Menu

Sunday, 7 October 2018

/


Jadi tau sendiri kan, kalau Go-Jek selain mengeluarkan aplikasi Go-car, mereka berinovasi menciptakan go..go (power rangers) yang lain, salah satunya Go-Life, tapi Go-Life ini beda aplikasi dengan yang terdapat di Go-Jek. Jika aplikasi yang terdapat di Go-Jek hanya berhubungan seputar anter-jemput menggunakan mobil-motor, antar barang dan beli makan. Di Go-Life kita bisa minta tolong hal-hal urgent seputar kehidupan, misalnya ngebersihin rumah (Go-Clean), mijet-mijet badan kalau capek (Go-Massage), belanja bulanan (Go-Daily), ngebenerin perkakas rumah (Go-Fix), treatment rambut, make-up (Go-Glam) dll, nah kali ini aku pengen meriview beberapa pertolongan dari Go-Life


Go Clean

Jadi aku tuh kan takut banget ya sama cicak hihihi, jadi yang namanya sela-sela jendela rumah jarang banget dibersihin, akibatnya rumah berdebu banget dan aku jadi gampang banget bersin-bersin. Ditambah aku tuh punya asisten kerjanya cuma nyetrika sama nyapu-ngepel doang jadi urusan bersih-bersih gitu dia abai, ditambah masuk kerjanya nggak tiap hari juga hanya seminggu 2x. Jadilah rumah beneran kayak sarang laba-laba.
Nah suatu hari adek ipar aku bilang, "Kak kenapa nggak coba aja aplikasi Go-Clean, itu dia mau loh ngebersihin rumah sampe bersih"
Oh iya ya.. kenapa nggak kepikiran ya, padahal aplikasi ini sudah lama banget ada kan?, akhirnya aku coba tanya-tanya tuh sama temen-temen di media sosial, mungkin ada yang punya pengalaman menggunakan  Go-Clean, ternyata dari semua jawaban temen yang pernah menggunakan Go-Clean reviewnya bagus. Okelah, bismillah aja aku pakai Go-Clean. Dapatlah tukang bersih-bersih bernama Suharto, dilihat dari mukanya doi masih muda, wah kayaknya tenaganya bagus nih. Setelah pesan, nggak lama dari proses pemesanan itu aku di japri sama abangnya yang bernama Suharto, kemudian aku menyepakati dia datang di hari jum’at jam 8 pagi.


Esoknya pak Harto datang *eh..
“Aku bersihin yang mana dulu nih bu?” aku kasih catatan, si abang bingung bacanya, beberapa tugas yang aku kasih diantaranya :
-          Membersihkan sela-sela jeruji jendela
-          Menyedot debu kasur, bawah kasur, atas lemari
-          Nyikatin kamar mandi
-          Merapikan gudang
-          Merapikan dapur
-          Nyapu
-          Ngepel
-          Dan beberapa opsi lain yang aku lupa,
“Kebanyakan ya bang?”
“Nggak sih bu, nanti kalau ada yang nggak sempet, nggak aku kerjain ya bu”

Akhirnya si abang mulai mengerjakan, dimulai dari kamar aku yang sangat berdebu, berkali-kali si abang ngoceh “Debunya banyak banget bu” iya bang… iyaaaaa…aku takut cicak, aku nggak berani ngebersihin sela-sela jendela sahutku menjelaskan, singkat cerita karena sibuk membersihkan debu di kamar, sela-sela jendela, si abang nggak sempat mengerjakan yang lain, mungkin kalau rumah nggak terlalu kotor, si abang sempat ngerapihin area gudang dan dapur. Tapi aku puas pakai Go-Clean seenggaknya kalau paksu sibuk, aku punya asisten lain buat ngebersihin debu yang nggak terjangkau. Maka paksu bilang, “Sebulan sekali boleh lah ya bu kita pakai go clean” sip..

Kecepatan kerja : yaa lumayan rapi, setengahnya dikerjakan sama si abang, mungkin kalau rumah nggak banyak debunya, si abang bisa mengerjakan semua
Kekurangan : si abang nggak bisa mengembalikan barang pada tempatnya wkwk, jadi ya misalnya dia nyapu nih, ada barang yang dia pindahin, selesai nyapu nggak dipindahin lagi
Kerapihan kerja : lumayan rapi, tapi entah ya kalau yang bersihin orang lain, kan tiap orang cara kerjanya beda-beda
Harga : lumayan murah, tapi lebih baik punya peralatan sendiri jadi harganya bisa lebih murah dibandingkan si abang disuruh bawa sendiri alatnya


