Sunday, 29 November 2020

Nyobain Scarlett Serum Brightly Ever After dan Acne Serum Yuk..

 


Holaa… fiuh pandemi belum juga usai dan aku udah mulai jenuh, lebih tepatnya sangat jenuh. Tapi yah, kata nenek hidup nggak boleh banyak ngeluh, dijalanin aja dan banyakin kegiatan biar waktu nggak sia-sia kebuang, akhirnya kuputuskan untuk mulai merawat diri. Umur sudah mulai menanjak dan mamak kepingin muda terus. Wakaka..

Untuk perawatan selama pandemi ini aku mencoba beberapa produk asyik dari Scarlett, waktu kemarin sebelum melahirkan aku sudah mencoba bodycarenya yang berupa Body Scrub, body Lotion, dan body shower, setiap minggu pokoknya luluran sebelum lahiran, efeknya terasa banget setelah lahiran badan jadi mulus dan halus banget. Ketika punya bayi nggak bisa lagi dong leluasa luluran, sudah pasti bakalan ditangisin, kecuali kalau anak bayi ada yang jagain. Karena kepingin banget seger seperti sebelum lahiran. Untuk itu aku mencoba skincare dalam bentuk lain, yang penting tubuh dapat perawatan, ini juga udah syukur banget :D :D

Sebab memiliki anak bayi, aku nggak boleh pakai sembarang skincare, beruntung masih bisa nyobain serum dari Scarlett. Sebenernya ini produk baru, sudah banyak yang nyobain juga dan katanya bagus, wah saya penasaran dong. Oke baiklah mari kita order di shopee..

 


Taraa, ketika serumnya datang packagingnya rapi banget, dilengkapi dengan bubble warp, untuk menghindari guncangan yang pasti, dan sampai dengan rapi tidak ada cacat satupun. Alhamdulillah yah ^^

Serumnya sendiri terdiri dari Acne Serum dan Brightening Serum.

Kedua serum ini aku sudah pakai selama kurang lebih 2 minggu dan akan memakainya terus sampai hasil yang maksimal. Aku kayaknya lebih cocok pakai Acne Serum dibanding Brightening Serum, pasti penasaran dong gimana kedua serum ini mendarat mulus dimuka? Fyi, jenis kulitku ini kombinasi ya, kadang berminyak kadang kering, ya… galau gitu kayak orangnya. Nggak jelas, tapi lebih kepada mendekati kering sih. Kulitku juga jarang berjerawat jadi jenis skincare apa aja sebenernya bisa masuk.

 Acne Serum

Acne serum ini hanya seukuran 15ml dengan kemasan berwarna ungu, jadi sudah tau dong bagaimana mungilnya bentuk si kotak. Di bagian depan produk cukup jelas tertulis informasi bahwa Acne Serum ini punya bahan dasar Tea Tree Water, Salicylic Acid & Liquorice. Terdaftar di BPOM yang berbentuk barcode (dan tinggal scan)

 

  • Tea tree water ini punya nama latin Australia melaleuca alternifolia, yang jelas pohon tehnya berbeda sama teh yang buat minum ya. Tea tree sendiri punya kandungan yang sama seperti zat benzoil peroksida yakni aktif untuk melawan bakteri penyebab jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan, menghilangkan jerawat, mengurangi minyak di wajah, membersihkan pori-pori dan mengencangkan kulit. Tapi efek sampingnya untuk kulit sensitif kandungannya bisa meninggalkan rasa kering, gatal, menyengat dan terbakar
  • Salicylic Acid salah satu asam yang bisa dengan sangat cepat menembus ke dalam permukaan kulit dan pori-pori, hingga sangat efektif untuk membersihkan kulit, komedo dan jerawat. Juga mencegah jerawat untuk datang lagi. Dapat juga meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul. Efek sampingnya jika digunakan secara berlebihan, kulit akan menjadi iritasi, menipis dan kering
  • Liquorice atau akar manis, ini sejenis tumbuhan yang sebenernya untuk bahan makanan seperti permen, tapi kandungannya berfungsi untuk menghilangkan bau-bau yang tidak sedap pada obat-obatan dan ekstraknya untuk meratakan warna kulit. Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah
  • Vitamin C, kandungannya dapat membantu menghilangkan fleks dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit
  • Jeju Centella Asiatica, menjaga kelembapan kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

 



Secara umum Acne Serum ini mempunyai manfaat :

  • Membantu menyembuhkan jerawat meradang, jerawat batu, kulit kemerahan, dan iritasi
  • Membantu meregenerasi & menjaga kulit yang senstif tanpa menimbulkan iritasi
  • Membantu menenangkan kulit, menghaluskan tekstur kulit, dan memudarkan bekas jerawat
  • Dengan kandungan Licorice Extract & Vit C membantu mencerahkan kulit serta sebagai Antioksidan & Anti-pollution
  • Membantu mengontrol kadar produksi minyak diwajah

Anjuran pemakaian

Cukup meneteskan 2-3 serum pada wajah, kemudian pijat wajah secara lembut secara perlahan sampai merata. Sejauh ini sih selepas pakai serum dan memijatnya nggak butuh waktu kurang dari 1 menit serum ini sudah meresap ke dalam kulit. Jadi serum ini ditujukan untuk kulit yang berjerawat. Kalau nggak jerawatan jangan coba-coba pake, ya nggak ada khasiatnya wakaka… ya paling banter mukanya jadi keliatan cerah aja.


