabelnya cukup bawa satu aja, karen sudah pasti kabel buat charger dan powerbank sama banget nggak ada bedanya. Kalau headseat bisa dipake misalnya saya lagi bĂȘte di jalan, terus pengen nonton apa gitu, kan nggak enak kalau nonton nggak pakai headseat yang ada brisik banget

ilustarasi, pixabay


3.      Make-up & alat pembersih kewanitaaan
Make up saya nggak banyak kok isinya cuma bedak, pensil alis, sikat alis sama lisptik yang nude, yang penting muka fresh nggak pucet misalnya abis makan atau abis solat gitu, nggak yang heboh segala bawa foundation atau apa haha.. Kalau alat pembersih kewanitaan biasanya saya bawa celana ganti dan sabun antiseptiknya. Ini wajib banget dibawa, apa pasal? Soalnya perempuan itu kan rentan banget ya pipis sembarangan jadi saya suka bawa antiseptik kewanitaan buat bersih-bersih atau minimal tissue antiseptik, takut aja gitu nempel baketi dari WC, takut saya kena keputihan atau penyakit menular lainnya. Dengan bawa antiseptik begini nyaman banget abis pipis langsung keset lagi. Celana dalam juga dibutuhkan misalnya saya keputihan dan celana basah, atau keringat lagi berlebih. Untuk mencegah kanker servik, katanya area kewanitaan itu harus tetap kering dan segar, makannya saya suka bawa celana ganti, jaga-jaga kalau celana basah sehabis buang air kecil atau berkeringat.


4.      Dompet dan isinya
Ya iyalah, kalau nggak ada isinya gimana, nggak bisa pergi-pergian kan? Selain uang saya mengisi dompet saya dengan kartu nama kalau sewaktu-waktu ada kenalan tinggal kasih kartu nama, ATM, E-Toll kalau mendadak kudu naik kereta atau bepergian lewat tol, kartu Commuter Line, KTP, Voucher Card (buat belanja di Alfa, Carrefour, dll), member card OVO, wkwk.. banyaklah isi dompet saya yang isinya ga cuma menuh-menuhin dompet tapi isinya bermanfaat buat transaksi


5.      Pulpen
Ya buat jaga-jaga kalau ada yang minta tanda-tangan dan foto bareng, *eh sadar…sadar, pulpen buat nyatat-nyatat misalnya isi form atau hal-hal yang membutuhkan pulpen, dan pulpen saya ini matanya khusus, soalnya beda sedikit tulisan saya jadi jelek. Ini serius, misalnya saya nulis dengan pulpen yang ujungnya bulat, duh susah banget nulis pake pulpen ginian kan, tulisan saya bisa mendadak jelek, jadi demi pencitraan saya harus bawa pulpen sendiri. Pokoknya bawa alat tulis itu penting banget, malu juga kalau tulisan jelek akhirnya nggak kebaca. Ntar saya disinidir, “Iya, tulisan lo itu bagus kalo di leptop, tapi kalo tulis tangan, wassalam”, T_T

Jadi sebenernya nggak hanya 5 barang ya :D? Tuh kan kayak kantong Doraemon, nggak ada bedanya kan isi tas saya dengan yang kamu punya? Coba isi tas kamu apa nih, jadi penasaran saya, sharing juga dong.






1 comment :

  1. Wah sama nih aku juga sedia 5 benda ini. Apalagi kalau bawa anak-anak, botol minum disiapkan selalu hehe...

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)