Go Fix
AC kamar bocor, panik dong, secara kalau AC bocor itu airnya jadi ngerembes kemana-mana, ya ke lantai, ke kolong lemari, yang parah itu kalau nyiprat ke atas lemari, takutnya lemarinya jadi lapuk trus rusak. Akhirnya suami nelepon tukang AC langganan kan, eh ternyata dia nggak bisa karena lagi banyak job katanya, byuuuh galau dong secara dia masih saudara kakak ipar sih jadi aku udah percaya banget gitu sama dia, karena aku yakin dia nggak bakalan macem-macem sama barang dirumah. Nah, kalau mesen orang baru lagi kan takut haha.. secara jaman sekarang ya bo. Tapi karena kondisi air yang terus merembes dan bikin banjir, akhirnya bismillah aja aku pesen orang buat ngebenerin AC dari Go-Fix, aku pesen bertepatan dengan jam pulang kantor paksu, iyalah aku takut kalau sendirian.


Sekitar jam 5 sore si abang datang, doi bawa temennya, duh kok horor ya haha… akhirnya aku panggil keponakan yang rumahnya nggak jauh dari rumah, si Naqib kemudian rusuh main sama kakaknya. Nggak lama suami pulang, dia yang sibuk mengawasi tukang-tukang tersebut bekerja, nggak butuh waktu lama sih untuk membersihkan AC tersebut yang jelas si tukang dari Go-Fix ini kerjanya lebih rapi dibandingkan tukang AC yang biasa aku panggil kerumah dan nggak becek ketika membersihkan ACnya, aku malah ragu ini AC dibersihin apa nggak sama si abang, sangking rapinya dia kerja. Dan nggak lama setelah azan maghrib, AC selesai dibersihkan. Alhamdulillah, AC bisa dipakai kembali dan nggak bocor, mungkin kalau tukang AC langganan nggak bisa ngebenerin, aku bakalan pakai Go-fix lagi untuk membersihkan AC

Kecepatan : standar
Kerapihan kerja : lebih baik daripada tukang AC yang biasa aku panggil kerumah
Harga : standar seperti service AC pada umumnya
Kekurangan : si abang nggak konsen kerjanya karena sibuk menerima panggilan, entah keluarga entah pelanggan baru. Tapi nggak tau ya kalau orang lain yang ngerjain. Pasti beda orang beda pelayanan dong yes
  
Untuk sementara itu dulu, nanti aku review lagi kalau sudah coba aplikasi yang lain, bakalan di-update lagi, yang jelas Go-Life ini sangat membantu buat kita yang nggak punya banyak op

18 comments

Semakin berkembang banget ya mbak aplikasi dari Go-jek ini, ada aplikasi Go-Glam, Go-Fix, dan masih banyak lagi lainnya yang menjadi satu di aplikasi Go-Life. Memudahkan banget nih untuk kita-kita yang lagi mager hihi :D

Reply

Wah boleh dicoba nih mbak aplikasi Go-Lifenya, soalnya di rumah AC lagi bermasalah.

Reply

Bisa dicoba nih aplikasinya, sangat bermanfaat banget mbak informasinya hihi.

Reply

Kalau di rumah abis ada acara gitu bisa panggil Go-Clean nih ya hihi :)

Reply

Semakin hari, semakin berkembang aja ya teknologi zaman sekarang. Memanggil tukang bersih-bersih, tukang rias, tukang pijit tinggal klik sampai deh :D

Reply

Jadi terinspirasi nih mbak, jadi langsung download aplikasi Go-Lifenya :)

Reply

Wahh makin byk ya pilihan layanannya Gojek. Aku paling pake gojek sama gocar sama beli makan doang sih, biasanya dpt cash back hahahaha

Reply

Iya.. selamat mencoba mba. .😁

Reply

Beneran tambah mager dah haha

Reply

Silahkan mencoba kk 😁😁

Reply

Nah iya bener bngt, biasannya kan cape ya

Reply

Insya Allah membantu ya kak 😁😁

Reply

Silahkan kak, membantu bngt loh kak

Reply

Haha.. dulu sih aku jg gtu, eh ternyata aku butuh bngt buat bersih2 kak.. jd ya donlot deh

Reply

Biasanya aku pakai jasa ini kalo asisten2 ku sdg pulang kampung :) . Amat sangat membantu sih. Dan hasilnya juga bersih. Untuk harga, krn dibandingin ama banyaknya kerjaan, ya sesuai kalo kubilang :). Drpd ngerjain sendiri :p

Reply

saya baru tau nih ada Go-Life, sangking lamanya ga buka aplikasi gojek mbak. kapan2 bis adeh coba kalau lagi butuh.

Reply

Huum.. masih terjangkau bngt harganya yes ✌😁

Reply

Silahkan dicoba yes

Reply

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...