Menu

Sunday, 24 December 2017

/

 Tanggal 15-16-17 Desember 2017 itu ceritanya acara saya padat banget. Selain jadi panitia di acara ‘Bunda Digital Mombassador 2017’ di tanggal 16 Desember pada malam harinya ada Graduation Nightnya Danone Blogger Academy, nah besoknya di tanggal 17 saya ada acara blogger gathering ‘Lahan Gambut’ kebetulan daerahnya deketan satu dengan yang lainnya daripada hayati lelah banget bolak-balik Bekasi-Jakarta dan akhirnya malah sakit, mending hayati nginep aja semalem. Itung-itung bikin Naqib seneng, karena dia udah ngidam banget pengen berenang :D

Melalui sebuah aplikasi pemesanan hotel saya melihat harga hotel di Santika Premiere tempat saya wisuda, ya ampun ternyata ada di angka 900rb, walaupun ada budgetnya tapi kayaknya sayang aja gitu mau nginep disini, kecuali kalau di bayarin ya bok... Kemudian terjadilah kasak-kusuk di grup Danone, peserta yang rumahnya jauh sibuk ingin menginap, karena memang acara wisudaan ini sampai malam. Bu Arin salah satu teman saya yang tinggal di Bogor bilang, “Mbak Manda nginep aja di Blue Sky, lokasi hotelnya nggak jauh dari Santika” ya sudah pas saya lihat-lihat harga kamarnya cuma setengah juta , cukuplah ya budget, untuk menginap semalam mah.


Tibalah pada hari ‘H’ setelah kericuhan pagi hari sibuk wara-wiri sebagai panitia ‘Bunda Digital Mombassador’ saatnya langsung ngacir ke Santika Premiere daerah Slipi, kebetulan sore itu dari PPHUI (Pusat Perfilman Haji Usmar Ismail) kami berlima, jadi telat dikit semacam nggak punya dosa hahaha.. :D

Graduation yang sangat berkesan

Ketika ke 4 teman saya pada langsung ke Slipi, saya sudah sibuk pengen ganti baju aja di Blue Sky tempat saya menginap, karena saya dari subuh, badan rasanya cepel banget pengen mandi.  Dan yang menyebalkan adalah abang grab pake segala isi bensin, ini sangat membuang waktu sekali -_-; selesai check in di Blue Sky saya langsung masuk kamar, buka baju dan bersiap mandi, tapi yang terjadi adalah, handuk ga ada, tidaaaaaaaaaaaaaaak!! Ini kasus rek T_T, ya sudahlah ya, akhirnya mandi aja nggak usah pakai handuk, basah-basah keluar kamar mandi T_T.

kamar bernuansa biru

‘Mba Manda, emang di kamar nggak ada handuknya juga ya’ whats app dari ibu Arin yang menginap di hotel yang sama. ‘Nggak ada bu, ini aja keluar basah-basahan wkwk’
Kemudian, ketika pakai baju saya inget, Naqib dan abahnya kesini nyusul, pasti sampe hotel malem, alangkah baiknya saya pesankan makan, jadi pas sampai Santika udah makan kan enak tinggal duduk :D, kemudian saya cari daftar menu makan yang biasanya terdapat di hotel-hotel, tapi sekian menit mencari, loh kok nggak ada, ini kasus kedua rek! Akhirnya saya telpon resepsonis, “Mba saya mau pesen makan tapi nggak ada di meja, saya bisa lihat daftar menunya dimana ya”
“Oh ya boleh saya hubungkan bagian dapur bu” gubrak! Dan saya kemudian dihubungkan pada bagian dapur, mereka menyebutkan daftar menunya. Haduh ini males banget buat inget-inget apa aja menunya, akhirnya saya pesen yang berkuah dan gampang diterima di mulut Naqib dan abahnya, ‘Soto Ayam’ dengan harga 62ribu.
“Oh ya mba, handuknya apa emang nggak ada di kamar ya?”
“Oh maaf bu, semua handuk lagi kita cuci, nanti kita antar ke kamar ya” doh.. hotel keren begini handuk semua kamar dicuci opo nggak ada cadangannya, dirumah saya aja cadangannya sampai 5 biji, mamae… :D


Selesai mandi saya pesan ke resepsionis, bahwa suami mau datang dan saya minta diantarkan menunya ke kamar aja. Setelah menaruh deposit saya pun langsung cuss ke Santika yang tidak jauh dari sana. Sayang saya nggak sempet foto itu soto :D
Malam hari selesai wisuda yang mengharu biru dan penuh haru, saatnya saya menikmati isi kamar, saya bilang sih lengkap untuk hotel bintang 3, di dalam kamar terdapat savety box, extra pillow, coffee set, lampu kamar yang banyak, channel TV lengkap, tapi yang uniknya wastafel terletak di luar hehe.. lengkap dengan hair dryer jadi nggak perlu minjem lagi.
 
wastafelnys diluar :D
Sarapan
Di hotel ini, pada bagian depan hotel bersebelahan dengan lobby terdapat resto Jejepangan ‘Golden Palace Suki & Oriental Restaurant’ namanya, disini kamu bisa makan steamboat, yang menyediakan menu ala-ala Jepang. Nah untuk sarapan sendiri, resto tadi kemudian disulap menjadi ruang makan restoran hotel, yang saya bingung, kalau makan malam bagaimana ya :D kan ini restoran gitu.

sarapan pertama, bubur dan salad

Untuk sarapan sendiri menunya kurang banyak saya bilang, ada beberapa makanan karbo seperti nasi, mie dan lauk-lauknya, ada pula bubur ayam, salad, bubur ketan dan roti. Tapi kalau mau minta dibikinin omelet bisa sih, sedikit jus dan biasa ada the dan kopi. Tapi sayang makanan nggak boleh dibawa ke kamar, seperti hotel-hotel pada umumnya.
 
sarapan kedua, tomyam
Fasilitas lain
Yang ajaibnya, kolam renang letaknya di bagian lobby, jadi kebayang kalau ada tamu datang, kita lagi berenang dan kelihatan, apalagi kalau basah-basah habis berenang, becek deh tu lobby, walaupun ada kamar ganti tapi tidak didukung dengan shower untuk membilas. Ada pula ruang fitness dan rapat. Fasilitas lain yang ada di hotel ini seperti laundry, penyewaan mobil, spa, layanan pijat dan wifinya kuenceeeeeng

Yeaaay akhirnya bisa kesampaian berenang :D

Blue Sky Hotel Petamburan
Jalan Aipda KS Tubuhn No.19 Petamburan
Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Indonesia 10260



8 comments

Betah tuh. Hehehehe :D Makanannya sungguh menggoda. :D

Reply

Vital banget enggak ada handuk ya :(

Btw salam kenal, mba :)

Reply

Senengnya berenang... jadi pengen berenang juga. Btw panganannya enak...

Reply

Hahaha... saya bilang mah biasa ajah :D

Reply

Bangeeeeet, untung dikamar sendirian wkwkkw...
salam kenal balik mba

Reply

Nggak ah biasa aja -_-'

Reply

yang suka warna biru,
pasti senang sekali bisa nginep disini yaa

Reply

Pastinya ketagihan foto2 :p

Reply

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...