Slider

Monday, 29 June 2020

Tanggap Alergi Demi Masa Depan Anak Yang Lebih Baik




Hari ini, walaupun tidak bertatap muka secara nyata kami dipertemukan secara virtual melalui aplikasi zoom. Dimana, Danone mengadakan virtual gathering untuk membahas ‘Pentingnya Deteksi Risiko Alergi dan Asupan Nutrisi Yang Tepat Untuk Cegah Alergi Sejak Dini’ ini materi yang sangat saya butuhkan banget, mengingat Naqib timbul eksim di kulitnya beberapa tahun terakhir.

Thursday, 18 June 2020

Corona, Sejarah Akan Mencatatmu




Semua nggak ada yang menyangka, kalau corona membuat umat manusia murung dan bersedih, semua nggak ada yang menyangka kalau pada akhirnya sebuah virus akan melemahkan setiap sendi kehidupan dan menghilangkan harapan kami.

Sunday, 7 June 2020

Berkah Corona, Alhamdulillah Naqib Puasanya Full




Pandemi ini bener-bener bikin saya dan keluarga merasa bersyukur banget, karena ditengah-tengah diharuskannya WFH (Work From Home) dan SFH ( School From Home) ini ramadhan datang. Sebelumnya, banyak yang sudah merasa khawatir aja, bisa nggak ya menjalankan puasa tanpa tarawih di masjid, sahur dan takjil on the road, itikaf bla..bla..bla, tapi saya pikir sih yang namanya ramadhan itu wajib ya puasanya bukan printilannya, yang lain kan sifatnya sunnah, jadi nggak masalah kan mau ada corona atau nggak puasa tetap bisa dijalankan, toh kita kan dirumah, tarawih dan ibadah lain juga bisa dari rumah, misal sedekah (sudah bisa online) silaturahmi pun bisa online (video call, telpon, w.a) ga masalah. Yang masalah kalau orang tau ini bulan Ramadhan tapi pura-pura nggak mau puasa karena alasan corona :D

Tuesday, 2 June 2020

Ditengah Pandemi, Tetangga Gue Meninggal, dan Gue Serba Salah




Seperti biasa, sehabis subuhan gue leyeh-leyeh di Kasur, toh suami nggak kerja ini jadi nggak perlu buru-buru bikin sarapan. Dan seperti biasa pula, leyeh-leyeh itu berujung ketiduran yang kemudian gue kaget karena dikecup Naqib. Biasa memang anak itu, sayang banget sama ibunya :D
Sembari bikin sarapan, dari balik jendela gue ngeliat kakak dari mertua gue tergesa turun dari motor. Suami gue nanya, “Siapa?”

Friday, 29 May 2020

Bayangkan Jika Pandemi Terjadi Di Tahun 90an




Sangking lamanya corona datang di Indonesia, sampai-sampai nulis ini bisa disave berminggu-minggu, bahkan berbulan-bulan, ketika buka laptop, pandemi belum juga selesai, byuhh.. Yes, pandemi corona datang ditengah kemoderenan bangsa ini, ketika gadget sudah sedemikian canggih, pulsa murah, beragam tontonan, kemudahan tukang makan datang kerumah, peralatan rumah tangga,

Thursday, 28 May 2020

Lebaran Corona