Menu

Saturday, 21 May 2016

/

Selain di China Town, Pasar Seni atau yang lebih dikenal Central Market (kasturi walk) adalah pusat oleh-oleh yang ada di Malaysia, disini nggak hanya menjual oleh-oleh sebagai tanda kamu pernah ke negeri Jiran, kayak landmark, gantungan kunci, kaos-kaos dll. Tapi kamu juga bakalan nemu oleh-oleh khas negara lain, seperti kawasan Timur Tengah dan Asia. Bahkan saya nemu kios khusus Indonesia loh yang menjual barang-barang dari berbagai daerah di Indonesia, iyaa.. mereka jadi satu dalam satu toko. Byuuuh bener-bener Bhineka Tunggal Ika wkwk

Sudut pasar seni
Di dalam pasar seni juga banyak terdapat kios-kios makan untuk menghilangkan lapar dan dahaga kamu. Mulai dari cemilan-cemilan kayak semacam roti-roti, es krim, sampai es kelapa khas Indonesia juga ada. Oh ya, kalau kamu kangen masakan Indonesia nggak jauh dari pasar seni ini juga ada es teller 77 yang melegenda itu


Saya sarapan disini waktu hari ke 2 di Malaysia
Kalau kamu mau cari coklat dengan harga murah juga disini tempatnya, ada coklat-coklat merek beryl’s dengan aneka rasa dijual disini, ada satu kios tepatnya di dalam kawasan pasar seni ini letaknya ditengah-tengah. Yang jual kayaknya orang Arab, dia bagus banget promosinya, “Boleh dicoba sikit” sambil menyorongkan sekotak pecahan coklat, ya sebagai orang Indonesia yang suka gratisan kita nggak nolak lah. Lalu dia memulai gencaran promosinya.
“Ini boleh dicoba, beli empat gratis satu”
“Boleh lah kasih diskon lagi” sahut salah seorang dari kita”
“Itu sudah saya diskon keles” wuahahaha.. saya pingsan dengernya, dia ngerti kata keles
Akhirnya karena promonya yang pantang menyerah itu, kita beli coklat-coklat di kios tersebut,
“Nggak enak kali, udah nyicipin nggak beli” kata Tia :D
Nah, kalau toko-toko makanan di Indonesia mau laku, bisa dicoba trik ini.

Ada barang-barang dari berbagai negara di jual disini
Di akhir pasar seni, ada satu lorong khusus yang menyajikan karya seni buatan tangan, kayak lukisan, seni ukir dll. Bagus-bagus banget kalau kita lihat galerinya. Bahkan kalau mau rela nunggu, ada kios khusus yang bisa ngelukis di atas jilbab kita







Anyway, kalau saya sih lebih seneng beli oleh-oleh souvenir yang mencirikan negeri Jiran di China Town, selisih harganya bisa sampai 3-4 ringgit. Tapi kalau kamu ingin beli barang-barang yang nggak ada di China Town, bolehlah beli di sini.. Selamat berbelanja ^^

Bagaimana cara ke sini :
Pasar seni letaknya di pinggir jalan, kalau dari stasiun pasar seni (tempat turunnya GOKL) kamu tinggal jalan kaki melewati hotel Geo. Nah, plang segede gaban bertuliskan Kasturi Walk pasti terlihat dan itulah pasar seni. Nggak susah juga nyarinya karena pasar seni letaknya di jantung kota Malaysia

Alamat: Jalan Hang Kasturi, 50050 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan, Malaysia


Jam buka · 10.00–22.00


4 comments

tapi harganya lebih murah daripada yang ada di indonesia loh kadang2

Reply

Pasar seni saya suka. Coklatnya murah-murah

Reply

Lebih murah lagi di Chinatown loh mak Ade

Reply

Huum, tapi kalau di kurskan ke rupiah ya mahal juga :D

Reply

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...