Menu

Thursday, 21 April 2016

/
Beginilah cara mudah membuat akun paypal..




Awalnya saya merasa nggak butuh bikin akun paypal, soalnya ya buat apa nggak ada tanggungan dengan pihak asing. Tapi seiring berkembangnya tekhnologi, bisnis internet kok semakin menggiurkan ya :D apalagi dibayar dollar, hadeeeh siapa yang nggak mau. Jadi dengan mengucap kata bismillah, saya bikinlah itu akun di paypal, karena saya mulai ikutan bisnis adsense yang dimana ketika kita bantuin klik iklan akan dibayar,0,01$ mungkin setara Rp 150 rupiah (tergantung dollar saat itu ya bu-ibu) nah, bisnis apaan sih? Ntar aja ya saya bahas lain waktu, nah oleh sebab itulah saya membuat akun paypal agar memudahkan transaksi bisnis ini. Bagaimana cara membuatnya, simak ya..


      

Klik daftar

Klik menerima pembayaran
Ada 2 opsi sebenernya
1.     Membeli dengan menggunakan akun paypal
2.    Menerima dengan menggunakan akun paypal
Nah karena kita nggak jual-beli, maka klik yang no.2, lagian beli barang di luar negri ongkosnya nggak sebanding sama harga barangnya ya bo :D *Pesan ini disponsori oleh : cintailah produk dalam negri*
lalu Masukkan email
Isi data diri

Nah isi dah tuh sesuai identitas sendiri, jangan identitas orang yak :D

Karena ini buat pribadi, maka pilihlah perorangan
Isikan sesuai kebutuhan,

Nah, kalau data udah lengkap, akan muncul opsi ini, 
 Nanti ada email dari yang bersangkutan (akun paypal) masuk ke email kita dan kudu kita verifikasi, klik linknya. Lalu kita akan disuruh log-in kembali untuk masuk ke akun kita





Nah, sampai opsi ini pasti udah ngerti dong apa yang harus diisi, ada 4 isian (lihat kolom bawah) dan keempat link itu harus kita isi dengan sejelas-jelasnya. Akun paypal ogah ngirim duit kalau nama kita dibank nggak sama dengan nama akun kita di paypal. Meskipun nama di paypal Paijo dan nama di bank Paijon, yaiyalah beda nama ntar dikira nyabet duit orang lagi :p

Dan inilah syarat Withdraw ke rekening Bank lokal Indonesia 

Syarat dan ketentuan withdraw paypal ke rekening bank lokal : 

1. Untuk bisa withdraw anda harus :
- Sudah menjadi verified member
- Memiliki rekening bank lokal di indonesia, seperti BCA, Mandiri, Lippo bank, dll atas nama pemegang Paypal tsb. Dana withdraw akan dimasukan kedalam rekening tsb. 

2. Bank lokal yang anda pakai harus dapat menerima Rupiah 

3. Diperlukan 5-7 hari kerja atau mungkin lebih tergantung Bank anda untuk memproses withdraw 

4. Terdapat minimal jumlah withdraw, yaitu $10 USD atau Rp100.000 

5. Terdapat biaya fee setiap anda withdraw, yaitu sekitar Rp16.000 untuk withdraw dibawah Rp1.500.000, gratis biaya fee jika withdraw minimal Rp1.500.000 atau lebih




Tips dari saya :

1. Kalau bisa jangan log.in di tempat umum. Kalaupun kepepet, kata sandi jangan di save. Alih-alih akun kamu bisa diambil orang. Wah bahagia bener yang nemu akun kamu bisa dirubah itu nama kepemilikan bank.
2. Sekarang paypal ada aplikasi di android aja, tinggal download. Jadi nggak perlu buka PC lagi
3. Jangan ngumpulin terlalu banyak duit, paypal itu istilahnya bank virtual. Dia cuma kebagian tugas nyimpenin duit orang, kalau kira-kira duitmu sudah cukup untuk melakukan withdraw atau penarikan segera diambil. Jangan sampe kejadian kamu lupa pasword atau laptop ilang, hape ilang sementara ada data akun paypal kamu yg bisa ditarikin orang, ih jaukan bala deh T_T.. cape-cape kerja duitnya orang yang makan T_T

Udah ya, pantengin terus blog saya, next time saya akan kasih tau bisnis internet tanpa modal, tapi menghasilkan. Kuncinya cuma satu ngerjain ini, SABAR! babay :D








4 comments

Saya belum punya akun paypal sendiri, tapi nebeng punya suami hihihi

Reply

Belum tertarik bikin,, adsense masih menolakku.. haha

Reply

iya sama, kok susah bener ya bikin akun di adsense :(

Reply

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...