Menu

Tuesday, 23 January 2018

/

Ketika menabung sudah semakin dipermudah, apa yang membuat kita jadi malas menabung? Padahal menabung adalah salah satu upaya penyelamatan kita dari bahaya keborosan hehe.. Kalau tidak ingin tergoda saat menabung, sebaiknya sih kita kudu punya target khusus, misal Naik Haji, Umroh, Traveling atau yang lainnya. Jadi menabung ini bisa menjadi salah satu hal yang bisa dilakukan secara konsisten. Kalau nggak konsisten yang ada itu tabungan malah sering diambilin buat jajan :p


Jaman now, dimana semua bisa dilakukan secara online, menabung pun bisa dilakukan secara online loh, daftarnya hanya modal jempol, modal hp dan modal kuota. Semakin dipermudah banget, malah acara tabung menabung ini semakin menyenangkan karena ketika kita menabung kita akan mendapat point, sehingga dari point tersebut kita bisa mendapatkan banyak keuntungan dan hadiah hingga milyaran rupiah


Semua ini bisa kok, ada tabungan berbasis aplikasi yang membuat kita semakin mudah dalam menabung. Nama aplikasinya adalah ’SOBATKU’ disobatku kita nggak cuma bisa menabung, tapi bisa melakukan banyak hal misal membeli pulsa, membayar listrik, transfer uang dll


Sobatku ini adalah tabungan online berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati, yang dikenal juga sebagai sahabat UKM (www.sahabat-ukm.com) yang berkantor pusat di Gedung Sampoerna Strategic Square. Sobatku ini juga diawasi langsung oleh Sekretaris Kementrian Koprasi dan UKM, jadi tidak perlu khawatir tentang uang kita yang disimpan disana. Lagipula batas penyimpanan uang di Sobatku hanya sampai 20 juta dan satu orang boleh memiliki 5 nomer rekening dalam satu akun (satu KTP) yaaah bisa nabung sampai 100 jutalah :D, lagipula buat kita yang demen jajan, ngimpi deh bisa nabung sampai 100 juta hehe.. Sobatku didirikan tahun 2010, sampai dengan saat ini Sobatku sudah memiliki 20ribu pengguna yang tersebar di seluruh tanah air. Asyik ya, dengan modal jempol doang kita sudah dapat solusi untuk menabung dan mewujudkan impian menjadi kenyataan, yaitu memenangkan Grand Prize Milyaran rupiah, laf…laff…

Bagaimana cara mendaftar di Sobatku?
Nggak susah kok, simak langkah-langkahnya ya, perhatikan gambar dibawah ini

1-2, Isi data diri kamu, meliputi :
  • Nama : Isi dengan nama lengkap ya
  • No Telp : No telp nantinya akan berfungsi sebagai no rekening kamu
  • Alamat Email : berfungsi untuk pengiriman notifikasi, misal ada lomba, atau kamu menang grandprize atau yang lainnya
  • Tanggal Lahir : Isi dengan tanggal lahir, jangan tanggal lahir orang :p
  • Pin dan ulangi pin : Semuanya angka ya, ketik yang paling mudah diingat
  • Pertanyaan keamanan : misalnya kamu lupa password, pertanyaan keamanan ini berguna untuk metode masuk aplikasi dengan cara yang lain, pertanyaan keamanan juga pilih yang mudah diingat, misal ‘siapa nama ibu kamu?’
  • Jawaban : Pastinya jawaban dari pertanyaan keamanan, kalau ditanya siapa nama ibunya pasti sudah tau dong, masak lupa :p
  • No KTP : isi dengan no KTP
3.Baca dengan teliti syarat ketentuannya, kalau sudah klik centang dan klik ‘REGISTRASI’
4. Nah nanti akan ada kode verifikasi yang dikirimkan melalui sms, isi kode tersebut dengan no verifikasi yang dikirimkan melalui sms
5. Kalau sudah terverifikasi, akan muncul notifikasi ini
6. Selamat, akhirnya kamu bisa mencoba aplikaasi sobatku, yeaaay.. silahkan diutik-utik aja tombolnya ya, ada banyak kemudahan yang dapat kamu pergunakan melalui aplikasi ini

Mudahnya cara menabung di Sobatku
Nah, kalau tadi kita sudah mendaftar, sekarang bagaimana caranya menabung di Sobatku? Ternyata caranya gampang banget loh sob, cukup datang ke Alfamart atau Alfamidi degan waktu layanan yang lebih panjang mulai dari jam 07.00 sampai dengan jam 21.00, nggak pake ngantri kayak di Bank yang cuma sampai jam 3 sore , malah bisa sambil jajan lagi. Nggak hanya di Alfamart atau Alfamidi, kita bisa menabung lewat temen, misalnya kita lagi nggak sempet ke Alfamart, ya udah aja kasih duitnya ke temen, nanti temen yang punya rekening di Sobatku bisa membantu mentransfer uang yang sudah kita setorkan ke dia, tentunya uang yang tadi kita kasih ke temen ditabung juga lewat rekeningnya ya. Btw, pilih-pilih temen kalau minta ditabungin, jangan temen yang suka nilep duit hehe..


