Slider

Wednesday, 2 February 2022

Pernahkah Berfikir, Ketika Nanti Kita Mati Akan Merepotkan Orang Banyak?

 

 



 

Sudah garisan Tuhan manusia akan mengalami fase hidup dan mati, kematian dan kelahiran adalah dua hal yang sangat misteri, tidak ada yang tau pastinya kapan kita akan terlahir di dunia dan kapan akan kita mati. 

Tuesday, 4 January 2022

10 Musibah yang dapat terjadi dirumah





 

Mungkin banyak bapak-bapak yang berfikir kalau istri-istri mereka dirumah itu lebih aman dan terhindar dari marabahaya, karena marabahaya terbesar adalah ketika orang berada di luar rumah, seperti misalnya ketabrak, jatoh dari kendaraan, kecopetan dll. Iya sih, kita di dalam rumah memang aman, tapi jangan salah loh, yang namanya musibah itu nggak pandang tempat, mau diluar atau didalam rumah, jika takdir sudah terjadi, maka musibah pun bisa terjadi kapan saja dan dimana saja, enggak di dalam rumah maupun diluar rumah. Berikut beberapa musibah yang bisa saja terjadi di dalam rumah, dan bapak-bapak perlu sekali merubah mindsetnya, bahwa ibu-ibu yang berada di dalam rumah pun bisa terancam sewaktu-waktu.



Tuesday, 21 December 2021

Lega, Yang Melegakan Kembung si Kecil

 



 

Apa yang dikangenin dari bayi? Pasti banyak yang menjawab, celotehannya, manjanya, wajahnya yang menggemaskan, nemploknya, dan yang paling banyak menjawab, “Bau bayinya”, bayi itu, jangankan keteknya, bau jigongnya saja wangi sekali, hehehe, makannya bayi itu bikin candu untuk dicium.

Thursday, 2 December 2021

Terkadang Perempuan Berkarya Dirumah Bukan Karena Gaji Suami Kecil Tapi Karena Mereka Lelah Diomongin Orang

 


Judul kali ini agak panjang ya? yes! Judul diatas hanya untuk membela kaum kami yang tertindas di mata orang, entah itu dimata tetangga, keluarga, atau teman (bahkan orangtua), yang ketika, baru juga lulus udah ditanyain kapan kerja :D. Sebenarnya dari judul pun seharusnya kalian sudah mengerti tentang kondisi orang yang dulunya Sarjana kemudian beraktifitas dirumah aja (yang menurut orang itu adalah menganggur), mereka sudah berusaha mencari kerja, mungkin takdir belum berpihak, la piye..

Tuesday, 30 November 2021

Suamiku Nyebelin!


 


Siapa yang habis baca judul langsung klik ini buat kepo? (ada masalah apa nih keluarga si Manda?) Selamat anda terkena click bait, eh maksudnya, anda beneran netijen Indonesia yang kadar keponya diatas rata-rata, yang kepingin tau dapur rumah tangga orang. Eh, nggak.. maksudnya, kamu emang pengen baca aja gitu :p, nggak ada niatan macam-macam, yah semoga yang terakhir ya semua, wkwk.. asli kalo di dunia nyata ini saya pasti ditimpuk orang sambil mereka bilang %$@%##$%$!!!

 

Monday, 29 November 2021

Tips Belanja Bahan Makanan Secara Online Agar Tidak Busuk Selama Pengiriman

 

 


 


 

Belanja bahan makanan atau groceries termasuk kewajiban bagi setiap orang. Mengingat pada dasarnya ia memang dipakai setiap hari. Namun sekarang ini dipermudah dengan adanya platform-platform online. Belanja online cepat sampai sekarang ini sudah tersedia dalam berbagai macam platform. Belanja online sekarang ini memang sudah menjadi trend baru di tengah-tengah masyarakat saat ini, memberikan kemudahan bagi mereka, apalagi memang tak perlu kemana-mana, cukup dari rumah saja.

 

Namun sering kali belanja kebutuhan groceries ini juga lebih rentan akan kerusakan bahan makanan di tengah jalan, bahkan sebelum sampai rumah. Untuk itu maka berikut ini ada beberapa tipsnya bagi Anda, yaitu:

 

  1. Utamakan belanja bahan makanan yang memang tahan lama, misalnya adalah gula minyak, bumbu sampai dengan aneka bahan makanan instan.
  2. Gunakan sistem pengiriman yang cepat, misalnya adalah pengiriman yang hari itu juga bisa sampai ke rumah. Jadi tak perlu menunggu waktu lama, di hari itu juga nantinya barang pesanan Anda akan sampai ke rumah dalam kondisi yang utuh.
  3. Pilih toko terdekat dari rumah, usahakan saja untuk memilih toko terdekat yang menyediakan layanan untuk pembelian online ini, ketika jaraknya sendiri tidak begitu jauh dari rumah maka nantinya pengiriman barang Anda tersebut juga makin cepat sampai bukan.
  4. Pilihlah platform yang terpercaya, hal lainnya yang dapat dilakukan adalah pemilihan platform tersebut. Hendaknya jangan asal dalam menentukan platform yang menjualnya, melainkan belilah dari tempat yang terpercaya dan sanggup melayani pengiriman arang cepat. Seperti yang bisa Anda gunakan adalah dari Astro.

 

Astro ini adalah sebuah platform yang berbasis aplikasi, secara khusus menjual produk kebutuhan sehari-hari, bahan makanan dari berbagai jenis. Mereka punya layanan pengiriman 15 menit cepat sampai. Sehingga nantinya tak perlu menunggu waktu lama agar barang yang Anda pesan sampai ke rumah. Lewat platform yang satu ini maka Anda bisa belanja barang kebutuhan apapun. Dapat mencari harga termurah juga lewat diskon istimewa yang senantiasa ditawarkan.