Menu

Thursday, 7 April 2016

/



Abadikan moment hidupmu di Qwords.com

Dalam hidup, kita akan mengalami banyak sekali kisah yang nggak disangka-sangka. Sayang banget kalau kisah tersebut nggak ditulis, maka akan hilang begitu saja. Contohnya saja ketika kita pergi jalan-jalan, sebetulnya banyak banget kisah yang bisa diceritakan, mulai dari persiapan keberangkatan, pembelian tiket, pemesanan hotel, sampai pengalaman kita berada di tempat tujuan. Pengalaman di tempat tujuan pun bisa menceritakan banyak kisah indah, misal ketemu jodoh, ditraktir orang yang nggak disangka-sangka bahkan ditolong sampai kita merasa perlu mengucap syukur. Nah moment-moment seperti ini nggak cukup hanya diceritakan, sebab hal ini bakalan hilang dari ingatan. Secara otak kita nggak akan sanggup menampung milyaran cerita, belum lagi ketika kita mengingat banyak pelajaran sewaktu sekolah dulu.
Atau ada nih yang punya usaha, tapi hanya disebarin lewat medsos. Sayang sekali kalau kegiatan usaha ini hanya disebarkan lewat medsos yang orang-orangnya terbatas. Coba kalau dibuatkan sebuah blog, bisa dilihat sampai seluruh penjuru dunia tuh. Kali jualannya bisa go Internasional. Ya kali, kudu yakin dong!

Dan sekarang dunia per-BLOG-an lagi dilirik banyak perusahaan untuk menyebarkan produk mereka, dan tentu saja kita dibayar (istilahnya seperti ini, “Tolong ya bantuin saya promo produk”). Karena menulis lewat blog lebih atraktif dibandingkan nulis di medsos, kita bisa bercerita apa saja tanpa takut melukai banyak orang. Coba kalau nulis di medsos, padahal renungan buat diri sendiri, jailaah kenapa yang kesindir jadi A,B,C,D yak? Nah balik lagi ke dunia blog, bayangkan juga kalau kita nggak punya Blog. Sedangkan menyebarkan lewat medsos terbatas kata-kata dan akan tertumpuk dengan postingan lain. Jika diabadikan dengan menggunakan blog pasti akan lebih mudah dicari dan abadi.
Saya pun nggak mau ketinggalan moment ini, saya juga memilih menggunakan blog dan kemudian membeli domain untuk mengabadikan banyak moment saya, misal catatan perjalanan, jualan, kisah hidup, sampai curhatan-curhatan nggak jelas. Walaupun tulisan saya nggak seberapa keren, tapi harus pede ah :D




Kenapa saya lebih memilih memakai domain berbayar daripada domain gratisan?

  1. Lebih gampang diingat
Sebelum memakai domain, alamat blog saya. www.bluefeatherku.blogspot.com kepanjangan banget. Maka dari itu saya menggantinya dengan www.catatanamanda.com lebih gampang diingat karena nggak ada embel-embel domain gratisan

  1. Lebih banyak yang lirik
Nggak ngerti rezeki atau apa, setelah saya menggantinya dengan domain .com, rezeki berlarian mengejar saya. Walaupun bayarannya nggak seberapa. Tapi yang namanya rezeki tetap harus disyukuri dong. Dan konon katanya, domain berbayar cenderung dinilai lebih professionalitas. Ibaratnya begini, lebih enak mana punya rumah sendiri atau numpang? Pasti jawabannya lebih enak punya rumah sendiri kan? walaupun itu ngontrak. Karena yang punya rumah sendiri cenderung lebih dinilai mandiri. –Woi!! Jangan baper baca yang ini ya, ini kan cuma istilah-, nah sama seperti banyaknya agency yang menilai blog kita dengan domain berbayar

  1. Bikin pede dan bikin bangga
Secara nggak langsung domain berbayar bikin saya jadi punya branding. Dengan nama catatanamanda, setidaknya orang tau ini blog isinya cuma curhatan nggak jelas wkwkwk. Domain dengan nama Dinacake, orang pasti tau Dina tukang kue, atau Achipenulis, orang pasti berasumsi mbak Achi Adalah penulis. Dengan memiliki domain berbayar ada sedikit rasa bangga ketika orang menanyakan alamat blog kita, seenggaknya dalam pikiran orang domain berbayar pasti setara dengan situs-situs keren lainnya, kayak semacam, bukalapak.com, liputan6.com. Tapi nggak boleh terlalu bangga lah ya, bisa riya jatuhnya. Atut akuh. Padahal blog ini isinya keren juga kagak, saya cuma pingin jadi diri saya sendiri aja makannya beli domain berbayar

  1. Murah banget
Awalnya saya pikir pakai domain berbayar itu mahal. Ternyata murah banget. Waktu beli di Qword.com domain untuk 1 tahun pemakaian saya Cuma beli Rp88.000 aja, atau sebulan setara dengan Rp.7.400, jadi sebulan saya Cuma bayar tujuh rebu aja sodara-sodara. Lebih murah dari harga cabe kan :D

  1. Banyak konten yang bisa dipakai
Waktu sebelum pakai domain.com, temen-temen saya yang pakai Wordpress pada nggak bisa dikomen postingannya sama pengguna Blogspot. Eh, begitu mereka menggantinya dengan domain berbayar, yang pakai blogspot bisa komen dengan mudah ke pengguna Wordpress. Kan enak begini semacam tidak ada dusta diantara kita. Dan banyak konten yang bisa ditambahkan ke blog kita ketika kita sudah membeli domain berbayar dibanding waktu sebelum membeli odmain.



Lalu bagaimana seandainya jika kita belum punya blog, apa bisa tetep beli domain berbayar di Qwords.com?

Bisa…bisa banget. Minta dibuatin aja sama adminnya. Berarti kita nggak hanya membeli domain tetapi juga membeli hosting. Hosting itu ibarat rumah, dan domain adalah alamat rumah kita. Begitu penjelasan gampangnya biar kamu nggak puyeng. Jadi buat kamu yang males bikin blog, desain macem-macem, minta dibuatin aja sama adminnya. Kalau saya kan emang udh punya blog jadi ya beli domainnya aja, gitu loh J

Dan di Qwords ini admin-adminnya sabaaaar banget walaupun diomel-omelin kayaknya taraf kesabarannya sudah teruji banget. Mereka akan menjelaskan dengan detail sampai kita mengerti,  :D walaupun kita bego mereka bener-bener sabar menjelaskan tanpa marah-marah. Dan sampai sekarang saya belum menemukan masalah dari domain yang saya beli.
Nah daripada repot-repot nyari situs Qwords.com, buka google, ketik alamat dan tetek bengek lainnya. Kamu bisa memulai membuat domain berbayar dengan klik link dibawah ini. Saya bantu daftarin deh.. baik kan saya qiqiqi



Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...