Tekstur :

Acne serum ini mempunyai tekstur agak cair dibandingkan Brightly Ever After serum, dengan bau mendekati ekstrak bawang (susah banget digambarkan cuy..),dan warnanya bening

 


Penyimpanan :

Simpan di tempat yang kering, hindari sinar matahari langsung dan tutup segera setelah digunakan. Kalau mau merasakan sensasi dingin di wajah, coba simpan serum ini pada bagian obat di kulkas. Maknyess loh kalau diapakai

 

Price : Rp.75.000


Brightly Ever After Serum

  • Sama seperti Acne serum, brightly ever after serum ini punya ukuran yang mini sama seperti ukuran acne serum yaitu 15ml, dengan botol berwarna pink dan juga sudah terdaftar di BPOM dalam bentuk barcode. di bagian kemasan tertulis kandungan utamanya, yaitu Phyto Whitening, Glutathione dan Vitamin C.
  • Phyto Whitening : Dipercaya dapat membuat kulit cerah dan menjadi lembab
  • Glutathione : zat yang terbuat dari tiga asam amino, yaitu sistein, glutamate dan glisin. Khasiatnya dapat meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit. Memberikan perlindungan dan radikal bebas. Selain itu dapat membuat kulit menjadi kuat, sehat dan terlihat lebih glowing
  • Vitamin C : Dapat menjaga kelenturan kulit dan menjaga sistem kekebalan tubuh. Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit
  • Lavender Water : Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit
  • Niacinamide : Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma

 


Secara umum Brightly Ever After Serum mempunyai manfaat :

  • Membantu mencerahkan kulit dengan kandungan Vit C, serta dapat memudarkan bekas jerawat, hyperpigmentation & flek
  • Mengontrol produksi sebum/minyak diwajah dan mengecilkan pori
  • Membantu menutrisi dan melembabkan kulit
  • Membantu menenangkan kulit, membuatnya lebih relax & siap utk next skincare step
  • Bekerja sebagai Antioksidan & Anti-pollution

 Anjuran pemakaian :

Sama seperti Acne Serum, cukup diteteskan 2-3 tetes saja ke wajah, kemudian pijat hingga lembut sampai serumnya merata.

 

Tekstur : Brightly Ever After Serum punya tekstur lebih kental dibandingkan Acne serum, dengan warna agak pink. Dan kalau diaplikasikan ke wajah menurutku agak ’berasa’ nempel banget dibandingkan Acne serum

 


Price : Rp.75.000

 

Before After pemakaian kedua serum

Nah karena kulitku ini kombinasi berminyak menuju kering, jadi kadang kering kadang lembab kadang berminyak, nggak jelas gitu pokoknya dan bisa dipastikan jerawat hanya sebiji dua biji. Serum ini nggak begitu ngefek ke muka, tapi over all bisa bikin mukaku lebih cerah sekian persen dan agak kenyal (lihat foto dibawah deh). Jadi aku pakenya selang-seling, kadang Acne serum kadang Brightly serum. Tapi lebih sering Acne serum sih :D

Sebelum pakai serum ini ada satu jerawat yang nangkring di wajah, dan pemakaian 2 minggu jerawat itu menghempas begitu saja gaes, dan aku udah nggak ngerasain lagi ada benjolan jerawat itu, lupa pada hari keberapa karena aku nggak begitu memperhatikan. Perlu diperhatikan juga kalau kondisi kulit wajah orang beda-beda, jadi misalnya ada yang cocok pakai serum ini ada pula yang nggak cocok. Nah kalau aku lebih cocok pakai yang Acne serum, memang sih mukaku nggak jerawatan, tapi seenggaknya pakai serum ini tuh buat mencegah timbulnya jerawat, soalnya kalau haid sudah pasti akan timbul jerawat, atau udara kotor atau pemakaian make up pasti selepasnya timbul jerawat. Meskipun nggak jerawatan ya jadi skincare rutin aja :)

 

ini aku foto pake kamera belakang ya, no filter dan ga pake bedak sama sekali 

Sedangkan yang brightly serum entah kenapa wajahku jadi kering pakai serum ini dan karena kering jadi gatal, makannya aku jadi lebih seneng pakai Acne serum. Tapi kemudian aku siasati pakai pelembap pada pagi harinya dan tertolong. (aku pakai serum malam aja ya walaupun anjuran botol boleh dipakai pagi dan malam hari) . Jadi buat yang kulitnya nggak jelas kayak aku bisa disiasati pakai pelembab setelah pakai serum, hasilnya jadi lebih baik dan nggak kering.

Ingat ya kondisi kulit orang beda-beda. Aku nggak begitu cocok pakai brightly serum, mungkin next time bakalan order Acne serum aja buat menjaga timbulnya jerawat, karena di mukaku lebih nyaman.

oh ya kalau misalnya kalian ingin banget mencoba varian produk scarlett yang lain, kamu bisa banget order melalui :

 

-        Whatsapp, di nomor 087700163000

-        Line : @scarlett_whitening

-        Instagram : @scarlett_whitening

-        Shopee : Scarlett_whitening (Official Storenya)

 

Seselamat mencoba serum ini gaes!

Post a comment

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)