Nikmati Grandprize ratusan juta rupiah
Siapa yang nggak seneng kalau duitnya beranak? Saya yakin semua pasti kepingin duitnya nambah meskipun hanya disimpen di bank. Di Sobatku nggak harus nabung banyak-banyak bisa dapat grandprize yang bikin rekening bengkak. Jadi salah satu program sobatku ini ada yang namanya undian berhadiah cuma-cuma. Program undiannya pun terbagi menjadi 2, undian Triwulan dan undian Bulanan.

Semua antusias melihat siapa ya yang jadi pemenang :D

Undian Bulanan, POIN dihitung berdasarkan saldo rata-rata 1 bulan sebelumnya. POIN tersebut terus diakumulasi jika saldo kamu terus bertambah. Jika saldo berkurang, POIN sebelumnya yang kamu dapat tidak berkurang, hanya saja POIN yang kamu dapatkan di bulan berikutnya akan berkurang, misalnya saldo rata-rata di Sobatku bulan Januari Rp.5.000.000 dan ini akan mendapatkan 3000 poin, terus uang tersebut kamu tarik sebesar Rp.4.000.000 sisa 1jt dong, nah yang 3000 poin tadi tidak berkurang, tapi di bulan berkutnya kamu nggak akan dapat 3000 poin lagi karena uangnya kan sudah berkurang.  Jadi lebih amannya, uangnya jangan diambil ya biar poinnya terakumulasi dengan jumlah yang sama. Sedangkan untuk Undian Triwulan, poin yang dihitung berdasakan total POIN Sobatku selama 3 bulan. Dan mekanismenya terdapat dalam tabel di bawah ini :

TIERING
SALDO RATA-RATA
JUMLAH POIN
A
< Rp.500.000
Setiap Rp.50.000 = 10 poin
B
RP.500.000 s.d < Rp.10.000.000
Setiap Rp.50.000 = 30 poin
C
Ø  Rp.10.000.000
Setiap Rp.50.000 = 40 poin

Dan contoh poinnya adalah sebagai berikut ketika menabung di Sobatku :
  1. Saldo rata-rata Rp.1.000.000 mendapatkan 600 poin
  2. Saldo rata-rata Rp.5.000.000 mendapatkan 3.000 poin
  3. Saldo rata-rata Rp.10.000.000 mendapatkan 8000 poin
  4. Saldo rata-rata Rp.20.000.000 mendpaatkan 16.000 poin

Dan  kemarin nih, saya berkesempatan hadir di acara pengundian Grand Prize 100jt pada tanggal 19 Januari 2018 bertempat di lobby Sampoerna Strategic Square, acara yang dimulai dari jam 4 sore ini mengumumkan pemenang Grandprize 100jt rupiah yang dimenangkan oleh Radot Kornelius. Ikut deg-degan juga nih saya menyaksikan acara ini :D

Selamat ya mas Radot, mimpi apaan sih semalem :D

Ini Grand prize ke dua loh, dengan hadiah uang tunai Rp.100 juta dan 105 hadiah uang tunai mulai dari Rp.100ribu sampai dengan Rp.10juta. Pemenang Grand Prize 100 jt 3 bulan sebelumnya dimenangkan oleh Anggi Saputra seorang pegawai yang juga kuliah malam. Waah kita tunggu aja nih siapa ya yang menang 100jt 3 bulan kemudian? Yang akan diundi pada awal bulan April 2018, yang sangat istimewa sekali, di bulan April ini nggak hanya ada grandprize 100jt, tapi juga ada hadiah umroh untuk 4 orang pemenang, hadiahnya nambah maak…, jadi makin rajin nabung deh ini mah.

Serunya sih nabung di Sobatku bisa menang berkali-kali, karena kesempatannya besar selama tabungan kita nggak berkurang, semakin banyak tabungannya, tentu saja poinnya semakin besar. Yuk nabung di Sobatku ^^




20 comments

mau ah nabung di SObatku karena sekarang udah makin praktis bin anti ribet ya. Yuk ah menabung di Alfamart :)

Reply

Mba ke Alfamart adalah hobinya aku. Maklum tiap Minggu wajib beli susu anak. Kebetulan aku baru buat juga akun sobat dan belum isi2 saldo alias nabung. Berasa banget kebantu dengan aplikasi ini, karena aku tipe males antri kebank klo cm bwt nabung. Apalagi klo nabung dikit kan, ga seimbang SM antrinya

Reply

Udah praktis, grandprize pun menggoda

Reply

sekarang udah banyak tempat menabung yaa Mbaa :)

Reply

Daftarnya gampang, cara nabungnya pun gampang. SOBATKU emang keren banget nih.

Reply

Pengen dapet 100 juta juga. Ngarep hehe

Reply

asyiknya dengan jempol, kita bisa dapat undian 100 juta

Reply

Pengen dapat hadiahnya juga, mungkin harus naekin saldo si sobatku kali ya :D

Reply

Iyes, nabung aja di sobatku g ada pajaknya kayak bank-bank pada umumnya, cuma ya itu nggak bisa nabung banyak2 jadinya

Reply

Hooh, bikin semangat nabung

Reply

Semakin memudahkan Rakyat tentunya

Reply

Nah iya, kudu rajin nabung haha :D

Reply

Taunya di Alfamart itu cuma Belanja doang, gak tau kalau bisa nabung juga

Reply

Iya sekarang bisa semenjak ada sobatku

Reply

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...