Menu

Saturday, 23 June 2018

/


Sepulang dari Mall Pondok Indah, dengkul saya masih terasa lemas, jantung saya terasa mau copot, tangan saya keringat dingin dan sekujur tubuh terasa gemetaran. Apa sebab? Habis ngeliat hantu? Atau habis dilabrak orang di Mall? Nggak sih Wkwk, tepatnya habis ngeliat sirkus. Cemen banget ya saya, ngeliat sirkus aja sampe keringat dingin. 

Masalahnya dua pemain sirkus asal Amerika Selatan, Rigoberto Ismael Cardenas dan Christopher Bastian Cardenas beratraksi di atas roda berukuran raksasa dengan panjang 9 meter dan tinggi 15 meter, tanpa alat bantu dan tanpa alat pengaman, ini sungguh ya, walaupun saya yakin mereka terlatih banget dan pasti sudah latihan berkali-kali dari kecil dan mengadakan pertunjukan berkali-kali pula selama belasan tahun, saya tetep saja khawatir mereka jatuh dan terluka. Itulah kenapa namanya Wheel Of Death, bukan Wheel of Life, ya atuh kalo mereka tergelincir dikit aja bisa celaka kan? Gilaa… bener-bener ekstrim banget, saya saja mengabadikan mereka dalam video sambil tutup mata, entahlah itu hasilnya bagus apa enggak. Yang jelas saya nggak berani melihat langsung atraksi mereka, nah begitu sampai rumah dan memastikan mereka masih hidup, saya berani melihat ulang video yang sudah saya rekam. Itupun masih sambil teriak-teriak sangking jantungannya. Waduh, bener-bener payah dah saya ini lemah jantung banget :D.

Saya dan para Blogger berada di belakang lokasi pertunjukan Whell Of Death, foto : Amallia Sarah

Dua kakak beradik yang saya panggil cowok Despacito ini, sudah bermain sirkus sejak usia 11 tahun, mereka mengawali karir pertamanya sebab turunan bakat dari sang Ibu. Rigo dan Chris adalah generasi ke 5 pemain sirkus dari Santiago, Amerika Selatan. Nah bayangin aja, berarti ibunya, bapaknya, adiknya, kakaknya, dan saudara-saudaranya adalah pemain sirkus, itu tuh ya pasti mereka suka kumpul keluarga di dalam area latihan sirkus sepanjang hari hehe... Seru ya, satu keluarga pemain sirkus semua :D.

Rigoberto Ismael Cardenas (kiri) dan Christopher Bastian Cardenas (kanan), foto : Amallia Sarah

Chris sang kakak sendiri sudah bermain sirkus selama 14 tahun, dulu dia berpasangan dengan kakak perempuannya, tapi 4 tahun terakhir posisi tersebut digantikan oleh Rigo sebab kakaknya telah menikah. Kepiawaian The Cardenas Brother dalam akrobatik dari atas roda raksasa sudah dikenal oleh dunia. Keduanya kerap hadir di Sirkus Hippodrome yang sangat bergengsi di kota London, dan di seluruh Amerika Selatan, termasuk Peru, Argentina, Chilled dan Brazil. Sengaja nih, saya nggak input videonya disini, biar kalian penasaran dan datang langsung ke PIM

Penonton berteriak riuh rendah saat menonton atraksi mereka

Atraksi akrobatik yang sangat menantang adrenalin ini masih bisa kalian lihat di area Main Atrium Pondok Indah Mall 2 Jakarta Selatan setiap hari Selasa-Kamis, pukul 19.00 atau Jumat-Senin, pukul 16.00 dan 19.00. Menurut pak Eko Dewanto, General Manager PIM, mumpung liburan sekolah belum usai nih, hayo atuh nonton atraksi ekstrim di PIM. Oh ya, kamu tau nggak? PIM ini sampai dapat rekor MURI loh sebagai Mall pertama di Indonesia yang menampilkan pertunjukan Wheel Of Death, wah manteb yah.. Tingginya minat pengunjung untuk melihat atraksi sirkus memancing pak Eko bukan Rio Dewanto untuk berfikir, “Duh, atraksi apalagi yah, yang menarik dan sangat bisa menghibur pengunjung PIM” akhirnya pak Eko berinisiatif  menampilkan Wheel Of Death ini di PIM sebab terinspirasi acara televisi yang pernah dia tonton.

