Menu

Thursday, 29 September 2016

/

Menghitung hari, akan ada pemilihan Putri Pariwisata Indonesia 2016, dimana putri-putri berprestasi akan bertarung memperjuangkan daerahnya masing-masing di ajang pemilihan ini. Nantinya Putri Pariwisata Indonesia yang menang akan bertugas mempromosikan Indonesia baik di dalam dan luar negri. Tugas yang sangat berat ya..

Indonesia negara kepulauan yang memiliki potensi pariwisata  yang luwaaaaar byasaaaah mempesona ini sangat membutuhkan seseorang yang mampu mengangkat keelokan alamnya, budayanya dan pesonanya. Saya begitu mencintai Indonesia ya sebab ini, saya nggak perduli Indonesia dipimpin siapa dan bagaimana bentuk kepemimpinannya, yang jelas saya berusaha keras Indonesia bisa dikenal masyarakat luas dengan sisi yang lain yaitu pariwisatanya. Makannya jangan baper kalau tiba-tiba saya suka pamer foto-foto alam di tempat saya tinggal. Karena dimana saya tinggal disitu saya akan berusaha mengangkat pariwisata daerah tersebut. Suka lihat iklan dari Kementrian Pariwisata nggak, yeaah bener yang suka dinyanyiin Rosa itu,
Yang endingnya begini nih, ‘Indahnya Negrikuuu, kucintaaa aku terpana pesona Indonesiaaaaaa’
Kalimat terakhir itu makjleb banget, dari sebuah daerah aja itu Pariwisatanya buanyak banget yang bisa dipromosikan. Mulai dari adat istiadatnya, bahasanya, kulinernya, kerajinan tangannya, dan tentu saja pesona alamnya. Saya aja jatuh cinta denger lagu itu.

Alhamdulillah ya Put akhirnya bisa mewakili Kalimantan Timur -foto dengan mama tercinta-

Untuk itulah saya mengajak semua pembaca blog saya untuk ikut aktif mendukung pemilihan Putri Pariwisata Indonesia, ini demi pariwisata Indonesia yang lebih baik lagi. Salah satu Putri yang didaulat itu adalah keponakan saya bernama Putri Amelia Zahraman, yang profilnya bisa dilihat disini, Puput nama panggilan akrabnya adalah cucu dari kakak ibu saya yang nomer 4, yeah bener jadi ibunya Puput adalah sepupu saya. Lalu siapa sajakah yang didaulat daerah masing-masing untuk maju di ajang ini?

Dibawah ini adalah nama-nama finalis Putri pariwisata Indonesia 2016 :

1. Resi Reanisa Khambali (Aceh)
2. Putri Dessy Natalia Siburian (Sumatera Utara)
3. Annisa Primadini (Sumatera Barat)
4. Shella Dwi Novita Sari (Bengkulu)
5. Rahayu Kuntum Melati (Riau)
6. Olivia Monica Taruna (Kepulauan Riau)
7. Yovana Litamala (Jambi)
8. Sinta Dwi Putri (Sumatera Selatan)
9. Renny Dwi Sandhitia Sari (Lampung)
10. Bella Arista (Kep. Bangka Belitung)
11. Putty Erwina (DKI Jakarta 1)
12. Puti Andini (DKI Jakarta 2)
13. Valerie Krasnadewi (DKI Jakarta 3)
14. Baby Kristami Coriesza Nauli (DKI Jakarta 4)
15. Hana Audiana (DKI Jakarta 5)
16. Ayu Afni Dwi Samudra (Jawa Barat)
17. Siti Aidah Fitri (Banten)
18. De Ajenk Purbandini Cahya (Jawa Tengah)
19. Asyifatul Madinah (Yogyakarta)
20. Jesica Harianto (Jawa Timur)
21. Sera Jalia (Kalimantan Barat)
22. Helen (Kalimantan Tengah)
23. Siti Hajjara Diniati
24. Putri Amelia Zahraman (Kalimantan Timur)
25. Nabilla Gita Pratiwi (Kalimantan Utara)
26. Windu Sari Devi (Bali)
27. Gusti Ayu Mariana Hapsari Putri  (Nusa Tenggara Barat)
28. Rivani Bistolen (Nusa Tenggara Timur)
29. Fausta Limawan (Sulawesi Barat)
30. Lois Merry Tangel  (Sulawesi Utara)
31. Rinda Arifdayanti (Sulawesi Tengah)
32. Dian Pratiwi (Sulawesi Selatan)
33. Naomi Imanuella (Sulawesi Tenggara)
34. Hartini Ismail (Gorontalo)
35. Mentari Astried Mahakena (Maluku)
36. Kathy Monica Kabe (Maluku Utara)
37. Nesya Anggnita Rahayuni (Papua)



Bagaimana cara mendukung pemilihan Putri Pariwisata Indonesia 2016 ini?
Ada banyak cara dan alternatif, yang bisa kalian lakukan untuk mendukung pemilihan Putri Pariwisata Indonesia 2016 ini diantaranya :
Pertama. Bisa dukung melalui SMS, caranya ketik VOTE (spasi) 24 Kirim ke 98108
Kedua. jika kalian nggak punya banyak pulsa buat sms tapi punya banyak pulsa kuota internet bisa didukung melalui akun google kalian, caranya :
  • Buka laman google
  • Masuk dengan akun google
  • Ketik Pemilihan Putri Pariwisata Indonesia 2016
  • Pilih kandidat dari Kalimanan Timur yaitu Foto PUTRI
  • Klik Vote Sekarang

Alhamdulillah ya, makasih udah nge-vote ponakan saya,

Ketiga, jika kalian nggak punya pulsa keduanya. Tolong doakan saja keponakan saya bisa melaju dengan mulus di ajang pemilihan Putri Pariwisata Indonesia 2016 ini.



Saya berharap banget, keponakan saya bisa membawa Indonesia lebih baik lagi kedepan dengan segenap ilmu dan kemampuaannya. Sekali lagi, jangan lupa dukung Puput ya, terimakasih para pembaca blog saya :-*

Jangan lupa saksikan pemilihan Putri Pariwisata Indonesia 2016 di RTV ya.


8 comments

Mau dukung tapi kok Jateng ( domisili sendiri ) juga ada ya :-/
Hehehe...

Reply

Ada dong mas, nggak nonton ya?

Reply

semoga ponakannya mbak amanda sukses yaa

Reply

smoga sukses mba putri
dan maju wisata indonesia

Reply

Eh udah selesai kah? Gimana hasilnya, terpilih jadi pemenang kaaan? Moga sukses yaaa buat ponakannya

Reply

Amin, makasih banyak mba tuty :)

Reply

Amin, itu yang kita harapkan, semoga pariwisata Indonesia bisa semakin maju dan sukses

Reply

Udah mba, keponakan saya menang runner Up 3, dan terpilih jd miss sport tourism Indonesia :) makasih

Reply

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...