Menu

Monday, 23 November 2015

/
Sebelumnya saya pernah nyoba beli ticket hotel di aplikasi yang lagi ngetren itu, waktu itu beli karena lagi nemenin suami presentasi hasil tesisnya di Bogor dan saya memilih menginap di Amarossa Grande tepat di depan Botani Square, saat beli di aplikasi itu memang lebih murah100ribu dari harga situs  dan saya pikir beli ticket di aplikasi yang ngetren itu lebih murah, ternyata setahun kemudian saya menemukan aplikasi yang jauuuh lebih murah, karena bisa ditawar sampe pingsan. Iyaaa, ditawar loh, nggak percaya kan?

Namanya Travelio, awalnya tau Aplikasi ini karena Travelio lagi ngadain kuis dan kudu download aplikasinya, tapi kemudian saya males ikutan kuisnya karena paketan internet sudah habis wkwk, dan kemudian saya Uninstal karena ngerasa belum perlu pakai aplikasi ini. Nah, karena sudah register, otomatis email saya masuk dong ke adminnya Travelio, semenjak saat itu pula saya sering kali dikirimin email-email promo. Karena belum tertarik ya saya abaikan,
Eh kemarin ada promo menggiurkan banget, masak beli ticket hotel seharga Rp.25,000,  saya dan suami yang memang ingin merencanakan liburan tahap 2 di sebuah hotel pun tertarik, dan kemudian mencoba pesan.

Ini loh promonya :D



Nah kemudian saya baca ulang lagi ketentuannya apa bener bisa ditawar sampai Rp.25,000? Ealah ternyata itu berlaku untuk hotel yang harganya Rp.250.000, karena jumlah potongan promo hanya seharga Rp.225,000, ya iyalah pantes, kalau harga hotelnya Rp.500,000 kita tetep aja bayar Rp.275.000
Eh tapi tunggu..tunggu, Travelio ini kan bisa ditawar, gimana kalau ditawar dulu terus pakai kode promonya,  jadi kan dapet bonusnya dobel.
Pengalaman nawar di aplikasi yang dulu limitnya hanya berlaku untuk 20x nawar, oke baiklah saya ngetes satu aja dulu. Dan setelah berhati-hati sekali nawar (supaya nggak sampai kehitung 20x) ternyata bisa, jadi setelah nawar langsung pakai kode vouchernya di akhir pembayaran, yipppiiiiieee…

Kesepakatan bersama kedua belah pihak di ajukan (maksudnya saya dan suami) mau nginap di mana kali ini, dan pilihan dijatuhkan pada hotel Everbright, hotel ini masih baru banget di Ambon, pasti wangi catnya masih kerasa wkwkwk...

Harga hotelnya 477.900, nyaris 500.000


Setelah dipilih, kemudian saya asik nawar, nawarnya pertama Rp, 340,000an dulu ternyata ditolak dan disetujui di harga Rp.353.646, yaa lumayan lah hemat Rp.124.254, kan masih ada kode kupon yang Rp.225.000 itu, setelah itu saya langsung melakukan pembayaran yang sebelumnya saya masukkan dulu si kode kupon promo, hasilnya taraaaaa… saya Cuma bayar Rp.128.646 aja booo, bener-bener hemat nyaris Rp.350.000 hahaha..

Accepted, Yippiiiieeeee


 Saya kayak ngerasa dapat durian runtuh, nginap di hotel bintang 3 harga pelajar, kenapa pelajar? Pelajar sekarang kan jajannya masya Allah, kadang seminggu bisa ngumpulin sampai Rp.100.000 dari duit jajan aja loh, belum lagi minta orangtua, jadi memang pantas dong kalau saya bilang ini harga pelajar

Muraaah bangeeet kaaaan??



Nah coba kamu iseng download Travelio, karena aplikasi ini memang suka ngadain promo, sama kayak Air asia gitu. Siapa tau ada promo nginap gratis, kan lumayan buat refreshing dengan orang tercinta ^^

8 comments

Makasih infonya Mbak, bermanfaat banget

Reply

Nunggu orang tercinta dulu manda, biar sekalian diajak:p

Reply

Tq infonya

Reply

Yoi sama2 bro? Sist?

Reply

Huaaa nginep di hotel cuma bayar 124 ribuan mah itu murce marice, Amanda. Sisa budgetnya bisa dipake buat beli oleh-oleh, ya? Hehe

Reply

Ya nggak lah mba, kan saya emang tinggal di Ambon, sisa duitnya ya buat belanja sayur besook :D

Reply

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...