Menu

Friday, 22 May 2009

/
Komputer jadulku yg butut..^_^

Malem2 pas banyak yg curhat di YM ada yg pv, sebut aja namanya helmi *emang namanya helmi siyh :D* dia ngasih link.. "Nda coba deh buka link berikut..:D" katanya demikian, dengan muka yg berseri2.. nda yg agy sibuk ngelayanin pasien korban perasaan gak begitu peduli tuh ama situs yg dia kasih, trus iseng..iseng ja buka link yang dia kasih.. wah.. keren tekayi ternyata sodara2.. situs yg sangat kreatif dan gratis.. :D.. kenapa aku bilang kreatif, b'coz di situs ini kita bisa ngubah foto sesuai dengan keinginan kita.. contohnya kyk gini niyh..

disamping ini ada foto pemandangan : Foto ini adalah gambar sebenarnya

gambar ini bagus kan semula.. ^_^... pemandangan yg menyejukkan mata ^_^
bagaimana kalau kita ubah gambar disamping jadi gambar kartun.. maka hasilnya akan ada di bawah ini.. :
Nama efek ini adalah cartoonizer..
lalu.. kita ubah agy yuk jadi efek pensil, jadi seolah2 pemandangan itu benar2 digambar dengan menggunakan pensil.. maka hasilnya akan seperti contoh dibawah ini..

Nama efek ini adalah Charcola..

wah.. klo pake efek ini serasa buatan sendiri ya ^_^.. *ngayal mode on*

Nah.. yg ini nama efeknya stenciler.. keren yah.. kalsik banget, kyk foto tempo doeloe.. ^_^Gambar disamping menggunakan effek scribbler.. sama kayak Charcola, scribbler juga kyk sperti digambar pakai pinsil.. nice..^^,

Nah.. kalau kalian kepingin mengkreasikan foto sendiri, bisa dibuka deh situs be funky
selain efek2 diatas, juga banyak efek yg bisa kalian pilih sesuai keinginan kalian... key..

Oh ya.. ada situs lain yg bisa mengkreasikan foto, namanya photo text.. di situs ini foto kita bukan didesain klasik atau seperti efek2 diatas.. yup! buener buanget bro.. sesuai namanya foto text, foto kita dikonversi ke dalam bentuk teks.. ck..ck..ck.. aku ga habis fikir loh.. kok bisa yah huruf per huruf digabung dan dibuat gambar.. *kagum!* oh ya lupa, photo text ni yg ngasih tau s'org temen nda di banda aceh.. namanya IMAN, *tuh man, udh nda tulis nama iman.. kurang apa agy*.. :D

nah..contoh gambar itu ada di bawah ini.. *perhatikan baik2 bukankah itu deretan angka dan huruf?*
-nda-

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...