Menu

Tuesday, 9 January 2018

/


Woooi!! Kabar gembira nih buat para gamers di tanah air, sekarang ada laptop khusus buat main game yang anti hank. Sebut saja namanya OMEN *adalah nama sebenernya*, sebuah nama brand baru yang dikeluarkan oleh HP sebuah perusahaan komputer ternama di dunia. OMEN lahir dengan kekuatan baru, pasalnya laptop ini beda daripada leptop HP yang lain. Kamu tau? nggak hanya ‘dapur picunya’ yang dirombak, dari sisi bentuk dan tampilan juga OMEN membuat terobosan baru. Kalau dilihat nih ya, desainnya OMEN lebih simpel tapi elegan, dan fitur gamingnya juga lebih mumpuni. Seperti apa sih Leptop yang dikeluarkan HP ini bentuknya? Penasaran dong, baca sampai bawah ya :D

Kemarin di tanggal 9 Agustus 2017 saya berkesempatan menghadiri acara peluncuran laptop OMEN by HP ini di Plaza Indonesia Jakarta. Acara yang dihadiri oleh banyak media, blogger dan influencer ini diawali oleh Mr. David Tan yang memberikan sambutan, Presiden Direktur HP Inc.Indonesia, Mr. David bilang, HP akan selalu berinovasi mengimbangi perkembangan jaman dengan menghadirkan produk dan kualitas tekhnologi terbaik.
Nah, pada peluncuran kemarin, OMEN mengeluarkan kira-kira 7 varian laptop gaming. Dimulai dari harga termurah sampai yang termahal, harganya kisaran 13jt sampai 40jt, mahal? Kalau saya bilang enggak sih, selain buat main game kalau kamu nggak suka ngegame bisa banget buat kerja, bayangin kalau laptop game buat kerja, sudah pasti kerjaan lancar jaya, penyimpanan besar dan kecepatan aplikasi nggak nunggu lama sudah nongol.

pengunjung mencoba kecanggihan leptop OMEN by HP
Ngomong-ngomong dengan harga lepi yang uwooow banget, Pasti pengen tau ya bentuk lepinya kayak gimana? Nih, untuk contoh satu aja ya saya ambil laptop seri HP-OMEN 15-ce087tx, laptop ini dibandrol dengan harga 26 juta, dengan layar yang lebar ukuran 15,6 inci dan ukuran (panjang x lebar x tingggi) 38,85 x 27,55 x 2,48cm laptop ini hanya berbobot 2,5 kg *kayak gendong bayi deh?*

Salahsatu contoh laptop OMEN by HP, lupa seri apa :D

Desainnya yang simpel
Laptop-laptop OMEN, didesain lebih ramping dengan bodi lebih menyudut. Laptop OMEN hanya memiliki dua warna, hitam dan merah, dan ada beberapa komponen yang hanya mencirikan kalau ini laptop OMEN. Nah fitur ini nggak ada di leptop manapun, misalnya tekhnologi WhisperMode, biasanya kan leptop kalau sudah kepanasan bakalan berisik ya, dan kipasnya yang ada di dalam lepi bakalan kerja lebih keras untuk mendinginkan lepi, dengan tekhnologi WhisperMode, OMEN by HP akan  mengoptimakan kebisingan kipas serendah mungkin tanpa mengorbankan faktor kenyamanan, jadi misalnya lagi main game nggak bakalan kedengeran suara ‘Whuuuzzzzz’. Kece banget kan ya :D
Nggak hanya itu, pada keyboard OMEN by HP dirancang untuk gamer profesional, para pemain game dapat menekan 26 tombol sekaligus saat bermain tanpa mengalami kesalahan perintah, pada tombol WASD pun diberikan warna dan lampu backlit berbeda untuk menghindari kesalahan tekan dalam kondisi ruang gelap sekalipun, tau tombol WASD gunanya untuk apa? Kalau main game yang punya karakter orang/kendaraan atau apapun yang kita kendalikan tombol ini gunanya sebagai panel kontrol maju, mundur, ke kiri-ke kanan, keren banget sumpah ini lepi, jadi pengen punya satu saya

OMEN By HP gampang dikenal, karena punya logo yang di rancang berbeda

Performa
Laptop ini pun punya performa juara, dengan memakai Intel Core i7 7700HQ (Up to 3,8 GHz) dengan ukuran ini sudah pasti laptop OMEN punya performa tinggi dan sudah pasti anti ngelek wkwk.. apalagi ditambah dengan Memory/RAM yang bisa diupgrade sampai 32GB. Nggak cuma itu, OMEN by HP mempunyai media penyimpanan generasi terbaru, yaitu SSD NVMe, PCI Express 3.0 x4, ini menawarkan kecepatan jauh lebih tinggi dibandingkan dengan HDD ataupun SSD SATA, dengan kecepatan sekencang ini, para gamer dapat lebih cepat masuk ke dalam game tanpa harus loading lama.

Yuhuuu, I'm ready.. :)

Kehadiran OMEN by HP juga membuktikan bahwa HP terus berkembang secara konsisten, kami siap mengambil bagian untuk mendukung pertumuhan industry game di Indonesia”, sahut David, President Director HP. Nah, untuk pemesanan, kalian bisa memesan OMEN By HP dengan performa keren ini di Lazada, JD.ID, Bhinneka dan toko-toko online atau toko komputer lainnya yang ada di Indonesia
8 comments

Harganya bikin shock xD

Reply

Kapan saya bisa beli laptop harga segitu? xD Meskipun gak suka game, tapi buat kerja pasti oke banget, gak pakai nge-lag

Reply

Dari dulu emang laptop HP sudah dipercaya buat orang-orang kantoran, laptop kerja saya pun merek HP :D Tapi masih versi jadul

Reply

Beuh, itu mah bukan nabung lagi kalau harganya segitu... :D

Itu pas acara launching-nya ya mbak?

Reply

wkwkwkw... tapi klo dikasih mau kan?

Reply

Kapan2, minta sama Allah biarkan semesta mengamini..

Reply

Nggak apa, pasti masih bisa dipake serius kan?

Reply

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...