Thursday, 22 November 2018

5 Alasan Bergabung di Blogger Perempuan




Setelah beberapa bulan berlalu selepas memiliki domain dan mulai menjual brand ‘catatanamanda’ saya diajarin temen yang sudah berhasil duluan di dunia blogging untuk mulai bergabung pada beberapa komunitas blog, salah satunya Blogger Perempuan. “Biar kamu kebanjiran job” begitu katanya.



Padahal kalau dipikir-pikir kalau mau kebanjiran job ya bukan karena saya gabung di komunitas, tapi karena saya bisa memperbaiki blog saya menjadi lebih baik lagi, baik itu isi juga tampilan kan, komunitas hanya sebuah media pembelajar dari orang-orang yang berada di dalamnya, karena di dalam komunitas kan isinya beragam orang, dan nggak semuanya orang-orang yang baru terjun di dunia blogging, pasti ada yang udah senior bahkan sepuhnya senior *ngebayangin ubannya berapa banyak*, untuk itulah saya punya alasan kenapa harus bergabung di komunitas Blogger Peremuan, diantaraya :

1.      Seneng karena bisa bebas bicara masalah perempuan
Kadang yang namanya blogger cewe itu pengen banget nulis masalah perempuan kan misalnya tentang keputihan, haid, skincare, masalah rumah tangga yang kadang kalau di share di komunitas blogger lain yang ada cowoknya kadang suka malu. Kalau di BP isinya kan cewe semua jadi berasa bebas aja ngeshare apapun yang berbau-bau perempuan. *suara dari alam bawah sadar* “Woi, nggak sadar apa? Di BP ada Koh Timo kan yang juga pengurus BP, dia tuh laki-laki” *pingsan*


2.      Share link terjadwal dan rapi
Saya rasa setiap komunitas blogger memperbolehkan anggotanya untuk share link, tapi yang saya liat di komunitas lain itu berantakan, apa saja boleh di share, walaupun ada beberapa komunitas yang share post blog itu harus disetujui admin misalnya, tapi tetap saja ketika sampai di beranda, ya berantakan lagi karena tema apa saja ada. Atau misalnya di suatu komunitas ada jadwal share tema tertentu, ya tetep saja berantakan, karena anggotanya share link di beranda. Tapi kalau di Blogger Perempuan dengan dikoordinir kak Alaika Abdullah, sharelinknya rapi karena dikumpulkan dalam satu post dan ada tema tertentu setiap harinya. Jadi nggak berantakan linknya dan kita bisa baca satu tema yang sama dalam satu waktu. Kan jadi disiplin gitu, nggak yang ngescroll sampe bawaaaaaaah banget buat nyari link orang, cape deh.

nah... kenalan yuk sama mereka


3.      Kayaknya rejekinya lebih banyak ya gabung di grup ini
Iya loh, saya dalam sebulan pasti ada aja nyantol job dari BP, dan email dari BP tuh paling banyak dibandingkan email job dari komunitas blogger lain. Ini nggak ngebandingin sama komunitas lain sih tapi apa mau tak screenshotkan email saya biar kalian yang baca percaya? Bener sih kata temenku satu itu, kalau blog kamu diupdate terus dan isinya nggak cuma iklan, job-job bakalan datang dengan sendirinya, nah termasuk dari BP ini, ya mungkin blog saya ini memenuhi kriteria mereka, jadi saya sering aja dapat job dari BP. Termasuk post twitter dan instagram. Makasih loh BP tiap bulan selalu mengisi email-email saya dengan tawaran job dan rekening saya dengan pundi-pundi rupiah.


4.      Memperbanyak teman dan sahabat
Selain mendapat ilmu dan pengalaman baru, tentu saja hal lain yang saya ingin dapatkan adalah pertemanan yang baik. Alhamdulillah semenjak gabung di beberapa komunitas blogger termasuk Blogger Perempuan, pertemanan saya banyak dan saya tentu saja memiliki banyak teman baik J

5.      Melatih konsistensi menulis 

Karena tema share di Blogger Perempuan ditentukan oleh hari, mau nggak mau memaksa kita untuk mengikuti jadwal yang sudah ditentukan. Kadang kalau kak Alaika sudah ngepost tema tertentu, kita bakalan sibuk dong untuk cari-cari postingan mana nih ya yang cocok buat di share dengan mengikuti tema? Kalau nggak ada ya terpaksanya nulis, biar bisa ikutan share hari itu. Kadang kita memang harus memaksakan kondisi tertentu biar terpecut semangatnya untuk menulis hee


Btw, kamu sudah gabung di Blogger Perempuan belom? tapi plis.. ini khusus cewe-cewe ya gaes, kamu yang laki meskipun dipakein kerudungan ya nggak bakalan bisa gabung, piss

Post a comment

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)