Menu

Friday, 15 March 2019

/



Jadi saya tuh pernah kan ya kena cacar ketika semester 7 atau 8. Kata orang, kalau sudah menginjak remaja berarti berada dalam fase kulit yang jika timbul noda kulit akan sulit hilangnya, apalagi kena cacar maka bisa dipastikan akan lama sembuhnya. Ya Allah Innalillahi, tau nggak yang namanya saya kena cacar itu tumbuh disemua lapisan kulit, sampai ke kulit kepala, sela-sela kaki bahkan sampai ke kemaluan, pokoknya semacam nggak ada jedanya lagi dia tumbuh sangking penuhnya di badan.

Saya sudah membayangkan, saya akan menjadi manusia buruk rupanya nantinya. Patut diketahui, kulit saya itu tipe kulit yang lamaaaaa banget bisa hilang nodanya, misalnya digigit nyamuk kah, atau luka jatoh kah atau apalah, ditambah lagi cacar datang, ya ampun ini menyakitkan banget nggak sih buat saya? saya jadi nggak bisa ngebayangin akan mendapat bullyan seperti apa dari teman-teman kuliah saya. Apalagi saat saya sakit, nggak lama kemudian, UAS akan dilaksanakan. Pada akhirnya pun saya harus rela menebalkan muka datang ke kampus dan tetap belajar padahal muka bopeng-bopeng terkena cacar, ya daripada nggak bisa ikutan UAS T_T, tidak hanya itu gara-gara cacar saya jadi tidak bisa berlebaran dan malu keluar rumah karena muka saya menghitam dan sangat memalukan. “Mami ajak kamu konsultasi ke dokter kulit langganan mami ya” sahut ibu saya, kepercayaan diri saya membaik

kusam banget dan penuh bekas noda hitam karena cacar

Keajaiban itu datang
Walaupun sudah datang ke dokter spesialis kulit, kulit wajah saya tidak serta merta membaik. Ya walaupun sudah sembuh, tapi saya merasa tidak puas, masih ada saja noda menghitam yang tertinggal di kulit, hingga suatu hari ibu saya teringat klinik perawatan yang bisa meremajakan kulit kembali. Ya, ibu saya teringat Erha Clinic, soalnya waktu itu kakak sepupu saya datang kerumah dengan wajah yang sangat glowing, dia hanya bilang
“Aku perawatan di Erha”
“Perawatan apa kak?”
Perawatan Anti Aging laah” semenjak saat itu ibu saya mencari dimana klinik Erha berada di Bekasi, ternyata ada satu-satunya di Bekasi Utara saat itu kalau tidak salah di Harapan Indah. Kemudian saya memulai perawatan selama 1 bulan.. hasilnya, jeng..jeng, kepercayaan diri saya kembali. Wajah saya tiba-tiba jadi bening, bersih dan aaah.. saya jatuh cinta dengan kulit sendiri T_T. 


siapa sangka setelah perawatan di Erha ni muka jadi kayak gini, ini 9 tahun yg lalu loh ya belum ada kamera depan yang bokeh apalagi beauty plus, asli ni no filter no edit haha, bikin aku kangen pengen balik lagi ke Erha

Lama setelah itu saya bertemu jodoh dan akan segera menikah, ya kira-kira 2 tahun kemudian, di wajah timbul tahi lalat dan ini sangat mengganggu, banyak banget, printilan gitu. Maka saya kembali melakukan perawatan laser di Erha. Selama perawatan di Erha, saya tidak hanya melakukan Hair & Laser Expert tapi juga mendapatkan resep dokter dan bebas berkonsultasi, di Erha saya melihat banyak sekali orang yang mempunyai kulit bermasalah. Dari yang muda sampai yang tua, mungkin mereka melakukan Anti-Aging Treatment di Erha Clinic

erha clinic yang terdapat di Kemang Jakarta

Setelah 10 tahun berlalu
Saya tidak terlalu mendewakan kulit putih kayak putri salju dan mulus kayak putri-putri keraton wkwk, mimpi dah.. wong kulit saya coklat, ya masak kepingin putih kayak artis korea :D Impian saya sederhana, yang penting muka bersih dan nggak kucel aja, saya juga sudah senang. Semenjak kulit saya kembali cerah, saya kemudian menghentikan perawatan di Erha, ya buat apa.. udah kembali cantik kok jiakakaka.. Tapi 10 tahun kemudian saya kembali merasakan perubahan pada kulit, kok jadi tambah kusam, berkerut, banyak flek hitam, kulit kendur dan uggghh.. kepercayaan diri saya kembali menurun, mungkin karena usia saya bertambah jadi elastisitas kulit menurun.
Hingga seorang teman menganjurkan untuk mencoba produk OTC (Over The Counter) Erha yaitu Age Corrector Series. Dan dua produk itu adalah Erha Age Corrector Serum & Age Corrector Moisturizer, wah ya saya langsung coba dong nggak pakai lama. Saya mencobanya pada malam hari saja, soalnya kalau dipakai 2x (pagi dan malam) saat pagi hari aktifitas saya banyak, saya lebih sering cuci muka, lah kan sayang banget baru dipake udah dicuci. Jadi ya.. saya pakainya hanya malam hari saja sebelum tidur, lumayan kan dipakai 6 jam tanpa harus cuci muka :D



