Menu

Tuesday, 28 April 2009

/
Payah deh, masak akun gw diblokir lagi. Padahal ini pemblokiran untuk yang ke dua kalinya. Setelah sebelumnya akun gw udah pernah diblokir.pada tanggal 9 April. Kalau akun yang pertama gw tau kesalahannya apaan, (sepertinya gw terlalu ingin menambah banyak teman,*bayangin aja, sehari kadang2 gw suka add 10 orang* ).walaupun tidak muncul peringatan seperti ini “Slow down” tapi gw tetep aja tiap hari selalu ingin menambah teman lagi dan lagi.. trus kesalahan yang ke dua itu karena.. hmm.. karena apa ya? *mikir..mikir* oh iya, karena terlalu nafsu promo buku dengan tulisan yang sama dan promo setiap hari di wall orang2, mau itu gw kenal mau nggak, yang jelas promo itu beredar setiap harinya. Dalam tulisan gw itu sudah jelas ada tulisan beserta situs, mungkin pihak facebook nggak kepingin adanya iklan gratis yang beredar sembarangan di domain miliknya. HUmft peliddd!!

Nah, kenapa gw tau kesalahan2 gw yang fatal itu, karena iseng2 gw melirik situs milik tetangga nih, namanya www.kaskus.us. Disitu ada 13 kebijakan yg dikeluarkan ama facebook dodol tadi untuk kita turuti.. mau tau apa aja itu! Niyh.. biar kalian percaya :


1.You didn't use your real name
Don't try to use a nickname (or initials)in lieu of the name on your birth certificate, because Facebook will find you and spit you out. Alias jgn pakai nama Palsu.. *Klo gw bilang nih admin pesbuk terlalu lebay banget, emangnya dia paranormal apa, bisa tau nama asli kita..! gag masuk akal banget*2. You joined too many groups
Remember that the maximum limit is 200 groups per user. More than that just looks desperate, don't you think? Alias bergabung ke banyak grup, maksimal 200. *Aje gile gw gabung di grup sebanyak itu buat apaan?? kyknya ga penting bngt dah*3. You posted too many messages on a wall or in a group
Even Guy Kawasaki had his account disabled--in his case for "excessive evangelism." Nulis terlalu banyak topic di wall kita. *Lah emang kenapa? dilarang gitu! itu sama aja menghambat ke-kritisan org, ya suka2 kita dong mo nulis apa.. peduli apa siy admin dudul satu itu :@*4. You posted in too many groups, too many user's walls
You may be axed for being too verbose in too many places. That's what spammers do, silly. On Facebook it is better--or at least safer--to be seen than heard. ex : Nulis terlalu banyak di wall orang lain. *Hayah.. sama aja menghambat silaturahmi orang namanya tu!*5. You friended too many people
Not so long ago this was a prime cause of disabled accounts, but Facebook has instituted a maximum of 5000 friends that should protect you from yourself. Alias terlalu banyak temen! *Emangnya gw presiden apa punya temen sebanyak itu!*6. Your school/organization affiliation is doubtful
The overlords are sometimes not very trusting, and they may accuse you of not graduating from Harvard (or Plum Senior High School). The impertinence! Better have your diploma ready. Alias jangan ngebohong masalah sekolah, *sekali lagi gw bilang, sepinter apa siyh admin pesbuk ampe mau tau sekolah kita dimana! sangking dodolnya tuh, dia buat kebijakan kyk gitu.. gag banget deh..*7. You're poking too many people
We've heard this from multiple sources, and it's easy enough to avoid. Save the pokes for people you *really* like, as mum always said. But beware the odd FB app that pokes on your behalf. Poke terlalu banyak orang, *eh poke apaan siyh? (“)?*8. For advertising your app on wall posts
The line between spam and self-promotion is a thin one, but let it be known that pimping your shiny new Facebook app is definitely considered SPAM.9. Using duplicate text in multiple messages
Some people paste a generic welcome message into friend requests to save time. DON'T DO THIS! It makes you look like a spammer. (Ironically, pro spammers are probably randomizing their messages to avoid this trap) *Ngepos pesen yang sama persis*10. You are a cow, dog, or library
Being a real person is not enough, you must be a homo sapien. Accounts have been deleted for cows, dogs and libraries. Jangan ngaku2 apapun selain manusia, *Lagi2 si Admin niyh dodol banget yak.. kagak mikir apa, mana ada si kambing, kucing, atau anjing bisa nulis.. dodol..dodol!! sumprit,, pen ngakak gw*11. You are under eighteen years old
According to one report a user's account was suspended when they suspected her of being under 18. She was required to enter a work email address to prove her maturity, at which point her account was reinstated. [note: other users have pointed out that being under 18 is fine if you're part of a High School group, though underage home schoolers have been told to bugger off] Alias beusia dibawh 18 tahun.. *Yaealah,.. secara umur gw dah brapa.. cape dehh...!! untuk yg satu ni gw lolos..*12. You wrote offensive content
Reports of "sudden death" on accounts have been reported by users who were told they had posted offensive content, but were not provided details of the offense. SARA13. You scraped information off Facebook
They have a zero tolerance policy for page scraping (i.e. pulling content off their web pages via a script). Unfortunately, they don't have a reliable way of proving it's you who's doing the scraping (IP matching is probably as good as they can get), so you may find this a difficult charge to defend yourself against. Nah, kalo yg ini gw ga tau bro! :D

Soo!! Kenapa gitu klo gw pengen punya temen banyak?? Salah? Klo gw koment trlalu kritis? Maunya apaan siyh ni admin? Gw binun, bener2 binun banget, kenapa akun gw diblokir lagi.. tanpa tahu kesalahan gw apa..
Oh ya, sebelumnya juga muncul keanehan yang sangat di facebook ini, comment orang muncul di status gw tanpa gw kenal siapa tu orang, frekuensinya sering.. dan ujung2nya pas gw tanya.. “Haduh.. iya, kok bisa ya gw salah comment, padahal tadi udh bener gw ngasih comment dimana!” gw rasa tuh admin udah kebalik otaknya.. !
Padahal klo dibilang, dengan sangat kehati2an gw udh berusaha semaksimal mungkin ngikutin kebijakan tu admin.. aje gilee…. Masih aja diblokir! Sekali lagi tu Admin bener2 kebalik otaknya..!

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...