Menu

Saturday, 21 May 2016

/

Kalau di Indonesia Dataran Merdeka mungkin seperti Lapangan Merdeka kali ya, soalnya yang saya lihat begitu sampai di lokasi Dataran Merdeka ini selain bangunan-bangunan tua, saya cuma ngeliat lapangan hijau luas membentang. Oooh, iya, berarti Dataran itu artinya Lapangan. Dan dataran merdeka sendiri bukan nama jalan di kawasan heritage itu, jadi dataran merdeka sering disebut orang untuk menandai lokasi terdapatnya bangunan-bangunan tua di sana. Catet ya, disitu nama jalannya Jalan Raya, bukan Jalan Dataran Merdeka.

Di seputaran dataran merdeka sendiri banyak bangunan-bangunan yang sumpah bikin baper, keren banget. Jadi Malaysia ini dulunya pernah dijajah tentara Inggris, dan bangunan-bangunan Heritage yang terdapat di Jalan Raya ini merupakan bekas peninggalan kolonial mereka, bayangkan saja itu sudah berapa ratus tahun yang lalu tapi bangunan ini tetap terawat dengan baik. Nah ada apa aja sih di seputaran Jalan Raya ini?


Flag Pole
Tiang Bendera setinggi 100M ini menjadi saksi sejarah kota Malaysia,  di mana bendera Union Jack diturunkan dan bendera Federasi Malaysia dikibarkan untuk pertama kalinya pada tengah malam tanggal 31 Agustus 1957. 


Muzium Tekstil Negara
Sayang banget saya nggak kesini, jadinya cuma bisa motret gedungnya aja wkwk.. Saya nggak tau isi gedungnya apaan, lah ya kan saya nggak kemari :D Tapi kalau dari namanya kayaknya isi museum ini menyimpan hasil kain-kain khas melayu deh. Kayaknya yak, maafkan kalo salah :p


Muzeum Muzik

 Yaa.. ejaannya emang gitu *berasa orang planet yak :D*, isi muzium muzik mengulas berbagai sejarah alat musik melayu. Ulasan lengkapnya bisa dibaca di sini



Dataran Merdeka
Dulunya tempat ini bernama Royal Selangor Club Padang, seiring kunjungan wisatawan yang datang ke Malaysia, lokasi ini kemudian diganti dengan nama Dataran Merdeka pada tahun 90an. Dataran Merdeka ini tempatnya rapi banget, rumput-rumputnya terawat, saya mah yakin, pasti nggak ada kucing yang berani eek disitu. Dan Dataran Merdeka ini suka dijadikan tempat diselenggarakannya event-event kenegaraan



KLC Galerry
Kamu bisa melihat Malaysia dulu dan sekarang. Dengan tiket 5RM kamu bisa keliling melihat maket-maket bangunan yang sangat bersejarah di Malaysia. Jangan lupa foto-foto di tulisan I LOVE KL yang sangat fenomenal itu, tapi jangan baper kalau harus foto di tulisan BATIK ya gara-gara batik kita di klaim Negara ini -_-, selengkapnya tentang KLC Gallery bisa diliat di sini


Jangan lupa sempatkan foto di sini yak
Maaaak batik dari negara awak ini T_T

Masjid Jamek
Sayang banget waktu datang kesini, masjid jamek sedang dalam renovasi dan saya nggak bisa foto dengan jarak dekat.  Ya ibarat orang LDR saya cuma bisa motret dari jarak jauh aja. Tapi saya sempet sih shalat zuhur disini. Masjid Jamek ini masjid tertua di Malaysia, dibangun tahun 1909. Masjid ini dibangun oleh pedagang-pedagang Islam yang berasal dari India di persimpangan Sungai Klang dan Sungai Gombak, pada zaman penjajahan Britania. Wikipedia


Bagaimana cara menuju ke kawasan Dataran Merdeka ini?
Bisa naik MRT turun di stasiun Masjid Jamek, atau kalau mau capek dikit bisa jalan dari pasar seni belok kiri jalan terus sampe mentok dan lihatlah jalanan luas membentang. Itulah Jalan Raya yang terdapat bangunan-banguan peninggalan kolonial Inggris. 

-semoga bermanfaat, selamat berlibur-
12 comments

wah aku sih belum eprnah ke malaysia, mudah2an suatu waktu aku bisa ke sana

Reply

aku mau doong ditag foto lainnyaaaa

Reply

Mupeeng, baper habis jeee pengen juga ke Malaysia

Reply

Lengkaaap. Trus gue nulis apaan lageee hahaha

Reply

Gw tetep baper ikhhh Batik di pake pake buat spot poto disana, kalo di upload kan kasih kesan kalo bAtik punya orang malaysia, memanfaatkan karya org bgt sih..
hiiiyyy BT.

But, awak tercenggang ama pemeliharaan gdung inggris nya yg masih rapih, jd sejarah tersendiri.

Buleipotan.com

Reply

Amin mbaaa, tiket ke Malaysia lebih murah drpd tiket antar daerah di Indonesia kadang

Reply

JIeee yg baru pulang dari KL juga

Reply

Tulis kegalauan aja Bun :p

Reply

Makannya pas di aplod dikasih caption 'Ini batik negara gue yang diklaim sama negara tetangga' :(
iya disini rapi banget, makannya jd spot paling keren buat foto

Reply

Pembetulan (1) Nama jalan di Dataran Merdeka adalah Jalan Raja. (2) Batik Malaysia bukan klaim batik Indonesia.
Seharusnya peluang datang ke Malaysia dibuat berguna mencari ilmu dan membuka mata dan fikiran bukan menjadikan fikiran tertutup.

Reply

Oke terimakasih sdh mampir

Reply

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...