Menu

Thursday, 19 May 2016

/





Beli tiketnya dulu 5RM
Kalau kamu berkunjung ke negeri Jiran, pasti akan melewati yang namanya dataran merdeka. Ah iya itu sudah, kawasan heritage yang nggak akan dilewatkan banyak orang untuk foto-foto narsis. Disitu banyak banget objek wisata yang sayang banget untuk dilewatkan. Salah satunya KLC Gallery, disini kamu bisa melihat perkembangan Malaysia dari waktu ke waktu, informasi ada apa saja di Malaysia, maket kota Malaysia sampai belanja-belanja barang  yang berkaitan dengan Malaysia.


Peta kota malaysia

Malaysia itu cuma kota kecil, kayaknya ukurannya nggak lebih besar dari Jakarta, cuma karena disini penduduknya sedikit, kayaknya kelihatan besar. Nah coba aja perhatikan peta diatas ini

Liat petunjuknya dulu ada apa aja disini

Kalau mau berkunjung ke tempat wisata, tiket-tiket berbayar dijual disini, kayaknya mereka kerja sama gitu

Bisa lihat dengan gratis objek wisata berbayar tersebut, biar nggak beli kucing dalam karung

Ambil gratis brosur-brosur terkait Malaysia

Yuk masuk dan lihat maket-maket bangunan di Malaysia
Nah dari halaman depan, dan setelah membayar tiket seharga 5RM, yuk masuk ke dalam, liat maket-maket unyu di ruang selanjutnya. Baca pelan-pelan biar ngerti sejarah china town, sejarah Malaysia, kawasan heritage di Malaysia dan banyak lainnya. Kalau saya sih males bacanya, kecil-kecil tulisannya, sementara waktu ngetrip kita mefet. Akhirnya di skip lah halaman ini

Lihat Fotonya pelan-pelan ya.
Kalau sudah puas lihat maket-maket mini, di ruang selanjutnya kita akan masuk ke ruang teater, disini ngantri dan masuknya kudu sedikit-sedikit. Nggak boleh foto-foto pake blitz, tapi selama kurang dari 7 menit kita akan disuguhkan Iklan singkat tentang perkembangan Malaysia. Kereeeeeen… 


Ayo macik, pakcik naik..

Dan ini isi ruang selanjutnya..

Penasaran yah ama video yang diputer? Tenang, saya sempat ngerekam kok .. (tapi tiba-tiba kamera full sedangkan destinasi masih banyak, jadi yang di Video ini hasil rekaman mbak Vira) , makasih banyak ya mbak Viraa, oh ya kalau pengen lebih jelas lihat videonya bisa dilihat langsung di Youtube ya :)





Bagaimana cara menuju ke sini?
Kalau patokannya kasturi Walk, atau pasar seni kamu tinggal menghabiskan pasar ini, jalan sampai akhir belok kiri jalan terus nah nanti kamu akan dihadapkan pada sebuah jalanan besar, dan itu adalah seputaran dataran merdeka Nyebrang dan kamu akan lihat tulisan I Love KL segede gaban, disamping tulisan I Love KL itu adalah KLC Gallery

Alamatnya dimana?
Alamat: No. 27, Jalan Raja, Dataran Merdeka,, 50050 Dataran Merdeka, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia
Jam buka :· 09.00–18.30

Biaya masuk :

Gratis (di Lobbynya doang) kalau mau lihat-lihat sampai dalem, kudu bayar 5RM atau sekitar  17ribuan saat ini ditulis (2016)


Selamat berlibur, semoga jelas ya infonyaa..
2 comments

sayang ya videonya ngga begitu jelas :(

tapi reportasenya segeerrrrr

Reply

Nonton via Youtube mak, jelas

Reply

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...