Menu

Monday, 17 September 2018

/



Sekarang ini manusia dituntut untuk bisa tampil percaya diri, karena semakin berkembang tekhnologi dan kehidupan, manusia bakal lebih sering untuk berkomunikasi dengan banyak orang. Percaya nggak sih kamu, area mulut adalah salah satu elemen terpenting dalam berkomunikasi? Ya aku sih percaya, misalnya seorang Blogger yang diundang datang ke sebuah event untuk memasarkan sebuah iklan pada blognya, nah blogger ini kan artinya akan ketemu banyak orang, mulai dari penyelenggara event, teman sesame blogger juga, bahkan brand yang mengundangnya. Dari penampilan sih bisa jadi oke yes, dan doi yang datang pede, eh.. pas ngomong dengan orang lain terus ingat giginya kuning, byuuuh pasti malu banget dan akhirnya nggak pede kan, apalagi kalau mulutnya bau, tambah nggak pede deh :D

Gigi kuning bisa jadi karena faktor DNA, hal ini sama seperti manusia, yang terlahir ditentukan oleh warna rambut, warna kulit dll. Namun ada penyebab gigi kuning karena beberapa faktor yang dibuat oleh manusia itu sendiri. Mau tau nggak apa saja?

Nggak bersih menyikat gigi
Ini nih yang bikin plak berkumpul pada permukaan gigi. Plak ini akan menyebabkan gigi menjadi berwarna kuning dan terlihat tidak enak dilihat. Ada baiknya kamu menyikat gigi 2x sehari dan berkumur dengan mouthwash. Mouthwash ini berfungsi untuk menghilangkan bakteri pada gigi dan mencegah timbulnya plak. Menyikat gigi juga jangan terlalu terburu-buru, emang mau kemana sih, buru-buru amat menyikat gigi haha.. Menyikat gigi dengan cepat, akan meninggalkan sisa makanan yang menempel pada sela-sela gigi, sisa makanan inilah yang akhirnya akan menimbulkan kuman pada mulut. Selain mulut menjadi bau, plak akan membuat gigi menjadi bernoda

Email gigi yang rusak
Pada saat menjelang tumbuh gigi dan akhirnya gigi manusia utuh berderet warnanya seputih susu, lucu dan menggemaskan untuk dilihat. Semakin tua, email pada gigi manusia akan melemah, hal ini akan membuat gigi akan terlihat kuning. Meminum-minuman yang mengandung asam akan membuat email gigi cepat rusak. Untuk itu kurangi minuman dan makanan yang mengandung asam agar tidak merusak email gigi anda terlalu dini. Menyikat serta memakai dental floss serta berkumur setiap hari akan membantu merawat email gigi Anda. Lalu makanan seperti apa yang membuat gigi kuning?  Minuman seperti kopi, teh, dan anggur misalnya yang memiliki kandungan tannin, chromogen dan asam yang tinggi akan membuat gigi menjadi cepat kuning karena kandungannya yang melekat pada email gigi dan menyebabkan noda menempel pada gigi. Selain minuman dan makanan pola hidup tidak sehat juga bisa menyebabkan gigi menjadi kuning, salah satunya minum minuman beralkohol dan merokok.

Terlalu kuat menyikat gigi
Ternyata terlalu kuat menyikat gigi juga bisa menyebabkan email gigi menjadi rusak loh. Menyikat gigi pun harus dengan cara yang benar, tidak terlalu kuat juga tidak terlalu pelan. Pilihlah sikat gigi yang lembut tapi mampu membersihkan sampai ke sela gigi, menyikatnya lakukan dengan gerakan memutar agar semua sela pada gigi menjadi bersih.

Semakin berkembang tekhnologi, banyak manusia berinovasi menciptakan pemutih gigi, yang kita kenal dengan nama Bleaching, Bleaching ini memang bisa memutihkan gigi secara instan dan membuat penampilan kita menjadi semakin kece, namun hal lain yang perlu anda ketahui, bleaching tidak selamanya baik karena, gigi menjadi lebih sensitif dan mengalami iritasi pada dinding-dinding mulut, namun hal ini tidak berlangsung lama sih, yaaah.. paling 3-4 hari. Btw, gigi yang di bleaching kok nyeremin ya wkwk.. saya jadi seperti melihat gigi boneka Barbie yang tersusun rapi. Tapi itu sih terserah Anda ingin merubah penampilan seperti apa, cheers! J


6 comments

Terlalu kuat menyikat gigi ternyata bisa bikin lapisan email gigi rusak juga ya mbak....

Reply

iya bleaching yg keputihan bikin gimna gitu ya mba :p mau alami kok yellow wkwkk

Reply

Huum bngt mas, makannya jgn kuat2 nyikat gigi yes

Reply

Akutu beneran takut sama gigi ug di bleaching mba 😬😬

Reply

Bermanfaat, Teh. Nice sharing.
Gak perlu terlalu kuat, yang penting bener dalam menyikat aja ya, Teh..

Reply

Ternyata Terlalu kuat menyikat gigi juga bisa menyebabkan email gigi menjadi rusak ya? Saya pikir malah akan membuat gigi bersih secara maksimal. :D

Reply

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...