Main bricks sambil diawasi orangtua, bisa bangeeet

Selain aksi Wheel Of Death yang sangat menegangkan dan berbahaya dan dapat ditonton secara gratis ditengah-tengah Mall, pengunjung yang bawa anak juga dapat mencoba permainan asah kreativitas Blocks Playground pada area yang sama dengan membayar tiket sebesar Rp.50.000/anak. Di area ini anak-anak dapat bermain sekaligus belajar berimajinasi. Ada berbagai macam busa dengan berbagai macam bentuk tersedia bagi anak-anak untuk mengasah kreativitasnya. Busa-busa ini dapat ditumpuk, disusun dan disambungkan hingga berbentuk sesuatu sesuai imajinasi anak. Btw, busa-busa ini berbentuk lego, tapi ukurannya lebih besar dan empuk. Nah seru tuh kalau anak-anak main balok-balokan dengan teman-teman sebaya yang ikutan main. Permainan Blocks Playground ini dimulai sejak tanggal 21 Juni hingga 15 Juli 2018 di area Main Atrium Pondok Indah Mall 2, soo… jangan sampai ketinggalan nonton dan bermain ya gengs.

26 comments:

  1. Kalau saya nonton pasti lemesnya bukan karena atraksinya saja.. Itu si Rigo wajahnya ganteng pisan ya hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... ngeliatnya bikin meleleh ya book...

      Delete
  2. Keren ... ketrampilan dan nyali mereka patut diacungi jempol 👍

    Terbilang super nekad beratraksi diatas ketinggian 19 meter tanpa alat pengaman apapun !

    ReplyDelete
  3. Bisa ngebayangkan betapa seramnya adegan demi adegan.
    Kayaknya aku juga pasti lakukan hal yang sama, menutup muka sambil sesekali mengintip di antara jemari, xixixi. Teuteup kepo ^^.

    Untunglah aman-aman bae kan ya...


    ReplyDelete
    Replies
    1. Huum.. jujur aku ga nonton loh.. pas videoin aku tutup mata, byuh cemen bngt ya

      Delete
  4. Isssh kereeeeen. Coba ada wahana seperti ini utk pemula, yg pake pengaman tapiii :p, aku lgs ikutan deh. Naikin adrenalin bangetttt..

    Dulu pas kantor msh di Pd indah, sering banget ke mall ini. Wong tinggal nyebrang. Sejak pindah ke jakarta timur, ga pernah lagi. Jauuuuh soalnya hihihi... Pdhl pgn jg nonton sirkusnya. Anak2 pasti seneng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gilaaa ah mba Fanny, mulai deh wkwk..
      hooh kalau dari Jaktim jauh bngt, pegel bngt klo k PIM emang :(

      Delete
  5. Pertama kali lihat atraksi wheel of Death ini bikin panas dingin klo aky mbak. Bener2 butuh latihan extra ya. Dan senangnya lagi nonton ny free....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah free bisa ditonton dari segala penjuru lagi yah :D

      Delete
  6. Seruuu nih Ada sirkus di dalam Mal.. Jadinya kalo nonton sirkusnya free ya mba Manda.. :D Kebayang sih jadi lemes, itu tinggi bangeeeet roda-rodanyaaa.. Udah terkenal juga ternyata ya The Cardenas Brother ini, cakep pula keliatannya.. Hihihi.. Udah lama jug nih gak ke PIM, jadi pingin main ke sana.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. byuh, lemes banget dengkulku pas nonton ini. Bueneeer mereka ganteng2 banget mba

      Delete
  7. Seruuu ya mba nonton Wheel of Death, deg-deg seerrr lemesss gimana gitu. Trus juga, bisa focus nonton karena anak-anak titip main di Blocks Playground

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, anak-anak bisa dititipin, seru banget sambil nonton. Nggak lama sih atraksinya, cuma 15 menitan

      Delete
  8. Cowok despasito..
    Mula mula saya berpikir, dua orang ini mau pergi cukuran.

    Hehehe

    ReplyDelete
  9. Walaupun bikin deg-deg an tapi pasti atraksinya keren banget hehe

    ReplyDelete
  10. Ngeri kalo lihat atraksi gitu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaaaaaaa.. aku ga sanggup melihatnya :((

      Delete
  11. Ini seru banget kayaknya Mbak, tapi Saya kayaknya agak ngilu ngeliat atraksi2 beginian 😂

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...