Slider

Thursday, 15 August 2019

Peringati Hari Anak Nasional Ini Dia Permainan Asyik Untuk Dimainkan Bersama Si Kecil




Di Hari anak nasional kemarin saya diingatkan banyak hal oleh Pemerintah, bahwa sebentar lagi akan datang masanya Bonus Demografi, dimana usia produktif antara 15 sampai 64 tahun akan mencapai 64 persen jumlah penduduk Indonesia. Pada saat itu usia-usia tersebut diharapkan mampu membuat perekonomian suatu negara semakin kuat dan negara tersebut diharapkan akan semakin maju dan berkembang. Setahun lagi loh ini, tepatnya pada tahun 2020. 

Monday, 29 July 2019

Mengatasi Permasalahan Vertigo Dengan Menggunakan Obat Ampuh Betahistine



Saat ini ada banyak permasalahan yang berkaitan tentang vertigo. Salah satu penyebabnya bisa dikarenakan kelelahan ataupun pikiran stress, dari seseorang yang mengalami gejala tersebut. Adapun betahistine dapat mengatasi vertigo secara cepat sasaran dan dengan dosis yang sesuai. Betahistine menjadi bagian dan salah satu cara dalam menyembuhkan penyakit vertigo.

Friday, 26 July 2019

Apa Rasanya Staycation Di Hari Buruh?





Tanggal 30 April ini Naqib libur, karena dihari sebelumnya Naqib ada pentas seni dan ternyata guru-gurunya pada cape, kebetulan besok tanggal 1 Mei adalah hari buruh dan itu libur maka rasanya saya kepingin banget staycation, mumpung ramadan belom datang. Nanti kalau sudah datang ramadan udah nggak bisa nginep-mginep lagi. Maka hunting hotel pun dimulai, pilih-pilih hotel yang masuk dalam whistlist saya selama tinggal di Bekasi. Saya pun memilih Aston Imperial. Karena sudah lama banget pengen nginep di jaringan hotal Aston, kata orang Aston itu terkenal dengan makanannya yang enak-enak makannya saya penasaran banget pengen nginep di sini. Jadi tanggal 30 adalah tanggal check in dan 1 mei adalah tanggal check out. Karena abahnya masih kerja saya suruh aja nyusul ke hotel, eh mana dia lembur lagi T_T..

Wednesday, 24 July 2019

Di Teabumi, Kamu Nggak Hanya Bisa Sekedar Nongkrong




Sudah tau kan ya, kalau di Bandung itu masih banyak rumah-rumah Belanda yang di alihfungsikan, ada yang tetap jadi rumah, cafĂ© bahkan kantor. Nah, nggak jauh dari penginapan kami di Bandung ada sebuah rumah Belanda yang dijadikan cafe, bagus banget tempatnya, namanya ‘Teabumi’ sesuai namanya, tempat ini banyak menyajikan sajian teh gitu, ga cuma teh, tapi ada juga kopi, ya lumayan buat tempat nongkrong-nongkrong sambil kerja. 

Tuesday, 23 July 2019

Ada Teror di Kamar 307




Liburan anak sekolah tiba, wah ini saatnya bersenang-senang :D. Bagi sebagian orangtua memang menunggu liburan anak untuk bisa traveling, ya termasuk saya walaupun Naqib masih TK juga. Kalau traveling pas anak masuk sekolah, sayang waktu belajarnya jadi keambil banyak. Untuk memanfaatkan waktu libur kali ini saya memutuskan untuk ke Bandung mengajak Naqib dan adik ipar, yang dekat-dekat saja, kalau yang jauh-jauh pengennya nanti sama bapaknya. Setelah memesan tiket kereta, maka yang paling urgent adalah memesan hotel, jangan sampai kita tidur di masjid gara-gara hotel penuh hehe.. 

Thursday, 18 July 2019

Main Ke Bandung, Rugi Nggak Main Ke Amazing Art World




Hari ke dua di Bandung, saya memutuskan untuk pergi ke Amazing Art World, ini tuh kalau di Singapore semacam Trick Eye Museum. Kalau dipikir-pikir, ngapain juga ya pergi ke AAW lagi secara saya sudah pernah ke Trick Eye Museum, mungkin gambar-gambarnya bisa jadi sama, tapi apa salahnya mencoba nggak sih, mungkin ada wahana lain yang nggak ada di Singapore.