Jadi kan Erha Age Corrector Series ini punya dua produk ya, ketika pertama kali mencoba Age Correcting serum yang khasiatnya dapat mengurangi penampakan kerutan dan mengembalikan elastisitas kulit lalu setelah agak mengering moisturisernya di tutup dengan Age Corrector Moisturizer yang memiliki kandungannya lengkap ada antiwrinkle dan antioksidan yang bekerja sinergis mengurangi garis halus & kerutan, melindungi kulit dari kerusakan kulit akibat radikal bebas serta membantu regenerasi kulit dengan teknologi Self Regenerative Stem Cell. Ugh… itu rasanya ya, kulit kembali elastis dan lebih mulus. Di hari ke 4 dan ke 5 wajah tampak mengencang seperti kaku, ketika perawatan 9 tahun yang lalu pun seperti ini, memang pada beberapa hari pertama kulit agak kaku dan perih, tapi di hari ke 6 kulit seperti di regenerasi dengan kulit yang nampak cerah, kencang dan lebih kenyal. Jadi sifat kaku dan perih itu bukan karena kita nggak cocok sama produk Erha, tapi memang akan seperti ini prosesnya. Treatment yang dilakukan secara mandiri ini diperuntukkan bagi kita yang nggak punya waktu untuk melakukan perawatan khusus setiap bulan dengan datang ke klinik, setidaknya kerutan halus di wajah saya menghilang sedikit semenjak 1 minggu pemakaian pertama. Tapi, bagi Anda yang mempunyai banyak waktu dan mempunyai masalah kulit dengan sangat serius, tidak ada salahnya melakukan treatment  Anti-Aging Treatment di Erha. Dengan harapan wajah dapat kembali kencang, icikiwiiiiir  :D, nah enak kan nggak perlu antri dokter kalau mau cantik. cukup beli Age Corrector Series di ErhaApothecary :)


Botox dan Filler di Erha Clinic
ERHA yang berdiri atas inisiatif dr. Ronny Handoko, SpKK(K), yang memulai praktek pribadinya sejak tahun 1968 ini, berkarir sebagai dokter spesialis kulit di tahun 1972 mengedepankan konsep personalized therapy yang didukung dengan tim dermatologist  dan dokter terbaik, saya pernah melakukan perawatan laser di Erha Clinic ketika kulit saya timbul banyak sekali tahi lalat kecil-kecil yang sangat mengganggu, entah apa namanya ya, saya juga lupa. Setelah perawatan kurang lebih 3 bulan, tahi lalat menghilang dan kulit kembali mulus. Bagi wanita yang berusia 40 tahun keatas, tentu saja kulit kendur dan kerut sangat mengganggu, di Erha Clinic, kita dapat melakukan Botox dan Filler sehingga kerut dan kulit kendur menghilang pelan-pelan, karena di Erha tim dermatologist melakukan Skin Tightening Therapy dengan mengaplikasikan teknologi HIFU yang bekerja langsung ke lapisan dermis dan SMAS


contoh pengaplikasian botox dan filler pada pengguna usia 40 tahun ke atas

Mekanisme kerjanya adalah dengan menyalurkan energi ultrasonik ke kedalaman tertentu pada kulit, sehingga mendorong proses pembentukan kembali jaringan kolagen baru yang lebih teratur. Skin Tightening Therapy bertujuan untuk membantu mengencangkan kulit yang kendur, memperbaiki pori-pori wajah dan kantung mata, serta menghilangkan garis halus dan kerutan pada wajah,” jelas dr. Norita Sembada, Director of Business Development Derma Global Ventura. info treatmentnya botox untuk hasil yang cepat bisa dilihat di http://erha.co.id/awib_pr

logo baru Erha Skin, Hair and Laser Expert

Produk-produk yang saya sebutkan diatas tadi dapat dibeli di Erha Apothecary tanpa resep dokter, perawatan sendiri tanpa perlu antri panjang. Untuk info lebih jelasnya bisa lihat berbagai produk Erha di Akun sosial media Erha :
·         Website: https://www.erha.co.id/
·         IG: @erha.dermatology


kayaknya saya kepingin balik lagi deh perawatan di Erha untuk menghilangi wajah saya yang kusam ini heuheu...

3 comments:

  1. Saya juga cocok pakai Erha, meski pemakaian krimnya berlapis-lapis. Tapi karena alasan malas,sekarang pindah pakai Purito.

    ReplyDelete
  2. Mbak jadi cantik banget...tapi orangnya udah dari sononya cantik gitu...apalagi setelah dapat treatment dari ERHA clinic...semakin deh

    ReplyDelete
  3. Waw ... jadi bener-bener tertarik untuk nyoba ke Erha :)

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...